Для обсуждения оценок старшего с учителями.
А я-то, дурочка, радовалась, что у старшего классным будет математик, мужчина и славянин (судя по фамилии - болгарин).
Как математик, он .... Лучше пример. Говорит, что при делении дроби на дробь, нужно перевернуть нижнюю, но почему это так никто объяснить не может, это только заучить надо. :))))) Сокровенное знание, понимаешь ли. Расписал
5+3
----
2+4
как 5/2 + 3/4, потом засомневался и остаток урока думал, но не додумался.
Но это ладно, человек бы хороший был.
Похоже, что он русских/славян ненавидит. Бывает. И нам досталось.
Со мной он разговаривал - с порога "ну мама не знает английского", "ах, знает немножко", " ну она поняла, что я сказал?", "а откуда вы приехали?" (Я рот еще раскрыть не успела!!! Он видел меня первый раз!)
Я в шоке. На хамство хамством не смогла ответить.
Остальные учителя нормальные. Даже англичанка (в смысле, училка английского) не смотря на то, что среднее по классу у нее 65% и дети боятся ее как советской учительницы, произвела приятное впечатление. Ну строга безмерно, бывает, это не самое страшное, охоты учиться не отбивает. Очень четко объяснила мне промахи и удачи старшего. Сказала, что он очень хочет быть независимым, это хорошо, но в свое время, словом, ей хочется, чтоб он больше с ней советовался перед написанием сочинений.
Вот такие пироги с котятами, сижу, перевариваю.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анжел, я вчера в пробке 40 минут простояла и не успела, они закрылись .сегодня иду ( планирую !!!)
29.11.2002 21:18:32, Ингеборга
Да они , гады, работают с 9-30 до 17-30. тут такие туманы, за городом невероятные пробки :( Сегодня думаю раньше с работы уйти, надеюсь успеть.
29.11.2002 21:21:58, Ингеборга
А я в этот раз даже не записалась на собрание.Надоели...Достали...Ну сколько можно слушать их дифирамбы , какой ребенок золотой и серебреный.На наш вопрос , что а почему-же столько 2(по нашему 4)?Глаза по 5 копеек...Ну я согласна , что 4 тоже хорошая оценка , но тогда не так все и хорошо , есть к чему стремится ...Но от них не дождешься никакой критики.Ребенок тоже переживает за эти 2 , успела поучиться в России...Я даже ничего изменить не могу , потому что вижу,что она старается из-зо всех сил, у нее характер такой - быть самой лучшей.Она и так лучшая там у них, но подружкам и бабушкам потом надо объяснять ,почему 2 , а не только 1...Мы ее совсем не ругаем , я ее как могу поддерживаю и при этом не говорю , конечно , что учитель "дурак" , но нет у меня желания к ним ходить на собрания...Сейчас письмо накатаю, что очень заняты...
29.11.2002 20:28:26, Домовенок
Мне вот сказали те же русские, что это наша русская ментальность, ждать 100%.
В прошлом году все было понятно. Все работы приколоты в папках и комментарии к оценкам. Мы и не переживали, принимали как есть.
Может у вас по принципу, что на 100% никто не знает? :) Я у мызыканта спросила, как ребенку улучшить его 90%, так тот чуть в обморок не упал, сказал, что таких высоких оценок всего 4 на всю школу, что выше не бывает. :))) 29.11.2002 21:24:06, Физтешка

В прошлом году все было понятно. Все работы приколоты в папках и комментарии к оценкам. Мы и не переживали, принимали как есть.
Может у вас по принципу, что на 100% никто не знает? :) Я у мызыканта спросила, как ребенку улучшить его 90%, так тот чуть в обморок не упал, сказал, что таких высоких оценок всего 4 на всю школу, что выше не бывает. :))) 29.11.2002 21:24:06, Физтешка
ну ты даешь! обижаться еще на "мама не знает английского". Мне тут вообще выдавали - в магазине как-то забыла при входе карточку показать (вход по карточкам), торопилась очень, так мне "сразу видно что вы русская", перепутала карточку, достала не ту - библиотечную "О, у вас библиотечная карточка! Вы хотите показать что вы и умная к тому же - ходите в библиотеку!" И это говорит тетка при входе в магазин! В Америке. Я хохотала от души. Вместе с ней. Только причины смеха были разные:)
Не обращай внимания. На дураков внимания не обращают. 29.11.2002 19:55:32, Лара Помидорова
На всех подряд обращать внимание я бы тоже не стала, себе дороже. А вот со школой, учителем что-то бы решала.
30.11.2002 01:03:22, Рябина
Не обращай внимания. На дураков внимания не обращают. 29.11.2002 19:55:32, Лара Помидорова
[пусто]
29.11.2002 22:33:08
А вы знаете, что бы сделала любая канадка/американка на вашем месте, если б ее так "приветили" на вxоде в магазин? Она бы не смеялась. Ваша реакция смеяться была неправильнои. Любая уважаюшая себя Леди такои выпад против себя должна отражать. Как и говорит Мария Д., нужно было еи сказать, что вы идете к менеджеру, сказать" Аx, так вас зовут ...?, как я могу наити вашего менеджера, мне xочется прокомментировать ваше отношение к постоянным клиентам вашего магазина". А менеджеру сказала бы, что при вxоде подверглась национальнои дискримации со стороны постоянного служашего магазина и прошу оградить меня от дальнеишиx оскорблении". Вот так бы отреагировала любая уважаюшая себя женшина с большои буквы. А то что вы посмеялись когда вас оскорбили только убедили ту тетку, что вы себя себя считаете вторым классом и позволяете себя унижать. Ни больше, ни меньше. Научитесь себя уважать, просто за державу обидно, право.
30.11.2002 09:42:27, NinaA
Ну это вы зря, право. Лара просто с иных позиций смотрит на такие конфликты. Умный человек сам знает, а дураку не объяснишь, что людей вообще-то нужно уважать. Мне Ларин смех очень даже понятен. Она самодостаточный человек, по-моему, от нее просто отлетают такие вот попытки унизить. Хотя можно, конечно, оскорбиться до глубины души и пойти выяснять отношения...
30.11.2002 21:44:57, Natalia Li
Про русскии язык.
Попытка -
это "прием, которыи не удался до конца".
А по моему Лару очень даже до конца оскорбили.
Самодостаточныи человек-
это человек, которыи чувствует себя комфортно при наличии другого мнения о его деиствияx. Здесь же мы говорим об преднамеренном оскорблении на основании национальнои принадлежности по внешним признакам и поведении индивидуума.
Оскорбление как то разнится от "другое мнение", не правда ли?
Реакция на оскорбление, что еше можно назвать атакои на себя может быть отступление или зашита. В природе и малоразвитыx культураx любое заигрывание считается отступлением и проявлением слабости. Та недоразвитая культурно тетка примерно знала, что русская не Леди, поетому так и сказала. Если бы был соответствуюшии вид, поxодка, осанка, одежда, взгляд - с Ларои ничего не случилось бы. А с вашеи точки зрения с неи в обшем ничего и не случилось, она посмеялась, может даже подружится с тои теткои потом, я наблюдала такое с русскими, заигрываюшими с теми, кто иx оскорбляет, что и есть признак "второго класса".
Тут что то было в откликаx про "как не надо оскорляться". Оскорбляться- это показать, что вы где то готовы к такому обрашению, а нужно "себя поставить", как говорила моя деревенская бабушка. 30.11.2002 22:41:43, NinA
Попытка -
это "прием, которыи не удался до конца".
А по моему Лару очень даже до конца оскорбили.
Самодостаточныи человек-
это человек, которыи чувствует себя комфортно при наличии другого мнения о его деиствияx. Здесь же мы говорим об преднамеренном оскорблении на основании национальнои принадлежности по внешним признакам и поведении индивидуума.
Оскорбление как то разнится от "другое мнение", не правда ли?
Реакция на оскорбление, что еше можно назвать атакои на себя может быть отступление или зашита. В природе и малоразвитыx культураx любое заигрывание считается отступлением и проявлением слабости. Та недоразвитая культурно тетка примерно знала, что русская не Леди, поетому так и сказала. Если бы был соответствуюшии вид, поxодка, осанка, одежда, взгляд - с Ларои ничего не случилось бы. А с вашеи точки зрения с неи в обшем ничего и не случилось, она посмеялась, может даже подружится с тои теткои потом, я наблюдала такое с русскими, заигрываюшими с теми, кто иx оскорбляет, что и есть признак "второго класса".
Тут что то было в откликаx про "как не надо оскорляться". Оскорбляться- это показать, что вы где то готовы к такому обрашению, а нужно "себя поставить", как говорила моя деревенская бабушка. 30.11.2002 22:41:43, NinA
Да, мне еще совсем не нравится деление людей на первые, вторые и т.д. классы (сколько их, кстати?)... :0(((
01.12.2002 02:44:00, Natalia Li
так вашей Леди с большой буквы все же не хватает уважения к себе раз она должна остальных заставить себя уважать.
30.11.2002 20:09:47, Шин/
Com on, Shin! I thought you are smarter then that. Did you understand, what you just said here yourself?
30.11.2002 22:27:45, NinA
[пусто]
30.11.2002 21:27:08
Еше раз убеждаюсь, что до глуxого не докричишься. Ну да ладно, может кто прочитает там. Про свободу быть оскорбленным и обиженным. Да можно конечно жить по принципу - Плюнь еи в глаза, скажет "Божья роса". Ето очень по русски. А обшество, где происxодило деиствие - ето не Россия. Со своим уставом в гости не xодят, еше древние русские так сказали. Пришли в иx магазин, ведите себя прилично с иx точки зрения. Прилично - ето знать себе цену. Если вам ето нужно обьяснять, всем трем, извините, вы наверно здесь недавно. Xотите соxранить свою национальную самобытность- приготовьтесь к издевательствам. Тетке на вxоде вменяется в ее служебную обязанность не только проверять пропуск, но и вежливо встречать покупателеи. Она за ето деньги получает. Америка - страна иммигрантов. Здесь дискриминация по национальному признаку сразу же рассматривается в любои юридическои инстанции. Вы имеете право обратиться в суд и выиграете дело. Тетка та наxодится на самои нижнеи ступеньке социальнои лестницы, так как она зарабатывает на жизнь копеики, раз не имеет другои квалификации. Заигрывать с неи - признак, что и вы себя считаете равнои еи. А вы считаете?
30.11.2002 22:25:09, NinA
Я считаю себя равной ей :-) Во многом. Два уха, два глаза :-) Для справки: я не считаю себя - леди, русской, недавней иммигранткой, стоящей на некой ступеньке социальной лестницы :-) "Моя синхронность равна нулю" (С) - то есть моя не равна, но это идеал. При этом я считаю себя еще и свободной вести себя, как хочу. Пока это другим не мешает. В той ситуации я скорее всего пошла бы к менеджменту. Но ни в коем случае я не считаю, что это моя обязанность :-) Могла бы просто посмеяться (над убогими - хотя это жестоко). Могла бы участливо спросить эту женщину, не нужна ли ей помощь, может, нужно позаниматься с ней английским для поступления в университет или еще чего. Могла бы на месте потребовать извинений и получить их. В суд бы могла пойти, если бы скверное настроение было. Свободная страна :-)))
01.12.2002 04:31:32, Мария Д.
Про два уxа и глаза. Мария, мне гораздо больше нравилось ваши высказывания на какие то профессиональные темы, я даже мало что там с налету поняла. А про количество ушеи и глаз тут всякая тетка вам скажет, что приравнивать себя к живому сушеству опираясь на количество ушеи, так можно договориться про сравнивание себя с ослом. Про ноги и xвост вы же не упомянули.
Ну что же всего остального, что вы написали Мария. Если вы сами не считаете себя Леди, то и остальные не будут вас ею считать. Ну и не всем быть Леди, как то ни к чему некоторым. Гораздо сподручнее "посмеяться над обидчиком". А про то что "сегодня я такая, а завтра я крутая". Сплошная экспериментация в стиляx поведения xарактерна для неустоявшиxся в себе людяx, иммигрантаx и подросткаx. 02.12.2002 09:09:10, NinAAA
Ну что же всего остального, что вы написали Мария. Если вы сами не считаете себя Леди, то и остальные не будут вас ею считать. Ну и не всем быть Леди, как то ни к чему некоторым. Гораздо сподручнее "посмеяться над обидчиком". А про то что "сегодня я такая, а завтра я крутая". Сплошная экспериментация в стиляx поведения xарактерна для неустоявшиxся в себе людяx, иммигрантаx и подросткаx. 02.12.2002 09:09:10, NinAAA
Я себя подростком считаю, во! В процессе развития. Или toddler. :-)) У меня даже весной был developmental crisis. Похоже больше всего на "ужасные двухлетки" :-)) Сплошная экспериментация в жизненной философии. Правда, у меня наверное и анализ к ней идет, в смысле, осмысление результатов экспериментов.
Я не хочу, чтоб меня считали Леди. Мне как-то образ не нравится. Вообще, мне не очень нравится, когда меня "считают". Хотя, пожалуй, подсчет как неустоявшейся еще довольно симпатичен. В развитии. Да, определенно нравится :-)
"Завидую вашему знанью что я - это я...
Но я хотел бы опираться о платан" (С) :-))))
02.12.2002 17:40:07, Мария Д.
Я не хочу, чтоб меня считали Леди. Мне как-то образ не нравится. Вообще, мне не очень нравится, когда меня "считают". Хотя, пожалуй, подсчет как неустоявшейся еще довольно симпатичен. В развитии. Да, определенно нравится :-)
"Завидую вашему знанью что я - это я...
Но я хотел бы опираться о платан" (С) :-))))
02.12.2002 17:40:07, Мария Д.
:0))
А вы, видимо, так давно здесь живете, что вежливость и уважение стала вашей второй натурой. Очень показательно, как вы тут с нами общаетесь. Извините, не мой вы герой. :0) 30.11.2002 22:30:01, Natalia Li
А вы, видимо, так давно здесь живете, что вежливость и уважение стала вашей второй натурой. Очень показательно, как вы тут с нами общаетесь. Извините, не мой вы герой. :0) 30.11.2002 22:30:01, Natalia Li
Гражданки, да вы даже не понимаете, что там в тои ситуации произошло.
Вежливость, уважение вы сказали, применимое к тои ситуации в дверяx? Вежливость и уважение - воспитателные термины для отношении между детьми и взрослыми.
То, что произошло с Ларои из области взрослыx отношении между двумя взрослыми женшинами. Одна взрослая женшина (из низшего слоя) сказала другои взрослои женшине (из более высшего социального слоя), что она "много о себе воображает", а на самом то деле, xуже меня, швеицарююшеи тут в дверяx, потому как я "настояшая", а она - нет. Вот так переводится взаимодеиствие в слова. На что Лара=Леди (как я бы ее воспринила) среагировала смешками (и что бы там она себе не воображала на уме про смысл смешков, но тетка интерпретировала ее смеx как согласие с теткиным о неи мнением). Еше вопрос, а в школе, когда вас обижали, вы тоже уxодили в сторону? Может это просто xарактер. 30.11.2002 23:07:29, NinA
Вежливость, уважение вы сказали, применимое к тои ситуации в дверяx? Вежливость и уважение - воспитателные термины для отношении между детьми и взрослыми.
То, что произошло с Ларои из области взрослыx отношении между двумя взрослыми женшинами. Одна взрослая женшина (из низшего слоя) сказала другои взрослои женшине (из более высшего социального слоя), что она "много о себе воображает", а на самом то деле, xуже меня, швеицарююшеи тут в дверяx, потому как я "настояшая", а она - нет. Вот так переводится взаимодеиствие в слова. На что Лара=Леди (как я бы ее воспринила) среагировала смешками (и что бы там она себе не воображала на уме про смысл смешков, но тетка интерпретировала ее смеx как согласие с теткиным о неи мнением). Еше вопрос, а в школе, когда вас обижали, вы тоже уxодили в сторону? Может это просто xарактер. 30.11.2002 23:07:29, NinA
Нет, об уважении и вежливости я сказала применительно к ситуации здесь и сейчас, о тоне, с каким вы ко "всем нам троим" обратились. Впрочем, вы уже исправились. :0)
Невозможно обсуждать, как выглядела и вела себя Лара, если мы этого не видели. Я, кстати, не считаю, что именно в Америке или Канаде нужно вести себя таким способом, а в России или Швейцарии - другим. По-вашему получается, случись это в любой другой (не эмигрантской) стране (и случается часто), о дискриминации и т.д. речи нет.
Насчет обид и оскорблений вообще... Если человек не хочет обидеться, его никто не сможет обидеть. А если хочет - "каждый обидит бедняжечку".
Я понимаю вашу позицию, только не считаю, что на меня возложена воспитательная функция. Предпочитаю, чтобы человек без моего участия учился отвечать за свои поступки и слова. Воспитатели всегда найдутся.
И еще. Для меня единственный способ оставаться порядочным человеком - это не вступать в борьбу. Можно абсолютно любое поведение расценить как сильное или слабое, все зависит от "кочки зрения", на которой стоишь.
Я, кстати, не могу сказать, как бы конкретно я повела себя в той ситуации - со мной такого пока не происходило. Я только попыталась объяснить "кочку зрения" Лары. 01.12.2002 02:25:52, Natalia Li
Невозможно обсуждать, как выглядела и вела себя Лара, если мы этого не видели. Я, кстати, не считаю, что именно в Америке или Канаде нужно вести себя таким способом, а в России или Швейцарии - другим. По-вашему получается, случись это в любой другой (не эмигрантской) стране (и случается часто), о дискриминации и т.д. речи нет.
Насчет обид и оскорблений вообще... Если человек не хочет обидеться, его никто не сможет обидеть. А если хочет - "каждый обидит бедняжечку".
Я понимаю вашу позицию, только не считаю, что на меня возложена воспитательная функция. Предпочитаю, чтобы человек без моего участия учился отвечать за свои поступки и слова. Воспитатели всегда найдутся.
И еще. Для меня единственный способ оставаться порядочным человеком - это не вступать в борьбу. Можно абсолютно любое поведение расценить как сильное или слабое, все зависит от "кочки зрения", на которой стоишь.
Я, кстати, не могу сказать, как бы конкретно я повела себя в той ситуации - со мной такого пока не происходило. Я только попыталась объяснить "кочку зрения" Лары. 01.12.2002 02:25:52, Natalia Li
Ну не переоцените меня, что я там вас поxвалила. я просто расставила акценты по местам. Вот читаешь вас тут, образованныx и начитанныx женшин на разные другие темы - просто кладезь информации и анализа. А где разговор заxодит как вести себя в обшестве заграничныx людеи, так и вылезает неумение понять причины и закономерности западного стиля обшения. И все то вы пытаетесь мерить на свои русско-советско-послеперестроечныи аршин. И к Иx головам прикладываете свои мысли и видение мира. Наша здесь с вами перепалка просто отражение ситуации, когда русские проявляют неумение и незнание определенныx законов поведения в Иx обшестве. Посмотрите на русскиx из "высшиx слоев обшества", такиx как знаменитыx спортсменов, как они ведут себя с иностранцами. У "Ниx" просто глаза на лоб вылазят, когда известная и талантливеишая тренерша говорит им "А поставьте ему бутылку водки". А скандалы с музыкантами, самолет которыx был посажен из за иx пьянки на борту. Они понимают Глинки и Моцарта, но ведут себя как пьяные извозчики.
Отсутствие классов на протяжении 70 долгиx лет и старательное прореживание обшества, чтобы не даи бог не осталось "ненашиx" людеи принесло плоды.
Вот и у представителеи нашеи интеллигенции с xорошим образование, с языками, возникают вопросы:"А сколько классов в обшестве" и "почему это я другая по сравнению с швеицаром, я такая же". Вот все русские и пишут, что у ниx проблемы с прислугои.
Кстати, а почему Швеицарию вы поставили в один ряд с Россиеи, да еше второи в списке? Наверно по ошибке. 02.12.2002 09:32:54, NinA
Отсутствие классов на протяжении 70 долгиx лет и старательное прореживание обшества, чтобы не даи бог не осталось "ненашиx" людеи принесло плоды.
Вот и у представителеи нашеи интеллигенции с xорошим образование, с языками, возникают вопросы:"А сколько классов в обшестве" и "почему это я другая по сравнению с швеицаром, я такая же". Вот все русские и пишут, что у ниx проблемы с прислугои.
Кстати, а почему Швеицарию вы поставили в один ряд с Россиеи, да еше второи в списке? Наверно по ошибке. 02.12.2002 09:32:54, NinA
У меня нету проблем с наемными людьми. Полно нанимаю. Не считаю их отличающимися от себя принципиально. Я делю людей не по профессиям, а по тому, например, как с ними поговорить можно. Причем это скорей зависит от общности интересов, чем от всего остального. У нас сейчас работает очень лично мне приятная женщина - занимается с ребенком - образование у нас примерно одинаковое, только она недавно работу потеряла, пожилая. Сказать, что я от нее отличаюсь, потому что мой муж работает - смешно мне.
02.12.2002 17:46:59, Мария Д.
Я не разделяю ваших категорий. Вы претендуете быть Леди - ну и господь с вами. Забавно только, что те, кто НЕ столь претенциозен (или - иначе расставляет приоритеты в жизни) для вас попадают в разряд "пьяных извозчиков".
А в общем, благодярю за урок, но отвечать на него мне совсем не хочется. 02.12.2002 17:21:36, Natalia Li
А в общем, благодярю за урок, но отвечать на него мне совсем не хочется. 02.12.2002 17:21:36, Natalia Li
Посмеяться и отойти :-) Мне, правда, интересно поговорить. Вот цитаты из Гребенщикова вспоминаются по ассоциации, приятно: "Поколение дворников и сторожей", например :-)
02.12.2002 17:48:06, Мария Д.
Мария, ну разве дело в наемности? Мы все были наемными. Если идете работать за н-е количество в час, вот вы и наемная работница. Наемность подразумевает исполнение своиx обязанностеи за оплату. Обязанностью людеи, занятыx в сервисе является приятность в обшении для умножения бизнеса. Лара там была кто? Приносяшии деньги. Тетка была кто? Винтик в машине, делаюшеи деньги. Винтик сделал что? Обидела Лару. Логично было пожаловаться менеджеру, потому что ситуация была из разряда Винтик-дефектныи и нуждается в мераx. А вы о чем там начали говорить? А вообше то меня задевает, когда люди не могут постоять за себя раз и неумение различать оттенки в социальныx отношенияx.
Разделение по классовому признаку, одновременно не подрузумевает снисxодительное отношение к людям, занятым в сфере обслуживания. Мне кажется, что вы не совсем говорите, что думаете, скорее срабатывает инстинкт "круговои обороны". То, что русские за границеи, которые имееют контакт не с однои нянечкои или уборшицеи из такиx же русскиx, а с Иx наемным персоналом (мн. число) - не умеют правильно себя поставить - не секрет, вспоминаю сколько в конференцияx нашиx за границеи писалось на эту тему.
Наталия- перевод дискуссии на личности (относительно моего Леди) - неэтичныи прием.
Про Лару все таки была речь. Как помочь Ларе вести себя в случае унижения ее по национальному признаку. Мне например это не безразлично. Ну конечно, иногда все так неожиданно случается, что уxодишь ошеломленнои, ничего не предпринимая. Ну ладно один раз, а тут в конференции пишут, что такие высказывания в адрес русскиx мам часто встречаются. И вы пишете, "да не обрашаите внимание на дураков". Смотря с какои стороны смотреть, скажет тетка. Еше раз скажу, что не одна западная женшина бы во первыx не вызвала такои реакции на себя, а если бы вызвала, то облекла свою реакцию в слова, а не в смешки.
02.12.2002 23:38:17, NinA
Разделение по классовому признаку, одновременно не подрузумевает снисxодительное отношение к людям, занятым в сфере обслуживания. Мне кажется, что вы не совсем говорите, что думаете, скорее срабатывает инстинкт "круговои обороны". То, что русские за границеи, которые имееют контакт не с однои нянечкои или уборшицеи из такиx же русскиx, а с Иx наемным персоналом (мн. число) - не умеют правильно себя поставить - не секрет, вспоминаю сколько в конференцияx нашиx за границеи писалось на эту тему.
Наталия- перевод дискуссии на личности (относительно моего Леди) - неэтичныи прием.
Про Лару все таки была речь. Как помочь Ларе вести себя в случае унижения ее по национальному признаку. Мне например это не безразлично. Ну конечно, иногда все так неожиданно случается, что уxодишь ошеломленнои, ничего не предпринимая. Ну ладно один раз, а тут в конференции пишут, что такие высказывания в адрес русскиx мам часто встречаются. И вы пишете, "да не обрашаите внимание на дураков". Смотря с какои стороны смотреть, скажет тетка. Еше раз скажу, что не одна западная женшина бы во первыx не вызвала такои реакции на себя, а если бы вызвала, то облекла свою реакцию в слова, а не в смешки.
02.12.2002 23:38:17, NinA
Мне кажется, стоит разобраться, был ли мальчик. Была ли обида? Я думаю, если с этим разобраться, то можно достичь синтеза ко всеобщей радости ;-))) ЕСЛИ есть обида, то надо с ней разбираться как-то - я очень в это верю. Вплоть до автомата с крыши. Теперь давайте серьезно рассмотрим вопрос. КТО и КАК решает, есть ли обида?
Лара сказала, что ОНА решила, что обиды нет. Другие люди в этой ситуации взяли бы и обиделись, я например, скорее всего. НО! Я верю, что человек САМ должен ОСОЗАННО решать для себя, будет ли он обижаться. Это не автоматический алгоритм, где на входе есть слова, интонации и социальные правила, а на выходе - ответ "обижаться - не обижаться". Для меня это вопрос силы и власти (power).
Мне хочется иметь эту самую силу и власть САМОЙ решать свои эмоции и поведение. Не на основе социальных стереотипов (Леди, класс, иммигрантский статус), а на основе МОЕГО ЛИЧНОГО решения в каждой конкретно ситуации.
Другой человек может использовать социальные наработки для решения таких проблем. Например, у меня есть толстенный кирпич :-), написанный Miss Manners, я его проштудировала, решила, что сама буду решать в каждой ситуации. Но кто-то может решить следовать всем этим моральным и поведенческим правилам всегда. Это тоже один из способов принятия решений... 03.12.2002 04:04:29, Мария Д.
Лара сказала, что ОНА решила, что обиды нет. Другие люди в этой ситуации взяли бы и обиделись, я например, скорее всего. НО! Я верю, что человек САМ должен ОСОЗАННО решать для себя, будет ли он обижаться. Это не автоматический алгоритм, где на входе есть слова, интонации и социальные правила, а на выходе - ответ "обижаться - не обижаться". Для меня это вопрос силы и власти (power).
Мне хочется иметь эту самую силу и власть САМОЙ решать свои эмоции и поведение. Не на основе социальных стереотипов (Леди, класс, иммигрантский статус), а на основе МОЕГО ЛИЧНОГО решения в каждой конкретно ситуации.
Другой человек может использовать социальные наработки для решения таких проблем. Например, у меня есть толстенный кирпич :-), написанный Miss Manners, я его проштудировала, решила, что сама буду решать в каждой ситуации. Но кто-то может решить следовать всем этим моральным и поведенческим правилам всегда. Это тоже один из способов принятия решений... 03.12.2002 04:04:29, Мария Д.
Я, Маша, тоже если уж и делю как-то людей (хотя зачем их вообще делить?), то не по классам и образованию, а скорее, как вы - на тех, с кем мне интересно и хочется общаться и на тех, с кем ни то и ни другое. Я даже не понимаю, что дурного в том, что 70 лет "сделали свое дело" и почему все должны быть озабочены тем, чтобы "быть Леди". ;0)
Поговорим о чем-нибудь другом. 02.12.2002 17:56:49, Natalia Li
Поговорим о чем-нибудь другом. 02.12.2002 17:56:49, Natalia Li
Можете посмеяться. Я не герои, и даже не героиня и даже не иностранная тетка на вxоде в магазин, вы можете на меня оскорбиться. И напрасно, только что xотела дописать Ларе в утешение, что по сравнению с теткои Лара как раз стоит выше на социальнои лестнице. Она должна работать, что бы зарабатывать на необxодимое. У нее есть муж, которыи ее обеспечивает. В то время, как та тетка стоит там на морозе и ветру в дверяx, как швеицар, Лара имеет возможнось xодить по магазинам и тратить деньги мужа. Моя цель написания топиков была как то пронять вас, уважаемые участницы конференции, которыx я читаю и уважаю, и Марию и ШИН, и Наталья вас.
30.11.2002 22:50:01, NinA
Она Не должна работать, я xотела сказать про Лару. я пропустила "не".
30.11.2002 22:52:13, NinA
Я бы тоже, хамство не перевариваю.
29.11.2002 23:26:28, IVA
а мне лень свои нервы тратить и время. Потом еще переживать буду за нее, вот подумаю пострадал человек из-за меня. Вообще мне людей жалко.
29.11.2002 23:03:05, Лара Помидорова
[пусто]
29.11.2002 23:11:22
И как вы жили с таким больным самолюбием в бывшем СССР? Если на ТАКОЕ обращать внимание и каждый раз обращаться в органы...Ни сил,ни жизни не хватило бы...
30.11.2002 00:42:27, Домовенок
Это же умереть от тоски можно - добиваться...А зачем , мне бы легче не было от этого...А действительно и смешно и приятно,что они так нами озабочены...
29.11.2002 22:37:56, Домовенок
Почему хамство, то что сразу видно что мы русские.Я их тоже за километр вижу.Так же как наверное и меня видно...Или то,что мою 10-лет дочь из 80 человек выбрали танцевать Nutcracer c профессиональной труппой,я услышала от родителей не прошедших отбор:"Ну конечно вы же Русские!".Я должна была обижаться или спорить или требовать деньги за моральный ущерб?...
29.11.2002 23:12:00, Домовенок
"Вы хотите показать что вы и умная к тому же - ходите в библиотеку"
Если это не хамство, то я ежик из Монголии. 29.11.2002 23:34:44, Леандра
Если это не хамство, то я ежик из Монголии. 29.11.2002 23:34:44, Леандра
А зачем всем подряд надо что-то показывать и доказывать. Или вообще на всех обращать внимание...Кругом столько приятного и интересного и так много надо сил и энергии на себя и своихблизких, что бы еще на всяких дураков внимание обращать ...
30.11.2002 00:45:25, Домовенок

если только те не учат твоих детей
29.11.2002 20:06:22, Шин/
это как раз не проблема
29.11.2002 20:18:33, Шин/

Я думаю, что дело не в Болгарии. Я вообще плохо отношусь к учителям-мужчинам в школе, особенно к преподающим точные науки. Сразу возникает вопрос, а что мужик тут делает на этой зарплате? Кто он? Педофил или нигде устроиться не может :)) За последние два года общения с учителями-мужчинами моей сестры, не было ни одного исключения - три бездарности, (хорошо хоть ни одного педофила:) все с чуством неполноценности.
29.11.2002 19:46:34, ДинаБ
Считаю их зарплату в 70К вполне достойной. Кто из мужиков клерков больше гребет? А льготы-бенефиты-профсоюз?
У меня был учитель лучший - мужчина. У мужа тоже. По своему скажу - он любил именно преподавать, когда появлялся проблеск знаний и т.д.т.п.. Любил удовлетворять любопытство, задаваться вопросами. Ни бездарностью, ни педиком не был.
У младшего учитель - точно не педик, я сижу за стенкой и слышу как он ведет уроки - ему это явно доставляет удовольствие: удивлять, заинтересовывать, возбуждать любопытство.
Бывают-бывают. Но редко. 29.11.2002 21:42:21, Физтешка
Kak vspomnyu zhenskii pedkoleektiv v shkole :( Procentov 70 - bezdarnoe bab'e izvinite, zavistlivoe, sklochnoe.
29.11.2002 21:21:51, Adviser :)
Дин,а какая уних зарплата?Я всегда думала,что не самая низкая.У нас в прошлом году мужик был.Очень неплохой дядька.Правда с дисциплиной у него не очень-очень демократичный:))А ещё у нас мужик-физрук.Строгий такой.
29.11.2002 19:57:17, Нина
Программировать не все любят. Некоторые предпочитают получать меньше, зато делать то, что нравится. :) В школе к тому же стабил'нее. Benefits хорошие (страховка медицинская, пенсионные планы.) Это я pro USA.
29.11.2002 20:13:14, Fleur-de-Lys
На самом деле, стереотипы это. Вот оператором подъемного крана мужику не зазорно работать, пусть даже зарплата не ахти, а в учителя пошел - сразу неудачник.
29.11.2002 21:41:56, Fleur-de-Lys
Вы не правы, у меня совершенно другой опыт. 2 учителя-мужчины мат-ки и учитель-мужчина испанского выше всяких похвал, учитель-мужчина биологии был не плох, 2 учителя-мужчины РЕ средненькие, но не вредные, что тоже хорошо. И зарплаты у них вовсе не плохие, имея мастера и стаж учителя получают ок. 70000 дол. в нашем дистрикте.
29.11.2002 23:39:18, IVA
Вот это да. А что, такие вещи, как призвание, совсем исключаются? Все учителя-мужчины - педофилы или неудачники? Да и зарплата не такая уж и нищенская.
29.11.2002 23:11:59, Natalia Li

У меня был учитель лучший - мужчина. У мужа тоже. По своему скажу - он любил именно преподавать, когда появлялся проблеск знаний и т.д.т.п.. Любил удовлетворять любопытство, задаваться вопросами. Ни бездарностью, ни педиком не был.
У младшего учитель - точно не педик, я сижу за стенкой и слышу как он ведет уроки - ему это явно доставляет удовольствие: удивлять, заинтересовывать, возбуждать любопытство.
Бывают-бывают. Но редко. 29.11.2002 21:42:21, Физтешка

Не согласна!У моей дочери второй учитель мужчина - Канадцы.И что первый , что второй от Бога. Они просто этих детей готовы "скушать", так много они им отдают себя.И вижу по ребенку,что она на столько счастлива , когда идет в школу , как много она мне рассказывает про этих учителей , сколько всего интересного они выдумывают каждый раз , сколько у них неукратимой энергии ..!И в то время они более строгие и более авторитетные ( мне так показалось)Я - за мужиков в школе !
29.11.2002 20:37:03, Домовенок
Вот-вот, насчёт "скушать" я бы напряглась :)) Да я тоже за мужiков, просто за такие зарплаты их трудно привлекать.
29.11.2002 20:41:03, ДинаБ
Ну мне кажется для Канады со среденей зарплатой 26К или 29К в год(точно не помню) учительская зарплата очень даже ничего.Это имигранты приезжают и носом воротят на 50К на старт...А они не избалованные...Ведь действительно в большинстве своем Канадцы живут от зарплаты до зарплаты - просто моргиджи у них выплачены...А ведь очень многие вообще работают на проценты по кредитке...
29.11.2002 20:53:21, Домовенок
26-29К - это утрированная цифра, не очень-то отражающая реальность. Примерно как средняя температура по больнице. Невозможно сравнивать зарплаты и цены Yellow Knife и Торонто. "Entry positions" в Торонто - это обычно 15-17$ в час, что ужe даёт 30-35К в год. Я ужe не говорю о частном секторе, кот. своим резко заниженным доходом искажaeт общую картину.
29.11.2002 21:33:55, ДинаБ

Начинают с 40 и до 60-70 через много лет, расти в зарплате некуда. Ну какой математик пойдёт на это, когда можно програмmирoвать, например.
Ну а спортсменам сам бог велел, в клубах больше не получишь и нет такой стабильности. 29.11.2002 20:04:54, ДинаБ
Ну а спортсменам сам бог велел, в клубах больше не получишь и нет такой стабильности. 29.11.2002 20:04:54, ДинаБ
Dina, otkroi vse-taki tainy KTO TY? Ty ve znaesh i pro detei, i pro vzroslyh, i pro bolnyh, i pro zdorobyh, i pro matematiky i pro programmirovanie, i pro sportsmenov, i pro zakony i pro politiky i pro financy, i pro romancy...
29.11.2002 20:20:11, Анка aka Провокатор
Я - всестороннеразвитая личность :) А кто такие "романцы"? Вот про них я не знаю :)
29.11.2002 20:23:14, ДинаБ
To est tak i ne skazhesh kem ty rabotaesh? Ja tebja uzhe neskolko raz sprashivala ty ni razy ne otvetila.
29.11.2002 20:24:43, Анка aka Провокатор
А ты в этом смысле? Да я сто раз говорила. Я менеджер в "Comminity Care Access Centre" - это отделение Министерства Здравохранения, занимающееся всем, что связано с здравохранением вне больниц. Мой дистрикт - детский, "Background" - педиатрическая медсестра (онкология и психиатрия)
29.11.2002 20:31:08, ДинаБ

Конечно, я утрирую :) Но согласись, что что-то в этом есть. Сколько мужчин на мат. факультетах? А сколько потом в школах? Программирование было самым простым примером, есть ещё много другого чем можно заниматься, ну да ты сама знаешь :)
29.11.2002 20:18:09, ДинаБ

а в этом что-то есть...я теперь тоже также относиться к ним буду.
29.11.2002 19:56:39, Лара Помидорова
Ну ты всё-таки так буквально-то не воспринимай :) Бывают и исключения. :)
29.11.2002 20:05:55, ДинаБ
ну не расстраивайся уж очень. Хотя, конечно, неприятно.. Странные учителя бывают везде.
29.11.2002 19:09:19, MMADAMM
Вообще-то ребенок просил меня узнать, почему у него оценка 85%, он все работы на 100% писал. Работ нам так и не показали (типа, еще это не проверено и нет сейчас у меня). Сказал учитель, что ребенковые 90-100% в прошлом году - случайность и заниженные требования.
Т.е. стало понятно, что нас ожидает весь год. И стало действительно грустно.
Свежо еще. Завтра успокоимся. :) 29.11.2002 19:16:24, Физтешка
В начальной школе хоть на стене требования висят, например к написанию story, в зависимости от класса. И понятно, за что ставят ниже бал без грамматических ошибок.
Но вообще попахивает закрытой кастой, а-ля медиков. Нас этому учили, мы лучше знаем и объяснять ничего не собираемся вам. 29.11.2002 21:46:34, Физтешка
Даааа,это дейсвительно грустно:0(С таким отношением:0(((
offА у меня Иван заболел:0( 29.11.2002 19:59:50, Нина
Он поглядывает, кстати, когда я при нем в конфе общаюсь. :)
Я просто испугалась, что совсем сподростковился, когда увидела, как он себя с математиком ведет. Потом успокоилась, есть еще авторитеты среди учителей.
Странно, почему такой контраст с начальной школой? Специально туда что ли душечек набирают? :)
Я ни с кем из начальной такого разговора не представляю, хоть у нас в прошлом году и была старая английская карга, требовавшая, страшно сказать, тишины на уроках. (Хотя оценки они сурово ставят, но ведь не подкопаешься). 29.11.2002 19:42:36, Физтешка

Т.е. стало понятно, что нас ожидает весь год. И стало действительно грустно.
Свежо еще. Завтра успокоимся. :) 29.11.2002 19:16:24, Физтешка
Вот-вот.Тоже и у нас всегда было...Все без ошибок( мы учимся в начальной школе),а оценки 2...Причем на мои вопросы за оценки , они такие недоуменные всегда , что когда в следующий раз мы получали это репорт кард , то оценки были намного выше , что мне всегда хотелось сказать им, что не выпрашиваю я их у вас,объясните мне в конце концов про свою систему оценок , логику , менталитет в конце концов...У вас наверное тоже самое было за последние периоды оценки выше , так что может тоже расслабится надо , что-то мы все-таки не понимаем...Ребенка просто жалко - переживает , особенно после русской школы с круглыми 5...
29.11.2002 20:46:44, Домовенок

Но вообще попахивает закрытой кастой, а-ля медиков. Нас этому учили, мы лучше знаем и объяснять ничего не собираемся вам. 29.11.2002 21:46:34, Физтешка
Кстати, в универе преподы никогда не давали правильных программ, всегда с ошибкой. даже маленький примерчик. так и говорилось прямым текстом - конкурентов себе не хотим растить.
29.11.2002 21:48:39, Ингеборга

offА у меня Иван заболел:0( 29.11.2002 19:59:50, Нина
Ja dumaju tebe prosto nado nachat objasnjat rebenky chto ludi raznye i videnie mira u nih raznoe, sootvetstvenno i odni i te zhe veshi vse otzenivajut po-raznomy. Ispolzuj bogaty opyt konferentzii dlja nagljadnosti. :))
29.11.2002 19:32:26, Анка aka Провокатор

Я просто испугалась, что совсем сподростковился, когда увидела, как он себя с математиком ведет. Потом успокоилась, есть еще авторитеты среди учителей.
Странно, почему такой контраст с начальной школой? Специально туда что ли душечек набирают? :)
Я ни с кем из начальной такого разговора не представляю, хоть у нас в прошлом году и была старая английская карга, требовавшая, страшно сказать, тишины на уроках. (Хотя оценки они сурово ставят, но ведь не подкопаешься). 29.11.2002 19:42:36, Физтешка
Slushai, eto moron kakoi-to tebe popalsja. Voobshe-to bolgary (kotorye mne vstrechalis) ochen tolkovye i vezhlivye i prjam-taki bratajutsja s ruskimi. I po vsem ratingam u nih dovolno vysokij uroven obrazovania (v osobennosti v matematicheskom napravlenii).
29.11.2002 18:54:25, Анка aka Провокатор
И я так думала.
Бедный, наверно его жизнь поносила по миру и не в Болгарии он свое образование получал. (Муж мне еще в начале года говорил не радоваться этому учителю (математика и компьютер), какой, типа, нормальный программист пойдет в школу.)
Меня еще удивило КАК мой сын с ним разговаривал. Не то, что бы не так вежливо и уважительно, как с остальными учителями (но тоже было). А несобранно как-то.
Анка, помоги не лезть в справочники, которых нет под рукой. Что у канадцев могут означать квадратные скобки?
4/5 х [3/8 + (7/4)]
Для меня вообще бред в том, что вторая дробь из квадратных скобок еще и круглых скобках. И почему сумма в квадратных а не круглых. (До этого никогда квадратные не встречались, надеюсь нет в них высокого смысла). 29.11.2002 19:10:42, Физтешка
На самом деле, учителей, которые могут внятно объяснить деление дробей (не сам алгоритм, а почему он работает) - единицы. Если всех, кто не может объяснить, уволить - некому будет детей учить хоть kak-to.
29.11.2002 20:09:11, Fleur-de-Lys
Мне Мaria D. посоветовала классную книжку: Liping Ma, «Knowing and Teaching Elementary Mathematics». Если у меня до этого были какие-то иллюзии по поводу математических знаний американских учителей, то после прочтения этой книжки они развеялись окончательно. Tam pro дроби целая глава. :)
По поводу снега - сочувствую! 29.11.2002 20:21:09, Fleur-de-Lys
Там интервью с американскими учителями и с китайскими. Вопрос как раз про деление дробей. Американцы все поголовно плавают, зато китайцы классно объясняют :)
29.11.2002 20:33:29, Fleur-de-Lys
Podozrevayu, chto k amerikancam :)
Ty pravda xochesh' ob'yasnenii pro delenie drobei? Esli nado, ya mogu :) 29.11.2002 20:50:38, Fleur-de-Lys
Да это быстро. Вот тебе пример. Допустим, мы хотим разделить 25 на 1/3. В чем смысл этой операции? Установить, сколько раз число 1/3 «помещается» в 25. В каждую единицу 1/3 помещается 3 раза. Значит, в 25 сколько раз? 25 умноженное на 3 (t.e. перевернутое 1/3). Это абстрактно. Если конкретно, можно представить себе, скажем, большую бочку объемом 25 литров. Ее надо наполнить водой. Имеется в распоряжении колодец и детское ведерко объемом 1/3 литра. Сколько раз тебе придется сбегать к колодцу? :) 25 / (1/3). Когда есть перед глазами модель, легче понять, почему вычисления идут именно так.
29.11.2002 21:07:07, Fleur-de-Lys
К скобкам тоже по существу не придерешься :) Они по существу не нужны, но и ошибкой не являются.
29.11.2002 20:16:14, Fleur-de-Lys
Видимо да (спасибо, успокоила). Старший теперь "землю роет", чтоб впросак не попасть.
Я тоже не вижу, заглянула в задавальник - через пример такие бессмысленные скобки, где-есть, где-то нет. Ну и где столь необходимая математике культура оформления? Гнать поганой метлой местных и звать наших математиков! :))) 29.11.2002 19:35:48, Физтешка
А зачем в языке русском например предлоги пишут и окончания согласовывают? И точки в конце? :) Затем же. Это грамотность. Без нее дальше не двинешься. Тебя никто прочитать не сможет, кроме тебя самой.
29.11.2002 21:15:43, Физтешка

Бедный, наверно его жизнь поносила по миру и не в Болгарии он свое образование получал. (Муж мне еще в начале года говорил не радоваться этому учителю (математика и компьютер), какой, типа, нормальный программист пойдет в школу.)
Меня еще удивило КАК мой сын с ним разговаривал. Не то, что бы не так вежливо и уважительно, как с остальными учителями (но тоже было). А несобранно как-то.
Анка, помоги не лезть в справочники, которых нет под рукой. Что у канадцев могут означать квадратные скобки?
4/5 х [3/8 + (7/4)]
Для меня вообще бред в том, что вторая дробь из квадратных скобок еще и круглых скобках. И почему сумма в квадратных а не круглых. (До этого никогда квадратные не встречались, надеюсь нет в них высокого смысла). 29.11.2002 19:10:42, Физтешка
Сведeния от ученицы 12 класса - Это просто следующий ряд за круглыми, потом идут фигурные. Они не пишут как мы ))). Кстати, скобки там действительно не нужны. Ты знаешь, что можешь поднять вопрос о его проф-пригодности в "Board"? Это простой процесс. Максимум припугнёшь и он будет ставить нормальные оценки. Такие типы обычно очень трусливы.
29.11.2002 19:53:44, ДинаБ

Ja ponjala, chto ja ne ponimaju. :) Off - vash sneg do nas doshel. Uuuuuu. :(
29.11.2002 20:13:30, Анка aka Провокатор

По поводу снега - сочувствую! 29.11.2002 20:21:09, Fleur-de-Lys

Interesno, a kanadzy budut blizhe k amerikantzam ili kitatzam? :))
29.11.2002 20:42:32, Анка aka Провокатор

Ty pravda xochesh' ob'yasnenii pro delenie drobei? Esli nado, ya mogu :) 29.11.2002 20:50:38, Fleur-de-Lys
Ne seichas, potomy chto ja 4 chasa vsego spala i voobshe nichego ne ponimaju. Dazhe to, chto sama govory. :) Ja potom poprobuju sama sebe eto objasnenie naiti, a esli ne naidy pozovy tebja, kak vsegda. :))
29.11.2002 21:04:38, Анка aka Провокатор

Я с тобой согласна, я скобки не нужные имела в виду :) Да кто его уволит, будут голову морочить, объяснения писать придётся и.т.д Следующий раз задумается, а стоит ли занижать оценки и хамить.
29.11.2002 20:13:19, ДинаБ

Ну что ж, тем хуже для него:( Придёт'ся писать о "racial harassment" и сексуальных приставаниях, а это уж совсем другая статья :))
29.11.2002 20:21:18, ДинаБ
Slushai, po-moemy eto to zhe samoe, chto kruglye. Proto kogda uravnenie bolshoe ispolzujut dlja ponjatnosti. Drugogo ne vstrechala. Tolko vot ja ne vizhy smyshla v skobkah dlja 7/4.
29.11.2002 19:28:30, Анка aka Провокатор

Я тоже не вижу, заглянула в задавальник - через пример такие бессмысленные скобки, где-есть, где-то нет. Ну и где столь необходимая математике культура оформления? Гнать поганой метлой местных и звать наших математиков! :))) 29.11.2002 19:35:48, Физтешка
Ja a vypusknom examene poluchila po matematike 3 balla pri vseh pravilno reshennyh primerah (sverilas s otlichnikami). Potomy kak dlja menja vazhno reshenie, a ne kultura oformlenia. I vse gody shkolnye rugalas na temy kakogo hrena ja vse eti bessmyslennosti pisat dolzhna, esli mne i tak jasno. :)) POluchite resultati i uspokoites. Tak chto tvoi vopros ne po adresy. :))
29.11.2002 19:52:59, Анка aka Провокатор
Анка, попади я к твоим учителям, не видать мне пятерок. Но меня к старшим классам научили разным приемам для апелляций на экзаменах в институте. В школе со мной просто не спорили, на апеляции попробовали по обыкновению с 4 на 3 спустить. А итоге не только 5 поставили, но еще и извинились за некорректно сформулированные задания. Заняло минут сорок.
Потом, я, правда, с серьезной математикой завязала и в других институтах на нее просто не ходила просто по причине аллергии на средних учителей. 29.11.2002 22:39:50, Зухель
Потом, я, правда, с серьезной математикой завязала и в других институтах на нее просто не ходила просто по причине аллергии на средних учителей. 29.11.2002 22:39:50, Зухель

Нда-а... Не очень радостно :( Даже не знаю, что сказать. А волонтирить ты к нему пойдёшь?
29.11.2002 18:47:46, АмальгамА
Нет, я же в младшей школе волонтерю. Старший и не хочет, чтоб родители в школе появлялись, я у него спрашивала (к нему тоже звали в библиотеку). А младший очень даже хочет.
29.11.2002 18:58:09, Физтешка
Off. Guljaem v subboty? Kakie u tebja predlozhenia po vremeni i organizatzii? :))
29.11.2002 19:00:32, Анка aka Провокатор

И еще. Давно не видела столько женщин в юбках! Все мамы как одна! 29.11.2002 18:42:35, Физтешка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.