Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О поэзии в голове

Бывает у вас такое - вертятся в голове какие-то строчки? Просто интересно - ПОЧЕМУ те или иные, как думаете?

В последниее время у меня "вертятся" два стихотворения.

Я научилась просто, мудро жить.
Смотреть на небо и молиться Богу.
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу...
И дальше.

И вот еще:

Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
20.11.2002 20:34:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Вертятся вечно какие-нибудь "непрестижные" строчки, иногда заодно и непристойные:-) Наверное, это в соответствии с моей плебейской натурой. Хотя наизусть знаю (и люблю) самую разную "интеллигентную" поэзию, "престижную". А вот не вертится она...

Недавно думала неотвязно вот про это

"Неприятно в океане почему-либо тонуть -
Рыбки плавают в кармане, впереди неясен путь

Страшно жить на белом свете, в нем отсутствует уют,
Ветер воет на рассвете, волки зайчика жуют.

Все погибнет, все исчезнет, от бациллы до слона
И любовь твоя, и песни, и планеты, и луна"
20.11.2002 21:47:59, Кондратея
Ой! И я тоже этот стих всё время думаю!!! «Жук-буржуй и жук-рабочий гибнут в классовой борьбе»!!!! Это из-за Страшно жить на белом свете, в нем отсутствует уют 20.11.2002 22:30:57, Ёлка1
Кондратея
Да, про классовую борьбу помню, но она не вертится:-) Мне этот странный поэт иногда нравится, под настроение. 20.11.2002 22:43:08, Кондратея
А это чейные? 20.11.2002 21:55:14, Natalia Li
Кондратея
Николай Олейников. Его же строчки (из Генриетты Давыдовны, но все я не помню).

"Я влюблен, я умен, я опасен,
Много есть во мне разных идей.
Не имею я в паспорте пятен,
Как имеет их этот индей".

"Индей" - Евгений Шварц, ему в советском учреждении в паспорт ляпнули печать "национальность" и вписали - "индей" (вместо "иудей", по старому паспорту Российской Империи:-).
20.11.2002 22:02:20, Кондратея
Обожаю такие истории - "нарочно не придумаешь". :0))) 20.11.2002 23:34:33, Natalia Li
Лето Вечное
У меня только песни крутятся разные. 20.11.2002 21:09:23, Лето Вечное
Да, у меня сегодня с утра крутится, "Пусть бегут неуклюже..." Ничем не выбить. 20.11.2002 21:36:16, Крыска
Ja promolchy chto u menja v golove krutitsja s etimi examenami i kursovikami. :) 20.11.2002 21:17:53, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
А ещё у меня крутится мысль о том, что когда по радио в песнях слова F*** и подобные заменяют на блип, то они очень долго потом крутятся в голове, а когде слушаешь эти песни без замены, то в голове F*** не звучит. 20.11.2002 21:23:08, Лето Вечное
Стихи наизусть не помню, хоть и люблю:) Ахматову и Цветаеву - обожаю. Иногда цитаты из фильмов/книг в голову лезут, если ситуацию подоходяшая. 20.11.2002 21:02:28, Abilene
У меня постоянно, причем, мне потом только становится понятно, почему, когда время проходит (хотя, часто это очевидно, просто я не задумываюсь). Примеры:
1) Крутилась в голове песня Пола Саймона «There must be 50 ways to leave your lover», причем, от начала до конца, и мне просто нравились слова. Через месяц я послала своего тогдашнего boyfriend(a). То есть песня выражала закрадывающиеся мысли, но я еще не была готова, не созрела их формулировать сама, полагалась на чужие слова.
2) Утром в дYше полгода назад ежедневно крутилась песня Ивасей со словами «Ради любимой, постылой работы, что так давно увлекла обезьян». Там еще много других слов, и они тоже крутились, но, как оказалось, ради именно этой строчки. С постылой работы ушла в результате :) В процессе принятия решения крутилось «Понравлюсь ли тебе, cатана, иль бог меня сохранит». В день принятия решения крутилось не переставая «Спаси и сохрани меня от бури, Всемогущий, развей моих сомнений тучи и ясным светом озари». Еще мелодия очень славная, привязчивая...
3) «Ты, малыш, еще ни разу не ступал ногой», «я был когда-то странной игрушкой безымянной» и прочие песни, относящиеся к этой теме - тут всё понятно, ребенок мой пытается ходить, а не так давно ее и вовсе не было на свете

Список можно продолжать...
20.11.2002 20:58:22, Ёлка1
Елка, у тебя совсем все очевидно. У меня, кстати, так тоже бывает.

А еще у меня "Я был когда-то странной...", особенно жизнеутверждающие слова "теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, а самый..." вертелось, когда ждала возвращения мужа (я тут 10 дней одна геройствовала недавно), она мне дух поднимала. :0))
20.11.2002 21:03:43, Natalia Li
Рассвет
"Я был когда-то страннои.." -это у меня тоже долго крутилос'..
Сеичас перестало что-то..:)
20.11.2002 21:00:55, Рассвет
Навеяны моментом обычно. У меня конференцией навеян Евтушенко постоянно: Людей неинтересных в мире нет... Это же надо сколько нас здесь разных общается и главное, находится у всех что-то общее, то там, то здесь. 20.11.2002 20:42:21, Иллюзия
Точно, согласна про неинтересных. :0) И к конфе подходит. :) 20.11.2002 20:44:41, Natalia Li
Adviser :)
По ситуации ИМХО - или прочитала недавно и впечатлилась. Но раз впечатлилась - то опять-таки по ситуации оказались - по своеи или чужои ;) 20.11.2002 20:37:12, Adviser :)
Ахматову не читала тыщу лет. Бродского вчера после очень длительного перерыва. 20.11.2002 20:40:12, Natalia Li
А первыи отрывок - не Цветаевои ли? 20.11.2002 20:46:26, Adviser :)
Ахматова.
...И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Уж Марина бы услышала! ;0)
20.11.2002 20:48:06, Natalia Li
Ои как мне стыднаааа :( 20.11.2002 20:50:43, Adviser :)
Да ну, за что? :0))
Мне даже иногда уже не стыдно бывает, если я что-то путаю, забываю, не знаю. А уж мне бы полагалось. ;0)
20.11.2002 20:53:05, Natalia Li
А я просто люблю и Ахматову и Цветаеву и это стихотворение в частности :) 20.11.2002 21:12:12, Adviser :)
Ага, и я люблю. Только вот "просто, мудро жить" никак не научусь. 20.11.2002 21:18:04, Natalia Li

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!