Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

Всем, всем, всем...

Случился у нас на работе разговор, красной нитью которого проходила мысль о том, что на Западе человек с определенным уровнем дохода уже не волен распоряжаться сам собой фактически, т.е. общество, его круг общения, диктует ему, где жить (престижный район), на какой машине ездить (дорогая марка), в каких магазинах покупать обувь, одежду, продукты питания. И у таких людей возникает синдром менеджера, т.е. он боиться потерять свою высокооплачиваемую работу. Почему-то у меня возникли сомнения на этот счет, так ли это, не является ли это очередным стереотипом. Прошу разрешить мои сомнения. Расскажите мне о жизни людей, годовой доход которых начинается от 120 тыс. долларов, если вы о таковых знаете.:))))
20.11.2002 09:38:58,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pro dohod "ot 120K": v kontce mesyatca nuzhna zarplata, chtoby 1 chisla zaplatit' za zhil'yo ne zalezaya v "zanachku" :). Otpusk i pereezd probivayut bresh' v byudzhete, pohod v restoran i novye tufli - net. 20.11.2002 20:25:04, .irina
eto tol'ko ot cheloveka zavisit, IMHO. Est' opredelennye pravila, est' etiket. No u kogo-to vse ogranichivaetsya ego offisom i obshim stilem, a ne brand'ami (tak i dolzhno byt'), a u kogo-to rasprostranyaetsya na domashnie tapochki. 20.11.2002 20:18:59, .irina
У наших знакомых есть друзья миллионеры. Живут в обычном районе, т.к. хотели поселиться рядом с ними. Ездят на обычных машинах. Прислуги нет. Всю работу по дому делают сами. Даже дворик перед домом сами облагораживали. Но люди они пожилые. Хотя деньги зарабатывают до сих пор. Но у них не зарплата, а скорее бизнес. 20.11.2002 18:04:51, Маковка
Физтешка
С миллионами и не то можно себе позволить :)))). 20.11.2002 19:39:40, Физтешка
Adviser :)
Я б иначе сказала - это скорее зависит не от состоятельности, вернее если и зависут, то свяь как раз обратная ;). Просто есть рабочие места, где необходимо выглядеть и производить впечатление :) Всякие продавцы могут быть нищими, но выглядеть обязаны шикарно.
Насчет страха потерять работу - это о тех, у кого долги, а таких тут есть :)Это у нас люди скорее собирают деньги на покупки да на черныи день, а здесь куча людеи живет не по средствам - в кредит, на этом все и держится. Лишаешься работы => не можешь делать выплаты за кредиты => банкротство - отнимут абсолютно все + семь лет с эдаким клеимом :(
20.11.2002 17:57:10, Adviser :)
Лето Вечное
В Техасе надо банкротится. у них нет пределов на размер homestead. 20.11.2002 20:09:14, Лето Вечное
Мое мнение такое - доля правды во всем этом есть, но гораздо больше такую зависимость от внешних аттрибутов я наблюдаю в семьях эмигрантов, которые каким-то образом выбились в люди (чаще всего это программисты, попавшие на гребень волны несколько лет назад). Что меня удивляет, так это желание влезать в дикие долги, при этом имея дорогие машины, дома, всякие "игрушки" дома типа огромных телевизоров. Большинство американцев тоже, конечно, живут в долг, но они не настолько зависимы от "брендов". Мы, кстати, это часто обсуждаем с моей близкой подругой-американкой, которая тесно общается с нашей русской тусовкой. Но она вообще далека от брендизма, чем меня и привлекает. :о) 20.11.2002 17:46:03, Крыска
Slushaj, esli ne sekret, pochemy ty bolshie televizory postojanno v rjad dorogih veshei stavish? Oni ved otnositelno nedorogo stojat i postojanno padajut v tzene. :)) 20.11.2002 18:06:10, Анка aka Провокатор
"Постоянно"? :о) Мы разве постоянно это обсуждаем?

Просто у меня есть пара друзей, которые при скромных доходах приобрели телеки в 4+ тысячи долларов + всякие прибамбасы к ним (home theatre). Ну ладно один парень, который получает 200К, живет один и ему больше делать по вечерам нечего, кроме как в игры играть... Лично для меня это как-то странно.
20.11.2002 18:16:11, Крыска
Da ne pervy raz uzhe, i vsegda kogda vopros vstaet ty televizory upominaesh. A mne kazhetsja eto ne takoi uzh bid deal. Mnogie sebe mogyt pozvolit. :) 20.11.2002 18:23:40, Анка aka Провокатор
Так в том-то и дело, что "себе позволить" - понятие растяжимое. Об этом мое исходное сообщение. Что меня удивляет - люди влезают в большие долги, чтобы иметь такие вещи. :о) Мне лично это не совсем понятно. Но многие вещи, из того, что я делаю, другим тоже непонятны, так что я никого не осуждаю. Просто рассуждаю. :о) 20.11.2002 18:31:49, Крыска
Ja ponimaju, chto rassuzhdaesh. Ja prosto hod tvoih rassuzhdenij ponjat pytajus. :)) 20.11.2002 18:33:18, Анка aka Провокатор
Да? А зачем тебе? :о)

Ну хорошо, замени "телевизор" на "часы" за 4К. Ход мыслей другой стал?
20.11.2002 18:44:21, Крыска
Mne interesno kak raznye ludi mysljat. I
neponjatno pochemy kosmetika/odezhda-puteshestvia/chastnye shkoly/horosho, a televizor ploho? ;) To est skladyvaetsja vpechatlenie chto televizor tebe chem-to nasolil, a chem - ponjat ne mogy. Vot i pristaju. Mozhesh poslat menja, esli nadoelo. Ja ne rasstorjus. :)
20.11.2002 18:55:50, Анка aka Провокатор
Ну хорошо, замени телек на одежду/путешествия/частные школы. Можно много еще чего перечислять, места не хватит. Я-то говорила про конкретные примеры из моих знакомых. 20.11.2002 19:01:01, Крыска
Можно я встряну?:) Частные школы - ето своего рода инвестмент, а телевизор/часы - просто потраченные деньги.
20.11.2002 19:00:29, Abilene
Ну, у нас есть знакомый миллионер. :) Живет в кондо, машины меняет раз в год - но за счет компании. Одевается... да совершенно обычно. Я бы сказала, достаточно frugal дядька. Хотя, может, он и не показателен.
У меня сложилось впечатление, что здесь больше уважают счет в банке, чем показную роскошь. Дом и район - очень важно (как тут все написали, по причинам школ и безопасности), все остальное - личные пристрастия (т.е. богатые на обычных средних машинах и в футболках с дырками ;0) - тоже есть, что иммигрантов из России страшно изумляет :). По моим личным наблюдениям, роскошные машины любят черные, для белых это не приоритет.
Хотя, наверное, если смотреть на действительно богатых людей (по-моему, это те, у кого дом за миллион и выше - судя по нашим богатым районам), у них есть определенные "обязательства", но я с этими людьми не знакома и не наблюдала.
20.11.2002 17:30:26, Natalia Li
Вот-вот:)
В моей любимой книжке про миллионеров так и написано.
Кто показухой занимается - это пшик,а не богатый человек.:))Проще всего напялить часы за 200 000 уе:)) Купленные в кредит:)
А ты попробуй имей 1000000 недвижимого капитала:))
Почитай ,не будешь такими вопросами мучаться:))

И потом,надо различать богатых ПО ДОХОДУ и богатых по балансовому отчету:))
Это разные вещи.
20.11.2002 17:34:25, Кarolina
Дело в том, что престижность района определают прежде всего такие факторы, как безопасность и хорошие школы. Есс-но, что люди с деньгами селятся там:)

Что касается магазинов, то тут тоже безотказно работает правило - что дорого, то мило. Когда у людей нет проблем с финансами, то к чему экономить?
Хотя, распродажи любят даже миллионеры:) У нас есть приятели, с годовым доходом более $1 млн. Продукты покупают там же , где и мы (та же сеть магазинов), не гнушаются распродажами одежды. ИМХО, снобизм, как Вы описали, скорее присущ эмигрантам, кто вырвался на "большие орбиты" или знаменитостям.

Работу потерять боится каждый. Однако, те кто живут на зарплату (пусть и очень хорошую) не входят в понятие "богатых" и, соответсвенно (в большинстве случаев), считают деньги.

П.С. Тот доход, что Вы указали, ни в коем случае не относится к "богатству". Я бы сказала, что подобными категориями начинают мыслить от $500,000 годовых
20.11.2002 16:52:50, Abilene
Soglasna chto nado ot 500,00o brat' i vyshe..:) 20.11.2002 17:07:45, Сластена
Slushaite, rasskazhite mne, glupoi, na kakih rabotah ludi poluchajut ZARPLATY 500K+. Interesujut imeenno naemnye rabotniki, a ne ownership. Potomy chto owners ne bojatsja raboty poterjat, u nih drugie straxi. :)) 20.11.2002 17:16:05, Анка aka Провокатор
Чаще всего речь идет о семейном доходе, так что 500К в год - вполне реально для семьи адвоката и хирурга, например. Потом, в эти пол-миллиона могут входить акции, бонусы, комиссии и т.д. Короче, вовсе необязательно быть владельцем своего бизеса, чтобы иметь такой доход. 20.11.2002 17:40:34, Крыска
Eto blizko k "verhnemy predely" standartnoi sem'i, gde dvoe rabotayut, tak kak 220-280K primernyi potolok zarplat ochen' mnogo gde. 20.11.2002 20:29:48, .irina
Aкции podrazumevajut vladenie SVOIM businessom. Pust i ne 100% vladenie. :)) I aktzii nikto ne otnimaet pri uvolnenii. :)
Na samom dele mne prosto interesno chto eto za ludi, chtoby imeli takie zarplaty i bojalis poterjat raboty. :))
20.11.2002 17:54:34, Анка aka Провокатор
С чего ты взяла, что акции подразумевают владение своим бизнесом?!? Можно работать на publicly-owned компанию и иметь прекрасные stock options. Когда ты уходишь с работы, ты теряешь эти льготы.

Непонятно, почему ты думаешь, что люди с высоким доходом не боятся потерять работу. Ты много таких знаешь? Я знаю несколько таких семей и могу тебе сказать, что по мере повышения дохода job security не повышается пропорционально. Особенно сейчас, когда люди, пару лет назад без проблем находившие работу на 200К+, теперь могут запросто остаться на unemployment продолжительное время. А расходы-то повысились, я уже не говорю о психологическом факторе - дети в дорогих частных школах, дома куплены (и в маленький ой как не хочется переезжать), машины в lease взяты, на кредитках долги и т.д. В общем, не так все радужно даже у богатеньких.
20.11.2002 18:25:07, Крыска
Slishkom dolgo rasputuvat. Ne hochy tebe likbez provodit po basic finance. Ja dumala ty znaesh raznitzy mezhdy stock i stock option. :) Pro 200+ ja nigde ne govorila. Ja govorila pro 500+. :)) Po-moemy est raznitza. :) 20.11.2002 18:32:16, Анка aka Провокатор
Еще иногда мне кажется, что ты мыслишь канадскими категориями, когда мы обсуждаем какие-то американские финансовые вопросы. По-моему, здесь и там циферки очень отличаются. Во всяком случае мои родители (из Австралии) тоже в шоке от здешних доходов/расходов. Для них люди, зарабатывающие 300К в год - это просто богачи. В наших же районах, это даже не upper middle class. 20.11.2002 18:47:39, Крыска
Net, ne putaju. J horosho vizy raznitzy mezhdy tziframi 100, 200, 300 i 500. :)) 20.11.2002 19:00:29, Анка aka Провокатор
А 250+250=скока? 20.11.2002 19:02:29, Крыска
Ja sprashivala pro zarplaty 1 cheloveka. Pro 2 ja srazy ponjala. 20.11.2002 19:09:05, Анка aka Провокатор
Если сразу поняла про семейный доход, то к чему твои последние три реплики? 20.11.2002 19:17:51, Крыска
K tomy chto ja iznachalno sprashivala, No seichas ja uzhe nastolko zaputalas, chto dazhe ne mogy tochno skazat, chto ja sprashivala. 20.11.2002 19:28:35, Анка aka Провокатор
Да уж, объяснять мне что-то бесполезно. :о)

Я имела в виду stock options. Знакома с ними интимно (через мужа), так что связь между ними и акциями тоже знаю (хотя не претендую на большее, чем basic, конечно). :о)

Я говорила про семейный доход, где каждый из супругов получает под 200К+. Соотв-нно, семейный доход где-то около полумиллиона.

А впрочем, я никого ни в чем не убеждаю.
20.11.2002 18:41:36, Крыска
Ja uzhe ponjala o chem ty govorila. No sprashivala ja sovsem o drugom. :)) Likbez provodit ne hochy ne tebe konkretno, a ni komy. Ne lublu ja eto uchitelstvovat. Tem bolee esli ty znakoma s etim voprosom intimno, to togda voobshe ne ponjatno pochemy ty napisala to, chto ty napisala. Bill Gates po tvoemy tozhe MS ne vladeet? Ved u nego vsego lish stock v publicly- owned company. :)) 20.11.2002 18:50:50, Анка aka Провокатор
Ты имеешь в виду, почему я вот это написала или что?

"Потом, в эти пол-миллиона могут входить акции, бонусы, комиссии и т.д."

Есс-но, я имела в виду ПРОДАННЫЕ акции, так как просто имеющиеся акции в доход, как известно, не входят. Странно, что ты не поняла с самого начала, что я имела в виду.

А проданные акции у людей, которые не Бил Гейтс, часто приходят из stock options. Да и вообще я упомянула акции только как часть общего дохода, так что ты меня совсем запутала.
20.11.2002 18:59:07, Крыска
Vladenie aktzijami chastenko prinosit pribyl i bez prodazhi. :)) U Billa tozhe stock tolko chast dohoda prinosit. U nego eshe i zarplata est. :)) POnjat tebja pytajus izo vseh sil, potomy i voprosy zdaju. :)) 20.11.2002 19:07:33, Анка aka Провокатор
Это бесполезно. :о))

А что ты так к Биллу то привязалась? Ты его тоже в категорию 500К заработка что-ли заносишь? :о)
20.11.2002 19:14:03, Крыска
Role model on moi. :) A v teme etoi uzhe dano takoi utug idet, chto ja dazhe zabyla, chto sama hotela uznat. :)) POidu-ka ja porabotaju.
20.11.2002 19:26:50, Анка aka Провокатор
Скажем, в тех примерах, что я тебе привела "боятся" может и громко сказано, но после потери работы, они вряд ли смогут поддерживать такой же уровень жизни. 20.11.2002 17:59:04, Abilene
Ty dumaesh takogo urovnja neirohirurgi mogyt imet problemy s nahozhdeniem novoi raboty? Ili eto sovershenno average hirurg imeet 500+? Ja, esli chestno, absolutno ne znakoma s meditzinskoi indstriei. Advokaty takogo takojo urovnja, ja tak ponimaju, ne sovsem uzhe naemnye rabotniki.
20.11.2002 18:03:23, Анка aka Провокатор
Я тебя могу просветить насчет медицинской индустрии, но в Канаде всё совершенно не так. Так что, Анка, если уж идти в нейрохирурги - приезжай, братушка, сюда. Добрать медицинские предметы при твоем BS дипломе - 2 года. Med school - 4. Резидентура по хирургии - 3. Специализация в нейрохирургии - еще 4. Хочешь? Давай! Как раз, когда закончишь, останется сил лет 5-10 поработать до пенсии :))) Из них 2-3 будешь loans выплачивать:) 20.11.2002 18:12:49, Ёлка1
Pro ucheby ja znaju. Vot i divlush, chto proshedshie cherez eto budut za raboty drozhat. Po-moemy takih edinitzy i im nikakoi kataklizm ne strashen. O kakom sindrome managera my govorim? :)) 20.11.2002 18:27:31, Анка aka Провокатор
Анк, ставка адвоката $500К в том же NYC(large firms) - is not a nonsense:) Партнеры имеют больше:)
Нейрохирург (со стажем), не обязательно "звезда" имеет больше $500К в год.

P.S. О, вот еще вспомнила. Во времена бума (едак году в 1998-99) брокеры на Wall Street показывали годовые доходы (включая бонусы) в районе $1 млн.
20.11.2002 18:08:24, Abilene
Ok. Ponjala. Mne prosto kazalos chto eto dovolno vysokij uroven i ludi uzhe ne silno bojatsja poterjat raboty v takih sluchajah. No esli ty govorish eto absolutno average, to sporit ne budy. Prosto uzh slishkom protivorechivaja informatzija idet po etomy voprosy, vot ja i sprashivaju. :) 20.11.2002 18:16:29, Анка aka Провокатор
Цифры про адвокатов, я тебе не с потолка взяла. Неск-ко месяцев назад, в нашей местной газете, про их зарплаты писали. Я и сама подивилась:). Опять же повторюсь, что речь шла об Top 10 firms. 20.11.2002 18:21:05, Abilene
Ну вот тебе неск-ко примеров: нейрохирург (ставки от $700К), президент корпорации, адвокат в prominent law firm 20.11.2002 17:19:47, Abilene
Ja znaju chto zarplaty takogo porjadka obychno ludi platjat sebe sami. :)) I vrjad li oni bojatsja poterjat raboty. :))
20.11.2002 17:28:08, Анка aka Провокатор
эээ, не всегда. Хирургу платит госпиталь (что значит "сами"?), адвокатy - хозяева фирмы. Президентy - board of directors , еще, конечно, бонусы имеются.:) 20.11.2002 17:29:53, Abilene
Ssylka tam ne srabotala http://biz.yahoo.com/p/m/msft.html 20.11.2002 17:33:18, Анка aka Провокатор
Mozhno dazhe skazat chto nekotorye Chief Software Architects poluchajut 700+ :)) 20.11.2002 17:34:58, Анка aka Провокатор
ключевое слово-"некоторые":) 20.11.2002 17:52:55, Abilene
вот теперь я наглядно вижу, что не ту профессию выбрала:)))) 20.11.2002 17:27:33, Лара Помидорова
Лара! Может поменяем, пока не очень поздно? 20.11.2002 17:52:03, Маковка
:))) 20.11.2002 17:28:09, Abilene
Est opredelennye raboty, gde vneshnie atributy vazhny (odezhda, mebel v ofice, chasy, mashina). Laywer, financial advisor, naprimer. Mne zhena odnogo advokata zhalovalas, chto ne mozhet hodit v deshevy magazin (hotia hotela by) potomy chto gorod malenkij, vse na vidy, i ee pohod v takoi magazin budet rastzenen kak problemy u myzha. Sootvetstvenno, poterju klientov. 20.11.2002 16:25:09, Анка aka Провокатор
Takoj zhizn'ju kak pravilo zhivut ljudi s dovodom ot 1 mil. 120K eto skoree obespechennyj srenij klass ...

A rabotu vrode vse bojavsja poterjat'...
20.11.2002 14:12:10, lise
Расскажу свое мнение, а Вы сами решайте где стереотип, а где нет:)
Итак район: не думаю, что кто-то в его окружении будет реагировать в каком районе человек живет, но здесь престижный район-это не то понятие, что в России, это в первую очередь спокойное место с хорошими школами, по какой причине не скажу, но стоимость дома зависит от стоимости окружающих домов, поэтому большой/дорогой дом не поставят рядом с лачугой-вот и получается престижный район-хочешь жить очень комфортно и имеешь на это деньги живешь в соответственном районе.
Машина: всем наплевать какая у тебя машина(в моем окружении), хочешь комфорта/выпендрежа/скорости да чего угодно и есть на это деньги покупаешь дорогую машину, не хочешь ездишь на дешевой. Одежда то же самое-но это у нас в компании, здесь никто на одежду не смотрит, где-то возможно подругому. То что вы называете синдромом менеджера есть везде, люди быстро привыкают к хорошему и не хотят его терять, по-моему нормально, при плохой экономике нормально переживать за наличие работы, при хорошоей-никто за место не держится, но все это конечно от характера, мой прадедушка страшно боялся потерять место на фабрике, где работал за гроши.
20.11.2002 10:39:38, Daniella
Gamma
Да, и еще. Понятие престижного района - то, в чем меня убеждали, это обязательно должен быть именно престижный, т.е. где шикарный дом, где селится элита, типа даже если это будет спокойный район, с хорошими школами, но не престижный, т.е. нет элитных домов, то и поселиться там человек высокого положения при всем своем желании, если таковое будет, не может.:)) 20.11.2002 11:13:06, Gamma
Ха-ха! 120К и какой-то там престижный дом. Хоть какой-нибудь, блин.

Послушайте, я не знаю о чем вы. Нет, вернее знаю, есть сдвиги у людей с очччень тяжелым стартом. Но дальше в рамках индивидуальных бзиков. Кому тускло, кому пестро, кому круто, кому безвкусно, кому престиж, кому глупость на показ. Как обычно. Похвала некоторых может вызвать депрессию :) И давление обычное, ну, чтобы не отталкивать, не пугать и ладно. По моему, атмосфера значительно разряженнее европейской, можно и последним пренебречь.
20.11.2002 12:53:11, зухель
Gamma
Собственно я так себе и представляла положение дел, но меня просто убеждали, что люди данного положения не могут себе позволить дешево одеваться, не могут ездить на дешевых машинах, кушать дешевые продукты.:)
А Вы про людей каким доход в год пишите?
20.11.2002 11:08:38, Gamma
Да про того же Била Гейтса:) А вообще трудно сказать какой точно у них догод, как то не принято обсуждать, но скажем за 100 тысяч точно, плюс у многих акций много.
Кстати про район и про Била, он живет в очень дорогом районе, но выбор этого места думаю был от обратного, т.е. он хотел большой дом на берегу озера с красивым видом, хотел бы в лесу-купил бы дешевый участок в лесу, что бы ни души, купил бы в лесу дешево - жил бы там.
20.11.2002 11:43:59, Daniella

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!