Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда видишь ошибки

Я тут стала ошибки замечать у нейтивов. В написанном, в разговорной речи еще нет. Теперь надо, наверное, комплекс побороть, а то привыкла, что они пишут правильно.
18.11.2002 18:48:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не вижу, а мой папа постоянно учительницу на курсах языка исправлял, она потом уже с ним советовалась:) 18.11.2002 20:07:05, Daniella
О-о, это тихий ужас :) Я эти самые ошибки у финнов по роду службы :) вижу постоянно... и до того они мне мешают, что мне приходится иногда в ответе студента сначала красным карандашом орфографические ошибки исправлять, а потом уже вникать в смысл написанного :))
Самый ужас был, когда в школе проходили самые распространенные ошибки, то есть учились писать правильно. Для меня же получилось ровно наоборот - я чуть не начала писать неправильно то, что раньше писала правильно даже не задумываясь :)))
18.11.2002 18:53:40, Чебурашка
Еще я часто вижу слово - понимаю, что оно неправильно написано, а вот как правильно - не знаю. А если б сама его писала - написала бы правильно, скорее всего :). 18.11.2002 18:56:16, Theli
У меня как раз в финском языке та самая абсолютная грамотность (ну, почти :)). Если иногда и делаю ошибки - с первого раза запоминаю, как писать правильно... Но только что мне это дает-то в моей специальности? :)))
18.11.2002 18:59:00, Чебурашка
Иди работать корректором. При хорошей языовой интуиции и соответствующем образовании это могло бы быть твоим призванием. :0) 18.11.2002 19:01:52, Natalia Li
Да ни за что! Мне каждая ошибка - как удар фэйсом об тейбл :))) Корректором-то я, возможно, буду хорошим, но какими мучениями! Это как тебя заставить ударами тока что-то делать :)))
(да, и у иностранцев мне ошибки не мешают, только у местных, причем таких, которые считают себя крутейшими писателями - половина наших студентов ;))
18.11.2002 19:05:08, Чебурашка
Такие же мучения постигают меня, когда беру прекрасную книгу на прекрасной дорогой бумаге - и встречаю в ней досадные очепятки. :0((
А корректировать журналистов в газете - это не мучения, а сплошная забава. Можно рассказывать как анекдоты.
18.11.2002 19:07:57, Natalia Li
А это интересно? 18.11.2002 19:02:19, Theli
Если любишь язык - то да. Но вообще смотря что читать ("вычитывать"). ;0)) 18.11.2002 19:05:50, Natalia Li
То есть можно так устроиться, чтоб читать книжки и получать за это деньги? Ааа, надо было раньше думать, у меня что-то типа Чебурашкиной абсолютной грамотности в русском языке :). 18.11.2002 19:07:37, Theli
А ты разве не знала? Это то, чем я всю свою сознательную жизнь и занималась. Читала газету за деньги. ;0) 18.11.2002 19:09:06, Natalia Li
Наверное, знала, но как-то не задумывалась. С 12 до 19 лет мне сильно хотелось стать программистом, а потом я уже была "в колее" и шоры мешали по сторонам глядеть. Это я сейчас только начала смотреть на job ads, где programming background is not necessary. 18.11.2002 19:12:18, Theli
Тебе не о чем жалеть, на самом деле. Во-первых, такую работу, как у меня,считалось большой удачей получить в моем городе. Во-вторых, мой опыт совершенно бесполезен здесь. А ты всегда и везде с куском хлеба, и даже с маслом. :0) 18.11.2002 19:16:12, Natalia Li
Чем дальше, тем слой масла тоньше... 18.11.2002 19:17:37, Theli
:0) А с русским языком его тут и вовсе нет. 18.11.2002 19:26:08, Natalia Li

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!