Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ау, програмеры!
Расскажите мне как 5-летнему ребенку про CASE (computer-aided software engineering) и конкретно что такое info repository, front and back-end tools, development workstation. А то я читаю вумную книгу и нефига не понимаю. :(
18.11.2002 05:32:25, Анка aka Провокатор
24 комментария
busstation eto gde busi ostanavlivautsja
trainstation eto gde train ostanavlivaetsja
I na mojem rabechem stele est workstation 19.11.2002 07:26:58, dev@null
trainstation eto gde train ostanavlivaetsja
I na mojem rabechem stele est workstation 19.11.2002 07:26:58, dev@null
Посмотрите пожалуйста ниже
18.11.2002 07:03:56, male
Ответила куда-то, а куда найти не могу. Ищите там где задний конец ссылки. :)
18.11.2002 07:20:55, Анка aka Провокатор
Агаааа, понятненькоооооо....
18.11.2002 06:01:18, Анка aka Провокатор
Вопросец... :-)))
Попробую ОЧЕНЬ упрощённо.
Фронт-энд - это рабочая станция, на которой сидит юзер, смотрит в экран и по клаве молотит. как пример - это Ваш рабочий комп. Или домашний когда Вы в 7ya лезете.
back end - это сервер который обслуживает все запросы фрондэнда. то есть в примере 7ya - это сервер который где-то в москве стоит и на котором сидит Siniy. У Вас на работе это - SQL Server и другие сервера.
CASE - это тулы позволяющие Вам начертить диаграмки того что Вы хотите создать и создав, сгенерировать код, который вы будете использовать уже в С или Васике. Как правило код из них всё же мало где генерят, больше только для дизайна используют. 18.11.2002 06:32:51, male
Попробую ОЧЕНЬ упрощённо.
Фронт-энд - это рабочая станция, на которой сидит юзер, смотрит в экран и по клаве молотит. как пример - это Ваш рабочий комп. Или домашний когда Вы в 7ya лезете.
back end - это сервер который обслуживает все запросы фрондэнда. то есть в примере 7ya - это сервер который где-то в москве стоит и на котором сидит Siniy. У Вас на работе это - SQL Server и другие сервера.
CASE - это тулы позволяющие Вам начертить диаграмки того что Вы хотите создать и создав, сгенерировать код, который вы будете использовать уже в С или Васике. Как правило код из них всё же мало где генерят, больше только для дизайна используют. 18.11.2002 06:32:51, male
Спасиб, мне надо было front-end i back-end и проч именно в CASEе. В задним концом разобралась кажется - просто генератор кода. Передний вроде судя по тексту этот самй диаграморисовальщик перед тем как код генерировать. Репозиторий видимо просто DB. А что же такое этот development workstation?
18.11.2002 06:51:53, Анка aka Провокатор
загадками вы тут какими то разговариваете, то ли дело мое - outcome expectancy, modeling behavior, observational learning - ляпота:)
18.11.2002 07:01:07, Лара Помидорова
Behaviors and observational learning мне еще только 26 сдавать, а эту лабуду - в среду. :))
18.11.2002 07:08:12, Анка aka Провокатор
Кстати, намного интереснее и проще, чем то, что я у мужского товарища спращиваю. :)
18.11.2002 07:21:50, Анка aka Провокатор
Лара, не ругайтесь. ;-)
18.11.2002 07:04:48, male
Аааа! тогда всё просто - поняли правильно. А воркстэйшн я не объяснял потому что вроде ясно было. :-))
короче в этом контексте воркстэйшн - это физическая машина на которой девелопер сидит, а фронт-энд - это софтина(диаграмморисовщик ;-) ) которая на этой машине установлена.
Репозитарий - да, примерно DB, но лучше его так не называйте, как правило это вызывает путаницу. 18.11.2002 07:01:00, male
короче в этом контексте воркстэйшн - это физическая машина на которой девелопер сидит, а фронт-энд - это софтина(диаграмморисовщик ;-) ) которая на этой машине установлена.
Репозитарий - да, примерно DB, но лучше его так не называйте, как правило это вызывает путаницу. 18.11.2002 07:01:00, male
Спасиб! Двигаемся дальше, к expanding universe of computing. :)
18.11.2002 07:10:47, Анка aka Провокатор
А спать пойти не лучше?? :-))
18.11.2002 07:13:27, male
Хорошо бы, конечно. Но жизнь канадского эмигранта не так проста и прятна, как хотелось бы. :))
18.11.2002 07:19:08, Анка aka Провокатор
а это кому как, мне вот что-то кошмары стали по ночам последнее время сниться. Поэтому предпочитаю не спать.:)Тем более что дел по горло.:(
18.11.2002 07:14:43, Лара Помидорова
Может Вы тоже на ночь книжки такие читаете? :-)
18.11.2002 07:53:25, male
Ань, тут похоже только я сейчас - и то на сек.:)))А от меня помощи не жди:)
18.11.2002 06:07:15, Лара Помидорова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.