Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите честно, удалось кому-нибудь сост

Скажите честно, удалось кому-нибудь состояться в профессиональном плане за границей? И вообще, кто-нибудь озадачивался этим при принятии решения о переезде, или в оссновном ехали за мужем и за спокойной жизнью?
извиняюсь, что я тут у вас с места в карьер (я первый раз здесь пишу, т.к. живу в Москве), мне просто стало интересно - подружки начали возвращаться, которые уезжали за лучшей долей.
17.11.2002 03:29:34,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один раз начала с нуля - когда училась на переводчика и им же работала. Теперь вот удается второй раз - подтверждаю акушерский диплом.

О том, чтобы профессионально состояться, - и что для этого надо сделать, задумывалась до отъезда.
18.11.2002 10:01:31, Рыжуля
Удалось :-) А что народ после мех-мата в России делает - печаль почти сплошная... 18.11.2002 04:13:42, Мария Д.
Удалось вполне. Но я ехала с мужем и сама работать, а не за мужем :-) 17.11.2002 18:17:29, Арина
мне удалось)))
но я манны небесной никогда не ожидала , и всегда говорила , что чтоб чего-то добиться , нужно реально смотреть на вещи и работать..
17.11.2002 13:45:38, Cinderella
Вполне состоялись:). Мне просто со специальностью повезло-после первого интервью взяли на работу(правда еще до буйного под'ема), мужу было сложнее-специальность не ходовая:горный геолог, пришлось переучиваться. 17.11.2002 07:47:10, Daniella
Я не совсем за мужем уезжала.Но вместе и за лучшей долей. Вот уже как почти восемь лет. Пока возвращаться не хочу. 17.11.2002 07:21:02, Natsi
Adviser :)
Ya ozadazhivalas'. Vse okazalos' neskol'ko slozhnee, chem ya dumala i chem mne rasskazyvali, no v principe sostoyalas' i est' perspektivy. Znayu lyudei, kotorye ne sostoyalis', opustilis' i neizvestno podnimutsya li kogda-nibud'. Vse ot cheloveka zavisit. V principe, kto sil'no hochet i chego-to stoit - realizuyutsya. 17.11.2002 03:48:09, Adviser :)
Я тоже так считаю.. Мишкиной маме было 50 с плюсом когда они приехали сюда, без языка, без помощи.. а сейчас- accountant в обалденной компании, ее там на руках носят..А многие молодые так и слоняются и ноют, ноют, и правительство ругают.. терпеть не могу.. 17.11.2002 03:51:28, Сластена
Сластена, а с чего она начинала тут? в плане accounting, на курсы пошла? как работу первую нашла?, опиши, пожалуйста ее путь немного. 17.11.2002 06:22:37, Оса
Она пошла язык учить, потом на курсы, а потом долго на одном месте работала и росла внутри компании..по-моему что-то еще делала, пока первую работу не получила, но я никогда особо не интересовалась..Могу если интересно..:) 17.11.2002 06:26:47, Сластена
Если как-нить будете разговаривать, то спроси, интресно, ты там вверху написала, что тут легче найти работу без связей, в Вашингтоне действительно можно самому что-то найти? Где я живу, это трудно, знакомый прграммист ничего год не мог найти,только по связям устроили в госпиталь мыть инструменты... 17.11.2002 06:39:29, Оса
Можно..Мишка мой программист- он всего сам добивался, никаких связей.. У меня тоже , сама понимаешь, никого в моей области нет.. Все сама..Сама знакомилась, сама рекоммендации выбивала, сама проэкты находила..Я не к тому говорю что мол такая я замечательная..:) (дома я знаешь какая тихоня была), а к тому что если другого выхода нет, то всего можно добиться.. Сколько в России и на Украине талантов пропадает из-за того что некому "руку помощи" подать, здесь честным трудом можно намного большего добиться.. Это мое чисто субьективное мнение, многие могут и не согласиться...:)) 17.11.2002 20:28:14, Сластена
Очень поддерживаю такое мнение, здесь многим шансы даны. 17.11.2002 23:30:53, Тюлена
молодцы вы:)я тоже считаю - кто ищет, тот всегда найдет. 17.11.2002 21:23:25, Лара Помидорова
A kak i gde ona jazyk vyuchila? Privet, by the way :) 17.11.2002 03:59:57, Яна
Ходила на курсы и рыдала все 9 месяцев пока ходила..говорит, думала никогда не выучу..:) 17.11.2002 04:02:39, Сластена
Moja poka ne rydaet, no dumajet chto ne vyuchit :) NO kursy levye :( 17.11.2002 04:23:11, Яна
Я спрошу куда она ходила и дам тебе знать.. 17.11.2002 04:59:13, Сластена
Dzekuj:) 17.11.2002 05:14:36, Яна
Да..Я считаю, что мы оба"состоялись"..:) Как отдельно взятые профессионалы, и как семья.. У нас разные карьеры и мы оба успешны..Многие "не находят" себя- это правда.. Но заметила интересную вещь, не находят себя обычно или люди со слишком высокими требованиями, или бесхарактерные безынициативные особи.. И примеров вокруг множество.. Не поймите меня неправильно, найти себя можно и будучи домохозяйкой.. Что я больше имела ввиду- это действително чувствовать себя комфортно и счастливо в новой стране.. 17.11.2002 03:46:34, Сластена
"состояться в профессиональном плане за границей" - что Вы под этим подразумеваете? 17.11.2002 03:39:04, Анка aka Провокатор
Работать и получать от работы удовольствие, желательно с перпективой карьерного роста (ИМХО). Сама то я почти уверена, что дорогу осилит идущий, но знакомые девушки, которые делали попытки, рассказывают, что работу предлагают, но денег дают намного меньше, чем аборигентам (я имею в виду случаи, когда нет гражданства).
Что касается того, что человек может сотоятся, занимаясб домашним хозяйством - полностью согласна, но мне интересно именно про работу и карьеру, и насколько ее сложно сделать в стране, где не родился и не провел детсво.
17.11.2002 04:01:47, lydi1
Вообще-то гражданство требуется только при устройстве на определенные государственные работы, но туда без него просто на работу не возмут. Деньги платят всем одинаковые, просто после переезда трудно устроиться не на начальный уровень(люди приехавшие прямиком по рабочей визе исключение), т.к. для работодателя ты темная лошадка, а со временем зарплата выравнивается. Извините, но то что говорят ваши знакомые отмазки-ИМХО. 17.11.2002 07:51:21, Daniella
По моим наблюдениям абсолютно не важно в какой стране человек, если в легальном статусе. Если ты в России способен на что-то то и в другом месте не пропадешь. А если нет, то нет. Никакая Америка с Европой не спасут. Что касается меня, первая работа моя Канаде мало чем отличается от последней в России. Денег дали не меньше, чем аборигенам в схожих позициях. Но все еще от работы зависит. Вы наверное отдаете себе отчет, что чтобы в работе журналиста главное - язык. И косноязыкий журналист никому не нужен. Хотя есть вариант писать в местные русские газеты. Вес которых в газетном мире пропорционален количеству русского населения. Короче, прежде чем ехать куда-то, надо подумать, что Вы там можете делать. И устраивает ли это Вас. А в общем и целом рынок труда легче, чем в России, потому что больше. 17.11.2002 05:22:44, Анка aka Провокатор
Спасибо всем, и вообще приятно было пообщаться. Как это не странно, но мне показалось, что здесь народ мне ближе по духу и по настроениям. надо сказать, что большинвтсо конф в 7-е приветливые и отзывчивые, но у меня сложилось может быть не очень верное впечатление, что в остальных конфах народ больше просто высказаться хочет, т.е. просто обозначить проблему, и не что-то делать для ее решения (ну и в жизни таких людей больше). 17.11.2002 12:48:08, lydi1
Мне лично кажется что если нет связей и крыш, то здесь легче сделать карьеру чем в той же скажем Москве.. учиться хочешь- пожалуйста, тебе и ссуды, и помощь, и есть возможность подрабатывать part-time... 17.11.2002 04:05:16, Сластена
Я извиняюсь за тупые вопоросы, но какие ссуды и какие курсы? Я не говорю про еврейские, немецкие варианты (всем пардон) и воссоединение семей, а обычный случай. Вот я простая русская тетка, я маленьким ребенокм, со средним знанием английского и профессией журнлаиста (т.е. сложнее, чем химик, т.к. на языке работать)подумывала несколько лет назад поехать туда.
Посмотрев на своих друзей, которые ехали нелегально и до сих пор спустя много лет не могут приехатьв Москву детей и родителей повидать, поняла, что я такое не потяну. (Хотя надо сказать, что они состоялись). Что бы ребенка несколько лет не видеть, что бы работать часов по 15 в день (я правда, в Москве не намного меньше работаю). Короче не решилась.
17.11.2002 04:14:28, lydi1
ИМХО, над вопросом отъезда надо работать - его надо продумывать и к нему надл готовиться... 17.11.2002 18:20:10, Арина
Natulja
Всё просто - не надо ехать нелегалом! Бумажки стоят времени и денег, но статус, который стоит за ними, существенно упрощает жизнь во всех планах. 17.11.2002 05:21:38, Natulja
А что, много вариантов куда-то приехать "лигалом"? Если ты не еврей и против лукашенки не бунтуешь - фиг с маслом. :-( 17.11.2002 05:53:25, male
Natulja
Не всё так запущенно, поверьте! 17.11.2002 06:13:02, Natulja
Не поверю. :-)
Бо выяснял.
17.11.2002 06:22:54, male
Natulja
А профессиональная эмиграция?
А ещё у нас на соседней улице живёт домохозяйка, уехавшая "по легенде" профессиональной и получает на халяву денежки канадских налогоплательщиков, ругая страну, системы и пр. Ух, не люблю её.
17.11.2002 06:26:53, Natulja
Сколько подобных типусов в Штатах! :-(
Причём в основном из перестроечной эммиграции, конца 80х-начала 90х. Ругают Союз, через 5 мин штаты. А я в Миннесоту попросту влюбился когда мы тут одно время жили.

Профессиональная сейчас не катит. прикрылась лавочка - 5лет, 2 года назад можно было. Сейчас - фиг его знает когда оно восстановится если восстановится вообще (я программер). А когда особого спроса нет - то "просто хорошие спецы" им не нужны - на профессиональную можно рассчитывать только если кому-то приглянулась созданная тобою технология либо у тебя уникальные знания в чём-то(и опять же надо найти кому их продать чтобы они захотели возиться с визами и бумагами).
В постоянной погоне за заработком создать что-то "своё, уникальное" - мне не удалось. Вернее - то что создал, тут особо не котируется.

Всю жизнь кому-то везёт, кому-то нет. Зацикливаться не стоит. Американца из меня не вышло, надо переквалифицироваться в управдомы.
;-))
17.11.2002 09:06:45, male
Канада, Австралия, Аргентина :) Нелегалом я не советовала бы никуда. 17.11.2002 06:00:51, Анка aka Провокатор
В канаду по новым правилам не сможет въехать 3/4 канадского парламента, в аргентине хуже чем дома, австралия - это и друзьям и родным точно "прощайте" сказать можно. :-( 17.11.2002 06:22:10, male
Я ради любопытства протестировала себя по новым правилам (по тому, с чем ехала). Как прошла тогда, так и сейчас. Не вижу больших изменений. Парламентарий и по старым правилам вряд ли бы въехал - профессия эта тут большим сросом не пользуется. :) 17.11.2002 06:49:06, Анка aka Провокатор
Дело в том что в их парламенте сидят люди как правило с высшим образованием.

если Вы по-прежнему проходите то значит Вы:
- кандидат/доктор наук либо
- хорошо знаете оба языка либо
- у Вас есть родственники в Канаде либо
- у Вас есть genue job offer канадской фирмы (или Вы там уже работаете) :-)

Всё. Я со своим мастером Comp. Sience плюс 2-летней работой в англоговорящей стране в течение последних 2х лет(истекает через полгода) - недобираю одного балла. Только job offer может спасти гиганта мысли. :-)
Но они же, гады, поставили "уловку 22" - то есть если ты даже получил offer, потратишь 2-3 месяца на оформление бумаг. Большинству фирм, если им нужен человек, он нужен СЕЙЧАС, и ждать они не хотят.
Просто как 1-2-3.
17.11.2002 09:12:56, male
Еж (ritta)
zhena s o9brazovaniem vam pomozhet :) 18.11.2002 19:07:51, Еж (ritta)
Учите французский. "Basic" даже по Квебекской программе у меня прошел после 6-недельных курсов в Alliance Francaise. Причем вписала я его в анкету до того, как начала учить. А учить пошла после того, как извещение о грядущем интервью послали. К.н.-ом быть не надо. Достаточно 2 лет второго высшего. :) 17.11.2002 18:06:07, Анка aka Провокатор
Стоп! В пакете документов что отправляешь - должно быть свидетельство, подтверждающее твой уровень знаний языка - мол что ты не просто так себе баллы начисляешь...
Обычно это результаты toefl от официального провайдера.
То есть вопрос - что именно вы в этот пакет положили в качестве свидетельства? Или раньше не требовалось?

Второе высшее, боюсь, не пойдёт - жена не работает, не протянем мы 2 года... :-(

А вообще большое спасибо. Проверю - может быть действительно подтверждение лягушатниковского ;-) языка не требуется, тогда надо оформлять всё. %-)
Худо-бедно и Канада сойдёт ;-))
Манитоба вон от Миннесоты вроде недалече. :-)
18.11.2002 02:28:02, male
У меня не требовали, но может потому, что я по диплому переводчик с аглицкого. На французский тоже не требовали. И еще ни от кого знакомых тут не слышала про TOEFL для эмиграции. Один из вариантов Вам, если очень охота, засунуть жену в Канаду учиться по студ визе. Будет и ближе, и с толком время проводить. Некоторые программы не очень дорого стоят. :)) 18.11.2002 07:14:53, Анка aka Провокатор
Угу, спасибо. Попробую посмотреть..
Программы недорого - но жить - то надо, апатменты итп...
И ребёнку год. :-(
18.11.2002 07:55:29, male
S Lukashenko slozhnee budet dokazat'... 17.11.2002 05:56:07, Яна
А я простая украинская девушка..:) Ссуды берутся государственные, доступны всем..Одно, но.. легальный статус..нелегалам здесь очень тяжело.. вот если бы вы грин-карту выиграли- все бы по другому было 17.11.2002 04:16:52, Сластена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!