Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик к учившимся или еще учащимся в
Вопросик к учившимся или еще учащимся в США в универе- а сколько времени(часов) вы проводите в самом университете? Я собираюсь пойти учится со следующего года, но никак не могу решить идти мне сначала на годик учится part-time или сразу на full-time. Проблема в том что моей дочке будет тогда 2 годика и я не хотела бы её отправлять в садик(или оставлять с няней) на всю неделю целыми днями. Реально ли это здесь?
16.11.2002 20:27:27, Sabina
14 комментариев
Это очень зависело от классов которые я брала и от того насколько удобное расписание удавалось самой себе составить. Full-time может быть очень разный. Узнайте у уже учашихся в этом колледже, какие подводные камни характерны для процесса регистрации, какие предметы можно взять легко, а на какие очередь. Изучите расписание. Большинство классов дается по два дня - понедельник и среда, или вторник и четверг. Бывает по три дня понедельнк - среда - пятница. Или иногда вторник - четверг - пятница.
Попробуйте составить себе несколько вариантов расписания которые задействовали бы всего 3 дня. (full time) Part-time всегда легко вместить в 2 дня, так как это обычно всего 2 класса. Не пугайтесь окон между классами по 2 часа. Это может оказаться единственным временем, когда можно будет спокойно посидеть в библиотеке и сделать уроки.
Кстати, обычно начинающему легче начинать с full-time. Ближе к окончанию, нужных предметов становится меньше, и уложить full-time в 3 дня, становится все менее реальным, приходится брать в любое время и считать жуткой удачей что удалось зарегистрироваться :) 16.11.2002 22:41:37, Леандра
Попробуйте составить себе несколько вариантов расписания которые задействовали бы всего 3 дня. (full time) Part-time всегда легко вместить в 2 дня, так как это обычно всего 2 класса. Не пугайтесь окон между классами по 2 часа. Это может оказаться единственным временем, когда можно будет спокойно посидеть в библиотеке и сделать уроки.
Кстати, обычно начинающему легче начинать с full-time. Ближе к окончанию, нужных предметов становится меньше, и уложить full-time в 3 дня, становится все менее реальным, приходится брать в любое время и считать жуткой удачей что удалось зарегистрироваться :) 16.11.2002 22:41:37, Леандра
Интересно, а у нас по 2 лекции в неделю только в летние "интенсивные" сессии. Правда, на чтение считается надо 10 часов в неделю сверх лекций.
17.11.2002 01:44:51, Анка aka Провокатор
По одной. У нас два "полных" семестра - по 3-4 мес. И два летних урезанных - по 1.5.
17.11.2002 02:08:49, Анка aka Провокатор
ага, у нас тоже примерно так и было..
но те лекции которые по разу в неделю, они обычно вечером были.. и такииииииииииииииииие длинные.. :)
17.11.2002 02:12:38, Леандра
но те лекции которые по разу в неделю, они обычно вечером были.. и такииииииииииииииииие длинные.. :)
17.11.2002 02:12:38, Леандра
У нас и утренние и вечерние такие. 2.5 часа. Я вот подумываю не взять ли мне на след семестр 2 лекции на один день. 5 часочков после рабочего дня. 8-0 Но мне это кажется проще чем 2 раза в неделю. :)
17.11.2002 03:18:06, Анка aka Провокатор
ja tak i delala - za odin vecher otstreliaeshsia (u menia bylo s 4:30 pm do 10:10 pm- mne tak bylo udobnee, tolko k midterm ne udobno gotovitsia - mozhet poluchitsia v odin den' :)
17.11.2002 04:46:19, Яна
Да, не подумала про экзамены. Это круто должно быть. А у нас пары вечерние с 5.45 до 11 с чем-то.
17.11.2002 05:28:53, Анка aka Провокатор
Davaj, zapisyvajsia, ne bois'! Potom rasskazhesh' :)) Ty mozhet zaranee plan zaniatij na semestr posmotret, (eto mne pomogalo - vybirala, gde pomenshe papers pisat')?
17.11.2002 05:39:15, Яна
У нас заранее не только план, но и препод неизвестен. Я выбрала курс, который муж брал, полегче. А у меня оказался препод, который сказал, что слишком прост курс у коллег, на МВА не тянет и он решил откорректировать. %(
17.11.2002 05:59:12, Анка aka Провокатор
Svolochi :)! Ja tolko po familijam i vybirala :)), a vo vtoruju ochered sam predmet.
17.11.2002 06:04:21, Яна
Y menia net detei, no vot moi druz'a sdelali tozhe samoe chto i vi xotite. Tam papa rabotaet, a mama delaet sebia Ph.D. na part-time, t.k y nix siny 1.5 goda. Vrode bi nichego, ei ostalos uchitsia god.
16.11.2002 22:30:35, tafi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.