Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне смысл выражения potluck di

Объясните мне смысл выражения potluck dinner. Это как-то связано с Thanksgigving?
13.11.2002 22:42:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все верно сказано внизу только добавлю, что вроде это принято делать только в обеденный перерыв. 14.11.2002 00:32:39, НЮ))
Fleur-de-Lys
Net, vovse ne obyazatel'no. 14.11.2002 01:10:22, Fleur-de-Lys
S Thanksgiving ne svyazano. Kak raz na Thanksgiving ochen' traditcionnyi obed, i spisok blyud zaranee izvesten (nezavisimo ot togo, gotovit ih hozyaika ili prinosyat gosti). A potluck - kazhdyi gost' chto-to prinosit, i hozyaika v itoge ne znaet, chto okazhetsya na stole. 13.11.2002 22:48:23, .irina
Это когда каждый гость приносят с собой приготовленную еду. Часто на Thansgiving такое устраивают (мы тоже подумываем). 13.11.2002 22:45:07, Крыска
Видимо, да - у нас такой именно ужин был в школе накануне Хэллоуина. 13.11.2002 22:48:15, Natalia Li
Вот. Это то, что я думаю. Теперь дальше. В прошлом году у нас такое на работе было. Народ рассказывал: "это немецкое блюдо, это итальянское". Значит ли это, что надо какую-то национальную еду, или я это уже сама додумала? 13.11.2002 22:46:59, Theli
Я думаю, это не обязательно. У нас нужно было по любому блюду принести, хоть чипсы из магазина. 13.11.2002 22:54:05, Natalia Li
Лето Вечное
Мы с мужем думали, что готовить надо, сделали "фирменные" брауни с яблоками (у нас с готовкой напряг), а люди опытные принесли пиццу и KFC. 13.11.2002 22:57:27, Лето Вечное
Fleur-de-Lys
U nas vsegda narod gotovit kakie-to kulinarnye shedevry. Na KFC by ochen' koso posmotreli. 14.11.2002 01:08:23, Fleur-de-Lys
Лето Вечное
Вот мы только про такое и слышали, а надо было поинтересоваться заранее что и как :) 14.11.2002 01:55:49, Лето Вечное
По-моему, вовсе не обязательно нести национальное блюдо, если это заранее не обговаривается. У нас, к примеру, иногда люди приносят национальные блюда, потому что компания международная. А если просто гостей собирать - то несешь то, что хочется. Я бы все равно что-нибудь русское приготовила, так как больше ничего не умею. 13.11.2002 22:53:02, Крыска
:) 13.11.2002 22:54:50, Theli
Кондратея
Нет, это значит - пришли без приглашения на обед:-) Take potluck значит - съесть то, что дают. Чем Бог послал. 13.11.2002 22:44:27, Кондратея
??? По-моему, совершенно не так... 13.11.2002 22:45:38, Крыска
Очевидно, в Америке, как всегда, все не так :). Смотри, плиз, выше. 13.11.2002 22:47:32, Theli
Кондратея
Я в "твоем" значении тоже встречала. А классическая английская литература - подает в "моем" значении. 13.11.2002 22:47:29, Кондратея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!