Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обучение детей русскому языку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы заговорили по-русски
Напомню в кратце о своей детке, простите за длинноватость. :). Мы в штатах, в садик xодили американский, сеичас ребенок ходит во Фрнанцузскую школу с погружением, т.е. там все по французски, и час в день английского. Английский явно у детки преобладает, русский до этого времени хромал, и был на уровне двух-летнего ребенка. Французский пошел хорошо, понимает, читает стихи, считает до 14 и тп. С началом учебного года у детки появился интерес к русскому ( видимо французский подстимулировал), стала спрашивать как сказать то да се. А тут к нам приехали мои родители и ребенок, будучи на осенних каникулах, провел неделю с бабушкой и дедушкой. Результат? Мы можем сами по-русски рассказать Красную шапочку и Курочку рябу, стали спрягать глаголы, расширился активный запас слов. Короче - мы наверное будем трехязычными. Ну порадуйтесь за нас!
13.11.2002 20:31:47, Лисенок
27 комментариев

a vot interesno, vy sami francuzskij znaete? esli net, to kak spravljaetes' s tem, chto ona (on?) vo fr. shkolu hodit? 13.11.2002 21:15:49, Еж (ritta)

Мы фр не знаем и помочь ей никак бы не могли.Ей хватает и обычных кроков каждый день.Самое смешное оказалось,чтоя знаю некоторые слова и их произношение!:))Вот какая польза от классики:)) 13.11.2002 22:00:22, Нина

моя детка меня уже иногда поправлает, если я вслух читаю написанное в ее тетради, но на пока "классики" хватает, чем я явно опережаю супруга. 13.11.2002 22:21:58, Лисенок

Мои Лизкин тоже 3язычная.. Правда, глаголы спрягаем по настроению..:)Несмотря на преклонныи возраст.. 13.11.2002 21:02:32, Рассвет

Опят' же я сеичас не работаю.. Так что у нее словар' пополняется не по дням, а по часам- обшаемся до одури..:)
Но с др. стороны, если прошлои осен'ю, в Питере, ее принимали все за русскую девочку, боюс' сеичас не потянет уже..
Для 6летнего русского ребенка словар' маловат, да и акцент какои-то полез вдруг..
Но базы заложены, а это уже неплохо...:) 13.11.2002 21:12:19, Рассвет

здорово!!ми еше совсем маленькие, но етот вопрос для нас очень актуален. Как бы сделать так ,чтобы ребенок по русски говорил, а то смотрю на деток знакомых и родственников и обидно как-то ,что они не хотят по русски.А вы молодцы!!!!
13.11.2002 21:00:12, akulova
Deistvitel'no zamechatel'no!
13.11.2002 20:59:25, .irina
13.11.2002 20:59:25, .irina

Флер, что-то у меня на письма не отвечается:). Я отвечу попозже, ладно:)?
13.11.2002 20:59:19, Пелагея

Ты на Наташин мейл ответь:). Если я правильно понимаю о чем она с тобой:).
13.11.2002 21:34:01, Пелагея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.