Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про "мазохизм"
Пелагея, вот ты пошла на мама.ру :-) И я тоже так вот хожу иногда. Хотя от меня в последнее время шарахаются на второй уже день, так что самого кайфа мазохистского нет :-) Но тем не менее, думала про это недавно... Наверное, это как "вторичное поглаживание". Первичное - ну, сказали тебе чего приятного, похвалили, поддержали, погладили, в общем. А вторичное: сказали тебе гадость, ты СПРАВИЛСЯ (выжил? вернулся щеку подставлять? сдачи дал? кому что...) и от этого такое ощущение крутизны, что похлеще поглаживаний... Как теория?
09.11.2002 00:22:26, Мария Д.
13 комментариев
Вот это самое вторичное поглаживание АлекССС тут как-то однажды назвал духовным мазохизмом :)
09.11.2002 01:29:12, Леандра
не знаю. Я думаю, что просто у меня немного другие мотивы - погладить того, кем я была пару лет назад:)
09.11.2002 00:27:34, Пелагея
Вторичное именно так и работает: гладят против шерсти, справляешься, от осознания этого хорошо :-) Или так: ты даешь кому-то что-то и от осознания того, что им хорошо, тебе хорошо. В общем, вторичное через осознание идет ;-)
09.11.2002 01:47:58, Мария Д.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.