Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пассивный и активный переезд
И связь с адаптацией. За редким исключением, пост-иммиграционная депрессуха наступает, по моим неформальным наблюдениям, у тех, кого привезли :-) Те, кто своим ходом приехал - устроились на работу, учиться - реже впадают в эти "состояния". Как вам эти наблюдения? Что думаете?
02.11.2002 01:12:55, Мария Д.
33 комментария
Моя теория, что когда ты что-то делаешь - например, прививку, или лекарство принимаешь или... переезжаешь, не важно, и это забирает у тебя много сил и времени и денег - то потом решить, что ты это делал зря - очень трудно. То есть не то, что ты это делал и это было вредно для тебя - это, как раз, легко. А вот что пользы нет, вреда нет и можно было бы обойтись - это практически невозможно. А депрессия - это как раз - и зачем я это сделала?
Короче - не поняла, могу ли я внятно это объяснять, но чувства мои ты поняла:) 03.11.2002 16:20:23, Пелагея
Короче - не поняла, могу ли я внятно это объяснять, но чувства мои ты поняла:) 03.11.2002 16:20:23, Пелагея
По-моему от характера зависит и от пола:) У мужчин наблюдала намного больше депрессий, хоть их сюда никто не тащил.
02.11.2002 06:55:44, Daniella
Совпадает :(
Сколько уж лет вот так возят.
Сейчас научилась справляться, а поначалу очень тяжело было. 02.11.2002 03:07:14, АмальгамА
Сколько уж лет вот так возят.
Сейчас научилась справляться, а поначалу очень тяжело было. 02.11.2002 03:07:14, АмальгамА

Что имеешь ввиду о пост-иммиграционной депрессии? Это депрессия после депрессии, вторая волна?
02.11.2002 01:53:37, Наташа В.
02.11.2002 01:53:37, Наташа В.
Если ты про депрессию после переезда, то она бывает у большинства, даже если ты переезжаешь в пределах одной страны и даже если ты возвращаешься на родину, которую очень любишь.
02.11.2002 01:58:02, Наташа В.
По-моему есть какая-то нервозность,но не депрессия. Мы в Сиэтл переезжали-было страшно и очень нервно, но это не депрессия.
02.11.2002 06:58:19, Daniella
Тогда надо определить мы про клиническую депрессию или про культурный шок.
02.11.2002 18:11:29, Наташа В.
Po moim nablyudeniyam eto ne tak. U lyudei, kotorye ochen' aktivno slyuda ehali i sozhgli vse mosty byvayut samye strashnye depressii, obychno kogda oni ponimayut chto zdes' i strogo govorya ne zhdali. Davaite poprobuem inache:
ya vot ne videla sil'nyh depressii u lyudei, kotorye priehali syuda imeya v karmane raboty ili ucheby. Chashe vsego videla depressii u teh, kto zdes' svoego prezhnego polozheniya dostich' ne smog. 02.11.2002 01:50:42, .irina
ya vot ne videla sil'nyh depressii u lyudei, kotorye priehali syuda imeya v karmane raboty ili ucheby. Chashe vsego videla depressii u teh, kto zdes' svoego prezhnego polozheniya dostich' ne smog. 02.11.2002 01:50:42, .irina
На меня не работает. Хотя это больше связано вообще с устроенностью и как бы нужностью. А может я не совсем понимаю. Какие категории подпадают у тебя под "привезли"?
02.11.2002 01:19:44, Natsi
Так ты только что переехала. С тобой можно поговорить минимум через год.
02.11.2002 01:52:37, Наташа В.
Так, несколько прояснений. Во-первых, речь идет не о соотношении "100 процентов активных счастливы, 0 процентов привезенных счастливы" а о чем-то вроде 60-40 :-) Во-вторых, определение: "активно приехавшие" - те, кто много поработал для этой цели. Например, у меня сейчас знакомые приехали, муж на рабочей, жена на супружеской визе. Но там жена очень много чего делала для этого переезда - оформляла бумажки, узнавала где и что, готовила себе и мужу почву и т.п. и т.д. А мужа с работы перевели. Пожалуй, из них жена "более активно" приехала, чем муж :-) Другой вариант: знакомая женщина вроде поступала в аспирантуру, но ее родственники возили на интервью, приглашали, помогали готовиться к тестам и т.п. Она приехала по студенческой визе, но это "слабо-активный" вариант. Тут я измеряю, наверное, инициативу... Сама не знаю, что. :-)) Кто что думает?
02.11.2002 01:43:32, Мария Д.
Ya priehala ochen' "passivno", moi muzh - estcho passivnee, no nikakih depressii ne bylo. Prosto byla ustanovka "ne ponravitsya - uedu". A u teh, kto srazu ehal navsegda, prodav kvartiru, etc. takogo varianta ne bylo, chto yavlyaetsya istochnikom dopolnitel'nogo stressa.
02.11.2002 02:39:32, .irina
А, это классная мысль - еще добавить "мобильность" что ли - временность/постоянство изменений... Для меня временность настолько default (по умолчанию), что вообще забыла об этом...
02.11.2002 19:01:32, Мария Д.
Rech' ne o vremenno/postoyanno. Mnogie iz priezzhayushih rabotat' soznayut, chto edut navsegda. No "vybor" u nih vse-taki est': mozhno vernut'sya domoi i uehat' v druguyu stranu, naprimer. Po krainei mere, sredi sosluzhivtcev sil'nyh depressii po povodu pereezda v Ameriku prakticheski ne videla, a v immigrantskih krugah oni splosh' i ryadom.
02.11.2002 02:49:07, .irina
Сослуживцы приехали делать свою интересную работу, а иммигрантам нужно с нуля начинать.
02.11.2002 07:01:05, Daniella
Даже те, кто переезжает временно, подвержен депрессии и при переезде в одну сторону, и в другую.
02.11.2002 02:42:13, Наташа В.
На мой взгляд депрессия больше все же саязана с жизненной ситуацией. Я поподробгее позже напишу.
02.11.2002 02:27:46, Natsi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.