Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Natalia Li - в продолжение

Наташ, может, просто дело в месте жительства? Мичиган - не Москва. Ну вот не ощущаю я никакого культурного дебилизма в Бостоне, хоть убей!
01.11.2002 02:14:24,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И от места жительства и от человека зависит. И в NYC есть люди, страдающие тем самым культурным дебилизмом. :о))) А это не простительно в условиях здешней жизни. 01.11.2002 02:22:54, Вербочка
Бостон - вообще самый европейский город Америки, говорят, я правда не была:) 01.11.2002 02:17:39, Лара Помидорова
Новый Орлеан тоже довольно европейский. В другом смысле, правда, чем Бостон ;-) 01.11.2002 05:15:52, Мария Д.
вот в том то и дело, что в другом смысле. Впрочем сама там тоже не была - хотя неоднократно порывалась:)Да, надо будет съездить - поглазеть:) 01.11.2002 05:33:58, Лара Помидорова
Съезди, тебе же близко.
Обожаю Орлеан. Там такой воздух и такие устрицы!!! Не знаю, что лучше :)
01.11.2002 05:41:40, АмальгамА
Уже в пути:) 01.11.2002 06:19:36, Лара Помидорова
А можно развить мысль? В чем именно европейскость? 01.11.2002 05:21:57, Natalia Li
Вот, например:
--
New Orleans' European background explains the prevelance of ironwork throughout the city. Many European cities are decorated with ironwork, and no doubt the European settlers brought this artistic form to the New World. By creating and displaying works in iron, they were able to make themselves more at home in their new environments.
---
Только это мало сказать. Там эти витые балкончики, украшения - очень душевную обстановку создают. По улицам идешь и настроение европейское.
01.11.2002 05:28:06, Мария Д.
Не можно, мысль в картинках, запахах и прочем невербале :-) Ощущения. Ну, из обратимого в слова, скажем, еда. Трамваи. Культура общая. Не, не обращается. Щас на интернете поищу :-) 01.11.2002 05:24:55, Мария Д.
Почему не получается? По-моему, получилось, и неплохо. Мне понравилось. :0) И про настроение европейское тоже (хотя Европу я краешком глаза только видела "живьем"). 01.11.2002 05:43:29, Natalia Li
Так и Красноярск - не Москва ;0)) 01.11.2002 02:16:15, Natalia Li
Ну я, тупая, так и не поняла разницы :-( 01.11.2002 02:17:22, Арина
Ты понимаешь, Арин, я не о "культурном дебилизме" говорила. И не об элитном обществе (что российском, что американском). Мне сейчас видится так - не привитием хорошего вкуса общество озабочено, понимаешь? Конечно, когда ты уже хоть немного чего-то видел и знаешь, легко сориентироваться в культурной жизни. А детям, подросткам - как в ней сориентироваться? Когда вокруг царит масс-культура? Мне могут возразить, что и в России эта же проблема. Но масштабы все равно не те. В России все-таки наряду с американской кинопродукцией по тому же ТВ идут очень приличные фильмы и европейские, и азиатские. Но это только один пример. Образование наше (обычная средняя школа) все-таки дает представление о мировой культуре, географии, истории и т.п. Я не об интеллектуалах говорю - об обычных людях! 01.11.2002 02:24:06, Natalia Li
Ну, насчёт TV, это ты зря. Тут телевидение гораздо культурнее, информативнее, разнообразнее, и т.д. И фильмов хороших больше, и передач умных. Просто усилий надо, наверное, побольше прилагать. Всё таки не пять каналов, как в России, а семьдесят пять. 01.11.2002 05:38:20, АмальгамА
Нина
Соглашусь! 01.11.2002 21:36:15, Нина
У меня на работе в отделе 6 человек. 2 из них играют каждую неделю. ОДна на флейте а каком-то местном оркестрике, вторая, на органе в церкви. Кто такой Чайковский знают хорощо. Работают обычными клерками. Смотрят чазе всего канал "История". 01.11.2002 05:42:36, Анка aka Провокатор
А нам один знакомый Толстого кусками цитирует. А я, что не читала, что не помню уже. Поддакиваю многозначительно :) 01.11.2002 05:46:32, АмальгамА
Я уже писала тут про парня их АйТи, который календарь мой питерскй увидел, сходу опознал и начал мне рассказывать про архитектуру мировую. Оказалось это его хобби помимо работы с Ораклом. :)) Но я предлагаю нам с тобой все списать на высокую интеллектуальность Монреаля :))
Кстати, Российские новости со мной тоже несколько человек сами вызвались обсуждать.
01.11.2002 05:50:40, Анка aka Провокатор
Вот за что я люблю Монреаль, не смотря на мои французские страдания. :) 01.11.2002 05:55:07, АмальгамА
Было бы удивительно, если бы таких людей совсем не было... :0)
Эх, передернули вы меня - ну да бог с вами! Пусть все так и останется - я занимаю низкую нишу, ем много меда и вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках. ;0)
01.11.2002 05:54:18, Natalia Li
Ну, никому не давайте говорить, что Ваше ощущение не имеет под собой почвы :-) Почва именно в культурном различии, соответственно в невозможности мгновенного проникновения в чужую культуру, и далее в реакции на эту культуру как "в общем более низкую". Очень естественное явление учения... 01.11.2002 06:10:23, Мария Д.
Это уже интересно. Т.е. Вы, вникнув в чужую культуру и поняв ее (правильно?), сделали вывод, что здесь, в Америке, она богаче, чем в России?
Про "явление учения" согласна. Согласна, что мне, как бы ни старалась, сейчас только маленькая верхушка айсберга видна. Что многое зависит от окружения. В России я действительно "варилась" в достаточно однородном "культурном" кругу - к нему, впрочем, себя никогда всерьез не причисляла, почему обвинения в снобизме мне непонятны и смешны; здесь круг общения достаточно разнороден, с миру по нитке... Я понимаю, что если бы я сейчас училась здесь в университете и общалась с другими людьми, "недостатка культуры" я бы не ощущала. Здесь совершенно согласна с Вами.
Про ТВ не согласна. Увы. Не вижу я, что оно информативнее и культурнее, чем в России, даже при соотношении 75:5. Проигрывает. Массовость меня убивает. :(
01.11.2002 06:24:52, Natalia Li
Я сделала вывод, что культуры сравнивать нельзя :-) Ну, скажем, для меня один Гумилев уже не сделает никакую другую культуру "богаче" - даже если там "сравнимого калибра" поэтов сотни, а в России три :-) Что можно сравнивать, то смысла мало имеет. Ну, можно сравнивать количество постановок театральных, и сколько людей их посетили в год. И что?

Пожалуй, я такой критерий выбрала: могу ли я найти ДЛЯ СЕБЯ в стране достаточно богатую почву для моего творчества, общения, работы? Я человек довольно "альтернативный" и мне нужно довольно много всего, в довольно странной форме, на довольно высоком уровне... И в Америке я "этого" (того, что мне нужно) нашла несравнимо больше, чем в России. За тем и ехали :-)

Телевидение: информацию о текущих событиях мне нравится брать с английского BBS или с интернета; CNN sucks big time ;-) Например, сайт slashdot.org обычно дает мне все новости, что мне нужны. Такие программы, как на Discovery channels, да университетское телевидение, да мои любимые мультики... Есть поиск по программам. Так обычно, если дочку тема заинтересует, обязательно В БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ на эту тему есть нечто информативное, интересное, неплохо сделанное...

В эти выходные я с'ездила на конференцию по математическому образованию. Сколько же творчества, да какого уровня! Мне хватает :-) Хотелось бы всегда побольше, как таблеток от жадности. Но - в России вообще не хватало, даже близко...

01.11.2002 17:33:53, Мария Д.
Наташ, мне кажется ты слишком поверхностно смотришь. И нищу, я так понимаю, ты пока еще никакую не занимаешь. :) 01.11.2002 05:58:28, Анка aka Провокатор
Ну и ладненько. :0) 01.11.2002 06:05:18, Natalia Li
Вот и славненько. :) 01.11.2002 06:07:13, Анка aka Провокатор
А что ты называешь поверхностным, и что для тебя глубокое - можешь сказать? Мне этот момент не очень понятен. 01.11.2002 06:11:10, Natalia Li
Не знаю. Когда сравнивают помидоры с апельсинами - поверхностно. КОгда обобщают всю страну - поверхностно. :)) 01.11.2002 06:17:59, Анка aka Провокатор
Помидоры с апельсинами можно сравнить на генетическом уровне, не совсем поверхностно ;-) 01.11.2002 17:35:06, Мария Д.
А вообще ты лучше меня в эту тему не втягивай. Я и так жалею что слишком много выступила по этому вопросу. :) 01.11.2002 06:21:08, Анка aka Провокатор
Да о чем жалеть...
Обобщения - дело вообще неблагодарное. Но любые рассуждения ими грешат, особенно когда пытаешься рассуждать об обществе как целом. Некие закономерности подмечаешь, пусть даже и не "глубоко", но знаешь - иногда в таком беглом свежем взгляде оказывается больше правды, чем в долгих кропотливых научных наблюдениях.
А вообще я тоже споры не люблю. Потому что каждый слушает самого себя в итоге.
Это у меня, уж простите, крыша от одиночества поехала - кажется, что кому-то тоже, может, хочется поговорить...
01.11.2002 06:33:22, Natalia Li
"Обобщения - дело вообще неблагодарное" - один из моих любимых парадоксов иерархии :-) Обобщение про вред обощений... 01.11.2002 17:35:55, Мария Д.
Я с удовольствием поговорю. Но о чем-нибудь попроще. :))) Я в театре даже в Питере на чаще раза в год ходила. И то только в 3 конкретных. А тут если возможность ребенку оставить появляется, я лучше в кино. И про Ботичелли я ничего не знаю. :)) 01.11.2002 06:38:13, Анка aka Провокатор
Ну, объявляй новую тему - попроще. :0)) Поговорим! :0) 01.11.2002 06:43:49, Natalia Li
Мне на самом деле не темы объявлять надо, а спать. Я же встаю в 6.45. 01.11.2002 06:51:15, Анка aka Провокатор
Но кто смотрит эти фильмы, вот в чем вопрос? Тут Вербочка права - это не от страны, это от человека зависит, ИМХО. 01.11.2002 02:26:13, Арина
От человека вообще многое в его жизни зависит, тут я совершенно согласна с вами. Не знаю, как еще объяснить - у меня такое впечатление сложилось. Причем из России, когда мне говорили об этом (типа - культуры в Штатах мало), мне все казалось преувеличением и тоже вот "снобизмом". И понятное дело, что не всем в России все это интересно, многие тоже "жвачку" для мозгов жуют. А приехала - убедилась. Человек уж так устроен - идет по пути наименьшего сопротивления. Что легко дается, то и берет. А тут столько всего в тебя пихают - легкого, пережеванного! Я вот о чем говорила - о том, надо ли задумываться, или относиться ко всему проще... Как сейчас модно говорить - не заморачиваться. ;0)
Я бы это же самое сказала и о международных новостях здесь, кстати. Мне кажется, что это политика, и продуманная политика государства - жить в таком закрытом обществе и интересоваться только тем, что внутри происходит.
01.11.2002 02:32:51, Natalia Li
"А теперь я назову несколько цифр - 3, 9, 2, 5, 4" (С) :-) Это, в смысле, на статистику посмотрите. Сколько на душу населения ТВОРЧЕСТВА там и там. В Америке в каждом городишке - несколько театров, при университетах, при клубах, музыкальные группы выступают постоянно, а сколько выставок искусства, сколько чтений поэзии, научных конференций, уж не говорю о количестве страниц на интернете или издаваемых в год книг и журналов. Мне кажется, всего этого в ТЫСЯЧИ раз больше, чем в России. Другое дело, что приехавши, очень тяжело во всем этом разобраться и найти подходящее себе и по уровню, и по стилю. Но это же не от того, что двери маленькие, а от того, что кто-то слишком много меда ест (С). В смысле, не от того, что подходящего нет, а от того, что не умеешь поначалу искать. В России все было понятно, потому что была очень однородная культура, в которой к тому же росли с детства... 01.11.2002 05:34:38, Мария Д.
Статистикой не владею. :0) Мои ощущения, конечно, могут быть совершенно субъективными. Но это не оттого, что "слишком много меда ем", ;0) ей-богу. Вы же не знаете меня. Ходила я тут по выставкам, отличные выставки и арт-шоу, концерты, театры... И библиотеки здесь мне очень нравятся. :0) Я немного не о том говорила. Все-таки нехорошо я мысль свою выразила - как-то не на то упор, оказалось, сделала. Я говорила о засилии масс-культуры. А культура, которая "тихая", конечно, есть! Только она такую мааахонькую нишу занимает - ну, ПО СРАВНЕНИЮ!
А что касается литературных вечеров, концертов и пр.в России - с этим никаких сложностей нет. Не знаю, о каком времени вы говорите, когда сравниваете, но по крайней мере в последние 10 лет - точно. По моим наблюдениям. :0)
01.11.2002 05:51:05, Natalia Li
Я говорю о количестве. Сколько :-) На душу населения :-)

И засилие для меня - это когда выбора нет все ж...
01.11.2002 06:01:42, Мария Д.
Ещё надо добавить, что здесь свежеприехавший занимает нишу на несколько этажей ниже того, что было в стране исхода. 01.11.2002 05:44:28, АмальгамА
Надо еще начать с того, что в России секретари имеют высщее образование, а продавцы ученые степени. :)) 01.11.2002 05:46:14, Анка aka Провокатор
А грузчики, грузчики-то! Как известно, самые образованные люди были. Да ещё истопники в котельных :) 01.11.2002 05:48:01, АмальгамА
"Поколение дворников и сторожей", пардон :-) 01.11.2002 06:00:24, Мария Д.
Лето Вечное
Если тебе по душе задумываться, то кто мешает, если от этого плохо, то зачем. Одним театр, другим хоккей, в итоге одно и то же удовольствие с физиологической точки зрения. 01.11.2002 03:00:30, Лето Вечное
Мне, честно, даже сказать нечего. :0) Пусть так и будет. 01.11.2002 03:57:06, Natalia Li
Конечно от человека. Ломоносов вон аж куда поташился что бы развиваться:-))) 01.11.2002 02:30:58, Natsi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!