Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А интересно мне - сколько полагается гор
А интересно мне - сколько полагается горевать - вдовам, например. У меня знакомая про свою свекровь рассказывала. Познакомилась она с мужчинкой. На уровне - у него жена умерла, он был в шоке и уехал в деревню - очухиваться. Снял жилье - как раз у ее свекрови. Через месяц или два после смерти жены он уже собирался на ее свекрови жениться. Потом это все разладилось, но она была в шоке. И народ вокруг был в шоке. То есть - встречают знакомых семьи - привет, а где... Даша? А Даша умерла, а это моя новая невеста, познакомьтесь пожалуйста...
23.10.2002 16:13:28, Пелагея
46 комментариев
Ну в принципе соблюдение траура вполне психологически или там релиогозно выверенная штука - после потери близкого человек проходит несколько состояний - ну например шок, отчаяние, бессилие, злость, печаль, смирение ... как быстро эти стадии проходятся -не суть важно, важно пройти их все и не застыть на одной. Если такой психологический траур не завершен до вступления в новый брак - это может может быть чревато последствиями. А уж там в шоке ли народ - дело второстепенное.
23.10.2002 21:42:36, KUKA
Я тут расписалась, а муж сеть вырубил и начинай сначала...:)
Короче, я читала (сама, к счастью, с таким не сталкивалась) что если через очень короткое время после смерти супруга или развода завязывать новые серьезные отношения, то происходит просто попытка замещения одного другим, что не есть хорошо (не берем те случаи когда отношения начались уже раньше, тогда это действительно скорее дело приличий). Надо бы, значит, сначала с одним разобраться, а потом уже за другое приниматься :) 23.10.2002 18:16:20, Чебурашка
Короче, я читала (сама, к счастью, с таким не сталкивалась) что если через очень короткое время после смерти супруга или развода завязывать новые серьезные отношения, то происходит просто попытка замещения одного другим, что не есть хорошо (не берем те случаи когда отношения начались уже раньше, тогда это действительно скорее дело приличий). Надо бы, значит, сначала с одним разобраться, а потом уже за другое приниматься :) 23.10.2002 18:16:20, Чебурашка
Voobshe-to polagaetsia minimum god, no vsiakie obstoiatelstva bivayut. U moei mami tetka umerla kogda ee parniam bilo 6 let i 2 goda. Muzh zhenilsia cherez 5 mesiatsev. Tozhe vse v transe bili, ochen mnogie druzia perestali s nim obshatsia. No s drugoi storoni ego tozhe mozhno poniat': chto delat muzhiku v 29 let s dvumia malenkimi detmi, kak ix rastit odnomu, on zhe ves den' na rabote?
23.10.2002 17:32:31, tafi

Мне кажется, что это каждый волен решать сам для себя. И никаких "полагается" тут нет и быть не может.
Кроме того, можно только порадоваться за человека, что он продолжает жить и радоваться жизни дальше. Потому что если он себя живым зароет - никому от этого лучше не станет. А уж умершим вообще все равно.
Тем более, что на "народ в шоке" внимание обращать и жизнь под них подстраивать глуповато как-то:) Народ может быть в шоке от очень многого:)) На всех не угодишь:) 23.10.2002 16:22:46, Лангуста
Да, ты права. Мне тоже кажется, что сын не от большого ума принимает это так близко к сердцу в прямом смысле.
23.10.2002 21:55:38, Кондратея
Все зависит от отношений. По мему опыту мне в течении года сама мысль была противна. Теперь, по истечению 2-х лет я вполне готова к новым отношениям. Но я, это я. У нас были очень теплые и крепкие отношения. Восстановить себя до сих пор не смогла.
23.10.2002 17:43:09, rozmaita
Кроме того, можно только порадоваться за человека, что он продолжает жить и радоваться жизни дальше. Потому что если он себя живым зароет - никому от этого лучше не станет. А уж умершим вообще все равно.
Тем более, что на "народ в шоке" внимание обращать и жизнь под них подстраивать глуповато как-то:) Народ может быть в шоке от очень многого:)) На всех не угодишь:) 23.10.2002 16:22:46, Лангуста
Поддерживаю. Недавно у отдаленного родственника 70 лет от роду умерла жена (она долго болела - лет 20, пять инсультов). Она умерла в мае. В июле дедушка уже привез на дачу свою даму - знакомиться с семьей. Поскольку дама без штампа не может (она приличная учительница английского на пенсии, как же) - они зарегистрировались осенью. У сына этого дедушки случился инфаркт на этой почве. Но что сделаешь? Запретишь? Имеет право, не так долго ему самому осталось.
23.10.2002 17:25:01, Кондратея с работы
О том и речь. Хотя мне кажется, что по такому поводу инфаркт - это сильно.
23.10.2002 17:29:49, Лангуста

У моей няни очень похоже - у нее умер муж 3 года назад, у ее американского бойфренда жена 6 мес. назад (она болела 7 лет в лежачем состоянии!). Так его сын с ума по этому поводу сходит. Мне кажется, что ему, наоборот, надо за отца радоваться!
23.10.2002 17:41:29, Яна
7 лет болела в лежачем состоянии - это вообще-то очень тяжело. Я его понимаю:(((
23.10.2002 17:46:22, Пелагея
А ты представляешь - муж у тебя умер - и ты через месяц уже с другим?? Жить-то оно, конечно, надо и все правильно, но что-то меня в этой мысли царапает.
23.10.2002 17:05:36, Пелагея

Через месяц - даже при желании не получится. И не всегда через год. У кого как.
23.10.2002 17:31:20, Fluffy
Не получится - что значит? Печать в паспорт поставить - может и не получится. А все остальное - вполне может и получиться.
23.10.2002 17:36:46, Пелагея
Нет, я не представляю, как я поступлю в такой ситуации. Я не знаю, какие будут мои действия. Не могу прогнозировать.
Потом - ну это же я:) Допустим, я не смогу...через месяц.
А кто-то другой сможет. И это его право. Откуда мы знаем, что там вообще были за отношения?? 23.10.2002 17:26:56, Лангуста
Потом - ну это же я:) Допустим, я не смогу...через месяц.
А кто-то другой сможет. И это его право. Откуда мы знаем, что там вообще были за отношения?? 23.10.2002 17:26:56, Лангуста
Если мой папа, не дай бог, умрет, я наоборот буду очень хотеть, чтобы мама скорей нашла себе нового мужа. Чем быстрее встаешь на ноги (и морально, и эмоционально, и физически), тем лучше для всех. Другое дело - бросаться в объятья другого из-за желания заполнить вакуум тоже нехорошо с психологической точки зрения, но в зрелом возрасте это, по-моему, большинству людей не грозит.
23.10.2002 18:41:13, Крыска
И это тоже. Как бы показывает всем, что и отношения-то были так себе... Не знаю. Меня такие ситуации беспокоят - мне кажется, что это не очень хорошо или по отношению к умершему - или по отношению к живущему - к новому партнеру, потому что ты его используешь для вытаскивания себя из эмоциональной проблемы.
23.10.2002 17:29:59, Пелагея
Ой, чужая душа - потемки. У мамы была приятельница . Умерла довольно в молодом возрасте (рак). Семью их мои родители знали- очень благополучная и счастливая.
Муж женился на подруге покойной жены черех 4 мес.... Народ удивился, но не более. 23.10.2002 17:11:28, Abilene
Муж женился на подруге покойной жены черех 4 мес.... Народ удивился, но не более. 23.10.2002 17:11:28, Abilene
ну тебе это будет уже без разницы:)
А я вот , наоборот, так бы хотела женить своего первого мужа на моей подруге....Эх. А он никак.:) 23.10.2002 17:32:03, Лангуста
А я вот , наоборот, так бы хотела женить своего первого мужа на моей подруге....Эх. А он никак.:) 23.10.2002 17:32:03, Лангуста
Это правда - про без разницы:))). А зачем женить мужа на подруге? Он знает, что это - подруга???
23.10.2002 17:35:49, Пелагея
Конечно:) Через меня и познакомился. общались вместе.
А зачем - хочу , чтобы попал , наконец, в хорошие руки:) А то все его девушки мне доверия совершенно не внушают:)) 23.10.2002 17:44:15, Лангуста
А зачем - хочу , чтобы попал , наконец, в хорошие руки:) А то все его девушки мне доверия совершенно не внушают:)) 23.10.2002 17:44:15, Лангуста
Я бы на его месте - если через тебя познакомился - не стала с ней спать:). Я бы все тебя между нами представляла:)))
23.10.2002 17:47:04, Пелагея
Ой ужас какой:))) А я ведь все как лучше хочу:)) сейчас буду в Москве, думаю, опять немного поокучиваю их:)
23.10.2002 17:51:19, Лангуста
ты лучше их так окучивай, чтобы это было "случайно" - типа, вообще не через тебя. То есть - если ты ее пригласила, то его чтобы пригласил кто-то из твоих друзей. Иначе не сработает:))
23.10.2002 17:54:43, Пелагея
Не, на это у меня терпения не хватит. Да и потом,слушай, я с ней знакома лет 20 уже, с ним - 10:) Какие уж тут "случайно":)
Да это всё больше для прикола. конечно. Хотя я , действительно, была бы не против, если бы у них что-то получилось. 23.10.2002 17:56:55, Лангуста
Да это всё больше для прикола. конечно. Хотя я , действительно, была бы не против, если бы у них что-то получилось. 23.10.2002 17:56:55, Лангуста
Слушай, ты же знаешь, что он не подарок, зачем подруге такое добро? или он изменился?
23.10.2002 18:24:57, Леандра
Ну он для меня не подарок - а ей как раз будет:) Меня в нем раздражало больше всего то, что он деньги и зарабатывать не может, и не хочет. А она к этому проще относится, да и папа у нее в силе:)
23.10.2002 18:32:23, Лангуста
О, прекрасно тебя понимаю. Меня бы ето тоже страшно раздражало:) Ех, материалистки мы!
23.10.2002 18:36:22, Abilene
Тогда другое дело. Хотя ее все равно может останавливать то, что он тебе не подошел, подсознательно или в тайне.
23.10.2002 18:36:08, Леандра
Проблема в том, что ему вообще другие женщины после меня не подходят:)Я по молодости и глупости , забрела в не свой социальный уровень. А повторять подвиг разведчика, наверное, больше дур нет:))А она что, она была бы не против...Она себя может объективно оценить:)
23.10.2002 18:41:25, Лангуста
Не знаю. Я никогда не заводила бойфрендов, если я знала их бывших девушек. То есть ни разу. Запрет у меня внутри:)
23.10.2002 17:28:07, Пелагея
Так я и говорю - не хочу Я:), чтобы он спал с моими подругами:)). Вне зависимости от того, жива я или нет.
23.10.2002 17:35:04, Пелагея
В смысле? Веришь, что он бессмертный или думаешь, что тогда никогда и ни с кем не будешь иметь дела???
Я думаю - думаю, конечно, на самом деле уверена, что будет все не так - что я никогда и ни за кого замуж не пойду. 23.10.2002 17:10:18, Пелагея
Я думаю - думаю, конечно, на самом деле уверена, что будет все не так - что я никогда и ни за кого замуж не пойду. 23.10.2002 17:10:18, Пелагея
Я о смерти не думаю! А что со мной будет, если не дай Бог, что с ним случится, то не загадываю.
23.10.2002 17:26:44, Яна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.