Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие
кухонные агрегаты у вас стоят и как часто вы ими пользуетесь ?
22.10.2002 23:33:40, Ингеборга
108 комментариев
А, не на кухне, а в салоне, не знаю как по русски, миткан с мей эден, что и горячу и холодную воду дает, потому чайником и не пользуемся:)
23.10.2002 02:06:02, Нана-на
Плита(ежедневно), микро(ну раз в неделю может и пользуюсь), печка(малюпасенькая, последний раз месяца 2 тому использовала), чайник(редко, по надобности), тостер(последнее время относительно часто, до етого год валялся, если не больше), комбаин(редко, очень редко, но полезно:), магнитофон - ЧАЩЕ всего вместе собранного:)))))))
23.10.2002 02:05:13, Нана-на
А, блендер еще есть:) раз в неделю-две..
А холодильник у нас не на кухне:) Но есть 23.10.2002 02:32:20, Нана-на
А холодильник у нас не на кухне:) Но есть 23.10.2002 02:32:20, Нана-на
Плита, холодильник, микроволновка, посудомойка, стиралка - всегда; пароварка, кофемолка - почти каждый день; тостер, мясорубка - довольно часто; соковыжималка, комбайн, аэрогриль - очень редко.
23.10.2002 00:34:57, Нюша
Это такая печка электрическая отдельная с круглой стеклянной чашей, в крышке - агрегат, который и называется "аэрогриль".Принцип его действия не знаю, но работает не так, как обычная печка, а с нагнетанием горячего воздуха - типа тепловентилятора. У меня и в духовке такая штука есть, поэтому аэрогриль теперь живет на даче.
23.10.2002 00:44:14, Нюша

О! А я все удивляюсь, что кроме меня и Душечки никто про посудомойку не вспоминает. Незаменимая вещь. Я без нее бы была близка к разводу:)Пользую по паре раз в день.
23.10.2002 00:27:35, Лангуста
У нас она есть, но мы ей не пользуемся (не значит, что я посуду мою:)... A мама говорит, что в детстве это было у меня любимым занятием :)!
23.10.2002 00:36:49, Яна
Слушай, а почему не пользуетесь? Получается же дороже - расход горячей воды идет больше.
23.10.2002 00:38:35, Лангуста
Рассказывают, как моют китайцы. :0))
Наливают в одну из чашечек воду с небольшим кол-вом мыла и каждую посудину смоченной в этом растворе "мочалкой" (как она бишь называется?) протирают. Потом все ополаскивают в холодной воде - т.е. открыт кран только во время споласкивания. Но они вообще бережно к ресурсам подходят.
Еще они не сливают воду после приготовления лапши - она очень хорошо удаляет жир. Рекомендую, кстати. Сама удивилась, но работает! :0) 23.10.2002 00:43:43, Natalia Li
Наливают в одну из чашечек воду с небольшим кол-вом мыла и каждую посудину смоченной в этом растворе "мочалкой" (как она бишь называется?) протирают. Потом все ополаскивают в холодной воде - т.е. открыт кран только во время споласкивания. Но они вообще бережно к ресурсам подходят.
Еще они не сливают воду после приготовления лапши - она очень хорошо удаляет жир. Рекомендую, кстати. Сама удивилась, но работает! :0) 23.10.2002 00:43:43, Natalia Li
У меня сестра не пользуется, хранит там печенье. Я все никак не могу понять почему..
23.10.2002 00:42:03, Леандра

Я ненавижу мыть посуду. Т.е. это может сравниться по ужасу только с помывкой пола для меня:) А посуду грязним много и часто - т.к. много готовим. А насчет кожи рук у меня небольшой пунктик - все делаю исключительно в перчатках. Муж тоже терпеть не может посуду мыть:)
23.10.2002 00:33:51, Лангуста

Да, у нас еще есть пароварка - но это первейшая вещь на кухне, разумеется. :0))
23.10.2002 00:11:37, Natalia Li
Вы рис не едите, что ли? У нас два дня без риса - считай прожиты зря. :0)))
А рис у них токма на пару готовят. 23.10.2002 00:17:19, Natalia Li
А рис у них токма на пару готовят. 23.10.2002 00:17:19, Natalia Li
Наташ, а рис-то калорийный. Как его есть и не полнеть? Секрет какой расскажи:о)
23.10.2002 00:20:01, Душечка
У меня секрет один, чтобы не полнеть - "закрой рот" называется. :0)) Это вполне серьезно, я быстро поправляюсь.
Но на самом деле секрет всегда в баллансе. Сваренного на пару и без соли риса много не съешь, а ровно столько, сколько нужно для балланса с белковыми продуктами и всякими овощами - так примерно китайцы и питаются. Еще они очень уважают время принятия пищи - изо дня в день (в течение тысячелетий) одно и то же. Еще они не переедают. Еще много двигаются. Но самое главное - они очень дисциплинированные. :0) При такой самодисциплине есть можно что угодно, не поправишься. :0)) 23.10.2002 00:31:00, Natalia Li
Но на самом деле секрет всегда в баллансе. Сваренного на пару и без соли риса много не съешь, а ровно столько, сколько нужно для балланса с белковыми продуктами и всякими овощами - так примерно китайцы и питаются. Еще они очень уважают время принятия пищи - изо дня в день (в течение тысячелетий) одно и то же. Еще они не переедают. Еще много двигаются. Но самое главное - они очень дисциплинированные. :0) При такой самодисциплине есть можно что угодно, не поправишься. :0)) 23.10.2002 00:31:00, Natalia Li
Ужасно интересно читать про китайцев.:) Я вообще всякими обычаями и традициями очень интересуюсь.
23.10.2002 00:34:58, Лангуста
Тогда, возможно, тебе интересно будет почитать мой текст про Тайвань. Он довольно подробный, не без некоторых недостатков, но впрочем прожившие несколько лет в Тайване люди (наши) сказали, что схвачено многое точно. Если хочешь - дам ссылку.
23.10.2002 00:40:04, Natalia Li
Плита, чайник - каждый день, посудомойка - с приездом мамы редко, после её отъезда - каждый день, тостер - зависит от желания детей, частенько, миксер, несколько раз в неделю, кофеварка - каждый день, микроволновка - каждый день, соковыжималка - раз в полгода, ну и холодильник естессно.
23.10.2002 00:07:48, Душечка
У меня всего по минимуму, и я практически счастлива. Плита, холодильник, эл. открывалка и миксер -ВСЁ! Ни тостера, ни даже электрочайника, ни тем более комбайна я не хочу. Хочу только обыкновеннейшую механическую МЯСОРУБКУ, но не могу здесь найти. Буду очень признательна тому, кто научит, где она продается и как выглядит. :0)
23.10.2002 00:00:53, Natalia Li
а вот мы тоже ищем электирческую мясорубку,а вы точно знаете,что она лучше ручной? в чем её приимущество?
23.10.2002 00:04:23, natalёk
уууупс,надо же так натормозить :) я тоже сначала так подумала,а потом подумала,может ещё какие разновидности есть :) ладно,усё ясно! спасибки :)
23.10.2002 00:57:22, natalёk
Такой небольшой агрегатец, пришпандорил к нему банку, нажал на "клавишу" - банка вращается, а нож при этом ее вскрывает. Очень быстро. :0)
23.10.2002 00:15:31, Natalia Li
Что-то не встречала, но знающие люди говорят, что в китайских магазинах можно купить:о)
23.10.2002 00:15:00, Душечка
Я уже мужу в Тайване наказала ее купить (ну смешно же!), как раз летит туда. Говорит - и там могут быть сложности, т.к. люди готовый фарш покупают. Вот ведь, блин!
23.10.2002 00:19:15, Natalia Li
Неужели придется в Канаду за мясорубкой ехать? Какой ужас... :0) Мы в Штатах, хотя и рядом с границей.
23.10.2002 00:09:08, Natalia Li

Не электрическую, а механическую - т.е. руками надо работать, МЕХАНИЧЕСКИ! :0)
У моих родителей есть и такая, и такая. Пользуемся только механической, ручной. 23.10.2002 00:07:54, Natalia Li
У моих родителей есть и такая, и такая. Пользуемся только механической, ручной. 23.10.2002 00:07:54, Natalia Li
Электрическая мне не нравится по двум причинам: она перемалывает мясо в такую однородную паштетную массу (я люблю, чтобы "гусеницами", как в простой мясорубке, выходило - чтобы жевать было что :0), и второе - остаются куски незахваченного мяса, с которым непонятно что делать. Ну, и сломаться может быстро - тоже неприятно.
23.10.2002 00:34:17, Natalia Li
Я тоже люблю фарш "гусеницами":)
И мое спасение - электрическая мясорубка Мулинекс французская. По конструкции она абсолютно такая же, как ручная, только работает от электричества. Работает как зверь!
Как в инструкции написано - 1.5 кг мяса в минуту (я столько не забросаю.:)
В России у меня была такая 5 лет и в Канаде такую точно купила. В Торонто есть на Флимаркете на Стилз.
Может вам поиск по этой фирме сделать и у вас такие продают? 23.10.2002 02:29:58, VeroniKKa
И мое спасение - электрическая мясорубка Мулинекс французская. По конструкции она абсолютно такая же, как ручная, только работает от электричества. Работает как зверь!
Как в инструкции написано - 1.5 кг мяса в минуту (я столько не забросаю.:)
В России у меня была такая 5 лет и в Канаде такую точно купила. В Торонто есть на Флимаркете на Стилз.
Может вам поиск по этой фирме сделать и у вас такие продают? 23.10.2002 02:29:58, VeroniKKa
Или я чего-то не понимаю, или... :0))
Механически - т.е. без применения электроэнергии. Следовательно, механическая мясорубка - это ручная (если только не используется при этом энергия солнца, воды или еще какого-нибудь источника, а исключительно человеческой силы :0). 23.10.2002 00:54:04, Natalia Li
Механически - т.е. без применения электроэнергии. Следовательно, механическая мясорубка - это ручная (если только не используется при этом энергия солнца, воды или еще какого-нибудь источника, а исключительно человеческой силы :0). 23.10.2002 00:54:04, Natalia Li


Постоянно пользуемся лишь тостером, плитой и посудомооечной машиной. :)
Еще блендер есть, пользуемся изредка.
Все. :) 22.10.2002 23:51:04, Леандра
Ya kogda kotlety delayu, brosayu v blender luk, tuda zhe yaico razbivayu, i vse eto prevraschayu v pure (moi ne lyubyat, kogda kusochki luka v kotletax - t.e. ili na terke teret', ili v blender.) Esche my kokteili v nem lyubim delat' (margarita, pina colada).
22.10.2002 23:59:27, Fleur-de-Lys
Еще блендер есть, пользуемся изредка.
Все. :) 22.10.2002 23:51:04, Леандра

Нда-а-а... Я похоже маньяк по всяким гаджетам :)
У меня кроме печки, духовки, холодильника постоянно тостер, маленькая духовка, пароварка, choper, миксер, вертушка в комбайне, хлебопечка, блендер. Что же ещё-то? А, вот, ещё нож електрический. :)
А хочу купить контактный гриль, скороварку и для риса специальную таку кастрюлю. Во! :) 22.10.2002 23:49:07, АмальгамА
Блендер нужен для индийской еды (там часто смесь тертого лука, чеснока и имбиря). Соусы делать. Лук молоть мелко в готовый фарш. Орехи для сациви. Много чего, короче.
22.10.2002 23:59:05, Кондратея
У меня кроме печки, духовки, холодильника постоянно тостер, маленькая духовка, пароварка, choper, миксер, вертушка в комбайне, хлебопечка, блендер. Что же ещё-то? А, вот, ещё нож електрический. :)
А хочу купить контактный гриль, скороварку и для риса специальную таку кастрюлю. Во! :) 22.10.2002 23:49:07, АмальгамА
Вопросы : что ты блендеришь, кроме детской еды, насколько хороша хлебопечка, что ты варишь на пару, кроме овощей ?
22.10.2002 23:51:45, Ингеборга
Про блендер Кондратея уже написала. Но я индийскую еду не делаю, я его использую в основном для коктейлей. Молочный с бананом и ванильным мороженным, ям-м-м!
Хлебопечка - это рулёз! Можно и хлеба всякие натуральные и тесто дрожжевое хорошо получается. Когда со временем было посвободнее и халу в пекла и булки всякие. Мне очень нравится.
На пару делаю рис, овощи. И ещё сейчас мясы, рыбу и тефтельки для маленькой.
Вот :) 23.10.2002 06:47:40, АмальгамА
Хлебопечка - это рулёз! Можно и хлеба всякие натуральные и тесто дрожжевое хорошо получается. Когда со временем было посвободнее и халу в пекла и булки всякие. Мне очень нравится.
На пару делаю рис, овощи. И ещё сейчас мясы, рыбу и тефтельки для маленькой.
Вот :) 23.10.2002 06:47:40, АмальгамА

Микроволновка с грилем и духовкой совмещенная и плита - этим каждый божий день пользуюсь. Миксер - раз в квартал, когда для лобио или сациви орехи надо помолоть. Соковвыжималкой последний раз пользовалась в 1999г:)
22.10.2002 23:48:16, KUKA

Еще хочу хлебопечку - хлеб самои печь. И чтоб плита с таимером и плоскои поверхностью вот. Больше мне кажется ничего для счастья не надо. 22.10.2002 23:47:20, Adviser :)

Яицо взбиваю чтобы дрожжевои пирог смазать сверху или отбивные обмакнуть перед сухарями;
Кляр;
Картошку пюре;
Cream chees с чесноком - на гренки мазать 22.10.2002 23:55:31, Adviser :)
Стандартный набор - плита, холодильник, микроволновка, кофеварка - пользуюсь постоянно. Электрический чайник, миксер, blender, соковыжималка, 2 grill(я), электрическая мясорубка и овощерезка - по мере надобности.
22.10.2002 23:42:34, Вербочка
К тебе тоже вопросы- что ты миксишь :) и насколько хороша овощерезка ?
22.10.2002 23:46:36, Ингеборга
«Миксю» Яйца с сахаром, когда сырники делаю ну и так, по мелочи. Овощерезкой пользуюсь редко. В основном, когда нужно овощи мелко порезать, но лень. А вот мясорубкой пользуюсь постоянно.
22.10.2002 23:49:45, Вербочка
- Плита, холодильник, посудомойка,кофеварка, эл.чайник, микроволновка - этим всем пользуюсь часто.
- тостер, миксер, блендер, соковыжималка, мини-плитка. Этим почти не пользуюсь 22.10.2002 23:42:18, Лангуста
У нас оооочень большой морозильник-холодильник под домом прямо - 24-hour Ralphs market :)
23.10.2002 00:00:42, Лето Вечное
- тостер, миксер, блендер, соковыжималка, мини-плитка. Этим почти не пользуюсь 22.10.2002 23:42:18, Лангуста
Это похоже на меня, только я тайно подозреваю, что процесс бы ускорился, если б я всем этим пользовалась
22.10.2002 23:45:34, Ингеборга
Гриль забыла. Электрический стоит на балконе в гостиной. Второй - на терассе (но с углями). Пользуем часто. Но только летом, естественно.
22.10.2002 23:44:43, Лангуста
Еще забыла - у меня здоровенная морозильная камера в подвале стоит. Тоже пользую активно.
22.10.2002 23:56:30, Лангуста
Мы на аукционе купили, за 5 долларов:) Шикарная вешь, работает замечательно:)
23.10.2002 00:01:02, Лангуста

Тостерная печка, микроволновка, кофеварка, миксер, соковыжималка (Плита с холодильником тоже, конечно).
Всем этим пользуюсь довольно часто - не реже раза в неделю. 22.10.2002 23:42:11, Theli
Всем этим пользуюсь довольно часто - не реже раза в неделю. 22.10.2002 23:42:11, Theli
Пеку.
Чтоб делать тосты :). И еще ее можно использовать, как маленькую духовку. Я в ней разогреваю всякие замороженные полуфабрикаты. 22.10.2002 23:46:00, Theli
Чтоб делать тосты :). И еще ее можно использовать, как маленькую духовку. Я в ней разогреваю всякие замороженные полуфабрикаты. 22.10.2002 23:46:00, Theli
Она работает , как духовочка маленькая ? В чем разница с микроволноской ?
22.10.2002 23:48:02, Ингеборга
Там накаляется спираль. Принцип обогрева - горячим воздухом, тогда как в микроволновке, в основном, токи Фуко.
22.10.2002 23:58:04, Theli

Если бы я была кондитер по призванию - нужен хороший миксер - это ничего, не вредно. А я не люблю печь (хотя пеку немного), я люблю кулинарию как таковую. 22.10.2002 23:40:56, Кондратея
Вот. И я за 2 года с лишним почти ничем не обзавелась. Хожу вокруг и сама себя спрашиваю: а оно мне на самом деле нужно ?
22.10.2002 23:43:16, Ингеборга

ЕСТЬ - один дорогой и хороший нож, одна недорогая, но отличная сковорода (чугунная старомодная, самолично закаленная), одна хорошая кастрюля (стальная), одна тефлоновая форма для всего и одна сетчатая крышка на сковороду для жарения. Также есть красивая и дорогая масленка от Алесси - нержавейка, подарок моей мамы. Ну и по мелочи, неопределенного качества - всегда есть какой-то инвентарь. 22.10.2002 23:53:35, Кондратея




22.10.2002 23:55:58, Лето Вечное


А пеку я редко и только если мне помогают (резать яблоки, к примеру или что-нибудь подобное). Я много лет готовила и мне это порядком надоело, примерно за год до знакомства с мужем перестала, так теперь муж думает, что готовить я не умею. 22.10.2002 23:45:32, Лето Вечное
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.