Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с меня сегодня в полиции взяли отпечат
А с меня сегодня в полиции взяли отпечатки пальцев. Теперь, как только ты продлеваешь вид на жительство, тебя как миленького отправляют отпечатываться. Вела я себя безобразно: улыбалась, шутила и просила сделать вдобавок и фото с номерком в анфас и в профиль. Правда на мое замечание, что это унизительная процедура (в том плане, что проделывают это только с эмигрантами), они меня заверили, что с 2004 года будут брать и с итальянцев тоже. В общем все дело занимает около 10 минут, берут с тебя отпечатки на 6-ти различных карточках. Ладони мажут до запястей какой-то черной пакостью, которая с трудом отмывается в козенном полицейском туалете казенным жидкам мылом. Приду домой, расскажу мужу. Пусть порадуется. Теперь Италия может спать спокойно.
22.10.2002 17:05:04, Даня
13 комментариев

В Штатах уже давно перешли на электронный способ. А в остальном Итальянцы не оригинальны...
22.10.2002 17:12:45, заморский гость
А что, они считают, что с того времени, как человек делал зеленую карту до момента получения гражданства отпечатки пальцев могут измениться? :-)
22.10.2002 17:33:31, Даня
Ну это смотря где. У нас в INS перешли, а в конторе выдающей разрешения на ношение оружия все руки измазали.. :)
22.10.2002 17:48:16, Леандра
В некоторых магазинах, когда выписываешь чек, берут отпечаток большого пальца. Может это связано?
23.10.2002 10:57:38, Blossom
в том, что надо делать отпечатки, что бы получить Green card, а когда подаёшь на гражданство - опять надо...
22.10.2002 17:28:36, заморский гость

х-тож его знает, что они считают - порядок такой!
22.10.2002 18:09:48, заморский гость
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.