Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ингеборге. Ничего не понимаю.
Я так и не понимаю что же ты хочешь от врача.
19.10.2002 01:40:13, Лето Вечное
73 комментария

На лек-вах пишут побочный эффект, а почему бы здесь не сообщать.
Любая прививка на первое время иммунитет подрывает. А если мне в дорогу? Или ребенок слабый? И это еще мелочи.
Меня старший гонит :), потом договорю. 19.10.2002 01:55:45, Физтешка

Я так понимаю, что информация совсем по другим вопросам интересовала - вроде связи с аутизмом или долгосрочности иммунитета вне стандартной информации на памятках. Я не считаю, что врач должен предоставлять информацию вроде "вчера вышла информация о том, что А лучше чем В для С", которую обычно представляют средства массовой информации. 19.10.2002 02:04:43, Лето Вечное

Еще один момент. Многие прививки делают просто так или для подстраховки. Тебе пример? Менингит. В нашем районе (в России) пришли в садик и всем делали (потому что пара случаев была типа в соседнем районе), я отвод долго писала. Потому что знаю, что от того менингита, от которого прививка - не помирают, а случаи были совсем другой разновидности, от которого нет прививки. Нас, таких мам, было мало. Зачем обманули народонаселение и поставили галочку? (И не говори, что здесь не так, медики везде одним миром мазаны, а здесь еще больше забюрокрачены, чем там).
Следующий момент. Не хочу пасть жертвой ошибки. Не очень давно был случай, когда на Дальнем Востоке были даже смертельные исходы от дифтерии у привитых детей. Выяснилось, что им привили то, что прислали, а именно от европейской разновидности, которой у них никогда не бывает, от своего все были не привиты.
Еще на эту тему? Ты уверена, что прививка от гриппа будет именно от твоего гриппа (особенно если ее из европы завезли)? А потом все удивляются, почему прививки антигриппозные на них не действуют. 19.10.2002 02:44:04, Физтешка
Privivki ot grippa obychno delayut v sootvetstvii s prognozom na dannyi god, po krainei mere v Amerike. Inogda oshibayutsya:) V prognozah.
19.10.2002 03:03:14, .irina
19.10.2002 03:03:14, .irina

И потом, как можно ЗАРАНЕЕ сделать прививку от нового вируса? Никак. Делают во время эпидемии. Прививают тоже во время, а не после. Это чревато. Та самая статистика неудач, которая ведет ко всеобщему благу по логике Лета.
OFF У вас есть доступ к Лету в альбом? А то я опять фоток, получается, лишаю. :) 19.10.2002 03:14:09, Физтешка
A kak tuda popast'? Fotki hochu!
19.10.2002 03:44:21, .irina

Их там много, я здесь целую пленку и не покажу.
Если не получится - спишемся здесь и я в альбом здешний несколько выложу (личные сюда не очень хочется). 19.10.2002 03:47:05, Физтешка
Spasibo. Poshla prosit' dostup.
19.10.2002 04:27:10, .irina
Spasibo.
19.10.2002 04:36:40, .irina

в идеале хочу, чтобы мне сообщали всю информацию :) ПОнятно, что я перепроверю, но хочу знать, что сознательно не укрыта часть
19.10.2002 01:42:24, Ингеборга
Это чисто физически не возможно :) Плюс сознательно укрыта - это может просто быть именно тот случай, когда врач не считает нужным тебе это сообщать, потому что большинство его пациентов совсем этой информацией не интересуется.
19.10.2002 01:45:54, Лето Вечное
Эх, если бы ещё два человека одинаково истолковывали написанное, то было бы вообще хорошо :)
19.10.2002 04:22:58, Лето Вечное
Внизу добавить не даёт уже. Здесь отвечу: У тебя очень хорошее мнение о простых смертных :)
19.10.2002 01:53:56, Лето Вечное
Откуда врач знает, что ТЕБЕ надо по этому вопросу. Ты же не хочешь стандартную информацию, ты же хочешь результаты каких-то там независимых исследований или всю историю.
19.10.2002 01:51:35, Лето Вечное
Не думаю, что прививками так однозначно, как с грыжей. Я в пример могу массу заболеваний привести, где всё гораздо сложнее. Если взять что-нибудь по желудочно-кишечному тракту, так там вообще ничего толком не понятно, хотя информации море, да не хватает всё равно. И много-много других.
19.10.2002 01:58:26, Лето Вечное
Понятно. Считаю, что на вопросы ответы давать должен, а вот чтобы сам начинал - лучше не надо. Основной массе населения лучше не говорить про непроверенные побочные эффекты, а то они их сразу на себя примеряют.
19.10.2002 02:07:33, Лето Вечное
Да, а чтобы не судили давать бумажку-памятку. Захотят - прочитают. Нет, значит не хотели.
19.10.2002 02:10:39, Лето Вечное
Мы уже столько говорим, а я так и не поняла что тебя интересует. Что конкретно там не написано?
19.10.2002 02:15:53, Лето Вечное
Поняла. Ты вопросы "почему" задавала. На эти вопросы я не считаю, что врач должен отвечать. Тут, так сказать "на благо общества". Та же краснуха - не чтобы твой ребёнок не заболел, а чтобы не привитая и не переболевшая беременная не заболела, заразившись от твоего ребёнка.
19.10.2002 02:36:53, Лето Вечное
Лето, а с чего ты взяла, что привитой ребенок НЕ ЗАБОЛЕЕТ и НЕ ЗАРАЗИТ (ну мой - не заразит, я его дома буду держать)??!!
Он переболеет просто в слабой форме! :Р 19.10.2002 02:48:27, Физтешка
Ну согласись, что вероятность того, что привитый не заболеет выше, чем того, что не привитый заболеет.
19.10.2002 02:51:09, Лето Вечное
Ни за что. :)
От иммунитета конкретного ребенка зависит.
(У меня оба, и привитый и нет, коклюшем болели, внешне привитый перенес легче, кашлял меньше, очень смазанно, но вот рентген был хуже потом у привитого и самочуствие) Все индивидуально. 19.10.2002 02:55:47, Физтешка
В эти дебри я не вдаюсь, на личном уровне меня вопрос этот никогда не интересовал, это как грудное вскармивание подросших детей - не интересно. Глобально лучше вроде, чем когда оспа была, так что я глобально за, пусть и ценой ошибок. Коклюша меньше стало в целом, значит работает.
19.10.2002 02:59:48, Лето Вечное
Дык, я работала в этой среде. Не с прививками правда. (Знала бы ты, что с лекарствами творилось :(, стараюсь не пить их после того, как по распределению поработала, я видела как и на что проверяется то, что идет в производство (и как не снимается с производства опасная штука, если нет в стране аналога, ну, теперь может все не так, хотя видела какой-то препарат все еще в продаже года 2 назад, может очистили его).
Я слепо доверять не буду.
Глобальные улучшения за счет моих детей?
У меня дети привиты. Я многие прививки считаю нужными, но вот как Иденборга, хочу иметь шанс все взвесить. 19.10.2002 03:10:49, Физтешка
Меня то, что происходит с лекарствами не печалит совершенно. Тот же анальгин помогает хорошо многим, аналоги абсолютно не помогают, так что делать.
19.10.2002 03:17:59, Лето Вечное
А онкологией заболеть после?
Хорошо, что есть крысы подопытные и эти вещи всплывают в опытах и снимают с производства помогающие многим препараты. 19.10.2002 03:52:28, Физтешка
На эту тему я не спорю и не хочу спорить, тут личное дело каждого какой части статистики доверять :))
19.10.2002 02:55:02, Лето Вечное
Я думаю, нам надо закруглить дискуссию словами, что в медицине бардак во всем мире и во всех областях. И жалко, что большинство врачей этим не озабочено.
Дело спасения пациента ... :) 19.10.2002 03:02:26, Физтешка
ИМХО, этот вопрос не только медицинский, это скорее вопрос государственный.
19.10.2002 03:05:19, Лето Вечное
Ну так из-за денег тебя ремнями в машине заставляют пристёгиваться и шлем на мотоцикле одевать. Других причин нет, глобальный же вопрос, государственный.
19.10.2002 03:02:18, Лето Вечное
В наездах на что??? По-моему, ты все вполне нормально пишешь.
Я согласна, что если тебе нужна информация, то тебе её должны по мере возможности дать, если не нужна, то не надо тебе её сообщать вне стандартных рамок.
19.10.2002 03:34:26, Лето Вечное
Думаю, что элементарная отмазка, поскорее от пациента отделаться :)
19.10.2002 02:56:12, Лето Вечное

Почему физически невозможно ? Вполне возможно. То, что мне нужно знать по конкретному вопросу вряд ли заслуживает многочасовой лекции.
19.10.2002 01:47:45, Ингеборга
Vot segodnya posmotrela pro privivki HepB dlya mladentcev - 1065 nauchnyh statei (bol'she 200 za etot god). Vzglyady raznye (dal'she abstract'ov estessno ne hodila). Uroven' rabot - shody vidno chto raznyi. Tak chto vydavat' "vsyu" informatciyu - chitat' ne lekciyu, a kurs lekcii s domashnimi zadaniyami :) Teper' o vrache: esli chitat' po pare chasov v den', to byt' up-to-date po vsem privivkam plyus po vsem osnovnym boleznyam pacientov tozhe ne poluchitsya. A chtoby mne poverit' - zaglyanite kak-nibud' na vystavku novyh postuplenii v med. biblioteku bol'shogo universiteta: eto neskol'ko stellazhei, okolo 300 tomov, ne men'she i obychno oni obnovlyayutsya raz v nedelyu :) Real'no chitat' vse tol'ko po ochen' uzkoi teme, a dal'she chitayutsya libo abstracty (no togda Vy ne otcenivaete uroven' issledovaniya), libo obzory (chuzhaya i neredko tendencioznaya podborka statei). Poetomu estestvenno i NORMAL"NO, chto vrach znaet daleko ne vse pro te bolezni, kotorye on lechit i pro te privivki, kotorye on delaet. Dlya etogo i sushestvuyut spravochniki i rekommendacii. IMHO, konechno.
19.10.2002 03:20:20, .irina

Да знают они, или должны знать . Мы, когда грыжу удаляли, беседовали с хирургом. я потом , как не искала, не смогла найти то, чего он мне не сказал или какой-то двузначности. Четко, с различными вариантами- а если так, а если сяк, с диаграммами, у меня и вопросов не осталось после его речи.
19.10.2002 01:55:13, Ингеборга

Это я , как пример привела. С желудочными не сталкивалась, просто не владею вопросом. С прививками- мне было бы достаточно сказать, что есть мнение, что то-то, но я с этим не сталкивался, мой опыт говорит обратное и я убежден , что, потому, что ... Наверное, не всем, полно людей и не знают о том, какие прививки делают. Но если в ответ на прямые вопросы мне скажут это, а не начнут откровенно увиливать- я удовлетворюсь.
19.10.2002 02:03:57, Ингеборга

да, но когда ты спрашиваешь в лоб( понятно, что он не телепат, сам не может догадаться, что имено меня интересует). Знаешь, сколько я ереси выслушала в ответ на простейшие вопросы о прививках ?
19.10.2002 02:11:08, Ингеборга
я, кстати, вопросы о прививках тоже перестала задавать. если бы мне не отвечали глупости с самого начала- не озаботилась бы и информацией .
19.10.2002 02:26:21, Ингеборга
Например: прививку от краснухи надо сделать сейчас, а то потом забудешь и ребенок забеременеет без прививки ( в скобочках- сколько держится иммунитет?).Твой ребенок не может заболеть краснухой, ее нет в Америке. А прививку делаем на всякий случай .А перл был, когда я сказала, что нет смысла до начала полового созревания, ну, минимум лет до 10, если очень надо. Мне в подробностях рассказали, как мой ребенок может в 10 лет забеременеть :)
19.10.2002 02:22:21, Ингеборга

Ну, читаю я бумажку. Там ни слова не написано о том, что меня интересует :(
19.10.2002 02:11:53, Ингеборга

Да много чего. Та же краснуха- почему я должна делать сейчас. Та же ртуть ( или любой консервант)- я бы, наверное, поверила любому мало-мальски логичному доводу о малой концентрации/безопасности, если бы его там привели .
19.10.2002 02:25:05, Ингеборга

Он переболеет просто в слабой форме! :Р 19.10.2002 02:48:27, Физтешка

От иммунитета конкретного ребенка зависит.
(У меня оба, и привитый и нет, коклюшем болели, внешне привитый перенес легче, кашлял меньше, очень смазанно, но вот рентген был хуже потом у привитого и самочуствие) Все индивидуально. 19.10.2002 02:55:47, Физтешка

Я слепо доверять не буду.
Глобальные улучшения за счет моих детей?
У меня дети привиты. Я многие прививки считаю нужными, но вот как Иденборга, хочу иметь шанс все взвесить. 19.10.2002 03:10:49, Физтешка

Хорошо, что есть крысы подопытные и эти вещи всплывают в опытах и снимают с производства помогающие многим препараты. 19.10.2002 03:52:28, Физтешка
Это очень расплывчатые вероятности, потому, что зависят от контакта с источником заражения и от общего состояния организма
19.10.2002 02:54:01, Ингеборга

ПОтом. Еще есть такой момент. 5 % привитых ММР заболевают корью- это официальная статистика. поэтому ММР делают теперь дважды ВСЕМ!!!!Дешевле так, чем брать кровь на анализ :(
19.10.2002 02:57:08, Ингеборга

Дело спасения пациента ... :) 19.10.2002 03:02:26, Физтешка

[пусто]
19.10.2002 03:14:24
ПОшла стирать, а то опять обвинят в наездах . Но ты согласна, что незнание- не повод ?
19.10.2002 03:22:19, Ингеборга

Я согласна, что если тебе нужна информация, то тебе её должны по мере возможности дать, если не нужна, то не надо тебе её сообщать вне стандартных рамок.
19.10.2002 03:34:26, Лето Вечное
[пусто]
19.10.2002 03:37:34
Дык я ответ знаю :) я сказала, что сейчас делать не хочу, стали настаивать, естественно, обьясняя причины. Правду говорить низзя :) Типа, я сама никогда ее не смогу узнать.
19.10.2002 02:40:23, Ингеборга
Ну, понимаешь, если бы их честно сказали- я бы удовлетворилась. Но почему-то не сказали ?
19.10.2002 02:51:50, Ингеборга

Кстати, была такая врач . Случайно к ней попала. Совершенно четко сказала, почему данную прививку она бы рекомендовала сделать конкретному ребенку, не смотря на опасения.
19.10.2002 02:07:24, Ингеборга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.