Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Emerald

Ты малость категорична с Татьяной. Я абсолютно согласна - ехать без денег - безумие. Если ты спрашиваешь сколько не мало. ИМХО - минимум должно хватать на то, чтобы прожить полгода без работы. А лучше - на год.
17.10.2002 03:37:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лето Вечное
Я в эти беседы обычно не влажу, но раз уж время пустое вдруг.

Очень даже полезно уезжать без денег, тогда приоритеты на свои места встанут сразу. Вопрос почему уезжать прояснится и цена отъезда. Я бы, к примеру, не решилась так никогда, но я и уезжать не собиралась и на себя не рассчитывала никогда.
17.10.2002 03:59:02, Лето Вечное
у них бизнес, Анка. Его можно а - продать, б- оставить в надежных руках, живя на доход, в - перетащить с собой, г - на его основе открыть аналогичное предприятие в другой стране.
И потом, ты говоришь про Канаду, так? А там страна нигде не обозначена :).
17.10.2002 03:43:20, -Emerald-
Просто ты живешь в техническом мире, специальности в котором не привязаны к местным особенностям и языку. ВОт у тебя все и просто. :) 17.10.2002 03:48:45, Анка aka Провокатор
я тебе внизу ответила :). Я, кстати, прямо сейчас пишу статью для русского журнала :). который издается в России, ужжжжжасно технический мир, не правда ли? 17.10.2002 03:50:38, -Emerald-
И вы на это всей семьей живете? Давай не надо, а, рассказывать мне про жизнь гуманитариев и варианты их эмиграции. :)) 17.10.2002 03:56:42, Анка aka Провокатор
а почему ты решила, что Татьяна гуманитарий? Вроде информация не проскакивала? 17.10.2002 03:58:45, -Emerald-
или ты думаешь, что накопить на домик в хорошем районе и частную школу ребятеночку она собирается уроками родной литературы? :))). 17.10.2002 04:01:43, -Emerald-
Ну про домик в хорошем районе и частную школу ребятеночку это ваши домыслы, Татьяна писала о приличном жилье ( что не равно приобретению дома ) и о хорошей школе ( что не равно частной).
17.10.2002 06:23:00, IVA
Если они бизнесмены, то для нового дела им нужен стартовый капитал. Ну и многие не хотят терять уровень жизни при переезде. Чтобы шоков избежать. :))) 17.10.2002 04:03:17, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
А стартовый капитал в России и здесь - это сколько больших разниц. Или в более консервативной Европе. По-моему шансы без одинаковы, но с тылами.

И что это мне без дела в эту тему влезается. Пить меньше надо, видимо.
17.10.2002 04:05:25, Лето Вечное
Физтешка
Да.

Я теперь собираю информацию о тех, кто вернулся (как им вернулось интересно). Знакомые знакомых крутые бизнесмены (не физтехи, но сын старший - физтех) уехали обратно через 2 года. Ребеночки пошли в частную школу за дорого в месяц и все ОК. Деньги там - больше, чем деньги тут (здесь хорошая жизнь дороже).
17.10.2002 04:17:02, Физтешка
Физтешка
PS не проверенная инфа, может я чего не так поняла, но мне и не надо было: готовый бизнес здесь с доходом в 300 тыс в год стоит 3 миллиона. 17.10.2002 04:19:43, Физтешка
Лето Вечное
Это среднее от общего среднего? 10% годовых в канадских долларах - уровень риска должен быть довольно низкий.

Легче всего такого типа инфо по цене франчайз смотреть, правда, всё равно она мало что говорит. Статистика это.
17.10.2002 04:50:17, Лето Вечное
А я на пару не пошла из-за дождя и пробок и теперь вот временем так умно распоряжаюсь. :)) Я правда с обеда хожу недобрая и ищу до чего докопаться. :)) 17.10.2002 04:08:29, Анка aka Провокатор
ПОтому же, почему ты решила что она техническое образование имеет. :)) 17.10.2002 04:01:30, Анка aka Провокатор
В России бизнес очень редко когда можно продать или оставить на кого-то. У меня минимум 2 семьи знакомых, которые остаются в России по причине того, что предложенное тобой неосуществимо. Поверь мне, они уже все просчитали 100 раз. :)) 17.10.2002 03:46:33, Анка aka Провокатор
нет, пусть живут и дальше мучаются, да? 17.10.2002 03:48:31, -Emerald-
Да, такое возможно. Мучатся в России, но не ехать, чтобы не мучаться еще больше. Вполне понимаю Татьяну. 17.10.2002 03:49:42, Анка aka Провокатор
Физтешка
Круто ты завернула "Мучатся, но не ехать, чтобы не мучаться еще больше".

В одном ты права ниже, я сужу в основном по уехавшим одногруппникам (это не есть объективно). Но здесь встретила людей, живущих на бизнес там, или продавших бизнес, или еще как уехавших.

И. По-твоему в таком настроении стоит куда ехать? (Я его знаю, было у меня как-то такое же).
17.10.2002 04:05:58, Физтешка
суда по ее сообщениям больше уже некуда :). 17.10.2002 03:51:07, -Emerald-
Хуже всегда есть куда. :) 17.10.2002 04:05:18, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Можно в Афганистан поехать, к примеру. Или в долины в Бангладеш, где каждый год сель. 17.10.2002 04:08:29, Лето Вечное
Adviser :)
:) 17.10.2002 04:33:58, Adviser :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!