Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лане Т.

Сбегала, переписала то, что у нас на полках новенького :).

Первое и самое главное - Л.А. Ахраменкова "К пятерке шаг за шагом". Это русский для начальной школы. Я в полном восторге от этой книжки. Чуть медодики, правило, потом как его ребенку объяснить и немного упражнений. Язык легкий, удобоваримый, упражнения все свежие, реальные, никаких "мама мыла раму". Очень рекомендую.

Дальше учебники: Математику, после долгих терзаний и сравнивания материалов, взяли Александровой, по программе 1-3. Там на каждый год 2 книжки. Плюс к каждой книжки две рабочие тетради. Здорово экономит время, т.к. надо только вписывать правильные ответы, а не выписывать само решение (для нас это пока неподъемный труд - считаем быстро, а пишем медленно).
Русский язык: Рамзаева по программе 1-4. Мы с нее начинали, пошло хорошо, решили не трепыхаться. К учебнику на каждый год 2 рабочие теради. Дополнительно книжечки маленького формата Шкляровой "Найди ошибку" для каждого класса своя книжечка. Я их в машину кинула, пока куда то едем ребенок пару страниц проходит.
Для развития речи купила тостую книжку "Речь. Детская риторика" - для младших классов. Мнения о ней пока не имею :). не работали :).
Далее, в серии "что есть что" вышли книжки "Московкая русь" и "Древняя русь". Сделаны на манер издания от Дорлинг Киндерсли, не фонтан, но это лучшее из того, что было представленно в книжном.
Еще одна замечательная книжка "Моя страна" (подарок Нюши :).) - справочник ДЛЯ ДЕТЕЙ о России. Чудесный! Красивый, умный, толковый.

Вообще мы в этот раз совсем мало учебников привезли, больше обычной детской лит-ры (ах, какое полное издание Носова, я сама себе завидую :).) и иллюстрированных альбомов типа "Московкий кремль" на 2 языках, лощеной бумаге и с глянцевыми фотографиями. Дорогой, зараза, но зато раз и навсегда :). Из этой же серии "Петергофф", "Дворцы и парки пригородов Санкт-Петербурга", "Эрмитаж" и прочие. Вот еще; В серии "Москва многоликая" маленькая книжка "Древняя Москва" - очень милая, тоже в машине валяется :).
Вроде все :). спрашивай, если чего непонятно, ОК?
15.10.2002 23:20:27,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, большущее!
Я попробую это отыскать в интернет-магазинах. Потом поспрашиваю еще.
16.10.2002 00:35:17, Лана_T
Vot eto da! Ja v voshishenii. Ti moi nedosjagaemii ideal:-) 16.10.2002 00:04:43, Natsi
Спасибо, взяли на заметочку:о)
Вероника, если можно, вопрос по поводу "Речь..." - что это за книга? можно поподробнее? Спасибо.
15.10.2002 23:58:45, Душечка
Вот она. Входит в обязательную программу московских младших школьников, если не ошибаюсь. У них теперь предмет такой стоит в расписании - риторика. сама еще не работала, мнения нет. Что -то по развитию речи. Выглядит толсто и солидно :). 16.10.2002 00:04:22, -Emerald-
Физтешка
Проходили. Нам не нравилось. 16.10.2002 00:08:17, Физтешка
Почему? 16.10.2002 00:11:51, Душечка
почему? 16.10.2002 00:11:02, -Emerald-
Физтешка
Ну мало чем отличалось от куска хорошего урока чтения (а потом литературы). Учительница один раз была ничё, тогда нравилось, но похоже тогда было на здешние дискуссии. И здешние задания по лэнгвичарту (написать эссе про ники было последнее их задание, как сейчас помню).

А у младшего такого и не было в театральной школе, посчитали, что спецпредметов хватит.

Зачем вам это дублировать еще и по-русски? Для улучшения русского? А просто читать больше?
16.10.2002 00:25:52, Физтешка
а виды деятельности разнообразить? А умение передать прочитанное своими словами? А искоренение слов паразитов?

Читать больше - не получается, в сутках 24 часа :(. + еще интерес поддерживать надо.
16.10.2002 00:35:43, -Emerald-
Физтешка
посмотрим, что у вас получится

по мне - пусть чего нибудь почитает лучше и математикой займемся, мы и так ничего не успеваем
16.10.2002 00:41:44, Физтешка
Физтешка
НЕ Петерсоншу? Ну-ну. :))) 15.10.2002 23:53:00, Физтешка
на фиг, на фиг :). весь первый класс промучались :). 15.10.2002 23:54:23, -Emerald-
Физтешка
Зато потом как хорошо. И все в одном флаконе. (но мы кое-что из нее выбрасываем, алгоритмы, например) 15.10.2002 23:57:54, Физтешка
офф: пока не позвоню - работать надо :). И так уже заболталась с вами :). 16.10.2002 00:09:17, -Emerald-
Физтешка
Отдать что ли тебе ребеночка на воспитание? :)))

Расскажи КАК книжки покупала. Заказывала или бегала по магазинам? И где заказывала, если так.
15.10.2002 23:50:33, Физтешка
Слушай, я съездила в два захода в новый книжный на Бауманской. Ул Ладожская, д33, кажется. Мне туда удобнее всего было. Остальное подкупала, когда глаз видел, на лотках, в киосках, в местных книжных.
Заказывала как-то давно (помню, что обещала тебе адрес И-нет магазина, но найти не могу) на сестрин адрес, платила кредиткой. Потом знакомый ездил в Россию и заодно забрал. Если не хочешь мотаться по магазинам, то сделай заказ сейчас, на любой московкий адрес, которому ты доверяешь. Приедешь - заберешь.
15.10.2002 23:58:40, -Emerald-
Нина
Да,а " К пятёрке..."подойдёт для ребёнка,который тут учит русский?С нуля? 15.10.2002 23:50:06, Нина
да! Очень подойдет! Вот она 15.10.2002 23:53:26, -Emerald-
а здесь остальные из этой серии 15.10.2002 23:55:04, -Emerald-
Нина
Здорово!!!!Спасибо огромное!Озадачу мужа:0) 15.10.2002 23:59:30, Нина
Физтешка
Нин, не испугаешься за душевное здоровье мужа: я билет заказала с ним в один самолет? :)
Обещаю не забалтывать, если не поменяю билет :).
16.10.2002 00:02:10, Физтешка
Нина
Да?!Ты ж вроде позднее собиралась.А как ты узнала,что с ним в один самолёт?! 16.10.2002 00:05:19, Нина
Физтешка
Он же говорил чем и когда летит.

И цена та же!!! Хорошо вперед твоего мужа запускать. Классно он цены сбивает! Даже если поменяю, то мне та же цена останется. Будем и на будущее иметь в виду. :)
16.10.2002 00:10:12, Физтешка
Физтешка
OFF Звони, моя записная книжка осталась в машине, я не помню твой номер :))). 15.10.2002 23:52:13, Физтешка
Нина
А что в книжке Москва многолоикая?О чём?Мы сейчас читаем книжку о истории Москвы.Кстати,есть такие книги о истории Питера?! 15.10.2002 23:32:21, Нина
Да, по истории Питера:, посмотри, какой разврат, были бы деньги :). 15.10.2002 23:43:28, -Emerald-
Москва многоликая - это серия, а книжка сама вот 15.10.2002 23:41:31, -Emerald-
Нина
Сколько всего-то!
Запутаться можно.У нас книга о Москве из серии "История России".В принципе интересно.Но всё равгл много непонятных слов,много приходится объяснять.
15.10.2002 23:48:41, Нина
Нина
А что ещё из истории у вас есть?И ещё у нас есть Аванта.Но там оказался для моей старшей очень сложный язык.Хотя энуиклопедия классная.Можешь посоветовать какие ещё есть энциклопедии?! 15.10.2002 23:53:57, Нина
Физтешка
Я могу (я здесь подарила такие тоненькие и с фотками и язык простой, спрошу у народа, а что же я вам подарила :)). Но будет ли твой ездить и покупать? 16.10.2002 00:06:22, Физтешка
Нина
Куда он денется:0) 16.10.2002 00:09:51, Нина
Нет, не буду советовать. Аванта+ - хорошее издание, добротное, но мы до него еще не доросли. Собираю "с миру по нитке" - открытки, буклеты, тонкие книжки. 16.10.2002 00:01:05, -Emerald-
Нина
Ясно.Нам 10,но мв тоже ещё не доросли пока ,увы. 16.10.2002 00:07:15, Нина
Нина
И от меня спасибо!Буду знать чего у мужа просить!:0) 15.10.2002 23:27:46, Нина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!