Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирине П.

Если моча светлая, значит жидкости ребенок получает достаточно, чтобы не обезводиться.

Контрольные взвешивания делают обычно на хорошо откалиброванных весах. Неплохо бы найти именно такие. Но на обычных динамику веса за неделю можно неплохо определить.

Можно еще попробовать кормить ребенка только из одной груди часа три-четыре, и посмотреть не наполняется вторая грудь во время "простоя". Это может быть хоть и неточным, но ориентиром наличия молока.
12.10.2002 09:48:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясно. Спасибо за поддержку! Понемногу подруга начинает успокаиваться психологически, ребенок там вообще ангел. Кормит только грудью. Будем наблюдать. Надеюсь, все будет хорошо. 12.10.2002 22:52:09, Ирина П
Не за что.:-))) Трудно было преодолеть психологический барьер с Рожаной, да?

Настрой очень правильный. Успокоиться и посмотреть на ситуацию более-менее объективно и действовать исходя из каких-то объективных показателей.

Пишите, если что. И передавайте подруге мои пожелания удачи. Хотя по большому счету, тут наверное не удача, а усилия могут вознаградиться.:-)
13.10.2002 01:06:42, Наташа В.
Нет, Рожана ни при чем. Я ее не сильно грузила своим недовольством ими. Психологически ей было трудно, потому что не было безусловной уверенности в правильности своих действий, в положительном конечном результате, отсутствие поддержки и понимания в семье, отсутствие маминого правильного опыта, опыта подруг и есть понимание, чем рискуешь. 13.10.2002 14:45:20, Ирина П
Хорошо, что есть такая подруга как Вы.:-) Кто-то понимающий и поддерживающий может очень много изменить.:-) 14.10.2002 05:42:32, Наташа В.
Я тоже очень надеюсь, что мне не придется посыпать голову пеплом:))) 14.10.2002 08:39:09, Ирина П
В таких моментах очень важно поделиться информацией и дать маме самой решить что ей делать. Тогда на Вас никакой ответственности не лежит. Мама отвечает за свои решения. 14.10.2002 09:50:51, Наташа В.
Нташа, а где можно посмотреть сколько должен прибавлять ребенок, нам 2 месяца мы всего весим 5300, по-моему мало. И она как-то странно ест, если первая как не дашь грудь все ела и ела, и прибавляла первые месяцы 1,1500 г, то эта сейчас прибавляет меньше и ест только когда захочет, если не дать грудь силой, то может и 5 часов днем без еды, при этом не кричит. Это нормально? 12.10.2002 18:34:40, Оса
В первые месяцев 3-6 минимум 454 грамма (это один фунт) в месяц.

Просто так 5300 ничего не говорит о весе. Надо сравнить с весом при рождении, самым низким весом и весом в 1 месяц, чтобы проследить динамику набора веса именно у Вашего ребенка.

Если здоровый ребенок 2 месяцев выдерживает днем один перерыв в пять часов и при этом набарает хорошо вес, это может быть вариантом нормы. При этом ребенок может часто сосать ночью и в другое время. Если в целом перерывы большие и кормлений мало, а набор веса хороший, имеет смысл предлагать грудь почаще и стараться заинтересовать в более частом сосании, чтобы избежать неприятности преждевременного прекращения кормления. Сколько раз в сутки ребенок сосет грудь и как часто Вы предлагаете малышке грудь?

Иногда бывает причина нежелания сосания. Например, если молока очень много и прилив сильный, ребенок может давиться и стараться избегать кормления. Если постараться улучшить эту ситуацию, ребенок станет сосать больше.
12.10.2002 21:04:53, Наташа В.
Вот примерная ее динамика: родилась 3842, потом что-то сбросила, первый месяц была 3610г, последний визит 5300.
Кормлю после сна, либо перед сном, и так если долго бодурствует, спит иногда долго, поэтому я ее специально не бужу, сколько раз в сутки получается кормить не знаю.

У меня вот что еще бывает, иногда даю грудь, она плачет, я не пойму она не хочет или ей что-то неудобно. Потоки вначале действительно сильные, но она их проходит и потом начинает плакать спустя минут 5. Вообщем не пойму что такое? С первой такого не было- всегда- пожалуйста, только успевала наполнять.
13.10.2002 02:48:41, Оса
Что-то цифры подозрительные. Первый месяц ребенок потерял вес? Или это опечатка?

От веса при рождении без учета потери веса и вес в два месяца выглядит все в пределах нормы. Средняя прибавка за два месяца выглядит нормально.

Малышка значит вначале давится, но потом сосет нормально. И уже после нормального спокойного сосания расстаивается?
13.10.2002 06:19:20, Наташа В.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!