Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Американки, творог кто-нибудь сам делал?
Как? В подробностях, пожалуйста.....
11.10.2002 22:34:41, Иллюзия
27 комментариев
Я постоянно делаю. Люблю я это дело :). 1 галлон молока (самого жирного) в кастрюлю, добавить чего-нибудь кисломолочного с полстакана (кефир, ряженка, йогурт) и оставить в кухне не 2ое суток (обычно хватает). Прокисщее молоко оттопить в духовке в течение часа при 300-350 F, потом остудить, марлю в дуршлаг и вылить туда массу. Края марли связать, мешочек подвесить на несколько часов (в зависимости от того, насколько сухои творог нужен). Приятного аппетита.
11.10.2002 22:49:53, Adviser :)
Это только кажется. На самом деле - 1 мин в начале - заквасить, 1 мин через двое суток - поставить в духовку, от силы 5 мин через час - отцедить и помыть посуду.
11.10.2002 23:45:36, Adviser :)
посмотрю, как это тебе быстро покажется с двумя детьми :))). Мой способ - быстрее :Р
12.10.2002 00:05:07, Физтешка
У Нины еще быстрее (про магазин):) А про двух детеи - :) - у меня муж и собака. Поидет? :)))))
12.10.2002 00:20:57, Adviser :)
Я. Диетический.
1:1 молоко и мой самодельный йогурт, который вдруг не достаточно вкусно получился (можно, я думаю, магазинный, но тогда б я его меньше положила). До кипения. Настояться. И все. 11.10.2002 22:42:12, Физтешка
1:1 молоко и мой самодельный йогурт, который вдруг не достаточно вкусно получился (можно, я думаю, магазинный, но тогда б я его меньше положила). До кипения. Настояться. И все. 11.10.2002 22:42:12, Физтешка
Я и из российского варила. 1:1 с кефиром нужной жирности. А в Москве молоко не очень.
Попобуй. 11.10.2002 22:56:39, Физтешка
Попобуй. 11.10.2002 22:56:39, Физтешка
Ты американское не пробовала. Российское тоже вкусное. Американское вообще не киснет... Оно стоит, стоит и становится горьким через 10 дней...
12.10.2002 00:09:10, Иллюзия
Берешь галлон молока и банку йогурта Danon Plain например. БОльшую банку. Нагреваешь молоко до теплого сосотяния (не до горячего), выливаешь туда йогурт. Оставляешь кваситься на 1-2 дня. Пока вся масса не станет как йогурт. Потом или на газ, или в духовку. Нагреваешь, пока вода не отделится от белой массы. Воду сливаешь (это сыворотка) или на блины оставляешь, а то что белое - в марлю (в магазинах продается обычных cheese cloth)и пусть висит стекает. Вместо йогурта можно использовать кефир, butter milk (я его не люблю - много добавок нехороших там на мой взгляд)
11.10.2002 22:40:17, Лара Помидорова
Да?!А я дкмала buttr milk к кефиру близок.Я его не переношу,так же,как и кефир,но дочка любит.
11.10.2002 22:45:22, Нина
Я, кстати, butter milk в качестве кефира тоже употребляю. Это гораздо ближе к кефиру в нашем понимании, чем так называемый Kefir, особенно фруктовый.
11.10.2002 22:46:24, Крыска
Делали. Найди сайт Ани-Пухи, там есть очень подробные детали.
11.10.2002 22:37:26, Наташа В.
Аня Павлюк или Аня Пуха. Ага, ее там вроде бы все знают. Или попросить ссылку на ее сайт с описанием творога.
11.10.2002 23:08:59, Наташа В.
Я не делала,но знаю,что делают из плэйн йогурта.Подвешивают и дают стечь.
11.10.2002 22:36:25, Нина
Так просто? Без всяких там страшных заквашиваний, нагреваний и всего подобного? Надо будет попробовать...
11.10.2002 22:37:43, Иллюзия
Поробуй,но не бей,это я прочитала где то недавно.А у нас в русском магазине достойный творог,так что я не мучаюсь:0)
11.10.2002 22:39:47, Нина
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности