Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Чебурашка про отцов

Извини, вынесла отдельной темой, так как далеко все уехало.

Так вот, ты говоришь, что ребенку всегда надо знать, кто его отец. Согласна (хотя и не без исключений), но одно дело "знать", другое - "воспитывать". Знать можно и через океан, тем более сейчас, когда мир становится таким маленьким шариком. Но это нельзя назвать воспитанием. Воспитывает тот, кто с ребенком живет, укладывает его спать, читает книжку на ночь, вытирает слезы, делит радости и обиды. А приходящий папа таким человеком стать не может по определению.
11.10.2002 21:29:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыска, я тебе там ответила, что неправильно выразилась. Почитай ниже. 11.10.2002 23:34:08, Чебурашка
Da., soglasna. 11.10.2002 22:38:01, Natsi
No ved' byvayut ochen' blizkie otnosheniya s dedushkami/babushkami/dyadyami/tetyami, dazhe s uchitelyami, kotorye postoyanno v dome ne zhili. Tak i s otcom mozhet b yt', IMHO. 11.10.2002 21:58:19, .irina
Бабушки и дедушки - это немного другое, чем мужчина, который меня "сделал", но решил со мной не жить. 11.10.2002 22:01:07, Крыска
Ya dumayu, chto dlya rebyonkla vazhno nalichie otca, a ne gde on zhivet. A ya lish' hotela privesti primery ochen' vazhnyh dlya rebyonka blizkih otnoshenii za predelami doma. Esli s otcom est' takie otnosheniya - eto ochen' mnogo. 11.10.2002 23:38:11, .irina
Olga U
Он решил не жить с матерью ребенка, а не с ребенком - это немножко разные вещи... 11.10.2002 22:03:49, Olga U
Вообще, мы тут по-моему уже сами запутались, кто о чем. :о) 11.10.2002 22:10:52, Крыска
Еж (ritta)
nu a ja ne 100% soglasna, nu ne zhil so mnoj papa, konechno navernoe esli by zhil, otnoshenija byli by blizhe, no eto ne znachit, chto on mne ne otec 11.10.2002 21:39:04, Еж (ritta)
Кстати, помнишь, я как-то раз писала про своего биологического отца? Что не видела его практически все детство/юность, а потом стала проводить с ним время с 15 лет - и мгновенно почувствовала близость? Я не отрицаю этого явления, и все же... воспитывала меня мама, и этот факт никакая кровная связь с отцом не пересилит. 11.10.2002 21:46:11, Крыска
Еж (ritta)
nu vot eto navernoe kljuchevoe - ty ne videla,a my obshalis', no spat' on menja ne ukladyval, krome otpuska, konechno mama okazala bol'shee vlijanie, no vse-taki nel'zja tak odnoznachno ili zhivet-vospityvaet ili ni pri chem voobshe 11.10.2002 21:49:55, Еж (ritta)
Ну, не то, что ни при чем совсем... но совместным воспитанием я это тоже назвать не могу. 11.10.2002 21:55:37, Крыска
Еж (ritta)
nu ja sporit' stoboj ne budu, ty sama chelovek razumnyj, moe mnenie, chto eto tozhe uchastie, kak cheburashka govorila i ono vazhno i tut mnogo ottenkov, a ne chernoe-beloe 11.10.2002 21:57:46, Еж (ritta)
Так я как раз согласна, что все это - серое, а не черное и белое! :о) 11.10.2002 22:02:14, Крыска
Olga U
Оль, а если абстрогироваться от своего сына и перенести на себя. Вот ты родила в юном возрасте (ну не знаю, врачи сказали что это обязательно), а у мальчика свои планы, карьера и просто у вас не такая уж и любовь на всю жизнь. У тебя родился ребенок. Чтобы ты хотела от его отца? Внимания, общения (пусть в более старшем возрасте), денег в конце концов? 11.10.2002 21:35:19, Olga U
Если бы это случилось в мои 17 лет - я бы, наверное, ждала его постоянного присутствия, участия, жалости. Насчет денег не знаю - в том возрасте у меня еще не было сильных взглядов на эти вещи. Сейчас, с "высоты" своего "преклонного" возраста, я бы на месте своей мамы настроила бы меня на полную самостоятельность в плане воспитания и содержания ребенка. То есть на ту позицию, которую я приняла по ходу жизни, и которой придерживаюсь сейчас. Не ждать ничего, а если что-то будет - то принимать, как сюрприз (есс-но, речь идет о "приходящем", а не постоянном отце).

С другой стороны, учитывая мою принципиальность, если бы мальчик (и его родители) настаивали бы на аборте, а я бы решилась рожать сама, то отказалась бы от любой помощи и участия.
11.10.2002 21:41:07, Крыска
Божаж мой, как романтично-то:))).
Совсем это не так. И совсем не только те отцы, которые с ребенком живут оказывают влияние на этого ребенка. И часто самое сильное влияние оказывают те, кто не живет, или домой только спать приходит.
11.10.2002 21:31:34, Пелагея
Olga U
Ну а зачем же в таком стиле?
А что ты предлагаешь? Для своего сына. Допустим если сама девочка с ним жить не захотела, а ребенка родила?
11.10.2002 21:33:07, Olga U
Честно- откровенно, я знаю несколько случаев, когда родители мальчика настаивали и забирали ребенка себе и воспитывали его в своем доме. В этом есть что-то очень здоровое 11.10.2002 21:35:12, Ингеборга
Ne ponyala: nastaivali na tom, chtoby otnyat' rebyonka u materi tol'ko na tom osnovanii chto ona ne zahotela zhit' s ih synom? Neskol'ko strannyi podhod, IMHO. 11.10.2002 22:00:04, .irina
Olga U
А как относится к этому сам "мальчик"?
Я лично против того, чтобы брать полную ответственность на себя за внуков. Я как раз вижу в этом что-то нездоровое. Т.е. сыночка там где-то поигрался, получил удовольствие, а мамочка всегда на "подхвате", успеет "соломку подстелить".
Почему-то вариант "тащить на себе" всю молодую семью у меня отрицательных эмоций не вызывает. Но это наверное советские пережитки :-)
11.10.2002 21:38:20, Olga U
Мальчику обьяснили, что ребенок - его и ответственность за ребенка - на нем. Сей момент он не в состоянии нести ее целиком, поэтому до момента, когда он будет в состоянии этим будут заниматься его родители, а не чужая родителям ( маленькая !!!!!) девочка, которая толком с собой обращаться не умеет, не то, что с младенцами. 11.10.2002 21:43:47, Ингеборга
Po-moemu eto kraine nelepo: pochemu debochka ne mozhet vyrastit' rebyonka? Osobenno esli ei pomoch', mezhdu prochim. No ya zxamolkayu: u menya podobnoe povedenie roditelei mal'chika vyzyvaite kraine negativnuyu reaktciyu, a perehodit' na rezkie formulirovki ne hochetsya. Tol'ko predstav'te sebya na meste etoi "malen'koi" devochki. 11.10.2002 22:04:12, .irina
Olga U
Хм... Как то в случае рождения ребенка девочкой в семье - это я еще могу себе представить. Но вот так забрать у малолетней матери... Нет, это как-то не видится мне здоровым :-( Столько трагических судеб получается! 11.10.2002 21:46:57, Olga U
Не знаю ... когда речь пойдет о воспитании и здоровье моих внуков... не уверена, что детям здорово расти с 14 летней мамашей , и ее родителями, не сумевшими своего ребенка толком воспитать. 11.10.2002 21:49:28, Ингеборга
A oni horosho vospitali svoego syna, esli ot nego 14-letnyaya devochka beremenna? Esli emu bol'she 16, po amerikanskim zakonom eto odnoznachno schitaetsya sovrasheniem/iznasilovaniem, kstati. A esli i emu 14 - to roditeli dolzhny byt' v kurse, gde i s kem on vremya provodit. Opyat' zhe, MHO. 11.10.2002 22:08:57, .irina
Olga U
Ну мы своего мальчика ведь тоже не лучше воспитали :-)
Нет, если речь о ситуации когда мать и ее семья отказываются (но при этом рожают?), то вопросов нет!
А вот если "отнимать" в свою семью, то нездорово конечно.
11.10.2002 21:55:29, Olga U
Я наверное среди американцев живу. Тут среди окружающих меня людей детей оставляют и воспитывают. Если не мать, так ее семья. Думаю, что и семья отца воспитала бы, если бы семья матери не взялась. 11.10.2002 21:48:56, Наташа В.
Судиться или договариваться и договариваться о том, кто и как и сколько проводит время с ребенком. 11.10.2002 21:34:44, Пелагея
natalёk
100% согласна....из личного опыта.... 11.10.2002 21:30:40, natalёk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!