Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!!! Нужно гречку сделать! Так,чтоб
Срочно!!! Нужно гречку сделать! Так,чтобы сочная была,т.е не сухая...ничего не могу хорошего найти в кулинарии....плиииизззз :-/
11.10.2002 00:04:07, natalёk
21 комментарий

Еще актуально?
Сочная - это чтоб в воде плавала? Или просто чтоб не хрустела?
На стакан гречки 2.5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, накрыть крышкой и в микроволновку на 12 мин. Усе. пару минут отстояться, масло класть сразу в тарелки. А лучше мяса с подливкой... тающей во рту говядинки в томатном соусе...
Ну почему как только кто-нибудь спрашивает про еду у меня сразу мазохизм просыпается? 11.10.2002 00:46:47, Duo
oy....a,esli bez mikrovolnovki? to po tomu je principu,shto i ris? myaso kuchshe potushit' ili pojarit' dlya grechki?
11.10.2002 00:48:12, natalёk
Сочная - это чтоб в воде плавала? Или просто чтоб не хрустела?
На стакан гречки 2.5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, накрыть крышкой и в микроволновку на 12 мин. Усе. пару минут отстояться, масло класть сразу в тарелки. А лучше мяса с подливкой... тающей во рту говядинки в томатном соусе...
Ну почему как только кто-нибудь спрашивает про еду у меня сразу мазохизм просыпается? 11.10.2002 00:46:47, Duo

Без микроволновки почти также - засыпать в бурнокипящую соленую воду, подождать пока закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда вода впитается-выкипит - выключить. Хорошо бы завернуть кастрюлю во что-нибудь тепленькое, чтоб "дошла".
Если под принципом "что и рис" подразумевается промывка - то ни в коем случае! Гречку не моют, а то раскиснет и будет каша.
На мой вкус гречку лучше подавать к мясу с подливкой или жареной курице, полив гречку маслом от жарки.
Как раз сейчас делаю мясо. :). 11.10.2002 01:00:32, Duo
Если под принципом "что и рис" подразумевается промывка - то ни в коем случае! Гречку не моют, а то раскиснет и будет каша.
На мой вкус гречку лучше подавать к мясу с подливкой или жареной курице, полив гречку маслом от жарки.
Как раз сейчас делаю мясо. :). 11.10.2002 01:00:32, Duo
Ну, чтобы оно не сухое было.
Тушеное, например, можно, или жареное с соусом. 11.10.2002 01:06:36, Чебурашка
Тушеное, например, можно, или жареное с соусом. 11.10.2002 01:06:36, Чебурашка
гречка может не получиться если качествокрупы плохло. Пару раз покупали с каким-то горьковатым привкусом(((
11.10.2002 00:28:58, НЮ))
Налей побольше воды, 1 часть гречки - 3-4 части воды. Вари под крышкой. И маслица добавь в конце :).
11.10.2002 00:17:25, Theli
А лучше всего это делать на природе, в котелке, и с тушенкой :)
И чтобы все это делал муж :)))) 11.10.2002 00:21:53, Чебурашка
И чтобы все это делал муж :)))) 11.10.2002 00:21:53, Чебурашка
Почему? Необязательно. У нас гречка -нормальная домашняя еда. Ребенок очень любит, с маслицем :).
11.10.2002 00:23:47, Theli
А у нас - нет, и именно поэтому она вкусна в необычных обстоятельствах :))
11.10.2002 00:28:27, Чебурашка

Ничем не могу помочь. Всю жизнь - на глаз и вроде ничего получается. 11.10.2002 00:10:57, Физтешка


У меня - типа электроплитки со стенками, куда вставляется типа кастрюльки. Удобно, сама отключается.(!)Выглядит, как кастрюля с проводом. 11.10.2002 00:27:31, Физтешка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.