Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cпеции - опрос

Какими специями вы пользуетесь, какие специи считаете должны всегда быть в запасе на вашей кухне.
09.10.2002 23:55:14,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне больше - свежие травы:)))
А так - перец, лаврушка, кориандр, паприка... не знаю, без всего остального я жить могу. Но не всегда люблю:))
10.10.2002 17:31:21, Пелагея
Морская соль крупного помола, черный перец-желательно горошком чтобы можно было молоть по надобности, красный (cayenne)острый, смесь Lemon and Pepper-универсально, и под мясо и под рыбу, лавровый лист, корица-молотая и стручковая ( в глинтвейн), Italian mix-тоже очень унижерсальный, ну и куча всего разного тоже-Nutmeg, Basil,Oregon-но вышеперечисленные-основные 10.10.2002 00:32:58, Сластена
Аналогично, ко всему перечисленному ниже:) 10.10.2002 00:35:18, Abilene
:)) А есть какая нибудь экзотика, и что с нею делать... 10.10.2002 00:37:13, Сластена
Я очень люблю индийскую кухню, а там много всякой экзотики нужно:) 10.10.2002 00:39:19, Abilene
Ааа, а я французскую..:)) 10.10.2002 00:43:37, Сластена
Французcкую тоже уважаю:) Вот недавно книжечку прикупила, фондю сделали:) 10.10.2002 00:45:18, Abilene
Класс! Только фондю, если не ошибаюсь- традиционная швейцарская кухня..:)) 10.10.2002 00:48:56, Сластена
А, наверное. Но там рецептик был:), да и в Париже подают на каждом шагу. 10.10.2002 00:50:57, Abilene
А также вкуснейшие блины, у меня уже слюнки текут, а Мищка только через 2 часа домой прийдет..:(( 10.10.2002 00:52:26, Сластена
И не говори, кума:) Помню, в Квебеке все 4 дня их только на завтрак и ела:)

А что, Мишка будет блины печь?:)
10.10.2002 00:58:15, Abilene
Нет, но поведет куда-нибудь питаться, мне сегодня неохота ничего делать..:)) Как впрочем и всегда.. 10.10.2002 00:59:45, Сластена
Так что вам - дело молодое, холостое...:) 10.10.2002 01:01:20, Abilene
Эт точно..:) А ты каждый день готовишь? 10.10.2002 01:02:52, Сластена
Нет, конечно. 2 раза в неделю, не чаще (нам)... ребенку - через день. В остальное время- - или муж (он любит ето) , ресторан(но ето сложнee, ребенок там плохо ест), или нам готовят. 10.10.2002 01:05:49, Abilene
Молодцы!:)) Так и надо.. Эх, кто б мне домашних каких нибудь блюд бы приготовил..( вздыхая мечтательно) 10.10.2002 01:08:41, Сластена
а ты совсем-совсем не готовишь? Не любишь? 10.10.2002 01:09:58, Abilene
Очень люблю, но времени нет.. Люблю лосося запекать в лимонном масле с чесночком и каперсами, мясо шпиговать и грудинку в духовке потомить , салаты зеленые люблю всякие.. У меня книжек знаешь скоко? МНОГО.. 10.10.2002 01:14:44, Сластена
Понимаю.Какие тут готовки, когда в dental school учишься. Я на инженера училась и времени на ето не было.... 10.10.2002 01:16:32, Abilene
:)) 10.10.2002 01:18:05, Сластена
Ооооо! Их очень много:) Кориандр, розмарин, , куркума, гарам масала (индийские), thyme, red crushed pepper, mixed california herbs etc. 10.10.2002 00:30:04, Abilene
Аня Левченко
Что ты с гарам масалой делаешь? У меня уже год она пылится. 10.10.2002 00:30:55, Аня Левченко
а где ты гарам масалу покупаешь? на диване? 10.10.2002 00:49:18, -Emerald-
Аня Левченко
Из Торонто привезла (-) 10.10.2002 01:25:21, Аня Левченко
Готовлю по книге индийских рецептов. там она везде употребляется:) 10.10.2002 00:34:33, Abilene
поделись парой опробованных рецептов, а?
Обожаю индийскую кухню!
10.10.2002 00:50:03, -Emerald-
Мыло давай ( у меня они в Word файле) 10.10.2002 00:51:50, Abilene
Аня Левченко
А мне???? Я тоже хочу. Мое мыло рабочее. 10.10.2002 01:26:02, Аня Левченко
[пусто] 10.10.2002 00:54:02
Отправила 10.10.2002 00:59:50, Abilene
Абиленчик! Файл не читается :(. Вместо буковок звездочки :(. Что там за кодировка? 10.10.2002 01:31:45, -Emerald-
Соль/перец 10.10.2002 00:06:03, Яна
natalёk
ой,даже не перечислить...недавно стооооолько разных напокупали и вкусных,что даже не знаю,как они называются,но,если интересно,то могу посмотреть и перечислить... :) 10.10.2002 00:04:59, natalёk
обязательно: зира, кинза в зернах (кориандр), тмин, паприка, карри (обожаю курицу в карри), шафран, мускатных орех, три перца (красный, черный, белый) + набор итальянских трав, набор тако, набор для плова и сухой чеснок. А, лаврушку забыла. К этому основному списку кто-то прибивается время от времени, кто то отваливается за ненадобностью :). 10.10.2002 00:03:51, -Emerald-
Я в карри с яблочным соком обычно свининку делаю.. мням. 10.10.2002 00:15:33, Леандра
Я недавно начала курицу в карри готовить. Вкусно. У меня примерно такой же набор, только без зиры, кориандра и белого перца. Лимонный перец ( смесь перца и лимона) стала просто незаменимой в последнее время. 10.10.2002 00:11:58, Иллюзия
а лимонный перец куда? в рыбу и морепродукты? 10.10.2002 00:12:48, -Emerald-
Да, в основном в рыбу. Но иногда даже в салат добавляю в заправку. 10.10.2002 00:16:53, Иллюзия
Adviser :)
Совсем всегда я пользуюсь самыми основными - соль, перец черныи молотыи, перец красныи молотыи, перец душистыи горошком, лавровыи лист, корица. 10.10.2002 00:00:47, Adviser :)
я тебе внизу ответила про зиру :). 09.10.2002 23:57:49, -Emerald-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!