Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От кроликов к коровам
Есть большой кусок нежирной говядины без костей - что из нее приготовить, чтобы она была вкусной и не напоминала подошву ( как у меня обычно это получается)?
09.10.2002 21:33:21, Иллюзия
25 комментариев
Говядину по татарски. мммм ... Обожаю! и домашние мои трескают так, что брызги отлетают.
09.10.2002 23:07:45, -Emerald-
Режешь говядину как на беф-строганофф, т.е. полосочками, поперек волокон, толщиной в см, длиной в 3-4 см. Обжариваешь в казанке, не сильно, только чтобы корочка чуть прихватилась. Добавляешь лук (полукольца), морковь (соломкой), солишь, перчишь, все обжариваешь до прозрачного лука и мягкой морковки. Где то мин 15 на это все уходит, потом добавляешь натертые на крупной терке соленые (или маринованные огурцы), закрываешь это дело крышкой, убавляешь огонь на min и тушишь мин 30. Открываешь крышку, досыпаешь любимых специй (я кладу зиру обязательно и немного кориандра), перемешиваешь, выключаешь. на гарнир прекрасно подходит вареный рис.
на 1 часть мяса столько же лука, 2\3 части моркови и 2\3 огурцов. У меня все на глазок :). но мяса и лука больше, чем морковки и огурцов :).
09.10.2002 23:50:52, -Emerald-
на 1 часть мяса столько же лука, 2\3 части моркови и 2\3 огурцов. У меня все на глазок :). но мяса и лука больше, чем морковки и огурцов :).
09.10.2002 23:50:52, -Emerald-
зира похожа на тмин, они дальние родственники. Можешь специй для плова сыпнуть (у вас наверняка продаются), там должна быть зира (зра - второе название)
09.10.2002 23:57:08, -Emerald-
Да, еще можно так - если кусок можно порезать на тонкие листы большой площади, то изнутри надо капнуть немного соевым соусом, насыпать натертой морковки и резанного сладкого перца, завернуть рулетом, связать это ниткой - и в воду, кипеть минут... не помню. По запаху поймешь, что готово. Где-то с полчаса.
09.10.2002 22:17:30, Пелагея
А я облила горчицей и сунула в фольге в духовку. Мне понравился результат.
09.10.2002 22:05:09, Пелагея
А кусок большой? В смысле не плоский?
Тогда надрезать слегка ножом крест-накрест, натереть солью-перцем,обмазать горчицей (нормальной, а не желтой какой), подержить в холодильнике (от получаса до 24 часов, сколько времени есть). Потом положить на небольшой противень, налить воды 1 см. Поставить в разогретую до 500 F духовку на полчаса, потом убавить до 350 и подождать час-полтора, от куска зависит. Готовность проверить палочкой или ножом. Вынуть из духовки, накрыть фольгой. Из выделившегося сока можно приготовить соус. Режете тоненькими кусочками и лопаете. Мясо получается нежное, розовое, снаружи - поджаристая остренькая корочка. Хранится в холодильнике достаточно долго. Лопать можно как холодным, так и горячим.
Главное - возни не много.
Так, слюни капают уже... 09.10.2002 21:50:50, Duo
На сковородке ровно по 5 мин с каждой стороны,можешь предварительно обвалять в специях и немного помариновать в востершире.И розовое мясо тебе обеспечено!
09.10.2002 22:12:34, Нина
Тогда надрезать слегка ножом крест-накрест, натереть солью-перцем,обмазать горчицей (нормальной, а не желтой какой), подержить в холодильнике (от получаса до 24 часов, сколько времени есть). Потом положить на небольшой противень, налить воды 1 см. Поставить в разогретую до 500 F духовку на полчаса, потом убавить до 350 и подождать час-полтора, от куска зависит. Готовность проверить палочкой или ножом. Вынуть из духовки, накрыть фольгой. Из выделившегося сока можно приготовить соус. Режете тоненькими кусочками и лопаете. Мясо получается нежное, розовое, снаружи - поджаристая остренькая корочка. Хранится в холодильнике достаточно долго. Лопать можно как холодным, так и горячим.
Главное - возни не много.
Так, слюни капают уже... 09.10.2002 21:50:50, Duo
У меня оно никогда розовым внутри не получается, всегда передерживаю в духовке до подошвенного состояния - последний раз с градусником его проверяла каждые 15 минут - и все равно передержала...
09.10.2002 22:09:34, Иллюзия
Странно, у меня всегда розовое получается - наверное есть слишком рано хочется...
А серьезно - эффект весь в смене температур: сначала как бы обжаривается на сильном огне, потом додерживается на слабом. Я через час всегда проверяю палочкой, ну и по кол-ву розового сока сужу как долго еще терпеть. 09.10.2002 23:34:52, Duo
А серьезно - эффект весь в смене температур: сначала как бы обжаривается на сильном огне, потом додерживается на слабом. Я через час всегда проверяю палочкой, ну и по кол-ву розового сока сужу как долго еще терпеть. 09.10.2002 23:34:52, Duo

Можно нашпиговать чесноком, морковкой, сладким перцем, обмазать сметаной/перец/соль/мелко порубленная зелень, завернуть в фольгу и запечь. Можно ее родимую разрезать и превратить в пласт, и в этот пласт положить те же чеснок и сладкий перец(чуть прожаренный заранее), зелень, завернуть в рулет, обматать ниточкой, обмазать и т.д. и обратно запечь. А еще, наверное, есть какие нибудь вариации с черносливом, курагой или фигами:)
09.10.2002 21:46:11, KUKA
А по французски, как в старые студенческие годы?:-)
Посолить, поперчить, на противень, сверху лук кольцами, майонез, сыр тертый. 09.10.2002 21:39:27, Душечка
Посолить, поперчить, на противень, сверху лук кольцами, майонез, сыр тертый. 09.10.2002 21:39:27, Душечка
а не суховато ли выйдет? Я обычно по этому рецепту свинину готовлю или , на крайний случай телятину. Может я что не так делаю?
09.10.2002 23:09:25, -Emerald-
Дык майонез вроде не даст засохнуть:-) Хотя я не специалист по говядине, утверждать не буду.
09.10.2002 23:13:28, Душечка
Меня не перестает волновать вопрос: почему же это у нас всегда называлось "по французски":)?
09.10.2002 21:50:47, KUKA

Возьму на заметку - я пробовала без фольги запекать - не получилось - очень сухо было. Спасибо.
09.10.2002 21:45:46, Иллюзия
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.