Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надоело стирать

А что собственно здесь особенного? Почему, если мое например мнение не совпадает с многими из вас я стираю, и уклоняюсь? Такая тенденция здесь прослеживается - чуть что против "мнения коллектива" давайте навалимся и заткнем, и с позором выгоним из нашего общества! Получается, что эта конфа только для избранных, согласных с общим мнением, а если не согласных, то "лучше промолчать? Почему? Да, я считаю, что выходить замуж за человека безответственного к деньгам нельзя. Да, я считаю, что семью обязан содержать мужчина. Да, я считаю, что дети до 5 лети должны находится под присмотром матери. Да, я не хочу чтобы моих детей воспитывали чужие тети, и не хочу чтобы с рождения находились в толпе других детей. Я готова ради этого пожертвовать дополнительной поездкой на курорт, большим домом, и соответственно большим доходом. Да, я считаю, что возраст до 5 лет - самый нежный. Ну и что? Ежели кто-то считает по другому - ок. Только зачем писать в ответ "Это уж слишком", и "ой, уберите меня отсюда, а то я чего-нибудь Такое скажу". Я же никого не оскорбляю, если только наступила на больную мозоль. Извиняюсь...но, Странно мне это...вроде бы взрослые тети...
05.10.2002 06:21:37,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fleur-de-Lys
По-моему, было бы гораздо меньше обид и расстроенных чувств, если бы дискуссия велась в ключе «Я считаю, что для меня и моей семьи наилучший вариант - ...» вместо «Я считаю, что мать должна ..., отец должен ..., ребенок должен ... .» 07.10.2002 00:07:06, Fleur-de-Lys
Лара, ты же психологию учишь :), разве ты не знаешь, что в большинстве случаев мы убеждаем себя в правильности того пути, который скореe всего был нам навязан жизненными обстоятельствами. Так чего же спорить? 06.10.2002 09:46:26, ДинаБ
Диночка, ты права - как всегда:) 06.10.2002 20:24:29, Лара Помидорова
а психологи, они, того, еще хуже...(впрочем я только начинающий:) 06.10.2002 19:35:26, Лара Помидорова
я стерла потому что не захотела "хай" поднимать - после его начала. И потому что мне уже много раз говорили - "Сотри, а то хуже будет". То есть я стерла потому, что мне говорят " стирай" - либо напрямую, либо намекая. И я не считаю, что я грубо Вербочке написала - Вербочк, я тебе послала то, что написала. Грубости не вижу абсолютно. 05.10.2002 18:51:55, Лара Помидорова
Физтешка
Ларчонок, это ж не живая речь. Знаешь, какие непонятки бывают, как сложно правильно понять, ЧТО хотели выразить в сумбрной и ПИСЬМЕННОЙ речи.
Я себя ловила на том, что с Анкой мы спорим, потому, что неправильно поняли друг друга :))).
Мне кажется тебя за первую эмоциональную реакцию и любят здесь. :)

И еще. Я лично тру иногда.
05.10.2002 19:35:34, Физтешка
а у меня не голос, у меня "лепет":) 05.10.2002 20:51:33, Лара Помидорова
не думаю, что любят:) 05.10.2002 20:10:26, Лара Помидорова
Лара- любят и хорошо относятся. Посмотри как много людей тебя пытается успокоить и разобраться 05.10.2002 20:37:30, Надютка
я не читала вчера ничего ,но слово "хай" о дискуссии не считаю нормальным(((( А если скажут прыгай с балкона-тоже прыгнешь, а в полете передумаешь?(((( извини, если жестко((( 05.10.2002 19:17:18, Надютка
вот в том то и дело что дискуссия от хая здорово отличается. (а может нет?:) 05.10.2002 20:11:13, Лара Помидорова
ты словом "хаем" дала определение тому что здесь происходит. В данном топике и его обсуждении я нигде не вижу ничего оскорбительного для тебя. Кстати, мое личное мнение, о Лангусте только что ты высказалась некорректно. Какая ты- это твое дело и право, но о другом говорить .... Каждый может сказать о себе что угодно, но не о ком-то 05.10.2002 20:24:30, Надютка
Лангуста меня простит - тем более она ведь к конфе серьезно не относится. Или опять - стереть? 05.10.2002 20:44:31, Лара Помидорова
Лар, я тебя, действительно, как и некоторых других особо утонченных в общении , сразу же простила:)
Так что не три, пусть красуется:)
05.10.2002 21:19:57, Лангуста
а обо мне никто и никогда не говорил, что я особа утонченная в общении или в чем-либо вообще(((( аж, жутко сильно захотелось :-)) 05.10.2002 21:24:57, Надютка
Лар, я написала о своем ощущении((((( 05.10.2002 20:48:33, Надютка
на тебя кстати обижаться вообще не могу -ты же добрая:) 05.10.2002 20:13:27, Лара Помидорова
я терпима ко всем здесь и стараюсь на поступки и ситуации всех смотреть с точки позитива или оптимизма. все равно ты не можешь до всех донести свою точку зрения- у каждого своя ситуация, свое воспитание и свои приорететы. Если данный человек счастлив и люди вокруг него тоже- значит он все делает правильно. ИМХО))) 05.10.2002 20:29:13, Надютка
Это так забавно. Сама ведь стерла, никто тебя не заставлял - тебе и лучше знать, чего ты испугалась :). Ты ведь взрослая тетя.
Я же, в свою очередь, имею право возмутиться откровенной грубостью по отношению к конкретному человеку и сказать "ой, уберите меня отсюда, а то я чего-нибудь Такое скажу". Почему тебя это волнует,мне непонятно :)
Если тебе непонятно, в чем заключалась грубость, я вполне могу процитировать, у меня память хорошая. Хочешь? :))

05.10.2002 18:20:10, Vic
хочу 05.10.2002 18:55:11, Лара Помидорова
Мне сама постановка вопроса нравится:) - сначала не "побоялась мнения большинства", высказала свои взгляды на предмет.
Потом, почему-то чего-то ,мне лично непонятного, испугалась и всё постирала.
Потом опять начала тему (когда уже все забыли, или вообще не поняли, о чем , собственно, речь) сначала и попыталась себе доказать, что мнения большинства (какого такого большинства...)не боится:)

Лара, не делай проблему там, где ее нет. Мне кажется, что ты как-то слишком серьезно к этому общению относишься.
Повторю тебе твои же слова "вроде бы взрослые тети... ":)

Я вот что-то вообще не припомню, чтобы я в этой конфе хоть один-единственный раз что-то стерла (кроме очень личной информации один раз). Это так, к слову. Я за свои слова отвечаю и отдаю себе полный отчет в тот момент, когда я что-то пишу.

Хотя реакция на мои высказывания бывает тоже самая разная.
И считаю , что у людей есть на это полное право.
И писать, что "Это уж слишком", и "ой, уберите меня отсюда, а то я чего-нибудь Такое скажу" люди вполне вправе. А почему бы, собственно, и нет? Твои чувства - это только твои чувства и многих они мало волнуют:)

Насчет предмета разборок. Я пришла уже когда все закончилось, честно говоря.
А так как на месте твоих высказываний было "Пусто, пусто" (очень засоряет конфу, кстати), понять о чем речь мне не удалось.

05.10.2002 17:13:41, Лангуста
ну прям как отличница...пятого класса:) Ко всему легко относится, ничего не стирает, проблем не создает и т.д. Только вот в чем штука - не все могут и хотят такими быть. Каждый человек - индивидуальность. И позволь мне оставаться такой же непоследовательной и все близко с сердцу принимающей - какая я есть. 05.10.2002 20:09:33, Лара Помидорова
Позволяю. Оставайся. Только зачем тогда так переживать? 05.10.2002 21:20:40, Лангуста
Лара, ты ответишь мне или нет в чем твоя проблема? Ты спросить народ тут о чем-то хочешь или мысль до нас донести каку важну? Просто все так туманно.... :)) Не врубается народ чего ты хочешь. Скажи прямо, не томи. :)) 05.10.2002 20:28:06, Анка aka Провокатор
Я не хочу удалять сообщения и не хочу ругаться. Хочу получать конкретные ответы, а не "ой, щас я как скажууу:)))Не пугайте меня, а то я сразу думаю, что "ой, щас я матом ругаться начну:( 05.10.2002 20:36:16, Лара Помидорова
Ну так не удаляй и не ругайся. :)) С получением конкретных ответов сложнее - весь мир вот так вот одним топиком не переделаешь. Но вот хороший способ максимизировать вероятность получения конкретного ответа - задавать конкретные вопросы. :)) 05.10.2002 20:40:01, Анка aka Провокатор
Ну ты и получаешь конкретные ответы, разве нет?? 05.10.2002 20:37:53, Арина
это уже слишком" - это не конкретный ответ. Что слишком? что это? Конкретнее, а то я начинаю думать "ой, опять щас будут ругаться или просить стереть 05.10.2002 20:40:06, Лара Помидорова
Насколько я помню там и вороса-то не было. Ты прокомментировала, тебя прокомментировали... 05.10.2002 20:41:31, Анка aka Провокатор
Я тебе пояснила, так? 05.10.2002 20:41:14, Арина
Мне кажется, что Лара чуть запуталсь в том что причина, а что следствие(((( Но может я не права 05.10.2002 20:31:55, Надютка
Лара хочет, чтобы мы с Вик ей не отвечали ничего :-) 05.10.2002 20:29:07, Арина
а ты этого хочешь? 05.10.2002 20:38:02, Лара Помидорова
Нет, конечно! Если бы я хотела с тобой не разговаривать, не спорить, не общаться, я б и не делала этого :-)))
05.10.2002 20:39:29, Арина
ну тогда общайся. Я со всеми с удовольствием (иногда правда и без) общаюсь, кроме Синего - потому что он меня на "Вы" отказывается называть:))))) 05.10.2002 20:42:09, Лара Помидорова
Fleur-de-Lys
Vot on, golos razuma :) 05.10.2002 17:37:53, Fleur-de-Lys
Лар, тебе ответить, почему я написала "это уже слишком"? Потому что на тот момент ты не в общей форме высказала свои мысли, а высказала их лично Вербочке в крайне, ИМХО, невежливой и грубой форме. Извини, если это не так. 05.10.2002 17:00:23, Арина
в чем грубость? я написала "кстати, а как ты закладываешь ценности в своего ребенка, воспитываешь его - если ты все время на работе? Ты же не знаешь наверняка как он в саду время проводит. Знание расписания занятий - не в счет." Ну не вижу я никакой грубости, извини. 05.10.2002 18:57:30, Лара Помидорова
Значит, у нас разные представления о грубости :-))) Для меня это звучит, как, если бы я бы тебе тут сказала: "Лар, ты же домохозяйка, как ты можешь рассуждать о....(подставь нужное), если ты дальше 4-стен своего дома мира не знаешь" :-))) 05.10.2002 19:04:34, Арина
а я и не рассуждаю о чем не знаю - меня вообще не многое в жизни интересует. 05.10.2002 20:06:44, Лара Помидорова
Ну представь, что это то, о чем ты знаешь. Причем, хорошо знаешь. А я тебе все равно говорю вышеупомянутую фразу. 05.10.2002 20:23:47, Арина
я знаю то, что ничего не знаю:) 05.10.2002 20:33:59, Лара Помидорова
Лара, это кокетство чистой воды :-)
Ты прекрасно поняла, о чем я.
05.10.2002 20:37:09, Арина
ну вот, теперь я ко всему прочему еще и кокетка:))))А меня наверное и правда нельзя обидеть сказав, что я что-то где-то не знаю. Мммм, разве что сказать, что я плохая любовница, но это может только кто-нить из мужчин..:)))и то.... 05.10.2002 20:43:26, Лара Помидорова
Простите меня все - кого я обидела или на кого я обиделась.:))) 05.10.2002 20:46:12, Лара Помидорова
С первым предложением соглашаюсь прямо сразу:) 05.10.2002 19:19:04, Лангуста
Масюся
Лар, не стирай. Хочешь чтоб твое мнение услышали - не надо стирать сообщения. А то читаешь такую тему, а там сплошные дыры, и из-за чего сыр-бор можно тока догадываться... А по поводу конкретно твоего мнения по поводу мужчин и семьи - нормальное мнение. Но, например, не для меня. Что совсем не значит, что я против. Просто мне это не подходит. Я не из красавиц - внешностью мне богатого мужчину не обаять, да и никогда в моем окружении таковых не водилось и вряд ли теперь появятся уже. И я бы с радостью сидела с дочерью до ее лет пяти, но не смогу - мне не хватает общения и работы, не умею я целый день заниматься ребенком. 05.10.2002 11:21:58, Масюся
Не понимаю, а кто заставлял стирать? Терпеть не могу, когда стирают, нужно или километры текста пролистывать или читать интересную тему с черными дырами.
П.С. Извини за резкость.
05.10.2002 10:24:33, Daniella
Лара, те кто промолачали, молча с тобой согласились, наверное.:-))) 05.10.2002 09:41:34, Наташа В.
ну, не факт))) я например, в темы кормления не лезу вообще и не потому что согласна с тобой или Пелагеей))) 05.10.2002 09:43:21, Надютка
В чем ты со мной не согласна по поводу кормления?:-) Со мной давно никто не спорил по этому поводу.:-))) 05.10.2002 10:30:00, Наташа В.
я лучше потом, когда актуально будет)))) 05.10.2002 10:32:52, Надютка
Потом я не буду с тобой спорить, потому что у тебя уже будет ребенок.:-))) Ты будешь уставшая, с двумя детьми. Будет нечестно спорить с тобой.:-)))Тебя поддерживать надо будет.:-) 05.10.2002 10:36:25, Наташа В.
)))) 05.10.2002 10:46:21, Надютка
Мое мнение всегда мое мнение. Я стираю редко (если инфа личная ), а если спорю то вообще никогда не стираю. Но если участник вызывает эмоции недопонимания сразу (есть люди мнение которых первоначально по многим пунткам с моим не совпадает), то я никогда ничего не напишу. Все разные люди, зачем себя заводить на ровном месте. К тому же, мне не интересно большинство за меня или нет если я говорю о чем-то. Мне не нужно одобрение моих высказываний остальными, это мое мнение и мировозрение. Мне интересно мнение собесебников и вообще какие вариации на определенную тему возможны. Если со мной не согласны и спокойно по делу отвечают почему не согласны, я всегда спокойно это восприму и переработаю информацию, но нервничать по поводу несовместимости со всеми не стану никогда. И меня радует, что лично я очень терпимо, спокойно стала ко всему относиться 05.10.2002 08:48:22, Надютка
Я не читала, но мне кажется, что сегодня многие не адекватно реагируют. Бывает. Не переживай. 05.10.2002 07:22:47, Вербочка
Мне интересно как ты тут вывела мнение большинства? По-моему тут большинству еще ни по одному вопросу, кроме того, что эмиграция это не предательство, не удалось сойтись. :)) 05.10.2002 06:32:05, Анка aka Провокатор
Многие промолчали потому-что смогли прочитать только "Пусто". 05.10.2002 10:20:54, Daniella
большинство бывших в тот момент в конфе - остальные промолчали, не хотели связываться. Спрашивается почему не хотели? да потому что скандала не хотели. 05.10.2002 06:37:15, Лара Помидорова
А ты то чего хочешь? 05.10.2002 06:40:56, Анка aka Провокатор
да, людей бедных, но занимающихся ТОЛЬКО любимым делом я уважаю, но я нигде не говорила, что могу их любить. Это о мужчинах. А женщина может заниматься любимым делом, потому что кроме него на ней еще дети, дом, муж - а это всегда на первом месте. Плюс женщины более эмоциональные (в основном) и более ранимые чем мужчины. Еще женщины - хранительницы очага семейного. Какой же будет очаг, если она занимаясь домом еще занимается нелюбимым делом. Расстройство одно и усталость. Это все в идеале, а в жизни оно конечно по всякому бывает. 05.10.2002 06:31:51, Лара Помидорова
Физтешка
Так. Что на тебя нашло?
:))))
По вышеперечисленному - я с тобой согласна. Хотя не читала КАК ты это написала.
Но иногда ты пишешь не подумав и резковато. Ну бывает, бывает. :))))
05.10.2002 06:26:48, Физтешка
может и резче написала, ну и что? ладно - всем спокойной ночи:) 05.10.2002 06:33:21, Лара Помидорова
Fleur-de-Lys
Nu i nichego :) Tol'ko pochemu togda tebya udivlyaet, chto tebe v otvet tozhe vyskazyvayutsya rezko? 05.10.2002 21:09:49, Fleur-de-Lys
Нина
Лар,ты чего?!
Я,может пропустила чего.А зачем стирать то?!Моё мение это моё,и часто не совпадает,что делать,такая я:))
05.10.2002 06:24:35, Нина
ага, пропустила, но то что я стерла - я щас написала:)в общем и целом. 05.10.2002 06:25:57, Лара Помидорова
Я тоже не поняла, зачем? Больше не стирай:) 05.10.2002 06:28:33, Островок
ок, больше не буду:) 05.10.2002 20:12:02, Лара Помидорова
Нина
Я не пойму что то,что такого в том что ты пишешь?! 05.10.2002 06:26:59, Нина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!