Кулинарные вы мои, душевно вы про кабачки и баклажаны написали. :0) А у меня вот цветная капуста в холодильнике. Люблю я ее, но готовлю единственным способом - запекаю под майонезом и/или сыром. Кто умеет что-то интересненькое делать с ней?
Ну и, раз уж начала, красная капуста лежит уж какую неделю... В суп грубовата. В свежем виде иногда в салат неплохо идет. Думаю, из нее какой-нибудь маринад (типа заготовки на зиму) бы хорошо получился. У кого есть соображения?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про краснокочанную.
Вообще-то оригинальный рецепт для обыкновенной, но эта тоже пойдет.
Капусту порезать крупными кусками. Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои кубиками свеклы. Вскипятить рассол из расчета 1 л. воды, 1 ст.л соли, 1 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Сразу же залить купусту, чтоб покрывало и накрыть крышкой. Можно добавить семена укропа/фенхеля, красный/черный перец и чеснок. Стоит это дело сутки при комнатной температуре, потом в холодильник. Подавать холодненькой, полив любым растительным маслом.
Приятственого аппетита!
Аж самой захотелось пока писАла, пойду тоже сделаю. 05.10.2002 00:25:18, Duo
О! Я эту капусту вспоминала, но рецепт не знаю :) А на мысль о неи навело то, что белокочанная капуста после маринования краснои становится :)
05.10.2002 00:45:55, Adviser :)
Вообще-то оригинальный рецепт для обыкновенной, но эта тоже пойдет.
Капусту порезать крупными кусками. Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои кубиками свеклы. Вскипятить рассол из расчета 1 л. воды, 1 ст.л соли, 1 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Сразу же залить купусту, чтоб покрывало и накрыть крышкой. Можно добавить семена укропа/фенхеля, красный/черный перец и чеснок. Стоит это дело сутки при комнатной температуре, потом в холодильник. Подавать холодненькой, полив любым растительным маслом.
Приятственого аппетита!
Аж самой захотелось пока писАла, пойду тоже сделаю. 05.10.2002 00:25:18, Duo
Вот это то что надо! :0)) Спасибо огромное!!! :0)
Кстати, в красную можно свеклу и не класть, наверное. 05.10.2002 00:55:01, Natalia Li
Кстати, в красную можно свеклу и не класть, наверное. 05.10.2002 00:55:01, Natalia Li
Ага...
05.10.2002 01:00:14, Duo

Ой, так можно развернуться, оказывается - хоть с цветной. :0)
ЭДВАЙЗЕРУ: а про кляр милые подробности? Я с ним только заочно знакома.
NATALЁК: отвариваю, разделив на соцветия, в подсоленной воде или бульоне, потом на противень, немного майонеза на каждый "цветочек" и при желании сыром посыпать. Очень славно получается, рекомендую. :0)
А КАКЖЕ БЕДНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА, за что она у вас в такой немилости? Пелагея, ну хоть ты не дай погибнуть кочану, а? 04.10.2002 23:09:44, Natalia Li
Кляр - жидкое тесто из яица, соли, муки. Все на глаз.
Краснои капусте приговор - в салат. 04.10.2002 23:22:57, Adviser :)
Неее. Есть салат такои - туда красная намного лучше. С крабовыми палочками, кукурузои и маоинезом. Обьеденье.
04.10.2002 23:38:48, Adviser :)
ЭДВАЙЗЕРУ: а про кляр милые подробности? Я с ним только заочно знакома.
NATALЁК: отвариваю, разделив на соцветия, в подсоленной воде или бульоне, потом на противень, немного майонеза на каждый "цветочек" и при желании сыром посыпать. Очень славно получается, рекомендую. :0)
А КАКЖЕ БЕДНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА, за что она у вас в такой немилости? Пелагея, ну хоть ты не дай погибнуть кочану, а? 04.10.2002 23:09:44, Natalia Li

Краснои капусте приговор - в салат. 04.10.2002 23:22:57, Adviser :)
С кляром понял. :0) А красной капусте приговор еще строже - не покупать!!! ;0) На салат и белокочанная пойдет.
04.10.2002 23:33:14, Natalia Li

Нет, не люблю я ни палочки, ни кукурузу. Не соблазняйте.
А вот красная капуста в маринаде - мне прямо-таки вкус чудится. Но не умею делать. :0( 05.10.2002 00:10:07, Natalia Li
А вот красная капуста в маринаде - мне прямо-таки вкус чудится. Но не умею делать. :0( 05.10.2002 00:10:07, Natalia Li

04.10.2002 22:57:04, Нина
Т.е. они ее отваривают сначала или сырую запекают? Кроме сухарей что еще?
04.10.2002 23:22:51, Natalia Li



Совсем ленивый рецепт с цв. капустой.
Разделить на соцветия, кинуть в кастрюлю с кипящей водой на пять-семь минут. Откинуть на дуршлак и дождаться когда вся вода стечёт. В большой пакет с зипом насыпать муки, соли. травок каких-нибудь, вывалить туда же капусту, застегнуть пакет и всё хорошенечко потряти, но аккуратно, капусту не ломать. Она должна равномерно покрыться муокй. Тепеть вывалить содержимое на сковородку с маслом и поджарить до золотистого цвета.
Вредно, но вкусно :) 04.10.2002 22:46:42, АмальгамА
Разделить на соцветия, кинуть в кастрюлю с кипящей водой на пять-семь минут. Откинуть на дуршлак и дождаться когда вся вода стечёт. В большой пакет с зипом насыпать муки, соли. травок каких-нибудь, вывалить туда же капусту, застегнуть пакет и всё хорошенечко потряти, но аккуратно, капусту не ломать. Она должна равномерно покрыться муокй. Тепеть вывалить содержимое на сковородку с маслом и поджарить до золотистого цвета.
Вредно, но вкусно :) 04.10.2002 22:46:42, АмальгамА

В Кулинарии (посмотри по поиску) давали рецепт очень вкусной запеканки. Я готовила... великолепно!
04.10.2002 22:42:51, Abilene
Под сметанно-яичнои болтушкои? Мне чего-то не очень она.
поиск не работает уже пару недель :( 04.10.2002 22:47:56, Adviser :)
Hу тогда там рекомендовалось взбить яица со сметанои, залить отварную, разобранную на соцветия капусту и запечь в духовке. Ничего я не забыла?
04.10.2002 22:54:08, Adviser :)

поиск не работает уже пару недель :( 04.10.2002 22:47:56, Adviser :)


Муж любит жаренную с сухариками, мама маринует, а я люблю сырую :). (Цветную капусту).
04.10.2002 22:41:10, Theli
Цветную капусту я или обвариваю или сырой ем, так что хороших советов не дам.
Красную капусту - попробую я рецепт найти. 04.10.2002 22:40:18, Пелагея
Красную капусту - попробую я рецепт найти. 04.10.2002 22:40:18, Пелагея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.