Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда :))))
Нужна помощь в кулинарии....кто-нибудь знает,как вкусно пожарить цукини или баклажаны (или всё вместе :)????
04.10.2002 21:56:36, natalёk
28 комментариев
Режешь кубиками цукини и баклажаны и все вперемешку кидаешь на сковородку с разогретым растит.маслом. Туда же не менее 4 нарезанных полосками болгарских перца и одну резаную луковицу. Все жарится почти до готовности. В конце туда же штуки 4 порезанных помидора, перемешать, накрыть крышкой и минут 5 пожарить - потушить еще. За 2 минуты до конца добавить 1-2 стол.ложки сметаны. Посолить, перемешать. Все должно пропитаться томатно-сметанным соусом.Вкуснота!
04.10.2002 22:48:23, Гортензия
hmmm...uje daje ne znayu,shto segodnya poprobovat' :))) vse recepti takie zamanchivie !! :)
04.10.2002 22:51:43, natalёk
Цукини, кстати, можно даже не жарить, особенно если они мелкие, а начинить их, как голубцы. И проварить их в бульоне мясном.
04.10.2002 22:30:07, Пелагея
Баклажаны порезать вдоль, посыпать солью, оставить на часик, потом смыть сок, намазать майонезом, посыпать давленным чесноком и сыром и в духовку. Шкурки я срезаю, они горечи добавляют.
А цукини я летом делала на гриле. Объеденье!
А ещё их можно разрезать вдоль, вынуть серединку, порубить мелко, смешать с фаршем, рисом, луком, всё сложить обратно и в духовку. Можно сверху сыр или майонез. 04.10.2002 22:09:15, АмальгамА
А цукини я летом делала на гриле. Объеденье!
А ещё их можно разрезать вдоль, вынуть серединку, порубить мелко, смешать с фаршем, рисом, луком, всё сложить обратно и в духовку. Можно сверху сыр или майонез. 04.10.2002 22:09:15, АмальгамА
Обвалять в муке и пожарить. А потом сделать штучку :) - морковка на мелкои терке, чеснок, маионез. Смазать и посыпать укропом.
ну или икру: обжарить на раст. масле лук, морковку, красныи сладкии перец, потом мелконарезаные (или крупнонатертые) баклажаны или цукини, потом залить томатом, потом, когда выключишь, чеснок и перемешать хорошо.
А еще я недавно ела баклажаны запеченные как-то (это итальянское блюдо). Ничего более вкусного из баклажанов я не ела. Знаю что там был сыр и соус итальянскии типа того, чот для пасты-пиццы, а больше ничего не знаю. Если хочется поэксперементировать - то вот идея. 04.10.2002 22:06:10, Adviser :)
ну или икру: обжарить на раст. масле лук, морковку, красныи сладкии перец, потом мелконарезаные (или крупнонатертые) баклажаны или цукини, потом залить томатом, потом, когда выключишь, чеснок и перемешать хорошо.
А еще я недавно ела баклажаны запеченные как-то (это итальянское блюдо). Ничего более вкусного из баклажанов я не ела. Знаю что там был сыр и соус итальянскии типа того, чот для пасты-пиццы, а больше ничего не знаю. Если хочется поэксперементировать - то вот идея. 04.10.2002 22:06:10, Adviser :)
ja ih prosto rezhu vdol' i obzharivaju, posypaju zelen'ju, mozhno brynzoj ili tomatnoj pastoj i em s chernym hlebom
04.10.2002 22:00:06, Еж (ritta)
04.10.2002 22:00:06, Еж (ritta)
Я еще смазываю каждый ломоть майонезом с чесноком .
04.10.2002 22:04:07, Домовенок
Нет-нет,пожаренный...
04.10.2002 22:11:33, Домовенок
prosto ya gde-to chitala,chto baklajani nado ochistit' i vinut' semena ili shto tam vnutri,...posmotrela,a ih tam stoool'kooo,chto ne ponyala,kak eto mojno vse vinut'... :-/
04.10.2002 22:09:09, natalёk
Почистить очень даже можно - в зависимости от способа приготовления кожица может стать жесткои/горькои, а про семена - первыи раз слышу. Это ж не кабачок. Если баклажан не безнадежно презревшии, то семена обычно не напрягают.
04.10.2002 22:17:25, Adviser :)
Это надо в кулинарию идти?
04.10.2002 21:58:30, Пелагея
ОФФ Пелагея
Я тебе хотела большои спасиб за ссылки сказат'. та-акое кол-во информации оказалос'.
Спасибо!! 04.10.2002 22:13:15, Рассвет
Я тебе хотела большои спасиб за ссылки сказат'. та-акое кол-во информации оказалос'.
Спасибо!! 04.10.2002 22:13:15, Рассвет
zachem? :-/ a mozhno ya zdes' sproshu? prosto i tak uje po vsem konferenciyam begayu...ustala uje.. :-/
04.10.2002 21:58:54, natalёk
второй рецепт - запечь баклажан целиком в духовке, когда остынет убрать шкуру, добавить соль, ложку орехового масла и сок одного лимона. Помешать и поставить в холодильник на час.
В этом рецепте вкуснее запекать баклажан на живом огне - но больше возни с этим. Просто в духовку - вполне катит. 04.10.2002 22:08:35, Пелагея
В этом рецепте вкуснее запекать баклажан на живом огне - но больше возни с этим. Просто в духовку - вполне катит. 04.10.2002 22:08:35, Пелагея
a baklajan porezat',posle vipichki,chtobi smeshat' so vsem ostal'nim? ili kak?
04.10.2002 22:10:24, natalёk
Шкуру снять, дальше можно в процессор, а можно просто руками помять, тогда будут большие куски этого баклажана, но нам, почему-то, последнее время так больше нравится.
04.10.2002 22:17:53, Пелагея
Я очень люблю два рецепта - баклажаны.
1. Баклажаны режешь вдоль, кладешь на противень белой частью вверх, потом в духовку на 400 ф. Сама режешь чеснок, укроп или петрушку - можно, но не обязательно. Сыр дольками. Помидоры кружочками. Если помидоров нет - можно томатный сок смешать с чесноком. Примерно через полчаса достаешь баклажаны, надрезаешь верх, кладешь туда соль, чеснок и чуть сока томатного (или соус какой-нибудь жидкий), сверху кладешь кольца помидор, потом сыр, еще на 5 минут в духовку. Можно есть просто так, можно с макаронами или рисом. 04.10.2002 22:05:35, Пелагея
1. Баклажаны режешь вдоль, кладешь на противень белой частью вверх, потом в духовку на 400 ф. Сама режешь чеснок, укроп или петрушку - можно, но не обязательно. Сыр дольками. Помидоры кружочками. Если помидоров нет - можно томатный сок смешать с чесноком. Примерно через полчаса достаешь баклажаны, надрезаешь верх, кладешь туда соль, чеснок и чуть сока томатного (или соус какой-нибудь жидкий), сверху кладешь кольца помидор, потом сыр, еще на 5 минут в духовку. Можно есть просто так, можно с макаронами или рисом. 04.10.2002 22:05:35, Пелагея
A chto znachit "nadrezaesh' verx"? Delaesh' mnogo nadrezov? Glubokix?
Ya prosto sovsem nedavno i neozhidanno dlya sebya obnaruzhila, chto lyublyu ovoschi, i osobenno baklazhany. A t.k. ran'she ix ne lyubila, to i gotovit' ne nauchilas' :) 04.10.2002 22:14:46, Fleur-de-Lys
Ya prosto sovsem nedavno i neozhidanno dlya sebya obnaruzhila, chto lyublyu ovoschi, i osobenno baklazhany. A t.k. ran'she ix ne lyubila, to i gotovit' ne nauchilas' :) 04.10.2002 22:14:46, Fleur-de-Lys
Делаешь надрезы вертикальные. То есть - там под белой кожицей подсохшей уже все будет в практически жидком состоянии, так что просто под эту кожицу надо все засунуть. Два или три.
04.10.2002 22:21:31, Пелагея
wow....zvuchit,kak chto-to ochen vkusnoe :)) nado budet poprobovat' sednya :) spasibo bolshoe!! :))))))
04.10.2002 22:07:19, natalёk
Огромное спасибо всем!!! А то лежат у нас эти овощи,я их уже и в муке обжаривала,но всё равно что-то не то получалось,уже устала с этими баклажанами и цукини.Теперь смогу каждый день новые виды делать,благодаря вам !!!! :))))))
04.10.2002 22:14:33, natalёk
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?