Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и кружки
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда ребенок не хочет делать то, чему учат в кружке. Капризничает, дурака валяет, а учиться толком не хочет ничему.
04.10.2002 00:46:47, Аня Левченко
11 комментариев

если первые пару занятий не делает, то это ничего не значит еще, мое никогда не повторяет ничего за кем-то. Сначало осмысливает, а на раз третий уже может и как все
04.10.2002 01:34:09, Надютка

втянется, если тренер хороший
(мы с 5 занимались, рано вы как то) 04.10.2002 01:44:23, Физтешка
А зачем его тогда туда водить?
04.10.2002 00:48:06, Арина
Ну он удовольствие получает, бегает с другими детками, и игра там есть, но хотелось бы чтобы и научился чему-то. Может, рано еще.
04.10.2002 00:59:01, Аня Левченко

А сколько ему лет? Мое твердое убеждение - для того, чтобы серьезно научиться чему-то, надо ходить на индивидуальные занятия и не раньше 4х лет. А все эти массовые кружки для 2-3-леток, да еще и с родителями - пустая трата времени и сил (мы много перепробовали). Единственный плюс - ребенок более менее общается, и родителям есть, чем ребенка занять.
04.10.2002 01:32:38, Крыска
Ну, мой чуть по-младше. Моему только в конце мая 4 стукнет. Просто мы с этими кружками прошли весь процесс - куда я его только ни пихала. Бассейн с года, гимнастика, рисование, игровые группы Gymboree. В результате на все плюнули - учим плавать сами (гораздо успешнее), на коньки ставим сами, кувырки разучиваем сами. Общается теперь только в садике или на площадке. С 4 будем ходить на хор/музыку, с 4.3 в секцию гимнастики, папа будет продолжать тренировать его на льду индивидуально.
04.10.2002 01:39:06, Крыска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.