Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассвет.
Вы не читаете по-английски? У меня есть чудесная легенда о неродившихся детях, очень светлая и оптимистичная. Если нет, могу просто пересказать.
03.10.2002 01:17:37, Наташа В.
21 комментарий
Наташа, а можно мне тоже? мне для учебы и для будущей работы очень пригодится!
03.10.2002 10:05:21, Рыжуля

Не за что. Конечно же, на ты лучше.:-) Я все отсканирую и пришлю. Прямо всю статью. Мне только адреса дайте.
03.10.2002 02:01:44, Наташа В.
Прям сейчас и пришлю.
Хотя это и ужасно сравнивать хуже-лучше в таких ситуациях, тебе рождением ребенка общество "предоставило" официальное право оплакивать смерть малыша. А у женщин, которые пережили выкидыш, такого права в обществе нету. Эту боль переживают тихо, в одиночку. А это невероятно трудно. Вот такая грустная разница. 03.10.2002 02:10:58, Наташа В.
Хотя это и ужасно сравнивать хуже-лучше в таких ситуациях, тебе рождением ребенка общество "предоставило" официальное право оплакивать смерть малыша. А у женщин, которые пережили выкидыш, такого права в обществе нету. Эту боль переживают тихо, в одиночку. А это невероятно трудно. Вот такая грустная разница. 03.10.2002 02:10:58, Наташа В.

Я как-то в Планировании перепечатала стихотворение на эту тему. Кому-то понравилось, кому-то нет, но суть в том, что на каждое отмахивание (молодая, родишь еще, так лучше, так хотел Бог и т.п.) есть реальные чувства женщины, которая готовилась стать матерью, у нее в утробе был живой малыш и его не стало. И никто этого признать не хочет. Это неудобно, или мы просто не умеем скорбить вместе.:-(
03.10.2002 03:54:38, Наташа В.
возможно и не умеем ...
Я читаю истории девочек, сердце кровью обливается, а слов поддержки не нахожу :(. Потому что все слова кажутся пошлыми и банальными. Не умею.
Мне вообще легче что-то сделать для человека, чем сказать :(. 03.10.2002 05:40:35, -Emerald-
Я читаю истории девочек, сердце кровью обливается, а слов поддержки не нахожу :(. Потому что все слова кажутся пошлыми и банальными. Не умею.
Мне вообще легче что-то сделать для человека, чем сказать :(. 03.10.2002 05:40:35, -Emerald-
Никаких хитростей нету. Просто женщине потерявшей ребенка на любом сроке, или любого возраста очень важно, чтобы ее горе кто-то понял. Это значит не надо говорить что будут еще дети, что все случилось к лучшему, что ребенка не было или что это был не настоящий ребенок. Потому что это был настоящий живой ребенок, и женщина его ждала, он уже был ее частью. Можно предложить быть рядом, дать человеку выговориться или просто помолчать вместе, выслушать все что есть сказать (хотя это может быть очень трудно). Вот в общем и все.
03.10.2002 05:54:23, Наташа В.
Возможно.
Когда я потеряла ребенка я хотела только одного - уснуть и спать долго-предолго не видя снов. Поэтому никто кто был рядом не мог мне помочь, ни словами, ни молчанием, ничем.
Такие дела. 03.10.2002 06:01:48, -Emerald-
Когда я потеряла ребенка я хотела только одного - уснуть и спать долго-предолго не видя снов. Поэтому никто кто был рядом не мог мне помочь, ни словами, ни молчанием, ничем.
Такие дела. 03.10.2002 06:01:48, -Emerald-

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.