Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассвет.

Вы не читаете по-английски? У меня есть чудесная легенда о неродившихся детях, очень светлая и оптимистичная. Если нет, могу просто пересказать.
03.10.2002 01:17:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, а можно мне тоже? мне для учебы и для будущей работы очень пригодится! 03.10.2002 10:05:21, Рыжуля
OlyaMT
OFF,но по теме: Наташа,давай на ты,хорошо? Все далеко уплыло вниз,поэтому я здесь. Нельзя сказать,что у меня была ситуация намного хуже,чем у Рассвет,т.к. у каждого своя трагедия и свое горе кажется самым ужасным, у меня был не нерожденный ребеночек,а доношенный человечек,которого не стало через 9 дней. Я по-прежнему иногда читаю разную литературу на эту тему,когда попадается под руку,хотя теперь смотрю на все прочитанное под другим углом,не так как раньше. Пришли мне тоже легенду,я почитаю. Я хоть и успокоилась и сейчас,слава Богу,жду ребеночка опять (13 недель),но эта тема всегда останется для меня очень важной и я всегда буду переживать за всех деток,рожденных или нет. Мне действительно повезло,что в трудное время пришла поддержка оттуда,откуда никогда не ждала,я имею в виду этого сотрудника,но все-таки считаю,не преувеличивая свои силы,что в основном это только моя личная заслуга и мое личное стремление это пережить. А еще,спасибо тебе Наташа за все добрые слова 03.10.2002 01:55:09, OlyaMT
Поздравляю с ожиданием малыша! 03.10.2002 02:13:28, Наташа В.
OlyaMT
Спасибо большое! :) Долгожданый! Честно говоря,немного страшно,жду все ultrasound,как ненормальная,мне главное,чтоб сказали,что все в порядке и ребеночек здоровый. Одно УЗИ уже прошли,so far все у нас в порядке.Keep our fingers crossed 03.10.2002 02:18:36, OlyaMT
Держим и кулаки и пальцы.:-) 03.10.2002 03:47:54, Наташа В.
Будем держать 03.10.2002 02:20:48, Надютка
Не за что. Конечно же, на ты лучше.:-) Я все отсканирую и пришлю. Прямо всю статью. Мне только адреса дайте. 03.10.2002 02:01:44, Наташа В.
OlyaMT
пиши на Очень приятно было пообщаться :0) 03.10.2002 02:04:13, OlyaMT
Прям сейчас и пришлю.

Хотя это и ужасно сравнивать хуже-лучше в таких ситуациях, тебе рождением ребенка общество "предоставило" официальное право оплакивать смерть малыша. А у женщин, которые пережили выкидыш, такого права в обществе нету. Эту боль переживают тихо, в одиночку. А это невероятно трудно. Вот такая грустная разница.
03.10.2002 02:10:58, Наташа В.
OlyaMT
Согласна,мне есть хоть куда прийти ,цветочки положить,посидеть,поговорить даже,а им,бедненьким,приходится сталкиваться даже с таким,как Рассвет написала "И не называй это ребенком" :( 03.10.2002 02:21:29, OlyaMT
Я как-то в Планировании перепечатала стихотворение на эту тему. Кому-то понравилось, кому-то нет, но суть в том, что на каждое отмахивание (молодая, родишь еще, так лучше, так хотел Бог и т.п.) есть реальные чувства женщины, которая готовилась стать матерью, у нее в утробе был живой малыш и его не стало. И никто этого признать не хочет. Это неудобно, или мы просто не умеем скорбить вместе.:-( 03.10.2002 03:54:38, Наташа В.
возможно и не умеем ...
Я читаю истории девочек, сердце кровью обливается, а слов поддержки не нахожу :(. Потому что все слова кажутся пошлыми и банальными. Не умею.
Мне вообще легче что-то сделать для человека, чем сказать :(.
03.10.2002 05:40:35, -Emerald-
Никаких хитростей нету. Просто женщине потерявшей ребенка на любом сроке, или любого возраста очень важно, чтобы ее горе кто-то понял. Это значит не надо говорить что будут еще дети, что все случилось к лучшему, что ребенка не было или что это был не настоящий ребенок. Потому что это был настоящий живой ребенок, и женщина его ждала, он уже был ее частью. Можно предложить быть рядом, дать человеку выговориться или просто помолчать вместе, выслушать все что есть сказать (хотя это может быть очень трудно). Вот в общем и все. 03.10.2002 05:54:23, Наташа В.
Возможно.
Когда я потеряла ребенка я хотела только одного - уснуть и спать долго-предолго не видя снов. Поэтому никто кто был рядом не мог мне помочь, ни словами, ни молчанием, ничем.
Такие дела.
03.10.2002 06:01:48, -Emerald-
Значит надо спать. Это тоже может быть защитной реакцией огранизма. 03.10.2002 06:41:14, Наташа В.
может они так пытались успокоить? 03.10.2002 04:34:17, Надютка
Еж (ritta)
stranno, otkuda v obshestve mozhet byt' takoj zadvig? nu u kogo net detej eshe kak-to mozhno ponjat', no ostal'nye? 03.10.2002 02:13:39, Еж (ritta)
S angl. problem net..
spasibo, Natasha,ochen' interesno.. hotela b legendu..
03.10.2002 01:32:03, Рассвет
Я вечером отсканирую и пришлю. Куда прислать? 03.10.2002 02:00:44, Наташа В.
ветер
А мне можно тоже? На enmail@yandex.ru Спасибо 03.10.2002 20:59:09, ветер
Spasibo! please na
ras_svet@hotmail.com
i eshe raz spasibo !
I zdorovo Vy vse ponimaete..
03.10.2002 02:50:08, Рассвет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!