Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарное опять
Поиск не работает . Поэтому опять провожу опрос- какие у вас любимые быстрые рецепты? Быстрые- это, чтобы поменьше своего участия
03.10.2002 00:45:54, Ингеборга
12 комментариев
я рыбу в пароварке люблю. она нежная получается, главное время установить правильно. Обычно если куски большие, 20 минут,но это на лосося
03.10.2002 01:30:22, Надютка
солю перед тем как туда положить и приправами посыпаю- очень сочной получается
03.10.2002 01:41:41, Надютка
просто на дно посудинки от пароварки (не знаю как ее обозвать), но под ней объязательно должен стоять поддончик от пароварки, чтобы жир стекал не в воду. В пароварке обычно овощи без поддончика, в все остальное с ним делается. Я честно говоря, первый раз слышу чтобы в ней использовалась фольга
03.10.2002 01:45:54, Надютка
очень быстро - рыбу солишь, кладешь лавровый листочек, заворачиваешь в фольгу и в духовку - минут 40 и ням-ням. Самое главное, что противных жирных противней не остается.
Ну а если уж совсем быстро - то разыне варианты запекания чего попало в пите - это такая лепешка, внутрь которой можно много чего запихать и запечь в микроволновке. Если нет питы, то можно извратиться просто с кусками хлеба 03.10.2002 01:18:04, Масюся
Ну а если уж совсем быстро - то разыне варианты запекания чего попало в пите - это такая лепешка, внутрь которой можно много чего запихать и запечь в микроволновке. Если нет питы, то можно извратиться просто с кусками хлеба 03.10.2002 01:18:04, Масюся
Ето кто-то здесь давал...я сохранила у себя:
<<Очень быстрые рецепты, 15-20 минут. По вкусу - как в лучшем ресторане. Главное- иметь правильные продукты в холодильнике. Рецепты по легкости- детские.
1. Вариации на китайскую тему: 5-минутный рис в микроволновке, в то же время резаную куриную грудку обжарить, чтобы мясо побелело, добавить мороженые китайские овощи, потушить минут 5, пока овощи не оттают, добавить китайский соус и тушить еще минуты 2-3. Из соусов мы любим кисло-сладкий ( sweet and sour). Можно еще орехи, креветки итд.
2. Вариации на мексиканскую тему: кизадия. Тортию мажут салсой ( самая любимая- с манго), посыпают тертым сыром (моцарелла), кладут слегка поджаренный лук и размороженных готовых креветок. Складывают пополам и запекают в toaster oven минуты две, пока не подрумянится. Режут на дольки и едят с гуакомоле и со сметаной. Вместо креветок можно класть любое мясо или рыбу, например, консервированные куриные грудки или тюну.
3. Итальянская тема- самая легкая. Всегда в холодильнике есть равиоли и тертый сыр, а также итальянский соус и паста песто. Когда заказываем пиццу, то я сохраняю многочисленные пакетики с сыром, потом добавляю в макароны.
4. Супы: в среднем уходит минут 20. Готовлю на основе куриного бульона, самый вкусный- израильский бульон в желтых банках.
Суп с сыром: вскипятить воду, сделать бульон, добавить порезанную картошку, слегка обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить в суп. Когда картошка почти сварилась, добавляют плавленый сыр (Laughing Cow, например). Когда сыр растворится в супе, суп готов.
Суп с луком и картошкой: все тот же бульон, та же картошка, но вместе с морковью и луком слегка поджарить и потушить лук Leek, толстый такой, только белую часть. Потом все это добавить в суп и еще немного поварить до готовности.
5. Рыба тушеная: сырую мороженую рыбу типа трески (Pollack)положить в огнеупорную миску, не оттаивая, добавить репчатый лук, сладкий перец, майонез, cream cheese, перец, соль, красный перец, слегка прикрыть стеклянной же крышкой и на 10-12 минут в микроволновку. Вкусно- не передать, особенно с рисом или с картошкой.
Готовлю также вариации на тему пирогов: из готового теста для Buisquits, блинчики с начинкой из китайских spring roll wraps, или, если есть время, заранее размораживаю Rodes dinner rolls - это самое настоящее дрожжевое тесто.
6. Быстрые ватрушки:Pillsbory buisquits, cream cheese, сахар, ваниль. Сыр предварительно размягчить в микроволновке, секунд 30. Сделать начинку из cream cheese, сахара и ванилина, добавить чуть-чуть соли, слепить ватрушки, выпекать по инструкции на банке с тестом (минут 10-15), можно в маленькой духовочке (toaster oven).
7. Самое любимое блюдо: макароны по-флотски. Поставить воду на макароны (посолить, чтоб быстрее закипела), порезать и обжарить лук, на сковороду с луком выложить сырой говяжий фарш, засыпать макароны в воду, обжарить фарш, добавить на сковородку воды, потушить, тем временем слить макароны, смешать на сковороде с готовым мясом, посолить, поперчить по вкусу, еще с минуту погреть на сковороде.
А когда совсем лень готовить, покупаем в магазине жареную птицу, делаем картофельное пюре из пакетика (Idaho or Betty Crocker) и едим с салатом и китайским соусом ( sweet chili sauce for chicken).
Другие быстрые блюда: сосиски с зеленым горошком, горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, пельмени русские и китайские, омлет в микроволновке (яйца с молоком и солью в стеклянной миске взбить, готовить по минуте на яйцо ), пицца со шпинатом (на обычную мороженую магазинную пиццу с сыром кладут мороженый шпинат и брынзу, и запекают в духовке по инструкции).
Приятного аппетита!>>
03.10.2002 00:57:47, Abilene
<<Очень быстрые рецепты, 15-20 минут. По вкусу - как в лучшем ресторане. Главное- иметь правильные продукты в холодильнике. Рецепты по легкости- детские.
1. Вариации на китайскую тему: 5-минутный рис в микроволновке, в то же время резаную куриную грудку обжарить, чтобы мясо побелело, добавить мороженые китайские овощи, потушить минут 5, пока овощи не оттают, добавить китайский соус и тушить еще минуты 2-3. Из соусов мы любим кисло-сладкий ( sweet and sour). Можно еще орехи, креветки итд.
2. Вариации на мексиканскую тему: кизадия. Тортию мажут салсой ( самая любимая- с манго), посыпают тертым сыром (моцарелла), кладут слегка поджаренный лук и размороженных готовых креветок. Складывают пополам и запекают в toaster oven минуты две, пока не подрумянится. Режут на дольки и едят с гуакомоле и со сметаной. Вместо креветок можно класть любое мясо или рыбу, например, консервированные куриные грудки или тюну.
3. Итальянская тема- самая легкая. Всегда в холодильнике есть равиоли и тертый сыр, а также итальянский соус и паста песто. Когда заказываем пиццу, то я сохраняю многочисленные пакетики с сыром, потом добавляю в макароны.
4. Супы: в среднем уходит минут 20. Готовлю на основе куриного бульона, самый вкусный- израильский бульон в желтых банках.
Суп с сыром: вскипятить воду, сделать бульон, добавить порезанную картошку, слегка обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить в суп. Когда картошка почти сварилась, добавляют плавленый сыр (Laughing Cow, например). Когда сыр растворится в супе, суп готов.
Суп с луком и картошкой: все тот же бульон, та же картошка, но вместе с морковью и луком слегка поджарить и потушить лук Leek, толстый такой, только белую часть. Потом все это добавить в суп и еще немного поварить до готовности.
5. Рыба тушеная: сырую мороженую рыбу типа трески (Pollack)положить в огнеупорную миску, не оттаивая, добавить репчатый лук, сладкий перец, майонез, cream cheese, перец, соль, красный перец, слегка прикрыть стеклянной же крышкой и на 10-12 минут в микроволновку. Вкусно- не передать, особенно с рисом или с картошкой.
Готовлю также вариации на тему пирогов: из готового теста для Buisquits, блинчики с начинкой из китайских spring roll wraps, или, если есть время, заранее размораживаю Rodes dinner rolls - это самое настоящее дрожжевое тесто.
6. Быстрые ватрушки:Pillsbory buisquits, cream cheese, сахар, ваниль. Сыр предварительно размягчить в микроволновке, секунд 30. Сделать начинку из cream cheese, сахара и ванилина, добавить чуть-чуть соли, слепить ватрушки, выпекать по инструкции на банке с тестом (минут 10-15), можно в маленькой духовочке (toaster oven).
7. Самое любимое блюдо: макароны по-флотски. Поставить воду на макароны (посолить, чтоб быстрее закипела), порезать и обжарить лук, на сковороду с луком выложить сырой говяжий фарш, засыпать макароны в воду, обжарить фарш, добавить на сковородку воды, потушить, тем временем слить макароны, смешать на сковороде с готовым мясом, посолить, поперчить по вкусу, еще с минуту погреть на сковороде.
А когда совсем лень готовить, покупаем в магазине жареную птицу, делаем картофельное пюре из пакетика (Idaho or Betty Crocker) и едим с салатом и китайским соусом ( sweet chili sauce for chicken).
Другие быстрые блюда: сосиски с зеленым горошком, горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, пельмени русские и китайские, омлет в микроволновке (яйца с молоком и солью в стеклянной миске взбить, готовить по минуте на яйцо ), пицца со шпинатом (на обычную мороженую магазинную пиццу с сыром кладут мороженый шпинат и брынзу, и запекают в духовке по инструкции).
Приятного аппетита!>>
03.10.2002 00:57:47, Abilene
курица в духовке в разных вариантах..
Пирог сырныи. рулет куриныи (мяснои, рыбныи);
запеканки разные... 03.10.2002 00:57:37, Рассвет
Пирог сырныи. рулет куриныи (мяснои, рыбныи);
запеканки разные... 03.10.2002 00:57:37, Рассвет
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?