Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Cold feet..."

Чем ближе отъезд мамы (правда, еще почти 2 месяца осталось) и перспектива перехода на сокращенную ставку, тем страшнее мне становится. Иногда дело доходит до паники, когда мне откровенно хочется начинать искать няню. Мне трудно представить - ухожу с работы в разгар рабочего дня, в 4 уже дома... К тому же, возможно, ребенок еще будет спать после садика час-другой. А я чем буду заниматься?!? Сидение дома никогда хорошо не сказывалось на моих мозгах и общем состоянии. Кто был в подобной ситуации - поделитесь впечатлениями, как прошел адаптационный период? Надолго вас хватило?

Заранее спасибо... :о(
02.10.2002 17:45:24,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hello,Крыска. Bот втянешься в такой ритм, другого и не пожелаешь потом. Работа не даст тебе расхолаживаться, и дом с ребенком, включая мужа будет в порядке, лучше спроси меня, когда же я пекла в последнее время, стыдно мне:) У меня, как всегда все наоборот, вот я работаю, а с детками моими чужая тетя(даже если она очень хорошая няня) сидит, вот такой нехороший червяк точит. Но с другой стороны, недавно болела и посидела 3 дня дома безвылазно с детьми, как же я рвалась на работу, вот и не поймешь, что сердцу нужно.
Знаю одну девушку, ее ребенку 14 месяцев, работает с 3 до 7 вечера, такой счатьсливая человек из нее вышел, заражаешься ее оптимизмом, откуда это, я думаю, все дело в 4 часовом рабочем дне :)
Мне бы твой рабочий день, и еще капельку счастья это чтобы и муж рано приходил с работы, не позднее 6 вечера, но такое только снится.
А если и муж твой рано домой возвращается, это вообще не муж, а клад, а по вечерам все делать вместе, куча времени на тебя и детей, сказка, а не жизнь после работы. Уж поверь жене того мужа, который раньше 9 (порой и позже) домой не возвращается :(
02.10.2002 20:26:43, Подсолнух
УРРРЯЯЯЯ! Ты где пропадала??! Как жизнь?

Да, муж у меня на работе не задерживается сильно, по вечерам мы всегда вместе - ужин готовим, вино пьем, с ребенком играем. Вообще, послушаешь тебя - так у меня не жизнь, а просто рай! :о)
02.10.2002 20:38:19, Крыска
:)Изъявляю желание больше не пропадать, устала уже скучать по родной конфе, я о всех думаю, как же все поживают.
А причина кроется в банальном: нехватака времени, туды его в качель.
Назревает другой топик, с которым хочу обратиться со vremenem к народу.
Раз муж рано приходит и пьете вместе вино:), и время есть на друг друга и третьего человечка в семье, тогда это райская сказка, в моем понимании. Радует хотя бы факт, что есть такие семьи, как ваша. U vas опять твоя мама гостит? Эх, здорово, и это тоже сказка, когда мама может приезжать часто. Ты не обижаешься, что я завидую, у меня это больное место, равно, как и допоздна работающий муж.
Ну а в остальном думаю, не все так плохо.

02.10.2002 20:55:38, Подсолнух
Да, родители приехали на несколько месяцев. Не обижаюсь совершенно - тем более у меня столько больных мест, что ты бы точно не позавидовала бы! :о) 02.10.2002 21:03:27, Крыска
Я не верю своим глазам!!!!! Подсолнух, неужели ты наконец вернулся к нам???? УРА!!!! 02.10.2002 20:32:35, Арина
Привет, Аришка:)Кстати, я не забывала никогда об этом, даже в оффисе: ты ездила домой? Не томи, скажи, ты говорила, осенью!:) 02.10.2002 20:48:02, Подсолнух
Кать, я только 4 ноября уезжаю! Но аж на целый месяц!!!!!!!!! 2 недели дома, а потом в Шотландию :-))))))))))) 02.10.2002 20:49:50, Арина
Olga U
Пусть я буду одна такая, но наверное скажу, что я бы не стала так делать :-) Просто я знаю себя. Я жуткая лентяйка и лишние часы от работы оторвать легко, а думаю они будут "утекать сквозь пальцев" и ничего кроме чуства неудовлетворения мне не принесут.
По мне "или все или ничего". Т.е. или работаешь, или дома сидишь. Оба варианта привлекательны, но смешанный, которые вроде бы и "золотая середина", но на мой взгляд "ни то ни се". Непонятно как на работе это отразится? Да и если ребенок в это врем спит, то няня идеальный вариант
02.10.2002 19:11:39, Olga U
Ya by tozhe ne smogla part-time rabotat'. Kogda ya byla vynuzhdena eto delat' (neofitcial'no, no de facto), rabota prevrashalas' v spoloshnuyu nervotrepku. V itoge cherez paru nedel' ya nachinala prihodit' na raboty v 6 utra, chtoby k nachalu "obshego" rabochego dnya sdelat' chto-to. Vam eto vryad li podoidet - otdeneg Vy uzhe, kak ya ponyala, otkazalis', tak chto izyskivat' sposoby rabotat' bol'she budet stranno. 02.10.2002 19:39:33, .irina
"Vam" otnositsya k Kryske, sorry 02.10.2002 20:33:33, .irina
МНе не кажется, что у тебя будет СТОЛьКО уж много свободного времени,просто ритм жизни станет менее напряженным. По-моему, здорово ето:) А если вдруг заскучаешь, всегда можно себе занятие по-душе найти (типа самосовершенствованием заняться - я ето отдельным топиком вынесла). 02.10.2002 19:06:47, Abilene
Olga U
А зачем? Бросать любимую работу и заниматься вышиванием? А если человек не получает удовольстие от домашних дел, но получает от профессионального роста? 02.10.2002 19:12:57, Olga U
ПОдожди, кто бросает любимую работу? Оля, просто будет работать меньше часов. Ну, а чем себя занять, ей виднее:) 02.10.2002 19:16:28, Abilene
Olga U
Нет, я это поняла, просто плохо выразилась.
Я мама уже "взрослого" ребенка и на несколько часов с няней уже смотрю по-другому. Хотя... Мне очень везло с нянями, многие дали моей дочке больше чем могла бы я сама :-(
02.10.2002 19:18:16, Olga U
Потому что человеку хочется воспитывать ребенка 02.10.2002 19:15:06, Арина
Olga U
:-)
Я понимаю, что все тут говорят в "одном ключе" чтобы Крыску поддержать.
Поэтому я молчу, но просто вырвалось, на тему что человек вроде из-за ребенка идет на этот шаг, а в отет получает поддержку в виде книжек, хобби и пр. ;-)
02.10.2002 19:16:45, Olga U
Я, кстати, няню предлагаю нанять :-))) Так что я не то, чтобы абсолютно поддерживала :-) 02.10.2002 19:18:47, Арина
Я уж года четыре работаю 28-30 часов в неделю и всё равно кажется что много, а когда только начинала, думала как ты, чем же заниматься в освободившееся время? Занятия тебя найдут сами, не волнуйся. 02.10.2002 19:01:37, ДинаБ
Оль, зря беспокоишься. Думаю, что у тебя просто страх перемен. Поверь, один час совершенно ничего не меняет. А потом - ну если ты так беспокоишься в плане амбиций, то, может, можно договориться и работать этот час из дома, а не переходить на другую ставку? 02.10.2002 18:41:18, Арина
Ну вообще-то там не час, а два часа получается. Я уже думала насчет работы дома - если ребенок будет спать, то так и сделаю скорее всего. Наверное, ты права - это просто страх перемен. Обычно все перемены у меня были в другую сторону - бОльшая занятость, бОльше работы. Это почему-то было не так страшно, как в сторону бОльшей расслабухи. Странно. :о( 02.10.2002 18:46:22, Крыска
Еж (ritta)
navernoe ne stranno
ja kak raz podumala, pomnish' nedavno planki dlja detej obsuzhdali?
vot, u tebja privychka brat' planku,
a esli by tebja po drugomu vospityvali, to ty by navernoe eto vosprinimala po drugomu, rasslabilas' i poluchila udovol'stvie :))
kak luchshe ja ne znaju, prosto srazu vspomnilas' nedavnjaja diskussija
02.10.2002 18:52:27, Еж (ritta)
Adviser :)
По-моему вообще идеальныи вариант. И профессиональная самореализация присутствует - и на всю прочая жизнь времени хватает :) Какое ж тут сидение дома? Не вижу... 02.10.2002 18:34:30, Adviser :)
Fleur-de-Lys
Я вот работаю на полную ставку, при этом в 4:30 уже дома (все-таки академия дает некоторую свободу в этом плане), и то мне кажется, что я слишком много времени на работе провожу :) Не получается уделить достаточно внимания детям, сделать все необходимое по хозяйству и самой расслабиться. Что-то из этого все равно страдает (чаше последний пункт, к сожалению.) 02.10.2002 18:28:44, Fleur-de-Lys
Ja, kstati, esli by ne moi chasovoi commuting byla by doma v 4.15. :)) 02.10.2002 18:42:22, Анка aka Провокатор
Fleur-de-Lys
У меня 5-минутный commute :) 02.10.2002 18:51:26, Fleur-de-Lys
Ty Monreal eshe pomnish? Ja edy utrom iz NDG v Roxboro vezy rebenka v sad, potom vozvrashajus v St. Laurent. Nu i obratno. A potom eshe v Concordiju (downtown, a ne Loyola) vecherami. Po-moemy ja soidy s uma ot etih dorog i probok skoro. :(( 02.10.2002 18:55:20, Анка aka Провокатор
Fleur-de-Lys
Ya ot dorog ustayu ochen'. Poetomu my special'no poselilis' poblizhe ot raboty. 02.10.2002 20:52:31, Fleur-de-Lys
U nas net osobo vybora s pereseleniem v danny moment. Tem bolee chto raboty ja hochy menjat namnogo bolshe chem kvartiry. :)) Ja teper v mashine iskluchitelno klassiku slushaju, kak relaxation. A v nekotoryh probkah navostrilas chitat. :)) 02.10.2002 20:58:15, Анка aka Провокатор
Fleur-de-Lys
Molodca :) Menya probki zhutko nerviruyut. Kogda kto-to drugoi za rulem - esche nichego, ya by etu probku prospala :) 02.10.2002 21:01:51, Fleur-de-Lys
А во сколько ты начинаешь работать?

У меня-то ситуация такая, что я в принципе довольна тем временем и вниманием, которое я уделяю ребенку/мужу/работе/себе. Иногда устаю, конечно, но это редкие минуты слабости. Посколько сейчас все хорошо сбалансировано, то я очень боюсь нарушить этот баланс. Наверное, непонятно объясняю... :о(
02.10.2002 18:39:57, Крыска
Fleur-de-Lys
Я в 8:30 отвожу ребенка в kindergarten, потом сразу на работу. В 9 у меня первая лекция. 02.10.2002 18:51:01, Fleur-de-Lys
Слушай, ну в конце концов, если душа не лежит, ну найми ты няню, а?!!! 02.10.2002 18:42:35, Арина
Я как раз пытаюсь понять, к чему у меня душа лежит. Когда я приняла это решение, то все было прекрасно и замечательно, а сейчас какие-то заморочки пошли. Надеюсь, это временное явление. 02.10.2002 18:44:48, Крыска
Оль, если ты считаешь, что на данный момент у тебя идеальный баланс, то надо брать няню, ИМХО. Зачем разрушать идеал? 02.10.2002 18:46:02, Арина
С приходяшей няней пока больше минусов. Хотя я этот вариант держу открытым. 02.10.2002 18:48:32, Крыска
А какие минусы? 02.10.2002 18:50:07, Арина
Самый большой минус - нестабильность. Судя по опыту моих подруг, здешние няни имеют обыкновение быстро переходить из дома в дом. Не хочется такого стресса ни для ребенка, ни для себя. Во-вторых, жалко ребенка - сначала садик на полдня, потом няня. Какой-то калейдоскоп лиц получается. В-третьих, я немного устала от постоянного вовлечения третьего лица в процесс воспитания ребенка, каким бы хорошим это третье лицо не было. В-четвертых, просто страшно иногда бывает. Все-таки с приходящей няней нет такого контроля, как с проживающей. В-пятых, мне мучительно не хочется опять никого искать, выбирать, переживать, привыкать... Пока что эти минусы перевешивают плюсы (которых тоже много). 02.10.2002 19:03:57, Крыска
Smena prihoyashei nyani - ne tak strashno. Rebyonok ved' i ne budet vosprinimat' ee kak chlena sem'i, v otlichie ot nyani zhivushei v dome postoyanno. 02.10.2002 19:51:41, .irina
Оля, а ты совсем без няни жить планируешь? А как же всякие походы на концерты, вечеринки и прочее? 02.10.2002 19:08:10, Арина
Физтешка
Крыск, у нас вроде разные взгляды на жизнь, но может тебе будет интересно.

Я была в похожей шкуре. Затягивает жутко. Я бы к твоим ощущениям (амбиции, несерость...) добавила бы ощущение собственной значимости (не в смысле мания величия, а - выдернуть тебя(винтик) из процесса - он и остановится, развалится или еще что т.п., а может и мания величия небольшая :)).
Когда появляется время посмотреть на это со стороны во время дуракаваляния, то появляются здравые мысли о бренности всего сущего вообще и смехотворности собственных амбиций в частности. Любая минута любого стиля жизни хороша по-своему (а идеала (рая) здесь на Земле все-равно нету).

Интернет у тебя будет? :)))
02.10.2002 18:25:47, Физтешка
Интернет у меня будет, но я скептически отношусь к проведению домашнего времени за компьютером. Не совсем поняла про "выдернуть винтик", но понимаешь - в том-то все и дело, что я не хочу чувствовать смехотворность амбиций. Именно про это я и говорю!!! :о( (Надежд становится все меньше). 02.10.2002 18:34:42, Крыска
А ты никогда не задумывалась о "бренности всего сущего вообще и смехотворности собственных амбиций в частности"? По-моему, довольно инетересные бывают мысли, хотя без них, конечно, проще. 02.10.2002 18:39:13, Theli
Не было как-то времени. :о) Вот боюсь, что время появится, и ТАКИЕ мысли полезут в голову, что не дай бог. Я вообще плохо переношу обилие свободного времени, хуже все организовываю, меньше успеваю. Не говоря уже о психологическом аспекте. Неужели я одна тут такая? Что-то судя по сообщениям, никто такими проблемами не страдает... 02.10.2002 18:42:10, Крыска
Еж (ritta)
net, ne odna, no:
1. para chasov v den' balans tak sil'no ne razrushat i slishkom mnogo ne nadumaesh' za eto vremja
2. pri takom rezhime mozhet posetit' drugaja mysl': chto esli ja zhivu tak kak zhivu, tol'ko potomu chto u menja NET vremeni v sebe i s soboj razobrat'sja? tozhe ne est' horosho
02.10.2002 19:00:10, Еж (ritta)
Вот это-то и страшно! :о) 02.10.2002 19:07:04, Крыска
Fleur-de-Lys
У меня уже много лет вообще нет свободного времени. И если бы мне кто-то предоставил дополнительный час в день, когда я могла бы элементарно полежать на диване с книжкой, я была бы более чем рада :)

По-моему, у тебя прекрасный план: попробовать и посмотреть, как оно пойдет. Если увидишь, что тебя угнетает переизбыток свободного времени - вернешься к прежнему расписанию.
02.10.2002 18:49:48, Fleur-de-Lys
Спасибо, твои слова меня несколько успокоили. :о) 02.10.2002 19:07:18, Крыска
Согласна 02.10.2002 18:50:30, Арина
У меня сейчас период относительно свободного времени. На работе завалы как-то отступили, поэтому я на работе занимаюсь своими универовскими заданиями и дома больше времени поэтому. Так вот лезут мысли, лезут :). Тяжко, но зато потихоньку разбираюсь в себе. Кстати, это хороший повод подготовиться к неожиданным переменам в жизни.
А ковыряться в себе полезно, хоть и опасно. Зато если уж самоковыряние переживешь, значит жить будешь долго и счастливо :).
02.10.2002 18:47:34, Theli
А ты сама или при помощи книжек в себе разбираешься? 02.10.2002 18:49:42, Крыска
Я книжки читаю и фильмы смотрю от наличия (обилием это ну никак не назовешь) свободного времени. А потом думаю зачем я их читаю (смотрю). Если ты имеешь в виду, ищу ли я ответы в книжках, то нет, конечно. Их там и нет. Там одни вопросы :). В хороших книжках, конечно. 02.10.2002 18:51:50, Theli
Я страдаю. Поэтому читай варианты выше. Хотя я вот склонна с Theli согласиться в последнее время. Мудрость на меня снизошла :-)))))) 02.10.2002 18:43:58, Арина
Ty chego eto? Eto zhe ne polnoe sidenie. A esli o mozgah perezhivaesh, reshai zadachki po matematike ili fizike poka Petka spit. :)) Oh, a ja tak mechtaju prosto sest i sit and stare pary chasikov, chtoby nikto ne meshal. :)) 02.10.2002 18:20:52, Анка aka Провокатор
Извини, может, и не в тему, но..
"в 4 уже дома..." как же это классно! Я бы беспокоилась, если б надо было весь день дома сидеть, а так...
Приготовишь что-то вкусненькое, почитаешь, если ребенок спит, придумаете что-то вместе, если не спит.
В общем, черная зависть из меня хлещет :).
02.10.2002 18:13:41, Theli
Ol'chik, vse budet xorosho- poka on spit- mozhno soboy zanyat'sya- pochitat', pospat', yogoj..:)) Ti zhe mne sama govorila- strashno, nado zakrit' glaza i prygat'..:)
Off- fotki-klass, ne uspela tebe napisat'..Na DDT 12-go idem? Sobiraetsya bol'shaya tusovka..
02.10.2002 17:49:32, Сластена
Это, наверное, глупо, но я очень боюсь как бы опуститься (в плане общего тонуса). Понимаешь? :о(

Насчет ДДТ ничего не слышала - где концерт? Кто идет?
02.10.2002 17:58:27, Крыска
Еж (ritta)
chtob "ne opustit'sja" ty budesh' hodit' na raboty,a chtob ne chustvovat' sebja zagnannoj ne na polnyj den', klass! menja by tol'ko den'gi smushali, no i to ne slishkom 02.10.2002 18:02:44, Еж (ritta)
Деньги тоже смущают, но это как-то на втором плане (пока). Пока что я себе поставила кроткосрочную цель - до весны/лета. Как будет дальше - посмотрим... 02.10.2002 18:05:12, Крыска
Я тебя очень понимаю, но у меня все наоборот - выхожу со следующей недели на четыре полных дня, да к тому же еще в новой компании. Ребенка по сути эти 4 дня буду видеть час с утра и час вечером. Меня именно это пугает. Так что ты, наоборот, должна радоваться. Все отлично будет :)
Я, собственно, что хочу сказать-то? Что у тебя будет совсем другой ритм жизни, более расслабленный. Больше времени дурака валять с ребенком, получать удовольствие. Так что войди в ритм и увидишь, как классно. :)
02.10.2002 17:48:14, Vic
А почему ты так мало ребенка будешь видеть? Длинный рабочий день что-ли?

Эх, если бы мне еще хотелось дурака валять... А мне этого совершенно не хочется. Когда у меня были такие периоды, то я физически ощущала, как расслабляется мозг, уходит мотивация, амбиции притупляются, я становлюсь какой-то серенькой (в своих глазах). Правда, 30 рабочих часов в неделю - тоже работа, но это уже не то... :о(
02.10.2002 17:56:19, Крыска
Еж (ritta)
mozhet glaza pomenjat', rozovye ochki na nih?
i vse srazu stanet zamechatel'nym :))
voobshe posovetovat' nichego ne mogu, no vash rasklad mne kazhet'sja klassnym
02.10.2002 18:00:08, Еж (ritta)
Я уже давно растеряла все свои розовые очки. :о) 02.10.2002 18:00:59, Крыска

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!