Проблема вот какая.
Мужик у меня английским владеет свободно.
А я, блин... немецкий-французский "проходила мимо" (ну, школа, ну, НЕязыковой универ; в общем, понятно:-(().
Вот, и подумалось: а ну, как уедем мы куда-нить к Вам:-))... и что я там буду делать, не зная ни одного языка, особливо английского (остальные - с разговорником, элементарное смогу понять)?
Вариат "срочно учить" не катит. Никакой возможности пойти на курсы НЕТУ!
Самоучители не канают, ничего у меня с ними не получается...
Кто-нить сталкивался с такими проблемами?
ЗЫ Куда мы попадем, ишшо не знаю. Пока что рассуждаю так, отвлеченно;-)...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо!
Как припрет, буду потихоньку учиться (хоть вы и обнадежили;-)). 01.10.2002 19:57:48, Инанна
Как припрет, буду потихоньку учиться (хоть вы и обнадежили;-)). 01.10.2002 19:57:48, Инанна
Инанна, а онлайновые курсы тебе не пойдут? Набири ESL - и вывалит тебе кучу найденного. Дейв кафе очень даже симпатичная вещь.
01.10.2002 22:15:35, Пелагея

Совершенно не занудно и все по теме. 01.10.2002 19:20:26, Физтешка
Ja uchila uzhe zdes, no glavnoe konechno - eto zhivoe obschenie s ludmi, cherez god ja uzhe sprechala vo vsju, ne dreif :)
01.10.2002 17:57:09, Танья
Если решение об отьезде принято, я бы обязательно взяла преподавателя и начала бы учит язык дома. Очень тяжело во взрослом возрасте начинать с нуля, ИМО. Ну, а в остальном, языковая среда очень способствует процессу обучения:) Я ходила на языковые курсы (как Пелагея написала), много смотрела телевизор, читала книги - только на английском языке.
01.10.2002 17:46:49, Abilene

Репетитор, который согласится ездить ко мне домой и отгонять вреднющего детя от занимающейся мамы, будет стоить баснословных денег:-(! Нереально.
01.10.2002 19:58:54, Инанна
Не дрейфь:). Здесь в каждом мало-мальском городе есть бесплатные курсы ЕСЛ - это английский для иностранцев. Кроме того, если ты хоть чуть читаешь - можно смотреть телевизор с субтитрами. Я не знала по-английски ни одного слова, когда сюда ехала. Трудно было, но переносимо. Машину учись водить, если возможность есть.
01.10.2002 17:12:19, Пелагея
Они могут как-то зависить от визы, но да, они для всех взрослых. Обычно при университете. ESL называется. Бывают по вечерам. Но они не очень сильные - то есть если ты больше двух-трех лет в стране - то делать там особо нечего.
01.10.2002 17:42:28, Пелагея
Не поняла "Они могут как-то зависить от визы, но да, они для всех взрослых" - так для всех или от визы зависит???
01.10.2002 17:48:08, Яна
Кроме туристической визы, потому как при ее выдаче ты даешь обещание, что не собираешься учиться в США. Это теоретически, практически - можно это обойти.
02.10.2002 02:23:23, Blossom
У нас такие курсы при Adult Education Center, где не только языковые классы, но и компьютерные, психология, социология и т.п. Занятия по утрам и вечерам, можно выбрать удобный график. Несколько уровней языка. Есть спец. класс для подготовки к экзамену по гражданству. Никаких докУментов у меня не спрашивали. :0) Насколько сильный класс - от препода зависит. Первый у меня неудачный опыт был. Сейчас мне очень нравится, другой преподаватель. Но у меня не нулевой уровень, конечно, был.
01.10.2002 19:00:03, Natalia Li
Спасибо - более менее знаю куда податься :). Спрашивала не для себя, у меня с языком ОК.
01.10.2002 19:15:46, Яна
У нас в классе при университете - не брали людей с рабочими визами. Только с учебными и гостевыми. А с рабочими - отправляли на другие курсы.
01.10.2002 18:04:59, Пелагея
Ну, нелегалов они туда не берут, например:)))
У нас, кстати, в Кливленде, такие курсы еще при Джуйке были. Ежедневные - 20 часов в неделю. И вечерние - 4 часа в неделю. 01.10.2002 18:02:13, Пелагея
У нас, кстати, в Кливленде, такие курсы еще при Джуйке были. Ежедневные - 20 часов в неделю. И вечерние - 4 часа в неделю. 01.10.2002 18:02:13, Пелагея
Насчет в библиотеку позвонить - это верно, хорошая мысль. Еще можно в коммюнити центр позвонить.
01.10.2002 18:06:01, Пелагея
Я бы спросила ЕСЛ и имя твоего города. Или вообще искала бы на adult education
01.10.2002 17:55:56, Пелагея
Или в университет позвонить в иностранный отдел и спросить, не знают ли.
01.10.2002 17:43:01, Пелагея
Возможно. Я слышала, в некоторых (не во всех) штатах есть такая программа для взрослых - бесплатное образование. Вам нужно об это программе узнать - если она в штате действует, то и курсы такие вы легко найдете.
01.10.2002 19:02:52, Natalia Li
Спрашивали - они знают про свои курсы, за которые большие деньги дерут с детей японских/китайских, ну и русских...
01.10.2002 17:52:08, Яна
А почему с самоучителем не получается? Хотя бы элементарный запас слов и обиходных фраз иметь - необходимо. Приветствия, извинения, самые простые вопросы - чтобы самой же не растеряться, если муж куда отлучится (не будет же он с вами безраздельно тут ходить ;0).
Насчет обучения здесь не переживайте, вариантов масса, вплоть до бесплатных школ для взрослых, куда много таких иммигрантов ходит, кто вообще ничегошеньки не говорит. Есть курсы при колледжах, университетах. Да и вообще, как Даня правильно сказала, в языковой среде язык заметно прогрессировать начнет. У меня, кстати, тоже через 3 месяца прорыв был (до этого понимала плохо, что кругом происходит :0).
И все-таки убедите себя, найдите какой-нибудь веский для вас аргумент, что уже сейчас вам нужно начать изучение языка. Пусть немного, но это вам поможет.
Удачи! 01.10.2002 17:01:30, Natalia Li
Насчет обучения здесь не переживайте, вариантов масса, вплоть до бесплатных школ для взрослых, куда много таких иммигрантов ходит, кто вообще ничегошеньки не говорит. Есть курсы при колледжах, университетах. Да и вообще, как Даня правильно сказала, в языковой среде язык заметно прогрессировать начнет. У меня, кстати, тоже через 3 месяца прорыв был (до этого понимала плохо, что кругом происходит :0).
И все-таки убедите себя, найдите какой-нибудь веский для вас аргумент, что уже сейчас вам нужно начать изучение языка. Пусть немного, но это вам поможет.
Удачи! 01.10.2002 17:01:30, Natalia Li

Кать, ИМХО, начинай (можно на ты?) все равно потихоньку учить сама. Купи себе мультиков или киношек на соответствующем языке. Можно с детских книжек начать. Можно нанять недорого студента, который с тобой позанимается (или даже старшеклассника спецшколы)
01.10.2002 15:57:26, Арина
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.