Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О ребенке- опять
Может быть, кому-то попадалось в детской литературе ... О чем говорит, если ребенок начинает говорить, потом замолкает ? То есть- говорит новое слово , явно совершенно осознано, пару недель, а потом перестает говорить его вообще ? Только так не с одним словом, а уже с парой десятков ?
30.09.2002 23:12:52, Ингеборга
19 комментариев

Сочуствую. Но звучит похоже на накопление слов. Мне повезло, мои молча это делали :), просто долго молчали. 01.10.2002 00:02:56, Физтешка
Я бы вообще сошла с ума ! так хоть вижу- что-то произносится периодически !! А какие деньги сдирать ? Детский врач покрывается страховкой, специалист по речи- тоже
01.10.2002 00:04:19, Ингеборга

А с младшим я уже просто ждала.
Когда у нас были проблемы с речью - мы были в России.
Понятно, что хороший врач стоил денег. И врачу нравилось получать деньги. Тянула, сколько могла, а я ускоряла ее как могла :))). 01.10.2002 00:30:21, Физтешка
слушай, у меня к тебе вопрос по чтению. Ты сейчас можешь говорить или лучше потом?
01.10.2002 00:35:35, Ингеборга

Учимся мы читать. :) Читает нормально, но все предложение повторяет с парой-тройкой лишних слов в середине, то есть- смысл говорит, а не то, что написано. У тебя такое было ? Ты требовала, чтобы говорил так, как написано?
01.10.2002 00:48:27, Ингеборга

Было похоже со стихами, прочтет (или выслушает), а потом повторит сплошными синонимами и еще порядок слов поменяет и добавит от себя и уберет "лишнее". А прозу не мог пересказать, а как наизусть шпарил. Наоборот бы.
Я не требовала. Главное, что читает, как написано. И текста смысл понимает (судя по вопросам-ответам).
И у младшего не требую, но он такой лентяй, что с ним уже не до деталей. Он может остановиться в середине предложения и развить свой вариант или вопросы задавать. Ужас. Что мы в школе делать будем по приезду. 01.10.2002 01:08:58, Физтешка
Ну, конечно, про старшего ! Прочел все по словам, а вместе предложение- фактически вольный пересказ . я тихо раздражаюсь.
01.10.2002 01:10:48, Ингеборга

Для моих это нормально.
А стихи твой запоминает? 01.10.2002 01:23:50, Физтешка
Да, но мы специально не учим, у него просто хорошая память. Слушай, но ведь читать надо бы не так ? Требовать или пусть идет, как идет ?
01.10.2002 01:26:01, Ингеборга

я б не стала. Подожди, посмотри, с чего это он так вдруг. 01.10.2002 01:36:41, Физтешка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.