Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aшaтaH aka NTL

2 Наташа В.

Наташа, я в одном из топиков как-то давно прочитала, что Вам "достался" отрицательный резус...
Можно поинтересоваться, что Вы предпринимали в отношении резус-конфликта?
30.09.2002 19:27:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Я читала, что когда резусы разные, лучше дождаться пока вся кровь из плаценты уйдет ребенку прежде чем пуповину резать. 30.09.2002 20:09:05, Аня Левченко
aшaтaH aka NTL
a ya slyshala polnost'ju protivopolozhnoe 30.09.2002 20:12:08, aшaтaH aka NTL
Лето Вечное
Важнее в какой стадии отделение плаценты, а не когда резать. Но здесь этот конфликт настолько привычное дело, что за проблему не считают. Обычно при резус-конфликте крови больше теряется, чем норма. У меня давление сильно упало (90 на 40, что для меня низко очень, у меня всегда норма), ничего, после капельницы быстро в себя пришла, силы вернулись :). 30.09.2002 22:10:47, Лето Вечное
Аня Левченко
А как объясняли? (-) 30.09.2002 20:28:10, Аня Левченко
Никаких. Во время первой беременности сделали мне анализ крови на 7 месяце. Потом у ребенка взяли кровь из пуповины для определения резуса. Он был отрицательным, поэтому мне никаких уколов не делали.
Второй раз вообще ничего до рождения не делали. Из пуповины кровь не удалось взять (она была короткая), поэтому пришлось ехать в больницу и делать анализ крови из пятки. Резус опять был отрицательный, поэтому мне опять ничего не делали.
30.09.2002 20:00:40, Наташа В.
aшaтaH aka NTL
spasibo...
to est' Vam povezlo :)
30.09.2002 20:04:14, aшaтaH aka NTL
Почему? У всех есть 50% что ребенок родится с отрицательным резусом.:-) Но даже если с положительным, укол должен предотвратить все проблемы с последующими беременностями.

А когда тебе рожать? Я уже жду новостей.:-)
30.09.2002 20:09:27, Наташа В.
Net, konechno. U primerno 20% zhenshin veroyatnost' rodit rebyonka s otricatel'nym Rh deistvitel'no 50%, a u ostal'nyh - prakticheski 0% (s popravkoi na redkie rekombinatcionnye i mutatcionnye sobytia). Eto opredelyaetsya genotipom muzha. 01.10.2002 02:04:07, .irina
Лето Вечное
Я уже писала как-то, что при отрицательном и у мамы и ребёнка конфликт всё равно может быть. Т.е. теоретически конфликт может быть у любой мамы с любым ребёнком, но крайне редко, а при 0(-) вероятность эта сильно увеличивается. 30.09.2002 20:15:40, Лето Вечное
Ну да, ABO конфликт. Только проверять и наблюдать будут только маму с 0 группой. Остальных проверяют (я подозреваю) если наблюдается патологическая желтуха. 30.09.2002 20:37:46, Наташа В.
Лето Вечное
Что у меня было - не АВО, у всех первая группа (и у мамы, и у папы, и у меня, только вот папа положительный). Но все признаки конфликта были на лицо и кровь мамина показывала антитела :) 30.09.2002 21:40:57, Лето Вечное
aшaтaH aka NTL
0 (-) u kogo?

u menya A-, u muzha O+
30.09.2002 20:17:02, aшaтaH aka NTL
Лето Вечное
И у меня, и у мамы, у папы 0(+). 30.09.2002 21:39:20, Лето Вечное
А откуда В вылез? Чего-то я не понимаю или торможу. 30.09.2002 22:28:32, Наташа В.
Положительность ясно откуда. А ты уверена что у папы 0 группа крови? 30.09.2002 22:32:23, Наташа В.
aшaтaH aka NTL
pro procenty ja ponimaju :)
mne anti-D god nazad delali posle D&C :(

a sejchas tozhe sdelali v 29 nedel' "to prevent"

a do novostej ecche dva mesyatca :)
30.09.2002 20:14:18, aшaтaH aka NTL
Лето Вечное
Вот мне тоже на 29 кололи, и после рождения. Дочка положительная получилась, да с В. 30.09.2002 21:41:39, Лето Вечное
Терпеливо ждем.:-) 30.09.2002 20:36:44, Наташа В.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!