Я тебе тут отвечу, а то далеко уползло.
Я эту ситуацию несколько иначе воспринимаю. Если мужу грустно, он болеет или что-то не ладится, а у меня вечеринка, то мне совершенно не в кайф будет БЕЗ НЕГО веселится! Мне в кайф будет что-то поделать вдвоем, развлечь его. Понимаешь о чем я? Я просто не понимаю раздельности досуга в такой момент - вот в чем ключ. То есть, мне совершенно не было бы обидно остаться и не пойти, а было бы не в кайф веселиться.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаешь, мы тут с мужем на ланч ездили, я его пытала, как бы у нас в семье такая ситуация разрешилась бы :)).
Пришли к выводу, что все же так, как я тебе написала.
Если я болею, то мне обычно надо, чтоб меня никто не трогал, я все равно сплю большую часть дня, когда я болею. Ну, мне приятно, если муж чаю в постель принесет, но достаточно, чтоб он это пару раз в день сделал, если он целый день возле меня сидеть станет - тут уж я за себя не ручаюсь, я и зарычать могу.
В противоположной ситуации (муж болен, а у меня билет на концерт любимой группы, исполнителя) я его спрошу, нужна ли я ему. Ну, и по ситуации: если это что-то очень долгожданное, то, что не скоро повторится, то вопрос будет звучать так: милый, я очень хочу пойти, ты меня отпускаешь?
К счастью, я знаю, он меня отпустит (если он не умирает совсем уже).
Да, мы сошлись на том, что когда у обоих какое-то раздельное событие (или совместное, обычно совместное, мы очень редко по отдельности отдыхаем), и кто-то из нас должен остаться, то решаем мы обычно в порядке очереди, в этот раз ты, в другой раз я.
27.09.2002 21:43:25, Theli
Пришли к выводу, что все же так, как я тебе написала.
Если я болею, то мне обычно надо, чтоб меня никто не трогал, я все равно сплю большую часть дня, когда я болею. Ну, мне приятно, если муж чаю в постель принесет, но достаточно, чтоб он это пару раз в день сделал, если он целый день возле меня сидеть станет - тут уж я за себя не ручаюсь, я и зарычать могу.
В противоположной ситуации (муж болен, а у меня билет на концерт любимой группы, исполнителя) я его спрошу, нужна ли я ему. Ну, и по ситуации: если это что-то очень долгожданное, то, что не скоро повторится, то вопрос будет звучать так: милый, я очень хочу пойти, ты меня отпускаешь?
К счастью, я знаю, он меня отпустит (если он не умирает совсем уже).
Да, мы сошлись на том, что когда у обоих какое-то раздельное событие (или совместное, обычно совместное, мы очень редко по отдельности отдыхаем), и кто-то из нас должен остаться, то решаем мы обычно в порядке очереди, в этот раз ты, в другой раз я.
27.09.2002 21:43:25, Theli
Короче, у нас концепция: чем больше в мире хорошего, тем лучше. Если бы нам обоим было лучше от сидения дома, сидели бы оба, конечно.
Тебе, я так поняла, реально лучше сидеть дома с больным мужем, чем развлекаться в его отсутствие. В твоем случае я бы действительно сидела дома.
Заметь, я понимаю, как это может нравится (это мягкий дружеский укол против твоего "как можно развлекаться, когда другому плохо") :))). 27.09.2002 21:46:23, Theli
Тебе, я так поняла, реально лучше сидеть дома с больным мужем, чем развлекаться в его отсутствие. В твоем случае я бы действительно сидела дома.
Заметь, я понимаю, как это может нравится (это мягкий дружеский укол против твоего "как можно развлекаться, когда другому плохо") :))). 27.09.2002 21:46:23, Theli
Не обижайся!!! Я просто не выношу одиночества, мне тяжело представить, что кто-то может зарычать и реально захотеть быть один, понимаешь? У меня эта концепция в голове пока не уложилась. Ты не сердишься?
27.09.2002 22:05:55, Арина
Я ж тебе пишу, не только не сержусь, я тебя понимаю! Слушай, все люди разные, мне еще другая музыка нравится, чем тебе, например, и туфли я с квадратными носками не перевариваю :)).
27.09.2002 22:11:13, Theli

На самом деле, я вообще без мужа развлекаться не люблю и почти никуда без него не хожу, но вот, например, я люблю фигурное катание, a ему это довольно скучно. Один раз мне ужасно хотелось сходить на одно шоу, и муж меня отправил одну (причем они с ребенком меня отвезли на машине и потом встречали у дверей спорткомплекса, но сам он смотреть фигурное катание категорически отказался :) ). И если бы вдруг случилось так, что ребенок в этот вечер заболел, я бы знала, что дите в надежных руках, что муж прекрасно справится и грустить не будет, а наоборот будет радоваться за меня, что я в первом ряду смотрю на своих любимых фигуристов. И зная об этом его позитивном отношении, я могла бы расслабиться и получать удовольствие :) 27.09.2002 21:27:46, Fleur-de-Lys
Почему? А если он устал и спать хочет? Я бы запросто пошла и детей бы с собой забрала. Пусть человек отдохнет, в компьютер без нас попялится, своими делами позанимается.
Другое дело - если Я ему нужна и он ГОВОРИТ, что он хочет, чтобы я была дома. Или если он себя ТАК плохо чувствует, что думает, что помрет и скорую ему никто не вызовет. Тогда бы не пошла. 27.09.2002 20:59:32, Пелагея
OFF: просто удивительно как в последнее время я ловлю на совпадении мнений с тобой. Ты изменилась или у меня отношение поменялось? Может потому что ты меньше сейчас стала яростно пропагандировать гр.вскрмл.
27.09.2002 21:22:12, Масюся
Бывают натуры типа меня, которые надеятся, что их мысли будут угаданы :))).
27.09.2002 21:10:42, Физтешка
Не так методично, но уже пробовала. А если не делает ни с какого раза. Спрашиваешь. "Еще нет". Как еще и приоритеты расставить, что надо делать в первую очередь (дел всегда много). Если всегда надеется, что если не сделает - подстрахую (дело часто детей касается, не могу не страховать). Страхую - расслабляется.
27.09.2002 21:52:35, Физтешка
ага, а я постепенно учусь, что это не так очевидно. Муж не то что не гуадывает, а даже когда скажу, очень иногда удивляется :-О
27.09.2002 21:16:11, Масюся
a ja uzhe eto spokojno prinimaju, tol'ko mnogo vremeni zanimaet ob'jasnjat', no chem dal'she tem luchshe
voobshe, kak tol'ko ja ponjala, chto nikto, dazhe muzh, chuzhie mysliu chitat' ne sposoben, ja stala men'she obizhat'sja 27.09.2002 21:20:55, Еж (ritta)
приходится иногда признавать что очевидность некоторых вещей не так очевидна. Причем, вот с его мамой у нас практически нет разногласий по этому поводу, вот почему у ее сына не привилось такое же отношщение? загадка...
27.09.2002 21:17:53, Масюся
Другое дело - если Я ему нужна и он ГОВОРИТ, что он хочет, чтобы я была дома. Или если он себя ТАК плохо чувствует, что думает, что помрет и скорую ему никто не вызовет. Тогда бы не пошла. 27.09.2002 20:59:32, Пелагея

Не, я не меняюсь:)))
И ничего я меньше не пропагандирую - ты просто привыкла:)) 27.09.2002 21:24:52, Пелагея
И ничего я меньше не пропагандирую - ты просто привыкла:)) 27.09.2002 21:24:52, Пелагея
Хочет - пусть скажет мне в лицо:))). Если ему стыдно не будет - то я останусь. А мысли читать я не буду.
27.09.2002 21:06:56, Пелагея

Не будут. Или будут - но не те. Или будут - но не так. Я тоже все хотела, чтобы угадали. Не способны. Оказалось, что если начать учиться разговаривать - то проще и удобнее:))
27.09.2002 21:19:52, Пелагея
Надо сказать один раз. Похвалить, за то, что сделали.
В следующий раз - сказать, что надо сделать. Сказать, что вот надо бы еще обратить внимание на такой момент (то, что в прошлый раз было сделано не так). Когда сделает - похвалить и поблагодарить. Обдумать, что именно ты сказала, что он так тебя не правильно понял. В следующий раз сформулировать свою мысль лучше:))) - и так далее. Смотри пункт первый. 27.09.2002 21:32:31, Пелагея
В следующий раз - сказать, что надо сделать. Сказать, что вот надо бы еще обратить внимание на такой момент (то, что в прошлый раз было сделано не так). Когда сделает - похвалить и поблагодарить. Обдумать, что именно ты сказала, что он так тебя не правильно понял. В следующий раз сформулировать свою мысль лучше:))) - и так далее. Смотри пункт первый. 27.09.2002 21:32:31, Пелагея

Можно давать указания - что в каком порядке делать:)))
После подстраховок - устраивать скандал:))), чтобы жизнь медом не казалась:))) 27.09.2002 21:59:55, Пелагея
После подстраховок - устраивать скандал:))), чтобы жизнь медом не казалась:))) 27.09.2002 21:59:55, Пелагея

А меня добивает, что явные вещи до человека не всегда доходят! Вернее, сейчас уже доходят, но недостаточно быстро. :о(((
27.09.2002 21:12:32, Крыска

voobshe, kak tol'ko ja ponjala, chto nikto, dazhe muzh, chuzhie mysliu chitat' ne sposoben, ja stala men'she obizhat'sja 27.09.2002 21:20:55, Еж (ritta)

Если ему надо и мне не трудно и это не превратиться в кошмар на следующую неделю - конечно останусь без разговоров - и жалеть не буду. Но если он скажет, что я МОГУ идти - я пойду и у меня ничего не жужукнет. И буду получать удовольствие.
27.09.2002 21:10:34, Пелагея

Я вот вспомнила - у мужа намечалась научная конференция - и он ее отменил в последний момент однажды - потому что деть был болен (простужен). На меня это произвело очень сильное впечатление, тогда я была уверена, что он не прав. Теперь я так не думаю:))), но все-таки...
27.09.2002 21:01:48, Пелагея
Я с тобой согласна, но тут много ньюансов. Например, если бы у мужа была не просто вечеринка, а давно запланированный поход в оперу, например, ты бы его отпустила без задних мыслей?
27.09.2002 20:43:24, Крыска
У нас запланированных походов почти не бывает - всё в последнюю минуту, один присоединяется к другому по желанию :) Вот мой муж с оперой не знаком, я познакомила, ему так себе, бас только по душе. Значит с собой буду брать только на те оперы, где хорошая партия для баса, а на другие сама пойду. Я же с ним и его товарищами просто с тоски погибну, если пойду в безалкогольное кафе с кальянами.
27.09.2002 21:10:46, Лето Вечное
Я ими пользовалась один раз ради баловства и не совсем поняла в чём у тебя проблема.
27.09.2002 21:40:40, Лето Вечное
Я почитала, побаловалась - когда делаешь Format - Apply Design Template Оно делает только следующее: the slide master, title master, and color scheme of the new template replace the slide master, title master, and color scheme of the original presentation. Т.е. смотря где твоя картинка находится, так и получится.
27.09.2002 22:05:09, Лето Вечное
О, нашла. Надо идти через View-Master-Slide Master , тогда картинки, что вставляешь сохраняются и можно потом Apply Desigh template
27.09.2002 22:35:44, Лето Вечное
У меня к тебе вопрос - если бы у тебя бы не был джаз запланирован, а просто дома спокойный вечер с сыном, то ты бы хотела, чтобы муж отменил хоккей?
27.09.2002 20:51:49, Лето Вечное
Я думала, что у тебя джаз до укладывания ребёнка (по себе сужу - я по ночам, когда ребёнок рядом никуда не хожу - не хочу утром себя устало чувствовать).
И вообщем-то я так и поняла (про чувства), знакомое чувство. У нас теперь договоренность, что муж по ночам "развлекается" (скучные для меня развлечения - кино и безалкогольные кафе), когда я сплю. Не знаю, правда, что будет, когда деть в садик пойдет, будем ругаться :( 27.09.2002 20:58:49, Лето Вечное
Интересная мысль - поменять. И говорит о том, что я - жена, не пошла бы, а он - муж - да наверняка пойдет.
Я что. Я ничего. Просто последнее время я замечаю, что я уступаю больше, чем он. Что его планы важнее. Но у нас это не на уровне развлечений, здесь мы действительно скучаем друг без друга. 27.09.2002 20:50:16, Физтешка
Раньше мне казалось, что моему мужу важно, что мне интересен "ужин со Спиваковым", отправил бы. А теперь он совсем расслабился со своей уверенностью, что он всегда важнее Спивакова.
Я поворчу и перестану. :) 27.09.2002 20:57:51, Физтешка
Ja ne Arina, no prosto ne byvaet pohodov nikuda po-otdelnosti zaplanirovano, esli eto ne po-dely.
27.09.2002 21:04:11, Анка aka Провокатор

А там может быть яблочный табак,например, я правда, в кафе не люблю, лучше дома у друзей:)
27.09.2002 21:28:12, KUKA
A u menja kak raz myzh opery lubit, a ja - balet. On zasypaet na balete, a ja nervnichaju na opere. :)) No my ni tuda ni tuda uzhe 100 let ne hodili.
Ty mne pro design templates v powerpointe ne skazhesh? Ili ty so mnoi ne razgovarivaesh? :)) 27.09.2002 21:16:32, Анка aka Провокатор
Ty mne pro design templates v powerpointe ne skazhesh? Ili ty so mnoi ne razgovarivaesh? :)) 27.09.2002 21:16:32, Анка aka Провокатор

Ja svoi hochy sozdat. Sdelala slide, sohranila ego "save as design template" tuda gde i vse MS-ovskie. On tam visit, pokazyvaet moju kratinky, no na novye slidy ne nakldadyvaetsja. :(
27.09.2002 21:49:53, Анка aka Провокатор

Blin, razobratsja by eshe chto takoe - eto toboi perechilennoe. U menja - header - textbox i neskolko kartinok "insert picture from file" po bokam. Vot i vse. A, eshe body - textbox s opredelennym fontom.
27.09.2002 22:10:31, Анка aka Провокатор

Что же, у вас совершенно не своих каких-то хобби, интересов или друзей? Я бы так тоже не смогла, наверное... Мне иногда надо отдельно что-то поделать. Но у меня вообще во многом откровенно двойной стандарт...
27.09.2002 21:08:24, Крыска
U kazhdogo iz nas - rabota full-time plus ucheba. Tak chto po-odnomy my kogda drugoi uchitsja. Plus v sporzal i begaet on bez menja. A ja bez nego k podrugam jazykom chesat hozhy. Hobby u nego Quake i kompy - tak chto doma. A ja voobshe bez hobbiev. :))
27.09.2002 21:13:08, Анка aka Провокатор

Не поняла, почему джаз отменяет спокойный вечер с сыном - я на джаз собиралась идти после того, как уложу ребенка спать после спокойного вечера.
Я в общем-то поняла, что меня больше не хоккей в этой ситуации раздражал, а тот факт, что муж и утром что-то планировал, и вечером - а я типа дома постоянно. Вот сейчас он ролики утром отменил, и мне уже почти не обидно. :о) 27.09.2002 20:54:41, Крыска
Я в общем-то поняла, что меня больше не хоккей в этой ситуации раздражал, а тот факт, что муж и утром что-то планировал, и вечером - а я типа дома постоянно. Вот сейчас он ролики утром отменил, и мне уже почти не обидно. :о) 27.09.2002 20:54:41, Крыска

И вообщем-то я так и поняла (про чувства), знакомое чувство. У нас теперь договоренность, что муж по ночам "развлекается" (скучные для меня развлечения - кино и безалкогольные кафе), когда я сплю. Не знаю, правда, что будет, когда деть в садик пойдет, будем ругаться :( 27.09.2002 20:58:49, Лето Вечное
КОгда у меня запланирован спокойный вечер с детьми - мой муж вполне может превратить его в беспокойный с детьми :) я бы сама на хоккей отправила
27.09.2002 20:54:29, Ингеборга
Давай поменяем нас местами: если бы у меня был давно запланированный поход в оперу, мне и в голову бы не пришло пойти, если бы я видела,ч то мужу это неприятно и что я ему нужна.
27.09.2002 20:45:20, Арина

Я что. Я ничего. Просто последнее время я замечаю, что я уступаю больше, чем он. Что его планы важнее. Но у нас это не на уровне развлечений, здесь мы действительно скучаем друг без друга. 27.09.2002 20:50:16, Физтешка
Да? Даже если бы, скажем, с ним была его мама, и если бы ты отдала 200 долларов за билет? И если бы после оперы у тебя бы была возможность пообщаться с Паваротти? :о)
Я вот теперь уже не уверена... 27.09.2002 20:47:24, Крыска
Я вот теперь уже не уверена... 27.09.2002 20:47:24, Крыска
Абсолютно. Однозначно. Даже если б у меня был ужин со Спиваковым :-) Мне муж важнее Спивакова :-)
27.09.2002 20:48:40, Арина

Я поворчу и перестану. :) 27.09.2002 20:57:51, Физтешка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.