Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питер Гринуэи
Подскажите, с чего бы начать? Ни одного его фильма не видела.
27.09.2002 17:40:43, Adviser :)
25 комментариев

А ты поискала на веб-сайтах? Начни с любого! ;0) Назови хоть пару его фильмов, у меня ни с чем не ассоциируется. :0(
27.09.2002 18:01:56, Natalia Li
Я уже сама нашла. :0) Я бы с моей страстью к восточному ;0) взяла Pillow Book и якобы "экранизацию" Данте для начала (не представляю, как это можно снять). У него еще короткометражки есть. Возьми те, что о любви - для меня это часто вообще показатель творчества, вернее, насколько это "мое" или "не мое". (Может, у тебя тоже есть подобный ориентир - ну, там, не знаю, что о войне человек думает, философские размышления и т.п.)
27.09.2002 18:17:48, Natalia Li

Да ну, не принимай так. Возьбми нашего Рязанова - такую дрянь наснимал в последние годы, что даже неловко за него. Но это же не умаляет его предыдущих достоинств!
27.09.2002 18:11:28, Natalia Li

Вот например первыи раз я увидела Мягкова в "Жестоком Романсе" в роли Карандышева. Это было в глубоком детстве, фильм произвел на меня огромное впечатление, а Мягкова лично, а так же его героев во всех прочих фильмах я ассоциировала подсознательно с Карандышевым и не могла избавиться от чувства гадливости очень долго :)
Та же история у меня чуть не случилась со Стругацкими, потому что первое, что я у них прочитала - "Страна багровых туч" - гм, без комментариев :), кто знает творчество Стругацких, тот поимет. 27.09.2002 18:20:13, Adviser :)
Как ты умудрилась не видеть "Служебного романа", "Иронии судьбы" и "Братьев Карамазовых" до "Жестокого романса"? Вот это удивительно! Нет, если ты так переносишь героя на актера - тогда конечно. Мне кажется, у меня нет подобного.
Но с авторским кино вообще сложно. Может, этот Гринуэй вообще "не твой". Не все же любят Тарковского. Но посмотреть все равно стОит! :0)
Ты, кстати, еще что-нибудь посмотрела? Мне вот интересно, что бы ты о Виме Вендерсе сказала, как он тебе. 27.09.2002 18:30:15, Natalia Li
Но с авторским кино вообще сложно. Может, этот Гринуэй вообще "не твой". Не все же любят Тарковского. Но посмотреть все равно стОит! :0)
Ты, кстати, еще что-нибудь посмотрела? Мне вот интересно, что бы ты о Виме Вендерсе сказала, как он тебе. 27.09.2002 18:30:15, Natalia Li

А Вим Вендерс - это кто простите? (мне стыдно,но у меня всю жизнь плохо с именами и датами) 27.09.2002 18:48:11, Adviser :)
Немецкий режиссер. Ты могла видеть его "Париж. Техас" с Настасьей Кински (я этот фильм смотрела в нежном возрасте, лет 14-15, в России - содержание смутно помню, а настроение фильма, видеоряд - все как раз МОЕ :0), это запомнилось). Один из моих любимых фильмов - "Небо над Берлином, или Крылья желания", я как-то тут писала о нем. (В оригинале Der Himmel uber Berlin, или Wings of desire). Очень трогательный философский фильм. Но это, что называется, "авторское кино", не для всех. У меня его кто-то даже не понял - хотя что там не понять? :0)
А "Белый" понравился тебе? Довольно забавный. Вот "Красный" будет посмурнее, как мне кажется. Но я все-таки "Голубой" выше всех ценю.
А The Wall - это что у нас? 27.09.2002 20:08:04, Natalia Li
А "Белый" понравился тебе? Довольно забавный. Вот "Красный" будет посмурнее, как мне кажется. Но я все-таки "Голубой" выше всех ценю.
А The Wall - это что у нас? 27.09.2002 20:08:04, Natalia Li

The Wall - экранизация легендарного пинкфлоидовского альбома сделанная Аланом Паркером в начале восьмидесятых. Вполне культовыи фильм был в свое время. 27.09.2002 20:21:18, Adviser :)
Только сейчас прочитала. Тебе он больше понравился, потому что он легче? Тогда тебе Вендерса не стоит смотреть - он весь тягомотный, "скучный" - но я такие фильмы люблю. :0))
С хорошей музыкой - бери любой фильм Джузеппе Торнаторе. Он с Морриконе вместе творит. Чудо какие фильмы. Добрые. (Как и Вендерс, кстати.) Я очень люблю фильмы, после которых тебя словно любовью окутали - так тепло, немного грустно (иногда много), но светло. :0) 27.09.2002 20:14:28, Natalia Li
С хорошей музыкой - бери любой фильм Джузеппе Торнаторе. Он с Морриконе вместе творит. Чудо какие фильмы. Добрые. (Как и Вендерс, кстати.) Я очень люблю фильмы, после которых тебя словно любовью окутали - так тепло, немного грустно (иногда много), но светло. :0) 27.09.2002 20:14:28, Natalia Li

Нет, он не проще - он легче, это разные вещи. :0) Легче по настроению, легче и воспринимать. Разве нет? "Синий" достаточно сложный фильм, "грузит", что называется.
27.09.2002 20:45:29, Natalia Li
Нуууу, ты погорячилась, возьми сейчасже свои слова обратно!!! :0))
Дело не в том, насколько сложна сюжетная линия, а в том, насколько сложны характеры, вернее даже не так - насколько тонко автор умеет показать душевные движения. Это совершенно ничего общего с сюжетной линией не имеет! Чехов - куда проще сюжеты и зануднее, казалось бы - а такого уровня психологизма еще никто не достиг после него. Вот в чем фокус-то.
В "Синем" как раз невероятным образом психология героини раскрывается. В "Китайской коробке" ;0) та же история. Эти вещи не буквально прочитывать нужно.
Про Вендерса я писала, кажется, Theli. Не смотри, не смотри. Там не то, что ты любишь. :0) 27.09.2002 20:35:02, Natalia Li
Дело не в том, насколько сложна сюжетная линия, а в том, насколько сложны характеры, вернее даже не так - насколько тонко автор умеет показать душевные движения. Это совершенно ничего общего с сюжетной линией не имеет! Чехов - куда проще сюжеты и зануднее, казалось бы - а такого уровня психологизма еще никто не достиг после него. Вот в чем фокус-то.
В "Синем" как раз невероятным образом психология героини раскрывается. В "Китайской коробке" ;0) та же история. Эти вещи не буквально прочитывать нужно.
Про Вендерса я писала, кажется, Theli. Не смотри, не смотри. Там не то, что ты любишь. :0) 27.09.2002 20:35:02, Natalia Li

На вкус и цвет. Я понимаю, что символизм и т.д. и не склонна воспринимать все буквально, но все же. Ну посмотри ту же стеночку - там тоже символизма выше крыши, но насколько там больше вложен в те же полтора часа.
Про Вендерса - посдно :Р уже заказала оба фильма :) 27.09.2002 21:15:39, Adviser :)
Да не про символизм я. :0) В символизме (если уж сыпать заумными терминами...) глубины не очень-то и много может быть, это все от таланта и глубины автора зависит. Я про психологизм.
Не могу я говорить о том, чего не знаю - это про Стену, - ты вот мне лучше скажи, куда ты Чехова относишь? Он для тебя прост или сложен? Глубок или поверхностен? Я тогда пойму, на одном ли мы языке говорим. :0) 27.09.2002 21:24:05, Natalia Li
Не могу я говорить о том, чего не знаю - это про Стену, - ты вот мне лучше скажи, куда ты Чехова относишь? Он для тебя прост или сложен? Глубок или поверхностен? Я тогда пойму, на одном ли мы языке говорим. :0) 27.09.2002 21:24:05, Natalia Li

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.