Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анк, тебе не полегчало?

Анк, тебе не полегчало?
26.09.2002 19:04:55,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhiv-zhiv, Kurilka. Kuda denetsja. Otchityvajus. Sjela bagel. Provela pary small talks s kollegami. Dazhe poprobovala porabotat. 26.09.2002 19:23:41, Анка aka Провокатор
Во, а что такое bagel - типа пончик что ли? а то здесь какие то модные поветрия пошли - кафешки с американским кофе и этими самыми. 26.09.2002 19:45:54, KUKA
По-моему, это кухня северян, там где много евреев. Я так поняла. Особенно, Нью-Йорк. Северяне в Европе делятся адресами мест, где можно найти эти самые бейглз. 26.09.2002 20:56:03, Наташа В.
Adviser :)
А причем тут евреи? Это не национальное блюдо вовсе. 26.09.2002 21:08:08, Adviser :)
Не знаю, мне так муж объяснил. Может быть просто там их особенно любят.

А вот печенье регуляш это что? Тут это преподносят как еврейское лакомство. Мои друзья в Израиле не могут понять чего я от них хочу добиваясь информации об этом печенье?
26.09.2002 21:13:54, Наташа В.
Может хаманташ? Треугольное такое - к Пуриму печется. 26.09.2002 21:52:11, Иллюзия
Уши Аммана?:-) 26.09.2002 22:20:08, Душечка
Хм, я его пекла. По-моему, они сворачиваются. Начинка из орехов с чем-то. Поищу сейчас. Судя по истории бейглов, это тоже может быть евпропейское печенье привезенное сюда евреями и ставшее частью именно американской еврейской культуры. 26.09.2002 22:00:11, Наташа В.
Adviser :)
Не поняла, кто кого любит :)
Про печенье первыи раз слышу.
26.09.2002 21:23:51, Adviser :)
Вот и я о том. У евреев в США, на севере, в Нью-Йорке, насколько я понимаю, есть своя субкультура. И вот у них там эти блюда могут быть популярными и любимыми. Не у хасидов, а у тех, что полиберальнее. 26.09.2002 21:29:45, Наташа В.
Adviser :)
В Кливленде bagels тоже любят. Првада вне зависимости от национальности, вот я и удивилась. 26.09.2002 21:34:09, Adviser :)
Лето Вечное
Вот возьмем Noah's New York Bagels - довольно неплохие, даже скажем очень хорошие. Меню: BAGEL SHLEPPER, BAGELS WITH SHMEARS и т.п. Идиш. Бруклин :) 26.09.2002 21:41:44, Лето Вечное
Это подтверждение теории моего мужа?:-) 26.09.2002 21:49:52, Наташа В.
Их и у нас тут, на юге любят. Но коренные южане едят немного другую еду, чем северяне. С нашествием :-) или пришествием :-) северян у нас выбор бейглз стал намного больше. 26.09.2002 21:40:26, Наташа В.
бублик, скорее. Пончик - это донат. 26.09.2002 19:46:58, Пелагея
Adviser :)
Bagel - это бублик. 26.09.2002 19:46:43, Adviser :)
Бублик :). 26.09.2002 19:46:27, Theli
Что, просто бублик? Из дрожжевого теста? А начинка или обсыпка? 26.09.2002 19:47:53, KUKA
Не просто из дрожжевого теста - они варятся, прежде чем печься. Поэтому они немного резиновее, чем обыкновенные бублики :). 26.09.2002 20:30:10, Иллюзия
Они не варятся:-)))) Просто их окунают в кипящий раствор перед замораживанием или выпечкой, для корочки. 26.09.2002 21:39:02, Душечка
Тесто-то завариться успевает. У моего знакомого бейгальный бизнес - я видела там котлы и бейгалы, в которых их "варят" а потом в печь ставят... 26.09.2002 22:19:32, Иллюзия
А я ведь это знаю:))), то есть читала, потому что у нас машинка есть, которая делает макароны - и может делать бегелс, и там есть рецепт. Но мы никогда не делали. 26.09.2002 20:43:12, Пелагея
Adviser :)
О, как интересно!
26.09.2002 20:38:32, Adviser :)
Ja v Teletubbies smotrela kak oni delajutsja. 3 raza. :((( (V Teletubbies kazhdy suzhet povtorjaetsja 3 raza). 26.09.2002 20:41:57, Анка aka Провокатор
Adviser :)
Что такое Teletubbies (я дикии человек по ТВ смотрю только новости и то, чаще всего россиские :))))? 26.09.2002 20:52:38, Adviser :)
Детская - совсем детская передачка. Про таких страшненьких человечков - синего, красного, желтого и зеленого. 26.09.2002 20:54:21, Пелагея
Adviser :)
Понятно, спасибо. 26.09.2002 21:08:44, Adviser :)
A po-moemy nichego oni takie.

26.09.2002 20:56:17, Анка aka Провокатор
Главное, что они являются неиссекаемым источником фольклера. Известно, что этот, сереневый - голубой, потому что мальчик и носит дамскую сумочку. Кто из них китаец - желтый или красный, по имени по - никто еще не понял:)) - и так далее. 26.09.2002 20:58:49, Пелагея
Mne etot folklor pochemy-to ne kazhetsja smeshnym. Peredacha horoshaja dlja opredelennoi vozrastnoi gruppy. :)) 26.09.2002 21:03:50, Анка aka Провокатор
А мне все равно, смешной он или нет. Я просто не знала, как выяснилось, целого пласта этого мира до определенного момента. Так же как в России есть анекдоты про Чапаева. Тут есть анекдоты про Телетабис. 26.09.2002 21:07:29, Пелагея
Ja ochen mnogo plastov ne znaju. V Russkogovorjashem mire tozhe. :)) 26.09.2002 21:13:03, Анка aka Провокатор
Это правда. Я тоже. Но мне здесь все очень интересно. 26.09.2002 21:14:32, Пелагея
Mne zdes interesno absolutno to zhe, chto bylo interesno v Rossii. To est esli sport mne ne byl interesen v Rossii, to i tut ne stanet. :)) 26.09.2002 21:21:55, Анка aka Провокатор
А мне неуютно, что я не знаю правил бейсбола, скажем. В российских-то видах спорта - я хотя бы правила знаю. 26.09.2002 21:24:07, Пелагея
Ja ne znaju vseh pravil futbola i hokkeja i niskolko po etomy povody ne perezhivaju. Kstati, baseball mne objasnjali neskolko raz, no tak i ne ponjala prikola. 26.09.2002 21:31:10, Анка aka Провокатор
:))) А у меня задачи в книжке были по математике. ПРедставляешь себе - засада:))). В духе - тот стоит на той бейз, этот - на этой. И какое между ними расстояние? Если бы это было не про бейсбол - то задачка-то плевая, но они считают, что я должна знать, как эти бейзы расположены:))) 26.09.2002 21:35:43, Пелагея
Ja by prosto sprosila kak raspolozheny. :) 26.09.2002 21:39:03, Анка aka Провокатор
Я и спросила. Но мне неприятно было, что я не ориентируюсь. 26.09.2002 21:40:48, Пелагея
Лето Вечное
Так это задавшему задачу должно быть неприятно. Некорректная постановка вопроса здесь. Класс-то не про бейсбол. 26.09.2002 21:43:20, Лето Вечное
Это в учебнике было. Студент у меня попросил помощи - там много всяких задач - про скорость с которой колеса вертятся у машины, которая едет со скоростью в милях в час, про еще что-то - и про бейсбол тоже. 26.09.2002 21:48:01, Пелагея
A esli by takaja zhe situatzia v Rossii sluchilas, tolko s pravilami lapty ty by tozhe perezhivala takzhe? Ili ty pravila lapty znaesh? Ona, vrode, na baseball pohozha.Ili ja opjat vse putaju? :)) 26.09.2002 21:56:55, Анка aka Провокатор
Не надо:))), это СОВСЕМ не то место в этой культуре занимает, что наша лапта сейчас. В мужнином университете на факультете статистики два человека как миниум занимаются вопросами статистики в бейсболе. Правила-то те же, как я понимаю, но МЕСТО В КУЛЬТУРЕ - другое. 26.09.2002 22:05:17, Пелагея
Kstati, mesto v kulture, dumaju, smotrja v kakom raione. Vot v vashem italjanskom, dumaju, futbol vazhnee. :) 26.09.2002 22:11:22, Анка aka Провокатор
Наш итальянский - был три квартала. Может им лично футбол и был важнее, но они за исследования в нем не платили. 26.09.2002 22:15:27, Пелагея
Nu vse-taki. Neprijatno tebe stalo by, chto pravila lapty ne znaesh, elsi by v zadachke popalos, chto nado znat? :)) 26.09.2002 22:08:47, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Ну или проще - правила хоккея не знала, к примеру или размер шайбы и клюшки или поля. 26.09.2002 22:13:45, Лето Вечное
Это, видимо, не являлось тем, что полагается знать. Но количество игроков на поле- что в футболе, что в хоккее - ты, наверное, знала. И длину игры. 26.09.2002 22:16:14, Пелагея
Лето Вечное
В футболе вроде 11 (или 12 - не помню вратарь одиннадцатый или нет). А вот в хоккее не знаю. Знаю, что в воллейболе 6, и марафон бегает 1 :) 27.09.2002 00:15:36, Лето Вечное
Ja absolutely clueless. :)) 26.09.2002 22:20:13, Анка aka Провокатор
Не верю:))). 26.09.2002 22:21:43, Пелагея
Да, именно, что если в учебнике говорят - комнатной температуры - а я не ориентируюсь, что значит "комнатная температура" 26.09.2002 22:13:43, Пелагея
Vot i ja tak dumaju. :) 26.09.2002 21:45:09, Анка aka Провокатор
Eto tzely ritual!!! Bagel rezhetsja vdol na dva kruzhochka, v tostere greetsja-pechetsja, mazhetsja cream-cheeom, kotory taet i norovit kapnyt. POedaetsja s kofe, kotory dolzhen byt gotov k momenty namazyvania cream cheeza. U nas vyhodnoi ne vyhodnoi bez bagela. :)) A v St.Petersburg Times byla statja o tom kak kanadzy v Pitere stradajut ot otsutstvia bagelnyh. :)) 26.09.2002 19:55:07, Анка aka Провокатор
Да, хорошо расписано:) надо будет сходить попробовать. 26.09.2002 19:59:46, KUKA
Анка, я тебя убью!!! Всю клавиатуру уже слюной закапала!!! 26.09.2002 19:56:00, Theli
A u vas net ih v vending machine? U nas utrom ochered k tosteram iz lidei s bagelami. :)) 26.09.2002 20:00:18, Анка aka Провокатор
Нет :(. У нас только какие-то идиотские чипсы и крекеры. 26.09.2002 20:01:34, Theli
Без начинки. В само тесто любят добавлять ягоды, чернику, например.
То, что с посыпкой - наверняка doughnut, то есть пончик.
А классическая начинка для bagel - cream cheese. Им этот самый бэйгел мажут :).
26.09.2002 19:50:53, Theli
Очень похоже. Просто бублик. Иногда добавляют что-то в тесто - типа изюма и корицы или жаренного лука. 26.09.2002 19:49:03, Пелагея
Спасибо вам, день прошел не зря - узнала что ваш bagel - это прям наш бублик:) 26.09.2002 19:54:05, KUKA
Ну, они потолще русских бубликов будут:))), но вообще - очень похоже и я была очень рада, когда меня ими угостили и я, наконец, поняла, что бывают, бывают в Америке съедобные хлебобулочные изделия:))) 26.09.2002 19:57:48, Пелагея
Скажи-ка мне, Анка, чем так хороши, на твой взгляд, эти самые калачи? :0) Мне они совершенно безвкусными кажутся. :0( Даже намазюканные. Я вообще тут страдаю из-за отсутствия вкусненькой русской стряпни (а сама не дока).
P.S. Провоцирую рассказы о том, что невероятно вкусненького можно по сходной ;0) цене купить в США. Чизкейки не в счет! :0) Маффины ничего, но часто, как все здесь, приторно-переслащенные.
26.09.2002 19:41:27, Natalia Li
А я вчера купила donut holes. Нормально, с чаем можно. Но мне просто само название понравилось :). 26.09.2002 19:52:57, Theli
Adviser :)
Да, мне тоже. 26.09.2002 19:55:17, Adviser :)
В супермаркете лучше вообще ничего не покупать - там все настолько пластиково-сахарное, что никакого удовольствия, а для фигуры - убийство. Лучше уж иногда баловать себя походами в какую-нибудь французскую пекарню, где всякие пирожные. Я бублики по утрам покупаю в Au Bon Pain, 7-grain называются. Они из муки крупного помола, сверху овсяные хлопья посыпаны - и полезно, и вкусно. И продаются они там горячие, с корочкой, свежеиспеченные каждое утро! :о) 26.09.2002 19:52:36, Крыска
Я покупаю whole grain bagels в супермаркете и делаю с ними бутерброды :). 26.09.2002 19:53:47, Theli
Adviser :)
Кстати bagels тоже разные бывают. У нас в Atlanta Bread Company - очень приличные, там же вкуснючие круассаны с разными начинками. 26.09.2002 19:50:22, Adviser :)
Hi-hi. Moi small-talk byl po povodu russkoi edy. Udivilis, chto ja kak-to bez entuziazma o nei otzyvalas. :)))
Mne nravjatsja mestnye bubliki, hotja rasprobovala ih ne srazy.
A chto u vas kupit po shodnoi tzene dazhe ne znaju. Quebec, kak vyjasnjaetsja, dovolno silno v plane edy otlichaetsja ot US. Muffiny cho-to razlubila. Lubly danishy. Sponge cakes nichego byvajut. I lubly vsjakie chocolate cakes. Tiramisy. Choclolate chip cookies, te, chto chewy i s orehami. Vot italijanskie takie suhariki s shokoladnoi glazurju nichego pod nastroenie. No eto zhe vse na vkus i tzvet. Ja vot brownies inogda lubly. :)
26.09.2002 19:50:04, Анка aka Провокатор
Ой, все-все-все, поняла, поняла! У нас с тобой вкусы совершенно разные!!! :0))) Нашла с кем советоваться. :0) Я люблю все русское из дрожжевого теста, блины-оладьи, традиционные наши торты, слоеное тесто и горький шоколад. Все эти обильно политые шоколадной глазурью плюшки американские вкупе с печеньем с шоколадными чипсами я даже нюхать не стану. :0)) 26.09.2002 19:55:39, Natalia Li
Adviser :)
Я покупаю тесто слоеное готовое очень вкусное. Из него все, что хочешь за полчаса готовится. 26.09.2002 20:05:57, Adviser :)
Так я у кого про слоеное тесто-то на днях спрашивала? :0) Где покупаете и чего с ним делаете - ну хоть пару рецептиков? 26.09.2002 20:11:31, Natalia Li
Adviser :)
Покупаю в Giant Eagle - это супермаркет такои. Оно замороженное в коробчках длинненьких два свернутых листа квадратных где-то 30 на 30 см. Стоит около $3.50. Как называется не помню.
Рецептиков гришь?
Я в него заворачиваю :)
1) кусочки сосисок
2) грибы жареные с зеленью
3) джем любои густои
4) просто посыпать сахаром
5) посыпать сахаром с корицеи
6) cream cheese, взбитыи с сахаром
7) сыр твердыи
8) кусочки шоколада
....................
еще?
Заворачивать можно что угодно, только чтобы оно не текло.
26.09.2002 20:18:57, Adviser :)
А на сколько в духовку ставишь? 26.09.2002 20:28:50, Арина
Adviser :)
20-30 мин, в зависимости от сухости начинки - чем суше, тем быстрее печется. Температура где-то 350. По ним видно - сначал поднимутся, потом чуть-чуть зарумянятся сверху. Главное - не передержать, а то пересушенное будет тесто.
26.09.2002 20:35:09, Adviser :)
Ну вот, это совсем другой разговор! :0)) А ты его режешь на маленькие порции или так в один рулет и заворачиваешь (понимаю, что вопрос тупой - но я со слоеным тестом ну совсем полный дуб)? 26.09.2002 20:24:24, Natalia Li
Adviser :)
Смотря что. С сосисками, шоколадом и твердым сыром - обычно режу. Остальное - все равно. С сахаром можно не заворачивать (язычки).
Да, еще забыла - хорош рулет сорехами и сухофруктами.
26.09.2002 20:37:07, Adviser :)
Ага, спасибо. :0) 26.09.2002 20:40:53, Natalia Li
A chto takoe традиционные наши торты? Mne krome medovogo, ptichjego moloka, Pragi i napoleona (kakoi on k cherty nash) nichego ne prihodit v golovy. :)
V Montreale ochen silno ravita frantzuskaja vypechka, russkoi s nei ne konkurirovat. :)
26.09.2002 19:58:56, Анка aka Провокатор
Ой, не знаю. К моменту моего отъезда красноярская пекарная промышленность до того распоясалась, стали тортов самых разных выпускать, наверное, 200 наименований. Я всякие люблю - песочные, бисквитные, птичье молоко (но лучше в виде конфет ;0), слоеные...
А мороженое - вы считаете, то, что они тут называют ice cream - это настоящее мороженое? Слезы одни. :0(
Но это я сладкоежка. Шоколад тоже фигня, кстати.
26.09.2002 20:06:13, Natalia Li
В мороженном я на содержание жира смотрю. Чем больше, тем лучше. Нормальной жирности - очень даже ничего по вкусу. 26.09.2002 20:14:02, Theli
На содержание жира - в первую очередь. Дальше - на наличие сахара - потому что с заменителями мы не едим - дальше - на количество составляющих в составе. Больше двух линий - не берем:))) 26.09.2002 20:16:27, Пелагея
Каких таких линий? 26.09.2002 20:25:06, Theli
Строчек:))). Извиняйте, мы тут по-русски-то совсем говорить разучились:)) 26.09.2002 20:29:44, Пелагея
Ты имеешь в виду список вкусовых добавок что ли? 26.09.2002 20:30:24, Theli
Ага. То есть не список добавок, а состав - типа - молоко, сахар, яйца, сливки - это то, без чего мороженное не бывает. Все остальное - экстра. Типа если это шоколад или ваниль - то я еще понимаю, а дальше - уже очень нервно. 26.09.2002 20:34:09, Пелагея
Самое лучшее мороженое в этом смысле - Brayers, там в клубничном мороженом всего три составляющих: сливки, сахар, клубника. Вкусное! 26.09.2002 22:55:01, Зум-Зум
Надо попробовать, спасибо:))) 27.09.2002 17:32:10, Пелагея
Ой, не учите меня выбирать мороженое! :0) Я по мороженому большой спец. :0)) Даже самые лучшие марки здесь - фигня по сравнению с обыкновенным "Советским" пломбиром 6 рублей стаканчик. Один американец, большой любитель американского мороженого, признал меня авторитетом после того как попробовал этот "Советский" пломбир. :0)) А всячесчкие добавки в мороженом - это уже вообще от нечего делать. 26.09.2002 20:22:21, Natalia Li
Кстати, мой муж - огромный специалист в области мороженого. Его единственный выбор - обычное ванильное мороженое Giant. 26.09.2002 20:43:24, Крыска
Giant не помню, чтобы пробовала. Но опять же - почему у них если "белое", то обязательно ванильное? Это же совершенно другой вкус! Нету здесь советского пломбира, ээх... 26.09.2002 20:55:36, Natalia Li
А у меня... а у меня.. муж дома мороженное делает. Вот. Так что имею полное право учить!! ВОТ!!!
А жаренное мороженное ела??
26.09.2002 20:24:24, Пелагея
Жареное???? Ну это что-то! Даже не слышала о таком! :0))
Да, домашним меня тоже все обещались накормить, да так и не сподобились. :0)
26.09.2002 20:26:46, Natalia Li
А можно книжечку в библиотеке взять:)). У меня на все или почти все случаи жизни книжечки в библиотеке есть:)))
А в серьез - на нашем итальянском фестивале они продавали мороженное - в тонких листах теста и посыпанное сверху чем-то. Очень вкусно и необычно. Они его опускали в кипящее масло на несколько секунд, тесто готовилось, а мороженное оставалось холодным. Baked Alaska, видимо, называется
26.09.2002 20:32:13, Пелагея
У нас есть друг-итальянец, который утверждает, что итальянское мороженое - самое мороженное (в смысле вкусное :0) мороженое в мире! :0))
Надо бы попробовать... Не, готовить сама его вряд ли стану. Может, еще и горький шоколад начать самой готовить? ;0))
26.09.2002 20:37:30, Natalia Li
:))). А разве горького шокалада нет в отделе baking needs? Ты Эмералд спроси - она крупный спец по шоколаду. Может еще Физтешка спец- я не помню:))), про Эмералд - помню. 26.09.2002 20:40:08, Пелагея
Это ты про какой горький шоколад? Я про тот, который в плитках и его едят, а не в baking needs используют. :0)
Ну купила я раз какую-то крутую марку (фантик выбросила, называние забыла) - 50 г 2,5 бакса. Ничего хорошего!!! Лучше наш "Осенний вальс" за 1,5 доллара в русском магазине. Хоть и не особо горький, но хороший шоколад. :0)
(Ну патриот я, патриот. ;0))
26.09.2002 20:53:45, Natalia Li
А тот, который в бейкинг используют - вполне, я думаю. Но я не спец. Эмералда жди:)))) - или поиском ищи. 26.09.2002 20:57:05, Пелагея
Morozhenoe men tut ne vse nravitsja. Konkretno, ja iskluchitelno Quebon ili Nestle pokupaju. No mne v morozhenom objazatelno nado chtoby: slivochnoe bylo smeshano s shokoladnym, byli nasypany chocolate chips i orehi. :)) U Quebona i Nestle est sorta otvechajushie moemy zaprosy. :)) 26.09.2002 20:11:59, Анка aka Провокатор
Да, узнаю брата КОлю, в той жизни когда я ела мороженное, я любила именно такое:) 26.09.2002 20:25:57, KUKA
Off. Ko mne v team na odnom course popala French exchange student. V kakoi-to moment ona ustala govorit na koverkannom anglijskom i pereshla na French. U menja na lob glaza vylezli ot togo kak ponjatno ona govorit. :))) 26.09.2002 20:31:12, Анка aka Провокатор
Т.е это твой френч прогрессирует, или что и среди французов смышленные попадаются?:) 26.09.2002 20:41:24, KUKA
Eto v Quebece govorjat po-osobennomy. :))
Kstati, skazhi, u vas tozhe vse cherz slovo "la" i "pui" vstavljajut.
26.09.2002 20:44:55, Анка aka Провокатор
Да, вроде, нет, тут вместо междометий или слов паразитов говорят что то вроде bha - например, bhaa j'she pas, bhaa ouieee, bhaa comment diiire, bon bhaa oui, bhaa tu vois ce que je veux diire :) 26.09.2002 20:52:27, KUKA
A u nas esshe s "mais" kazhduju frazy nachinat lubjat. A "la" v kontze kazhdoi frazy ochen besit. Ono mne pochemy-to ochen napominaet "slushai, da, idi suda, da, pogovorit nado, da". Molchy uzh, chto 'la' oni tut kak 'lo' proiznosjat. Merzko-premerzko, kak byto seichas stoshnit ih. :) 26.09.2002 21:00:35, Анка aka Провокатор
:)) страдания твои тяжкие, честно говоря меня канадский акцент не радует тоже, уж больно гнусав. 26.09.2002 21:03:12, KUKA
Menja pereselili v frankofonicheskij ostrovok nashei kompanii. Ja dazhe teper uzhe i utro chastenko nachinaju s savakanja. :(( 26.09.2002 21:10:01, Анка aka Провокатор
-Salut, ca va?
-Bhaa oui et toi?
-ca va .... ben... et sinon .. ca va? и так до бесконечности, знакомо, но ничего притерпелась, вот к чему не могу привыкнуть, коробит, это обязателные, повторяю, обязательные поцелуи в обе щеки при здоровании, прикинь, а если человека 4 встречаешь, или, еще хуже в компанию приходишь а там человек 7 уже сидят, и со всеми надо!!!! Хорошо еще на работе этого нет.
26.09.2002 21:19:46, KUKA
А ты какое мороженное покупаешь? Леди Годива очень даже ничего. 26.09.2002 20:08:48, Пелагея
Adviser :)
Везет вам! 26.09.2002 20:04:25, Adviser :)
Adviser :)
Donuts многие ничего, но для фигуры чревато. У нас в TOPs бывают чудные заварные штучки с белковым кремом. Еще ключевое слово - маленькие пекарни частные, содержащиеся ненатурализовавшимися эмигрантами. У нас есть чудная немецкая. Таких тортов как там я больше нигде здесь не видела. 26.09.2002 19:45:59, Adviser :)
Не, про национальные я согласна - но они тут, мягко говоря, ну не на каждом углу. :0) А жаль. :0( А вот донаты тоже - смотря где. Есть неплохое местечко у нас, но это минут 30-40 езды - ради одного доната не наездишься. Мало тут стряпни хорошей, как и хлеба. В путних районах, наверное. А у нас тут дерёвня. :0) 26.09.2002 19:59:10, Natalia Li
Adviser :)
А, тут в большинстве мест деревня. Я рассматриваю отсутствие свободного доступа к вкусным печеностям как положительныи момент - неполезно это в больших количествах. 26.09.2002 20:08:59, Adviser :)
Ох, не про меня это. :0( Если я не на строжайшей диете (здоровом питании :0), то отсутствие всякого присутствия начинаю исправлять всеми возможными способами. :0( Не могу совсем без сладкого. Особенно сейчас. 26.09.2002 20:29:56, Natalia Li
А итальянские? А тирамису??? Вам НАДО погулять по итальянскому кварталу:))) 26.09.2002 19:47:37, Пелагея
Adviser :)
Ты ж знаешь - у нас по еде много приколов ;) 26.09.2002 19:53:01, Adviser :)
Да, догадываюсь. Но ты им позвони и спроси - вдруг они вашим приколам соответствуют??? Я так думаю, что должны. 26.09.2002 19:56:00, Пелагея
Да, у Сары Ли есть маленькие такие конфеточки - типа крошечных чизкейков. 26.09.2002 19:45:53, Пелагея
В китайских магазинах много чего симпатичного:))) Пельмени их, например.
Из русской кухни - у меня есть книга рецептов - очень неплоха:))) Всем ее рекомендую - Please th the table - все рецепты адатированы под местные продукты и меры веса.
Мы распробовали maple сироп. Поливаем им мороженное и каши.
26.09.2002 19:45:07, Пелагея
Сироп этот для каких-то бисквитов замороженных один раз брали, больше не будем, наверное.
Ну, пельмени китайские - ты, Пелагея, скажешь тоже! :0) Это разве стряпня?
Да, есть чудненькое печенье - Butter Coconut Cookie, если не ошибаюсь. Тайваньское. Стоит недорого. Вкусное.
26.09.2002 20:10:11, Natalia Li
А что ты стряпней-то называешь:)? 26.09.2002 20:11:43, Пелагея
Это запеченое или жареное (как блины). А пельмени - они вареные (ну ладно,бывают и жареные - но это уже баловство), и это "серьезная пища", а не стряпня! :0) 26.09.2002 20:42:33, Natalia Li
Короче - иди в итальянскую булочную и пробуй ВСЕ:)))
Хлеб у них еще со шпинатом приятный.
26.09.2002 20:54:59, Пелагея
Аааааааа. Тирамису и это, трубочки с кремом... не помню, тоже итальянские. Типа - в омлет или вафлю или трубочку кладется что-то типа творога с кусочками ягод или шоколада.
А так - я сама готовлю или муж готовит.
А очень вкусно - крисп готовить яблочный.
26.09.2002 20:48:14, Пелагея
ПЕЛАГЕЯ, НАУЧИ!!! :0) Научи меня это готовить - я свое свободное время сейчас на это стараюсь использовать.
А итальянские десерты - это очень вкусно, я уже знаю. Тот, что я ела в итальянском ресторане, такой тающий во рту, прелестный (название вот не вспомню). Но так то ж итальянские! То ж надо места знать! :0)
26.09.2002 22:13:58, Natalia Li
Криспы - http://dessert.allrecipes.com/directory/2344.asp - прочитай и выбери самый простой рецепт - в духе - яблоки режешь на протвень, посыпаешь сахаром и геркулесом с маслом и суешь в духовку. 26.09.2002 22:25:50, Пелагея
Тирамису. Ищи по поиску на кукинг.ру
То, что во рту тает - похоже на птичье молоко - это именно тирамису.
26.09.2002 22:20:08, Пелагея
ничего нет хорошего :-( я во всем разочаровалась 26.09.2002 19:42:42, Арина
Это, наверное, мы привереды такие. Королевские особы. ;0)) 26.09.2002 20:43:10, Natalia Li
Последнее, надеюсь, не поспособствовало выздоровлению? 26.09.2002 19:29:52, Крыска
Net, naoborot. Nivelirovalo polozhitelny rezultat ot bagela. :) 26.09.2002 19:35:14, Анка aka Провокатор
МА-ЛА-ДЕЦ! :-) 26.09.2002 19:24:29, Арина
Adviser :)
Присоединяюсь к ответу :) 26.09.2002 19:28:35, Adviser :)
Adviser :)
Присоединяюсь к вопросу. 26.09.2002 19:05:30, Adviser :)
Видимо она умерла:((( 26.09.2002 19:13:43, Пелагея
Значит за анашой не пойдет... 26.09.2002 19:14:40, Narkosha
Za anashoi? Xm. Nado podumat. :) 26.09.2002 19:21:49, Анка aka Провокатор
Adviser :)
:) 26.09.2002 19:28:03, Adviser :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!