Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мамашки! :0)

Девочки, как же я благодарна вам за ваши обсуждения "пеленок", :0) т.е. всех тех вопросов, что я вам задаю. При том, что мне тут посоветоваться действительно не с кем, а ребенок у нас первый, а рынок детских товаров такой большой и разнообразный - вы для меня просто бесценный кладезь знаний и умений! :0) Мне очень нравится то, что советы ваши порой противоположные, взаимоисключающие ;0) - до многого я бы в жизни не додумалась, а благодаря вам вижу, что можно делать так, а можно вот так, так и еще сяк. :0) В общем, всегда что-то приемлемое для тебя и твоего малыша найти.
Я думаю, еще много вопросов у меня будет. Спасибо вам большое-пребольшое, что вы есть и что вы такие отзывчивые! :0)
26.09.2002 16:08:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, меня побьют:))), но ты бы сходила на ЛЛЛ митинг:))). Или на любое собрание будущих и настоящих мамашек. Познакомишься с ними. Поспрашиваешь, что и где они покупали. Может они тебе что-то из своего предложат:))). За так.
Еще - ЕСЛИ у вас проблема с деньгами - то есть масса христианских и не очень организаций, помогающих бедным - и новыми вещами для младенцев в том числе.
Еще - есть всякие родительские центры - это места, где родители тусуются с мелкими детьми - такие в вашем районе должны быть неприменно. Там мамы собираются с совсем новорожденными (по улицам тут с такими еще особенно не гуляют) и устраивают play groups - встречаются раз в неделю, чтобы просто поболтать. Очень помогает английскому:)))
26.09.2002 17:04:21, Пелагея
Спасибо за советы.
Нет, таких уж проблем с деньгами у нас нет :0) - но мы, конечно, ищем наиболее экономичные решения (это, как Дина Б. тут написала, у моего мужа политика - деньги вкладывать во что-то "долгосрочное" ;0)). Я, кстати, с этим согласна - детки так быстро из всего вырастают, что тратить на все новейшее и брэнд-нэймовое ну просто не вижу смысла).

Для новорожденного нам родители уже прикупили вещички, думаю, что на первое время хватит, а мебель, коляску и т.д. уже сами тут купим.

Про общение. Я, Марин, подумаю над этими вариантами. На самом деле, я не очень большой энтузиаст, если честно, искать самой будущих мамашек. На собрании в госпитале, где я буду рожать, мы уже были, но там все достаточно сухо, официально, во всяком случае, никто особого желания не проявлял знакомиться. Так что я надеюсь на какие-то более естественные способы знакомств с мамашками. :0) На крайний случай у нас есть несколько "взрослых" знакомых (т.е. дам среднего возраста с уже выросшими детьми), которые не против помочь (советами даже).
А общение в "семье" мне не только на пользу, но и в радость. Так что еще раз спасибо. :0)
26.09.2002 18:00:12, Natalia Li
А зачем с ними вобще знакомиться? 26.09.2002 18:32:11, Арина
Ну вот здрасьте! :0) Как зачем? А с кем я буду детские какашки обсуждать? ;0)) Кроме мамашек это никому и неинтересно. 26.09.2002 18:50:35, Natalia Li
А зачем их вобще обсуждать? :-)))) А если уж так хочется, то, ИМХО, лучше места, чем эта конфа не найти :-)))))) 26.09.2002 18:56:47, Арина
Вот с последним я, Арина, на 150% согласна! :0))) Я уже подумала, чем мне тут не "родительское собрание"? :0) 26.09.2002 19:08:25, Natalia Li
Тем, что не покажешь никому - КАК КЛАССНО ОНА УМЕЕТ улыбаться, как плачет, как смеется - а фотографии - не то. 26.09.2002 19:18:26, Пелагея
Наташа, конференция это костыли. Это суррогат живого общения. Ничто не заменит живого общения с живыми людьми с похожими проблемами и радостями. 26.09.2002 19:17:48, Наташа В.
Не согласна. Не всем это нужно. 26.09.2002 19:31:49, Арина
Я согласна, живое общение всегда лучше. Да не отпираюсь же я! :0) Посмотрим, может, и доживем до собраний... ;0) Сейчас мне уютнее сидеть в своей норке и общаться с вами всеми через это окошечко в мир. А что будет дальше - поживем, увидим. :0)
А как ребенок улыбается - ну это только родные люди, по-моему, искренне оценить могут.
26.09.2002 19:30:56, Natalia Li
Просто родных - особенно в Америке - ТАК мало!!! Хочется сотне показать:))) - а родных... увы... гораздо меньше близко. 26.09.2002 19:36:44, Пелагея
Не, родительские собрания - это совсем другое дело. То есть в родительских центрах (perent center) это все организовано так - ты приходишь, там МОЖЕТ БЫТЬ человек, который что-то знает - типа - врача пригласили на сегодня, который расскажет, как вводить прикорм. Он говорит - минут 15. Собрание - то есть помещение выделено - на 2-3 часа. Стоят булочки и кофе-чай-сок. Лежат детские игрушки. Есть небольшая библиотека на тему про детей. Все приходят... ну, ко скольки-то. То есть если это с 9 до 11 утра - то народ реально 9-30 и просто сидит, чай пьет и болтает. В 10 врач то-нибудь вякнет и уйдет и народ еще 45 минут обсуждает - кто что думает на эту тему - и кто что думает на другие темы. Собрания - например каждый вторник в это время. Это бесплатно, можешь пропускать и не приходить - или приходить регулярно.
То есть собрание в госпитале - это ну СОВСЕМ не то.
А на собрании ЛЛЛ - мамы собираются. Там есть определенная тема - обычно она сообщается в начале собрания. Есть лидер, который это собрание ведет. Она говорит - мы сегодня говорим о том, как... не знаю, как наши семьи помогают и поддерживают наше желание кормить. И каждая мама по кругу говорит - кто она, как зовут ее детей, сколько им лет или месяцев - и как ее семья и муж ей помогает или не помогает. Потом лидер еще что-нибудь говорит - и потом спрашивает, если у кого-нибудь есть какие-то проблемы - и тогда мамы задают друг другу вопросы. Потом собрание заканчивается -и все сидят еще чуть ли не час и советуются на разные темы. Мне очень помогла женщина с идеями про своего детского врача. Еще я поспрашивала про рынки вокруг. То есть - люди говорят о разных вещах, иногда очень далеких от материнства вообще.
26.09.2002 18:12:20, Пелагея
Ох, не люблю я эти собрания... ;0))) Не социальный я человек. Но спасибо, я подумаю, конечно. Может, в самом деле пригодится. 26.09.2002 18:18:01, Natalia Li
Ne Vy odna - u menya na podobnye meropriyatiya allergiya. Na rabote estch ladno, no chtoby po sobstvennoi vole:) 26.09.2002 19:01:14, .irina
И у меня. 26.09.2002 19:02:41, Арина
В любом случае тебя это ни к чему не обязывает и ты ничего не теряешь. 26.09.2002 18:20:33, Пелагея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!