Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарное

Перепал целый сальмон . Что бы из него оригинальное сделать ?
25.09.2002 09:46:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Часть -засолить можно.
Из головы - супчик сварганить.
Остальное нарезать на стейки и запечь.
Я так запекаю : на противень равномерно разложить смесь из мелко порезанного лука, петрушки, оливок и раст. масла (частью этой смеси можно и сверху посыпать, перед тем, как в духовку ставить), сверху разложить посоленные ломти сальмона, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать сверху мелкопорубленным яйцом, сваренным вкрутую. Объедение!
25.09.2002 19:20:52, WildCat
Муж готовит суп с корнем имбиря, очень оригинальный вкус. Китайский. :0)) 25.09.2002 18:44:03, Natalia Li
полосатик
помазать любым соусом, покапать лимона и на гриль.
а ещё можно засолить!
25.09.2002 18:08:05, полосатик
Мое самое любимое блюдо из лосося - разрезать на стейки, посолить/поперчить. Развести кубик куриного бульона в воде на сковородке - и туда сальмон. Тушить/жарить в бульоне до готовности. Прямо перед тем, как выключить огонь - добавить чуть-чуть белого вина, посыпать сверху листиками свежей базилики, закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться в вине/базилике. Такая вкуснотища получается!!! 25.09.2002 18:07:00, Крыска
Еж (ritta)
opisala ty klassno, nado poprobovat', no ja zadumalas', ja vsegda schitala, chto bazilik muzhkogo roda, ty uverena, chto zhenskogo? interesno, gde anka? 25.09.2002 21:46:27, Еж (ritta)
Про базилик не скажу. Вроде муж. рода тоже хорошо слышится... 25.09.2002 22:15:49, Крыска
Fleur-de-Lys
A skol'ko vody? T.e., do kakogo urovnya ona dolzhna salmon zakryvat'? 25.09.2002 18:10:19, Fleur-de-Lys
Где-то до середины, чтобы не совсем суп получился. К концу получается где-то до трети + вино. 25.09.2002 18:12:59, Крыска
Fleur-de-Lys
Spasibo, nado budet poprobovat'! 25.09.2002 18:14:10, Fleur-de-Lys
Физтешка
Мне прям стыдно. Я солю-перчу, в фольгу и в печку. И считаю, что это довольно оригинально :). 25.09.2002 17:54:02, Физтешка
Нина
Можно порезать на стейки и растянуть удовольствие:0) 25.09.2002 17:24:22, Нина
Нина
А из стейков могу дать рецепт-очень быстрый с вином. 25.09.2002 18:23:12, Нина
Положить в емкость, посыпать кругами лука и какими-нибудь приправами для рыбы, залить сливками и поставить в микроволновку. :)) 25.09.2002 17:23:37, Анка aka Провокатор
Ninusya
Разрезаю на 2 части вдоль, отделяю от костей, солю немного, тертым сыром и каждую часть отдельно заворачиваю в фольгу хорошенько и на 20 минут в духовку. Быстро, сочно и вкусно. 25.09.2002 10:24:57, Ninusya
Adviser :)
А еще также, только посыпать перцем сладким резаным, тертои морковкои, петрушкои и полить лимонным соком. 25.09.2002 17:21:40, Adviser :)
Adviser :)
Да, и лук конечно 25.09.2002 17:42:19, Adviser :)
ни лимона ни майонеза ? 25.09.2002 10:31:36, Ингеборга
Ninusya
Ничем не обмазывала, сочная получается. Но думаю майонезом можно, не помешает. 25.09.2002 10:43:32, Ninusya
Fleur-de-Lys
Ona zhirnaya - i bez maioneza xorosho. Ya narezayu poperek, solyu, perchu i v duxovku dazhe bez fol'gi :) Pered okonchaniem gotovki polivayu limonnym sokom. Vkusno :) 25.09.2002 18:01:15, Fleur-de-Lys

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!