Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

физика

Пожалейте меня, что ли :)) А еще лучше - совет умный дайте.
Ну не понимаю я ее совсем. Простейшие задачки решить не могу. Ни по какому предмету больше такого нет - все остальное если не понимаю, так действительно и тема сложная. А тут вот такая гадость. Обидно. В школе решала задачи почти наугад, но получалось почему-то правильно, а сейчас и это не проходит :( Вообще не "чувствую" правильного решения.
Знаю, что считать, считать еще много раз :) но нет ни времени, ни сил :( Хнык :)))))
24.09.2002 23:54:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какого рода физика? Что изучаете? 25.09.2002 00:01:16, Theli
Сейчас - самые начала. Я этот курс уже 3 раза начинала и бросала, сейчас лектор поменялся на хорошего, так что я твердо решила в этот раз досидеть до конца :)
То есть сейчас просто механика, действительно несложные задачи на движение и тому подобное. В школе я это решала легко, но не понимая :) Сейчас к этому примешиваются еще дифф. уравнения и прочая муть :) - уже запутываюсь, хотя в математике с этим проблем не было :)
25.09.2002 00:05:58, Чебурашка
отбрось формулы, закрой глаза и представь себе, как выглядит задача в реале. Шарики катятся, брусочки скользят :). стрелочками обозначь силы сама, как тебе кажется, что там в задачке происходит. Дальше включай думалку, чтобы ответить на поставленный вопрос.
Понимешь, диф.уры - это только одно из средств решения, аппарат, а не панацея.
25.09.2002 00:11:02, -Emerald-
Вот я уже на уровне "картинки" ошибки начинаю делать (не всегда, но все же). Не учитываю всего, что надо учитывать.

С диф.урами проблема в том, что они обычно получаются длинными и запутанными (не задают уже легкорешаемые задачки, как в школе :)), и пока я их решу и пойму что ответ неправильный, уже сил никаких нет переделывать.
25.09.2002 00:20:57, Чебурашка
Лето Вечное
Я трехмерно плохо мыслю. Мне обычно легче, когда я себе всё в проекциях разных нарисую или процесс осознаю наконец. Но физику терпеть всегда не могла, халявила как могла. Только ядерная нравилась, так как то просто и понятно. Вот до меня наконец дошло почему самолёты летают. А ведь просто всё, но узнала только тогда, когда про антикрыло автомобиля прочитала (про его ненужность и чисто эстетическую функцию в большинстве моделей :) 25.09.2002 01:04:10, Лето Вечное
Мне modern physics нравится, но не из-за самой физики, а из-за какого-то ореола таинственности, чтоли :))) названия кварков, например - как в сказке :) 25.09.2002 01:09:39, Чебурашка
Лето Вечное
Муж читает вечно какие-то книжки на эту тему, но я стараюсь держаться подальше, а то начинаем спорить о теории относительности, причем очень бурно. 25.09.2002 01:15:01, Лето Вечное
Я пытаюсь с моим спорить, но он этого не проходил, а учебники читать ему неинтересно :-/ так что это плавно переходит в лекции на тему :) А так как у меня с физикой, как уже написала, не ахти, то ничего хорошего из этого не выходит :)))
25.09.2002 01:17:07, Чебурашка
Лето Вечное
:) У нас споры скорее философские получаются, хоть и из-за физики. 25.09.2002 01:48:20, Лето Вечное
надо работать на уроне картинки. Т.е. надо, что называется, решить задачу в общем виде. Работай над ошибками, думай головой и все получится. Просто думай и представляй себе картинку.
Толькл после того как ты можешь предсказать ответ берись за решение дифура.
25.09.2002 00:25:33, -Emerald-
Могу посоветовать только решать задачи пачками и рисовать все.
А вообще, Емеральд, вроде, специалист?
25.09.2002 00:09:45, Theli

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!