Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.09.2002 20:26:22
43 комментария
Ну чего вы дружно предаетесь осуждению? Извините, что вторгаюсь вопреки своим правилам не обсуждать воспитание детей (пока :0). Просто это очень напомнило мне один случай, когда я сама довела маму двух сыновей до слез (буквально), осудив "в принципе", а не в ее конкретном случае воспитание детей такими методами. Не думаю, что та женщина избивала своих детей - абсолютно нет! Но я своим резким осуждением дала ей почувствовать вину. О чем до сих пор жалею. Это не наше дело вообще, кто как воспитывает детей.
20.09.2002 20:47:28, Natalia Li
votm, ja vse slovo vspominala, iz golovy vyletelo, mozhno skazat' "uverennost' v pravote",a mozhno "uzkolobost' i kategorichnost'"
(komu interesno ja grud'ju i do sih por kormlju :)) 20.09.2002 22:21:07, Еж (ritta)
1,3 v ponedel'nik, a chto?
da, spasibo za plan, budu sejchas kompilirovat' sebe.
razgrebaj dela, prihodi sjuda, hotja eto i vrednoe mesto :) 20.09.2002 22:35:57, Еж (ritta)
Ну Пелагея вот никогда не стесняется осудить мои и Крыскины методы воспитания детей :-)))))
20.09.2002 21:11:31, Арина
Просто Пелагея относится к типу НОРМАЛЬНЫХ матерей, обожающих своих детей. А на всю эту американскую ерунду, типа креативного развития детей и прочего придуманого американскими педагогами ей плевать хотелось. Все мы здесь выросли без новомодных веяний и надеюсь никто ущербным себя не чувствует.
А вас с Крыской задевают пелагеины посты, потому что они "не в бровь, а в глаз". 20.09.2002 21:31:52, Zanuda
А вас с Крыской задевают пелагеины посты, потому что они "не в бровь, а в глаз". 20.09.2002 21:31:52, Zanuda
отвечаю всем и сразу.
Задевают, девушки, вас пелагеины посты, ох как задевают. Иначе, не было бы требований мораториев, требований не писать, восклицаний типа "Сейчас закричу" и всего остального. Крыска не доказывала бы взахлеб что она прекрасный работник и отлично справляется с обязанностями на вопрос о том, когда она работать успевает.
Задевает как мне кажется вас ее уверенность в своей правоте и то, что никакими доводами ее не переубедить.
Конечно все мы обожаем своих детей, но почему то методы воспитания одних матерей вызывают острое неприятие. Так, пара участниц приставала к Пелгеее с совершенно идиотскими вопросами по поводу кормления грудью ее будущей невесткой. Человек сделал для себя выбор - кормит грудью. И правильно делает. Что бы ни говорили, лучше материнского молока еще никто ничего не придумал. Но почему-то многих (по видимому скорее всего тех, кто кормил из бутылок)это начинает раздражать.
По поводу анонимности. Зовут меня Анна. Я участница другой конференции. Здесь появилась случайно из-за горячих тем. 20.09.2002 22:11:51, Zanuda
Задевают, девушки, вас пелагеины посты, ох как задевают. Иначе, не было бы требований мораториев, требований не писать, восклицаний типа "Сейчас закричу" и всего остального. Крыска не доказывала бы взахлеб что она прекрасный работник и отлично справляется с обязанностями на вопрос о том, когда она работать успевает.
Задевает как мне кажется вас ее уверенность в своей правоте и то, что никакими доводами ее не переубедить.
Конечно все мы обожаем своих детей, но почему то методы воспитания одних матерей вызывают острое неприятие. Так, пара участниц приставала к Пелгеее с совершенно идиотскими вопросами по поводу кормления грудью ее будущей невесткой. Человек сделал для себя выбор - кормит грудью. И правильно делает. Что бы ни говорили, лучше материнского молока еще никто ничего не придумал. Но почему-то многих (по видимому скорее всего тех, кто кормил из бутылок)это начинает раздражать.
По поводу анонимности. Зовут меня Анна. Я участница другой конференции. Здесь появилась случайно из-за горячих тем. 20.09.2002 22:11:51, Zanuda
Ну и ? Цель всего написаного ? Смысл в вашем сообщении есть ? Зачем вы его написали ?
20.09.2002 22:27:35, Ингеборга
Просто мнение свое высказывала. Особыми целями не задавалась. Обидеть тем паче никого не хотела.
20.09.2002 22:33:10, Zanuda
Ааа, ну, тогда я воздерживаюсь от ответной реакции и всех призываю :)
20.09.2002 22:36:46, Ингеборга
Не поняла вашей реакции. Ну да ладно. Спишем на паталогию.
20.09.2002 22:42:01, Zanuda
Я, например, могу сказать "Сейчас закричу", когда человек говорит откровенную чушь, на мой взгляд.
К правоте собеседника ето не имеет ни малейшего отношения.:)
Я, кстати, никогда не спорю с Пелагеей на темы грудного кормления; не спорю, что оно- полезно:)
Задевает здесь любого только факт противопоставления себя/своих идей другим. 20.09.2002 22:22:18, Abilene
К правоте собеседника ето не имеет ни малейшего отношения.:)
Я, кстати, никогда не спорю с Пелагеей на темы грудного кормления; не спорю, что оно- полезно:)
Задевает здесь любого только факт противопоставления себя/своих идей другим. 20.09.2002 22:22:18, Abilene
Если ваше мнение совпадает с моим мнением, значит ваше мнение правильное. %)))))
20.09.2002 22:19:21, Леандра
Но многие и правда так считают. И с пеной у рта мнение свое отстаивают. Я еще не видела человека, который был в чем-то уверен, но при этом знал, что мнение его "неправильное".
20.09.2002 22:29:12, Zanuda
Наверное. Но абсолютно не с целью кого-то переубедить, а опять же для высказывания мнения.
20.09.2002 22:51:14, Zanuda
Хм, а я всегда думала, что если уверен в своей правоте, то "баталии" не к чему:) Зачем доказывать то, что тебе- очевидно?
20.09.2002 22:33:16, Abilene
"уверенность в своей правоте и то, что никакими доводами ее не переубедить."
Это, ИМХО, признак фанатизма. 20.09.2002 22:18:44, Арина
Это, ИМХО, признак фанатизма. 20.09.2002 22:18:44, Арина
Я кормила грудью, но Пелагейкини посты не задевают, а удивляют. Я вообще не понимаю к чему категоричность? Каждому своё.
20.09.2002 22:18:32, Вербочка

(komu interesno ja grud'ju i do sih por kormlju :)) 20.09.2002 22:21:07, Еж (ritta)

da, spasibo za plan, budu sejchas kompilirovat' sebe.
razgrebaj dela, prihodi sjuda, hotja eto i vrednoe mesto :) 20.09.2002 22:35:57, Еж (ritta)
Анна, Вы, наверное, невнимательно читали. :о) Мораторий попросила объявить именно Пелагея - ее слишком задевали мои посты. Это уж я потом попросила ее в таком случае не отвечать на мои, так как с моей стороны невежливо выглядело игнорировать человека, который мне что-то отвечает.
А что касается сообщений Пелагеи - меня скорее раздражает ее тон и ее 100%-ная уверенность в правоте свого мнения. Это меня, впрочем, раздражает не только в ней, но и во всех людях, которые выражают негибкость своего мнения. Это для меня признак недалекости. 20.09.2002 22:17:12, Крыска
А что касается сообщений Пелагеи - меня скорее раздражает ее тон и ее 100%-ная уверенность в правоте свого мнения. Это меня, впрочем, раздражает не только в ней, но и во всех людях, которые выражают негибкость своего мнения. Это для меня признак недалекости. 20.09.2002 22:17:12, Крыска
А меня совсем не задевают. :) Но я прекрасно понимаю, почему они задевают других.
Мои глаза открылись, когда я Пелагею увидела живьем. :) Ее личное пространство, в несколько раз больше чем у других людей, и это ЧУВСТВУЕТСЯ. Даже если она молчит, то ее ПРИСУТСТВИЕ ощущается физически. Именно это и выражается в ее постингах - присутствие, требуемое для поддержания личного пространства.
Гмм.. фигня какая-то получается, когда пытаешься объяснить. :) 20.09.2002 21:53:46, Леандра
Мои глаза открылись, когда я Пелагею увидела живьем. :) Ее личное пространство, в несколько раз больше чем у других людей, и это ЧУВСТВУЕТСЯ. Даже если она молчит, то ее ПРИСУТСТВИЕ ощущается физически. Именно это и выражается в ее постингах - присутствие, требуемое для поддержания личного пространства.
Гмм.. фигня какая-то получается, когда пытаешься объяснить. :) 20.09.2002 21:53:46, Леандра
Про личное пространство и присутствие - согласна. Это, кстати, чувствуется, даже не видя человека. :0)
20.09.2002 22:12:56, Natalia Li
Это такая чепуха. Я своего ребенка люблю до сумасшедшего обожания, до потемнения в глазах. Больше жизни. Да что об этом говорить, слова, как бы, бессильны. Но все матери любят своих детей так, и Пелагея, и Крыска, и все остальные. Мы обсуждаем подход к воспитанию, а не степень любви. Глупо.
20.09.2002 21:46:33, Vic
Фу ты, зря я все-таки высказалась.
Да все тут НОРМАЛЬНЫЕ мамы, и все ОБОЖАЮТ своих детей. Мне как раз не нравится - не называя имен - то, что одна сторона с радостью называет другую сторону "плохой мамой", а вторая сторона с неменьшей радостью переадресовывает первой. К чему тут оценки вообще? Зачем нужно обязательно обсуждать (да, это именно цель конференции - обсуждение) так, чтобы кого-то задеть, подковырнуть, обидеть? ЗАЧЕМ?! Все вы хорошие мамы. Только разные. :0) Зачем свору-то устраивать? Цель какая? 20.09.2002 21:39:15, Natalia Li
Да все тут НОРМАЛЬНЫЕ мамы, и все ОБОЖАЮТ своих детей. Мне как раз не нравится - не называя имен - то, что одна сторона с радостью называет другую сторону "плохой мамой", а вторая сторона с неменьшей радостью переадресовывает первой. К чему тут оценки вообще? Зачем нужно обязательно обсуждать (да, это именно цель конференции - обсуждение) так, чтобы кого-то задеть, подковырнуть, обидеть? ЗАЧЕМ?! Все вы хорошие мамы. Только разные. :0) Зачем свору-то устраивать? Цель какая? 20.09.2002 21:39:15, Natalia Li
Как раз задевают-то мои посты Пелагею гораздо больше, чем ее посты - меня. То есть меня они вообще не задевают.
20.09.2002 21:36:56, Крыска
Класс !! я очарована ! А есть понятие нормы ? Кто они- нормальные матери ?
20.09.2002 21:35:19, Ингеборга
Человек это вывесил на обсуждение, причем не где-то вскольз упомянул, а отдельной темой. Значит, хочет, чтобы обсуждали. Неужели Вы в этом сомневаетесь? Вот мы и обсуждаем. Уточняем сначала, вернее.
20.09.2002 20:53:52, Vic
Не представляю, чтоб меня довело до слез чье-то осуждение моих методов ! Не нравится - своих воспитывай иначе ! Вы, видимо, очень значимый человек для этой женщины .
20.09.2002 20:51:35, Ингеборга
Ох нет, дело не в значимости - просто люди все разные, кто-то мимо ушей пропустит, а кто-то рыдать начнет, только намекни, что ты "плохая мама". Вот этого я здесь, извините, не понимаю - ну не понимаю! ОБсуждать и осуждать - разные вещи. Здесь часто именно осуждают - не в лоб, так скрыто. А какое у нас право? Кто без греха?
20.09.2002 21:03:09, Natalia Li
Мне кажется, что тот, кто опасается обвинений в плохо поставленом воспитательном процессе, будет сидеть тихонечко, внимания к себе не привлекая, а не эпатировать публику.
20.09.2002 21:06:25, Ингеборга
Ингеборга, я не об этом говорю. Я о том, с какой охотой люди часто готовы обвинить, осудить другого человека - не похожего на него (или не похожего только мнимо? вспомнились вчерашние Анкины банановые шкурки...). А в общем, я, наверное, лучше помолчу на эту тему. Не хочу принимать в этом участия.
20.09.2002 21:17:08, Natalia Li
Я что-то не увидела нигде обвинений. Я всего лишь считаю, что Пелагея в моих глазах не имеет морального права учить меня и других, как воспитывать детей. И многократно намекать на то, что все, кроме нее и редких исключений на этой конфе - плохие матери
20.09.2002 21:22:19, Арина
Это человеческая природа. Готовы . Тот, кто пишет свое мнение тоже по идее готов к обвинениям. Меня тут тоже пытались обвинять в свое время- ну и что ? Имеют право :)
20.09.2002 21:19:52, Ингеборга
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.