Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попадья Борисовна

не поверите, но клещ жив!

Что только не пробовалось, чем только не обливалось.. Блин, не знаю, что с ним делать!! под одним солнцем для нас с ним места нет!
Единственное утешение - может, химикаты были просроченные? хотя годность нормальная..
Куплю новых, пойду по не знаю какому разу все обрабатывать..
хелп..
27.05.2004 16:58:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попадья Борисовна
большое всем спасибо за отклики!
Чувствуется, тема животрепещущая на всех растениях :) не у меня одной :)

Что наша жизнь? борьба!! будем ее продолжать.
Повысим концентрацию и в путь..
28.05.2004 20:22:22, Попадья Борисовна
Ань, а ты окна-подоконники-щели им промываешь? Он ведь там тоже гнездится... Я зимой обнаружила на двоих, все растения не просто поливала - купала с горшками вместе. И окно с подоконником не просто промыла, болотце там устроила кратковременное. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу... 28.05.2004 10:34:35, Vinca
Попадья Борисовна
для того, чтобы все это промыть я не знаю, сколько надо того же фитоверма..
Наверное, литра полтора на обработку (не разбавленного). А они блин продаются по 2 мл, ну не уроды?
Сегодня навестила ББ, купила запасы свежих химикатов, в т.ч. нечто, называемое "антиклещ". На него только и уповаю..
Тетки, которые там работают, кстати, тоже заявили, что концентрация должна превышать указанную на этикетке раз так в десять, чтобы подействовало.
Вот и интересно, для кого эти инструкции пишут??
31.05.2004 17:19:34, Попадья Борисовна
Я регулярно, всесте с цветами, опрыскиваю стены лоджии в "вагонке". 30.05.2004 21:51:33, Polett
Я свои гибискусы молоденькие обливаю фитовермом с периодичностью раз в 3 дня уже почти месяц. Постоянно новые клещики появляются. Конечно, не в таких количествах, как в прошлом году, но 1-2 на каждом листике обязательно... И вот сволочи, взрослые гибиски не жрут, только самые масенькие и, посему, самые любимые... 27.05.2004 21:16:54, Polett
tapa
А Вы фитоверм в какой концентрации разводите? Меньше чем амп. 2 мл на 600 мл. воды он и не помогает практически. Для гарантии давно уже развожу 2 мл. на пол-литра воды. Выводит с одного раза. И опрыскивать надо не только само поедаемое растение, но и его соседей.Но летом клещик чуть не в форточку летит - приходится периодически кого-то прыскать. Зато если облить ВСЕХ ПОГОЛОВНО поздней осенью - зиму можно провести спокойно.Хотя может у меня клещик местный, с привозными (голландскими) гадами, насколько знаю, бороться куда сложнее. 28.05.2004 09:13:27, tapa
Я разводила строго по инструкции. Попробую повысить концентрацию. 28.05.2004 09:25:48, Polett
Что-то там не то в инструкции. Я, когда по инструкции развела, клещик сначала замер, потом оклемался. Обидно было так бегать, чтобы потом повторять обработку. То ли препарат стареет даже в ампуле, то ли клещика как-то особо пожалели: для него на разных упаковках в 5-10 раз меньше концентрация, чем для тли указана. Не знаю, у кого как, но когда я принесла тлю из Тимирязевки, то за 2 дня подавила - и всё, никаких проблем. Моему клещику всегда хватало 1 раза (похоже, он живет на акации под окнами). Как увижу - сразу брызгаю. 28.05.2004 18:44:55, Allllenka
Clumsy
А я так и вообще на кружку 300мл ампулу в 2 мл разводила. А как-то раз, кажется, и все 5 мл... Но и клещик даже в окно заглядывать боится, т-т-т... Обработка была 3 раза через неделю.
А инструкции те гринписовцы писали :))) Не убий, мол, клешика!
28.05.2004 12:17:41, Clumsy
Мне бы малышей-гибискусят не убить... 28.05.2004 13:28:59, Polett
Clumsy
От фитоверма у меня еще ни одно растение даже не чихнуло :))) 28.05.2004 13:31:31, Clumsy
СПАСИБО!!! все на борьбу с клещиком! :-)) 28.05.2004 14:49:41, Polett
tapa
Полностью поддерживаю Clumsy - никогда никому от фитоверма плохо не было. 28.05.2004 14:21:35, tapa
нууууу не знаю. У меня на пальмах прошел с помойкой хоз. мылом. 8-) Профилактически еще фитовермом, не нашла агровертина. Ну и на фикусе б-на тоже фитовермом, причем, просто хорошенько опрыскала. Заодно и с фаукарий ушли все красные клещики, которые любят кактусы. У меня химиоустойчивые подуры зато. 27.05.2004 18:34:35, бнопня
Caxapok
Неорон пробовали? 27.05.2004 17:55:08, Caxapok
я ж говорю ему пофиг! я перепробовала все! в эти выходные клещ переезжает на дачу на ПМЖ. 27.05.2004 17:51:30, Tatyshka
Скарлетт
Подтверждаю. Токо что прыскала актарой. Огурцы сдохли а клещик = жив!!! 27.05.2004 22:53:20, Скарлетт
tapa
Настя, актара клеща не берет:-) совершенно. Она не для него. 28.05.2004 09:15:10, tapa
Скарлетт
А на упаковке написано что годится! Я потому и прыснула (до чего руки дотянулись в хламе, мы ж стяжку делали на балконе, все вповалку). Ни до чего другого не добралась. Короче огурцам моим кердык.
А тюльпаны - безумно (!) красивые - от огненно оранжевого (как пионетский галстук) к желтому с бахромой на краях сегодня сорвали :( Причем УРОДЫ - только головки поотрывали и выбросили. ну как вот около дома чего то сажать?! :(
Я честно скажу - жутко расстроилась. Они как огонечки были, даже с нашего этажа их было видно :( Не, ну ладно бы на букет их сорвали - а вот так, по зверски :(
28.05.2004 23:55:36, Скарлетт
tapa
Где там написано, что годиться??? Ты Актару с Акарином не путаешь:-)? 29.05.2004 00:49:29, tapa
Написано-написано! Может, речь идет о разных фасовках, но у меня тоже было. Это точно. 30.05.2004 17:32:42, Allllenka
tapa
Может это и была та самая поддельная Актара? На нормальной про клещей не должно быть написано.
К сожалению, ни на сайте производителя (Новартис), ни в англоязычных ресурсах я не смогла найти инструкцию. Выяснила только, что "Новартис" перешел к "Сингенте". Вот что пишет об Актаре на офиц. сайте "Сингенты" в России
http://www.syngenta.ru/cp/practicum/other/actara_gh.asp
примерно то-же самое на сайте офиц. дистрибьютера
http://www.agromdt.ru/dok8.html - ни слова про клещей, наоборот написано, что даже в высоких концентрациях она не вредна для полезных клещей. Цитирую "Кроме того, внесение инсектицида АКТАРА® в почву позволяет одновременно использовать хищных клещей и насекомых для контроля за вредными насекомыми и клещами." т.е. клещей следует уничтожать другими хищными клещами при пользовании Актарой.
И несколько ссылок на цветочные сайты. На некоторых акцентировано, что на клеща не действует. Про использование актары против клещей написано только на некоторых форумах - что-то типа " пролил актарой - не помогло"
http://www.nataly-violet.ru/preparat.htm
http://mybonsai.narod.ru/pest2.htm
http://www.agrostar.kz/s/?NameSel=1&NamePage=0&Name=%E1%CB%D4%C1%D2%C1
http://treedoctor.boom.ru/Pesticide.htm
И в заключении полезная инфа про клещей, если кто не знает
http://www.lapshin.org/club/v-klesch.htm

31.05.2004 02:35:55, tapa
Когда я столкнулась в нечувствительными к фитоверму и близким препаратам червецами, мне посоветвали системный инсектицид - конфидор. Свежий действует замечательно. Опрыскивала, правда, несколько раз, но помогло радикально. Этих тверей уже несколько лет нет. Что жалко - раньше в ванной жили безобидные чешуйницы. Их тоже не стало.
Хотя в институте Физиологии мне сказали, что растение проще выкинуть, чем избавиться от червецов, но моим знакомым конфидор и в этом случае помог.
Однажды пришла к подруге - трипсы доедали её любимое растение. Она думала - воздух от батарей, плохая земля и т.д. Не успела за руку схватить - она уже вытряхнула из горшка в пакет и понесла к мусоропроводу. Я забрала и по дороге на работу купила что под руку подвернылось - фосбецид. Опрыскивала во дворе - пахнет жутко. Но помогло с одного раза. Когда растения отросли, опрыскала еще раз для чистоты совести.
Еще одно довольно безобидное средство (если коты и дети не едят листья) - 0.5% раствор медного купороса (CuSO4 x H2O). Этим водным раствором нужно аккуратно промыть кисточкой все растение, попутно смывая всех беспозвоночных. Медный купорос не совместим со многими органическими инсектицидами и не столь эффективен, как новые синтетические препараты, но к нему практически нет привыкания. Медь - компонент очень многих средств как от грибов (плесень, мучнистая роса и т.д), так и от насекомых. Медный купорос входит, например, в бордоскую жидкость, которой опрыскивают сады весной от всего сразу.
И, наконец, последнее. Всякая фосфорорганика типа карбофоса и К токсична и для нас, и для членичтоногих. членистоногих. Из-за этого от таких препаратов почти отказались. Конечно, дома себя и домашних травить не стоит, но сейчас лето. Можно на свежем воздухе, при ветерке от себя и тем более на даче...
28.05.2004 03:31:23, Lyuba
Скарлетт
Фигня этот ваш конфидор, обпрыскалась им и обполивалась... 28.05.2004 23:56:07, Скарлетт
Видимо "звери" разные... 29.05.2004 08:22:29, Lyuba
Скарлетт
У меня селекционный голландский мучнистый червец :))) А вот Актара его убила - нема его больше. 02.06.2004 09:20:48, Скарлетт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!