Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите мне за муррайю!

(Стоит у нас подозрительно дешево в магазине, хожу кругами, не знаю, нужна она мне или нет. 8-)

За что ее так любят? Трудна ли в разведении? Охотно цветет и ягодки дает?
В инете прочитала, и про уход, и про полезность для гипертоников и сердечников. Кто-нибудь, кстати,с этой целью ее выращивает? ПРочитала и в нигах. Интересны живые отклики.
14.05.2004 13:26:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Купила, пересадила, жду. 8-) Правда, кустик оказался уценненным, потому и лысым, и заморенным, но, надесь, оживет и листиков нарастит. 15.05.2004 09:35:12, бнопня
Anykey
Про полезность не знаю. Читала тоже, но у нее ягодка бывает одна-две. Я их, конечно, ем :), Но полезны ли они мне бывают, не знаю ;D
Она то цветет (пахнет обалденно!), то ягодки отращивает, то бутончики завязывает. Все эти стадии пересекаются.
Живет у меня на подоконнике кухни - там влажность выше. Зимой там же - подсвечиваю немножко. Представляется мне очень неприхотливой. Никаких проблем с ней никогда не было. Ее даже никто не ест - типа щитовки или еще какой дряни (у меня ни разу не ел).
14.05.2004 17:45:42, Anykey
Anykey
В магазине голландаская - цвести не будет. По крайней мере у меня ни одна голландская не хотела. А из Красной Нивы цветет непрерывно практически.
А вообще - это удивительно благодарное и замечательное растение. Очень рекомендую!
14.05.2004 14:43:16, Anykey
А почему голладские не цветут и не дают? А будут или вообще никак? У нас других нет. :((( (Не Москва) 14.05.2004 15:37:39, бнопня
Anykey
Не знаю. Просто по опыту и слышала от других.
Но вон Natalija пишет, что и голландка цветет.
14.05.2004 17:29:29, Anykey
У Наты ФМ тоже голландская:)и купила она её совсем недавно:)))) 14.05.2004 19:17:54, Царевна Будур
natafm
Не-а. У меня из "Красной Нивы", я в магазине спрашивала. 15.05.2004 22:00:29, natafm
ааа......понятно.Я думала,всё-таки голландская) 16.05.2004 11:31:59, Царевна Будур
natafm
У меня сейчас она цветет. Запах просто потрясающий! Все мои домочадцы постоянно бегают ее понюхать. 14.05.2004 14:18:09, natafm
У меня растет, листочки новые дает, но не цветет.... Узнала, что она из Голландии- значит порядка 3 лет от нее цветения ждать не стоит.... 14.05.2004 13:43:28, Lanchik
Natalija
У меня у подруги цветет, но плоды не дает. Тоже голландка. 14.05.2004 13:50:58, Natalija

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!