1. У подруги на северо-западном окне цветы спатифиллума позеленели. Почему?
2. И еще у коллеги: принес из дома цветущий спатифиллум, сильно залитый, еще в покупном маленьком горшке, решил пересадить, все промыли, корни оказались загнившими, подсушили и пересадили. На выходные он цветок оставил в промежуточной комнате без окон в полной темноте. Сегодня нашел спатифиллум поникшим, часть листьев почернела, часть пожелтела. Есть шанс его спасти?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поникшие листья я неоднократно оживляла, правда, они при этом не черенели. 27.08.2001 18:01:03, Понечка
Ты имеешь в виду, что старые цветки зеленеют? Нет, это новые лезут такими. Я где читала раньше, что это чего-то переизбыток, а вот чего просто вспомнить не могу. А со вторым цветком вообще были проблемы - там даже многолапчатые мокрицы бегали, вот до чего человек растение довел!
28.08.2001 09:15:20, Ирка

Ну, да, исходя из того, что оба этих товарища ничего никогда не подкармливали все лето. А подруга только в воскресенье спросила меня вообще про удобрения. Так что скорее всего недобыток. :)
28.08.2001 14:01:09, Ирка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.