Муж подарил гардению в горшочке с нераспустившимися бутонами. У меня кучка вопросов.
1. Можно ли ее сейчас пересадить аккуратненько в бОльший горшок? Кажется ей место маловато и боюсь, что бутоны опадут и не распустятся.
2. Как ухаживать? Пишут на этикетке, что опрыскивать часто, а поливать аккуратно и много солнца нужно.
3. Как долго цветет? И в уходе очень вредная?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и удружил же мне супруг :-0 Сегодня как раз спрашивал, почему все цветы у тебя "буйствуют", а гардения все никак не зацветет? Еще на этикетке написали, что она любит прямое послеобеденное солнце, а выходит наоборот!
29.04.2004 00:51:24, Тилимама

Стоит под лампой круглый день далеко от окна. Собираюсь выставить ее на улицу когда потеплеет маненько... 28.04.2004 23:26:13, Olessia
Отзовитесь кому удалось заставить гардению регулярно цвести.
У меня гардения живет около 2-х лет, но не могу похвастаться, что мне удалось с ней полностью договориться. У меня юго-восточное окно. Купила я ее зимой, и первые полгода цвела она безостановочно и очень роскошно, потом при наступлении лета стала желтеть и сбрасывать листья. Прочитала несколько статей про гардению, где говорилось, что она не переносит прямых солнечных лучей, и перетащила ее на стол, стоящий в 1 метре от окна, гардения обрадовалась и начала бурно расти. Вот уже полтора года с этого переселения прошло. Куст приличный с темно-зелеными блестящими листьями, но не цветет больше. Считается, что для завязывания бутонов ей осенью нужно устраивать прохладные (16-18 градусов) 3-4 недели, что к сожалению осуществить не могу (у нас в квартире постоянно 24-27). Если кто знает посоветуйте как заставить гардению цвести. 28.04.2004 10:02:26, zga
У меня гардения живет около 2-х лет, но не могу похвастаться, что мне удалось с ней полностью договориться. У меня юго-восточное окно. Купила я ее зимой, и первые полгода цвела она безостановочно и очень роскошно, потом при наступлении лета стала желтеть и сбрасывать листья. Прочитала несколько статей про гардению, где говорилось, что она не переносит прямых солнечных лучей, и перетащила ее на стол, стоящий в 1 метре от окна, гардения обрадовалась и начала бурно расти. Вот уже полтора года с этого переселения прошло. Куст приличный с темно-зелеными блестящими листьями, но не цветет больше. Считается, что для завязывания бутонов ей осенью нужно устраивать прохладные (16-18 градусов) 3-4 недели, что к сожалению осуществить не могу (у нас в квартире постоянно 24-27). Если кто знает посоветуйте как заставить гардению цвести. 28.04.2004 10:02:26, zga
А "похолодание" осенью Вы ей устраивали?
28.04.2004 14:15:25, zga
А ей это надо? В принципе ничего особенного я не делала, просто наверное от балконной двери дует сильно...:)) Россея...:)
28.04.2004 15:26:05, АллаТЗ

При таком уходе гардения показала себя во всей красе: бутоны раскрываются один за другим, на ней постоянно есть от 2-10 цветков. Жаль только, что дня через 2-3 цветы желтеть начинают, поэтому она какая-то двухцветная получается. Стоит она у меня на южном полукруглом эркерном окне, поэтому солнце (если оно вообще есть) светит в течение дня с разных сторон, а в самое пекло она у меня за рамой получается :) Ну и периодически я ее поворачиваю разными боками к свету, а цветами в комнату :)) Бутоны при этом не сбрасывает, а я боялась :) Так что пока все идет удачно, посмотрим, что к следующему сезону будет, ее еще обрезать надо после цветения. 28.04.2004 09:21:32, Мурзя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.