сколько в Девичьей бывает топиков о том, что кто-то кому-то помогал, что-нить дарил, а чел-к, получивший подарок, понимаешь, неблагодарен...
Вручила мне мама нечто... Я просила диффенбахию, ее выдали, но вместе с ней +еще один горшок с деревом. Подарок!!!
Держи и радуйся!
На что оно мне?
Ладно, с этим вопросом в психологию, ясно, :)))
а как оно, мое дерево, называется??????
у меня отросток, еще не очень большой, и "ствол" у него не одеревеневший, просто твердый зеленый.
ЛИСТЬЯ - лопухи, чесслово. Взяла альбомный лист, приложила - чуть меньше.
Не гладкие, как у , например, спатифиллума, а ... не знаю. Но и не мохнатые, ничем не покрыты.
Очень правильного зеленого цвета. И очень правильной формы, т.е. лист, как лист и должен быть. Хм.... например, если лист березы во много раз увеличить, примерно такая вот правильная форма.
Подскажите, плииз, примерно, ЧТО это? где искать?.....
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Правильное название цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну ВОТ... посмотрела, похоже, очень похоже . И что теперь про мое деревце думать?
гибискус? дурман? приехала :))))
Спасибо за наводку.
28.04.2004 18:19:59, Miril
гибискус? дурман? приехала :))))
Спасибо за наводку.

А-а-ааа, помогите:))) вот это тоже очень похоже!!!
27.04.2004 18:23:25, Miril
Если это действительно гибискус :))
А вообще... Цветки бывают не только разной окраски, но и формы. Бывают махровые, простые и рассеченнолепестные виды (никого не забыла?). 27.04.2004 18:43:30, Elenium

фих его знает :) наверно и есть гибискус. А что? на картинке такой (ТАААКОЙ!!) цветок ! неужель и у меня будет? О! Никому не отдам, вот так подарок:)))
27.04.2004 18:39:37, Miril

А вообще... Цветки бывают не только разной окраски, но и формы. Бывают махровые, простые и рассеченнолепестные виды (никого не забыла?). 27.04.2004 18:43:30, Elenium
не пугайте меня терминами, плииз :) рассеченнолепестные:)))
Спасибо за все - ссылки чудненькие 27.04.2004 19:15:54, Miril
Спасибо за все - ссылки чудненькие 27.04.2004 19:15:54, Miril
надеюсь, буду ждать, цветок - полюблю всей душой, ежели он так цвести будет:))
спасибо за поддержку, очень приятно, когда помогают 27.04.2004 19:18:50, Miril
спасибо за поддержку, очень приятно, когда помогают 27.04.2004 19:18:50, Miril
девочки!!! кажется, вот такой, но как он называется :))) ?
27.04.2004 18:14:18, Miril
нет, не каучуконосный, но возможно какой-то другой, ваша ссылка до сих пор не вся открылась:) инет мой не тянет
27.04.2004 18:38:11, Miril
Ну я ж(иКламси) говорю - фИКУС или диффенбахия. Если бархатистый(чуть-чуть...:)), то скорее всего фикус
27.04.2004 18:16:53, АллаТЗ
не спарманния, у нее листы как у клена как бы, а у меня - просто такой правильный огромный-преогромный лист првильного зеленого цвета - без полос, пятен ипрочих красивостей. Сама удивляюсь - уж если цветы комнатные :))) - так листья всегда какие-нибудь интересные! А эти - большие, правильной формы? ....
27.04.2004 15:20:06, Miril
Диффенбахия опять же бывает с однотонными листьями, вот сейчас передо мной стоит - лист 25х15 см примерно
27.04.2004 16:09:38, Clumsy
собственно, выбор у нас все-таки небольшой - спатифиллумы, драцены, юкки, монстеры, цветущие - в них не разбираюсь. Так что я купила лучшее :))) ИМХО.
28.04.2004 14:26:58, Miril
драцена Маргината, я довольна, она - .... наверно :) Высокое, сантиметров 70, два ствола, выглядит приятной пальмочкой, плюс сразу земля и хороший вместительный дорогой горшок :)) Плюс в нарядную папочку распечатала все, что нашла в инете о драцене
28.04.2004 14:24:37, Miril

так диффенбахии - листья немного округлые, да? и гладкие, приятно прохладные? а у меня нет, слегка шершавые, чуть-чуть, но чувствуется.
27.04.2004 17:14:44, Miril
ну дак отдайте кому-нибудь, зачем держать, если не в радость? Вас не порадовали, так Вы кого-нибудь порадуете..
26.04.2004 22:50:38, Boltushka
как вы не понимаете:) ! (здесь, в цветочной, это не обсуждают, с этим точно в семейные отношения или куда подальше:)) ) Мама с папой подарили. Нельзя вот так сразу взять и куда-нибудь деть. Иначе обиды.
А про цветок, ой, дерево - не подскажете??? 26.04.2004 23:34:23, Miril
А про цветок, ой, дерево - не подскажете??? 26.04.2004 23:34:23, Miril
Аааа... я уж было подумала, что цветок в подарок на конференции получили! :))) Мама с папой - это другое дело, придется растить! :)))) Жаль. не знаю, что за чудо...:((
27.04.2004 00:56:26, Boltushka
Может Спарманния? Спросите у мамы, "оно" - цветет? Если белыми цветками с запахом и желтой серединкой - она, посмотрите в поисковике. Или фикус какой-нибудь Лирата, может, вобщем у хессайона в книжке много было фикусов и с "почти как-бы" :)) опущонными листьями-лопухами :)) Удачи. Я бы , например не отчаивалась, если уж мама с папой подарили, то это - для счастья и радости :))
27.04.2004 08:42:30, АллаТЗ
спасибо :) мама сама его взяла только-только у своей подруги, цветет ли , нет ли - не знает, подруга в другом городе.
Та еще история :) Самое главное, как ни спрошу - мам, не хочу, не ХОЧУ это дерево, оставь себе, ДЛЯ ЧЕГО оно мне??? ??? мама с папой в голос - ты что, оно такое ! оно такое большое! Оно же .. оно вообще. У подруги оно вообще.... Стоит такое большое, представляешь? Бери, бери.
Вот и весь ответ, загипнотизировали их что ли? не пойму:)) 27.04.2004 14:57:28, Miril
Та еще история :) Самое главное, как ни спрошу - мам, не хочу, не ХОЧУ это дерево, оставь себе, ДЛЯ ЧЕГО оно мне??? ??? мама с папой в голос - ты что, оно такое ! оно такое большое! Оно же .. оно вообще. У подруги оно вообще.... Стоит такое большое, представляешь? Бери, бери.
Вот и весь ответ, загипнотизировали их что ли? не пойму:)) 27.04.2004 14:57:28, Miril
Ну или Гибискус - китайский Розан... посмотрите в поисковике, может по листьям узнаете... :))
27.04.2004 15:20:56, АллаТЗ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.