Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегония. размножение

Девочки, кто-нибудь размножал бегонию листовыми черенками. Напишите поподробнее как. Я вроде все верно сделала, но ничего не получилось.
Спасибо.
24.04.2004 11:40:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я когда-то укореняла бегонию в воде. в Результате она укоренилась, а детки пошли не от ножки, а от того места, где лист к ножке крепится. Пришлось ее Зарыть "по шею" в землю. С тех пор я оставляю очень короткую "ножку" у листа, не более 4-5 см, чтобы если что, заглубить можно было. 27.04.2004 11:03:32, Vanechka
Аврорик
Они или укореняются, или не укореняются как ни изощряйся... Не знаю, от чего зависит, ну от сорта, но не только. Очень распространенное заблуждение, что бегонии легко укореняемые растения - просто трудно укореняемые (но и самые красивые!) встречаются гораздо реже из-за трудностей размножения. Запросто может лист и полгода простоять, и даже корни дать, а потом таки загнуться, не дав почку. Или за 2 недели и корни, и почки попрут. В общем, я для себя решила, что лучший способ это прикопать лист в смесь торфа и песка, в банку-парничок, поставить эту банку на светлое место и долго-долго не трогать, ну визуально только проверять не загнил ли лист. Пробовала в воде (потом все равно пересадка в песок-торф, т.к. бывает сложно переносят адаптацию если сразу из воды в землю посадить), во влажном мху - допустимо, но хуже, т.к. сыровато там для бегоний получается, может загнить еще легче, чем в воде; еще в чистом песке - тоже плохо, влажность трудно регулируется. А какая бегония-то? 26.04.2004 10:54:35, Аврорик
Королевская 26.04.2004 15:15:23, Pchela
Аврорик
Такую я бы сунула в воду, а когда пойдут корешочки - в торф с песком и под пленку пока кустик формироваться не начнет. Потом аккуратненько его перевести из теплички, постепенно приучая к комнатному воздуху. Вообще-то это несложно:) Королевские приживаются б/м прилично. 26.04.2004 15:30:58, Аврорик
Спасибо. Обязательно попробую этот способ. 27.04.2004 11:20:05, Pchela
У меня торчат в воде черенки клубневых крупноцветковой и масониана уже больше 3-х недель, и только сейчас стали вылезать корешки. В земле у меня подгнили, не получилось. 24.04.2004 15:26:39, бнопня
Аврорик
Клубневая мэсониана? 26.04.2004 10:56:03, Аврорик
Листовые черенки замечательно в воде под банкой укореняются. 24.04.2004 11:44:00, Катерина (flowersweb.info)
Бегонии в воде? Я считала, что у листьев бегоний подрезают жилки и укореняют на влажном песке. 24.04.2004 11:54:03, Pchela
Вахмурка
Ну если у людей и в воде укореняется, то почему бы и нет :) Я пыталась укоренить надрезая жилки, не получилось Ни с первой ни с четвертой попытки :( А у кого-то на раз входит. Эх, ручки мои золотые! 24.04.2004 20:20:22, Вахмурка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!