Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лимончика бы

Девочки, а никто не знает, где можно купить комнатный лимон не очень дорого?
Можно и не шибко возрослый.
23.04.2004 21:39:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Тимирязевке, в прошлом году, уже в ноябре лимоны были от 30 до 70 р. 26.04.2004 09:31:34, madden2000
Тоже подумываю.. Видела в переходе к Совенку (на Савеловской, соответственно)часто продают - с плодами уже.. вот только сколько стоят не знаю, но место такое, врядли очень дорого.. 25.04.2004 10:29:59, Boltushka
А в тимирязевке целая теплица цитрусовых, там, где виноград. И недорого у них было раньше... 26.04.2004 00:08:44, Allllenka
И на Молотке были вроде(у самой руки чесались прикупить...:)) 24.04.2004 15:18:45, АллаТЗ
Я тоже видела на молотке лимончик по 150 руб.
Только я там так и не поняла какого он возраста и когда зацветет. Это хорошо что не дорого, но ждать 15 лет цветения мне как-то не хочется.
Еще на Фазенде видела вроде за 200 привитые, обещали в ближайшие год два зацветание, и 300 с бутонами, но уже желтеет надо пересаживать срочно. На мой взгляд у них крона тонковата, и сформированы они не очень(((((
Видеда очень красивые деревца с плодами в теплицах на садоводе по 1200 -1500 голандия и по 700 сухой, совсем мертвый.
Вот я подумала может еще, где есть места в Москве, что бы было из чего выбрать.
Попробую в красную ниву съездить посмотреть что у них там за лимончики))))
24.04.2004 22:40:38, lyna
В OBI на Калужском шоссе очень много было и лимонов с плодами, и мандаринов. От маленьких штамбов (имхо, 2500 руб.) до огромных... Я ходила и облизывалась... Я из Сочи в прошлом году привезла лимон, вернее, лайм (зеленый лимон), с плодами. Он у меня за зиму наполовину высох, пришлось обрезать. Но сейчас на 2 веточках дал листики, может и выживет... 25.04.2004 10:12:48, Polett
На ВВЦ, по-моему они недорогие, посмотрите там в Цветоводстве и в Космосе, они там рублей по 300, по-моему. 24.04.2004 11:49:15, золотая
Anykey
Боже! Это недорогие???? Тогда уж лучше в Красной Ниве - в прайс-листе означены в 200 руб. 24.04.2004 15:03:51, Anykey
Ася-Бася
а у нас в магазине сегодня привезли по 1200 и уверяли, что тоже не дорогие:) 24.04.2004 17:41:22, Ася-Бася
Ну это же, наверное, полуметровые и уже цветущие... И действительно руб. на 300 дешевле:)) Обычно Цитрусовые в цвету руб 1500-2000 руб. :) 24.04.2004 18:43:29, АллаТЗ
девочки поделились со мной ссылкой, но не уверена, что есть именно лимоны, позвоните сами

Я семянки лимонные воткнула в землицу, они долго-долго думали, но все-таки решили взойти :)), дней 20 или дольше сидели. Не хотите так попробовать?
(с вами не поделюсь, я не в Москве)
24.04.2004 11:12:51, Miril
Я совсем не против семян, даже наоборот.
Фанатею от лагенарий)) Но лимон это же не тыква, когда сажаешь из семян плодоношения 15 лет ждать. Для меня это долго, хочется красоты сейчас!)))
24.04.2004 22:43:12, lyna
вот оно как, я ведь чайник:) Не знали? так что и советы у меня соответсвующие;-), прочла ваш ответ, узнала для себя много нового 26.04.2004 11:40:47, Miril
Miril))) я совсем не специалист по цитрусовым. Вот только думаю лимончик завести. Просто это по-моему обще известная информация, что цветения лимона из косточки ждут 15 лет, а привитый или особого сорта 2-3 года.
Вы почитайте информацию в сети о выращивании лимонов, на сколько я поняла, они очень требовательны, особенно к удобрению почвы. Их подкармливают жидким конским навозом раз в 2 недели, и как-то по особому обрезают для формирования кроны, вообще не простое дело.))))
27.04.2004 00:14:59, lyna
ну вот видите, сколько вы уже знаете :) почитаю, почитаю, вы меня слегка испугали... Мои цитрусовые только-только проклюнулись, и по два листочка у них есть, сантиметровые, поэтому я еще не читала про них. 27.04.2004 19:23:16, Miril
Это вы зря не читали, мне в институте подруга дала росток, она тоже из семечка прорастила несколько. Так я его погубила, не знала правильно как удобрять, лимоны к этому очень требовательны!
А если листочки уже проклюнулись, то дело за малым, еще 15 лет и со своим лимончиком будете чай пить)))
27.04.2004 21:41:25, lyna
издеваитесссь? :)))) 15 лет? :))))
вам удачи.
28.04.2004 18:21:37, Miril

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!