Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яичная скорлупа и заварка

Подскажите, зачем некоторые хозяйки кладут в вазоны с растениями измельченную яичную скорлупу? И как это влияет на цветы?
Некоторые в цветочные горшки высыпают отработанную заварку с чайника, древесные стружки... В качестве удобрений? Как влияют такие "подручные удобрения" на растения? Что можно посоветовать из подручных средств?
23.04.2004 17:12:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем? Пахнет плохо, комариков разводится много, состав несбалансированный, поверх почвы идет плесень. Оно Вам надо? 23.04.2004 17:23:07, Allllenka
Вот и у меня свекровь сушит спитую заварку и ругается, когда я яичную скорлупу бросаю прямо в мусорку! Она-то все это копит зимой, а летом тащит в огород. Объясняет это так: скорлупа - "раскисляет почву, потому что она у нас кислая - на ней хвощи растут"; заварка - "луковую муху отпугивает"... Что-то сомнительно это мне... или есть рационльное зерно, 23.04.2004 18:28:52, Аня С
Раскислять-раскисляет, но слишком большое количество скорлупы понадобится, проще купить известковую муку или доломитку и известковать участок по нормам для разных почв. Если хочется результата, а не просто развлечься. Скажу сразу, со свекровью лучше не спорить, не переубедите. Пусть её собирает:)
А вот про луковую муху - сумнительно. Сциариды на заварке хорошо разводятся, а муху отпугивают инсектициды с сильным запахом типа актеллика, опрыскивание чесноком. Ещё золой, табачной пылью грядки посыпают. Слышала, что ботва моркови её отпугивает.
24.04.2004 22:07:05, NAD
Согласна с Вами. Скорлупу советуют всю зиму собирать:)) 24.04.2004 23:08:15, АллаТЗ
Нет, ну, я знаю, что я зануда.
Посмотрите здесь статью, как важна кислотность почвы, попробуйте посчитать, сколько надо слопать яиц и заготовить скорлупы, чтобы привести кислотность участка к норме. Для сведения: яйцо весит 50-60г, а вес скорлупы - 10-12% от этой величины, я думаю, можно взять для расчёта 5г. Я посчитала и сказала себе: нет уж, лучше доломитка:)
25.04.2004 01:53:59, NAD
Да что Вы, может я не так выразилась...Я безо всякого сарказма или ехидства...Действительно, лучше более радикальные средства(и дешевле и без лишних хлопот)- согласна с Вами. Просто в передаче одной видела, что советуют копить всю зиму скорлупу...:)) Может кого- то это устраивает, согласитесь, даже если нас с Вами - нет. Удачи! 25.04.2004 08:41:13, АллаТЗ
Да нет, я не обижалась, просто мне самой интересно стало. Кстати, одну какую-нибудь грядку оздоровить, может и получится... 25.04.2004 14:01:28, NAD
Есть, если уж в передачах о растениях/садоводстве ботаники/агрономы про скорлупу упоминают...Скорлупу только надо хорошенько промыть и высушить.Заварка для огорода, может и хороша, но в горшках с комнатными -плесень появляется. 24.04.2004 08:18:41, АллаТЗ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!