Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Дихростахис (Западноафриканский серп)

Семена этой зверушки у меня от Царевны.
Посадила я его давно - где-то на 23 февраля, а недавно заскучала и выкопала назад (не подавал же признаков жизни!).
Так вот - семечки совершенно не изменили цвет, твердые, гладкие, блестящие. Держать их в мокрой земле месяцами совершенно бесполезно. Поэтому я их надпилила и запихала в горячую воду, как и полагается по инструкции. И буквально за час семячко совершенно меняет свой вид - оно живое, оно увеличивается. Я его сажаю и через 2-3 дня оно всходит!
Так что, серп этот без надпиливания даже не пытайтесьрастить! Вредный он - не взойдет.
13.04.2004 19:36:04,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natafm
Ой, как интересно. Я очень переживала, что он не всходит, а мне так хотелось. А что это за инструкция? Я не читала. И еще, семена же маленькие, как их надпиливать? Я немного побаиваюсь. 15.04.2004 13:59:58, natafm
Anykey
Инструкция у Удава на сайте - как сажать тропические семена. Вотя мне они тоже показались маленькими - я сними делать ничего и не стала, закопала просто так. И пришлось переделывать. Попробуйте одно для начала откопать и надпилить все-таки. Их же там несколько в пакетике - можно и поэкспериментировать.

А надпиливала я так. Мне на 8 марта муж подарил пыточный инструмент - машинку для маникюра :) Чего это его прошибло???? Ну точно от безысходности! Так я ее и приспособила надпиливать семена :) Впрочем, пробовала по той же схеме семечко биксы надпилить, выкопанное. Но оно совсем уже маленькое и какое-то не плоское - так его этот станочек токарный :) запулил черт знает куда :( Не нашла! А их всего 2 было. Одно сгнило, а второе я вот так утеряла :((
15.04.2004 17:31:50, Anykey
Получается так же, как альбиция. Пробовала замочить без надпиливания - никакой реакции, а надпилила - увеличились в размерах, а из земли показались через 1,5-2 дня! 15.04.2004 12:15:16, Lolo
Anykey
А я альбицию все-таки закопала не надпиливая, и она взошла. Не на следущий день, но в течении недели. Я надпиливать все-таки побаиваюсь, уже только к тем пристаю, кто уж никак не вылазит сам.
Вот я синсепалумом что-то никак не выходит. Сам не прорастает, надпиливаю - гниет :(
15.04.2004 17:33:34, Anykey

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!